Как приготовить стручковую фасоль с мясом

Стручковая фасоль, приготовленная с мясом хороша тем, что ее можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, а также на обед с гарниром, например с отваренным рисом, гречкой или картофельным пюре. Сама по себе стручковая фасоль готовится быстро. Мяса для этого блюда надо совсем не много. Я готовила с свиной вырезкой, можно взять куриную грудку или мясо индейки. Мясо должно быть без прожилок, тогда оно приготовится быстро.

Продукты для приготовления: • Свиная вырезка 200 грамм • Стручковая фасоль 500 грамм • Болгарский перец красный 1 штука • Болгарский перец зеленый 1 штука • Помидор 2 штуки • Лук 1 штука • Чеснок 3 зубчика • Укроп 1 пучок (маленький) • Корень имбиря 1 см • Оливковое масло 2 столовые ложки • Семена кинзы • Соль • Перец

Как приготовить зеленую стручковую фасоль с мясом

Все продукты перед началом приготовления надо помыть и порезать, чтобы потом не отвлекаться, потому что на начальном этапе все готовится очень быстро. Мясо порезать соломкой или полосками. Кусочки могут быть длинными, но не толстыми. Лук и перец так же порезать соломкой. Болгарский перец у меня был очень крупный, поэтому я взяла по половинке, мелкий перец можно брать целиком. Кусочик имбиря порезать маленькими кусочками. У стручков фасоли отрезать кончики и разрезать каждый стручок на три части, или так как вам больше нравится. Стручки фасоли очень удобно резать кухонными ножницами. Все продукты подготовлены, можно начинать готовить. Раскалить в казане или большой глубокой сковородке масло, бросить туда имбирь, перемешать и тут же положить мясо. Жарить мясо, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. В процессе жарки мясо посолить. К обжаренному мясу добавить лук, перемешать и тут же добавить перец. Потушить все вместе 3-5 минут и затем положить фасоль, помешивая жарить 3-5 минут. Добавить  помидоры и измельченные семена кинзы. Обычно семена кинзу я растираю в ступке. Долить в казан пол чашки воды и тушить, периодически помешивая 10 минут. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и укроп. Как я писала выше, стручковую фасоль с  мясом можно подать с любым гарниром, а так же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Посмотрите так же другие рецепты приготовления с зеленой стручковой фасолью:

Стручковая фасоль с яйцом пашот

Стручковая фасоль с помидорами

Комментарии к записи "Как приготовить стручковую фасоль с мясом"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю такие простые блюда из тушеных овощей. Только пока еще не приходилось ничего готовить из стручковой фасоли. Надо будет исправить это упущение! :) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Очень люблю стручковую фасоль и много ее замораживаю на зиму, однако с мясом вместе еще не готовила, обычно подаю ее в качестве гарнира. Рецепт замечательный, беру в закладки.

    Ответить
  3. Стручковую фасоль обожаю, готовлю и с мясом и без мяса.Рецепт прекрасный!

    Ответить
  4. Люблю стручковую фасоль, но я обычно покупаю её замороженную, со свежей думаю должно быть ещё вкуснее.

    Ответить
  5. Часто готовлю фасоль. Обычно покупаю замороженную. А вот свежую у нас не видела в продаже.

    Ответить
  6. Как аппетитно и красиво выглядит. Не разу не покупал Стручковую фасоль. Спасибо за рецепт, люблю такие простые блюда.

    Ответить
  7. Кажется, я тоже видела замороженную фасоль вот такую, как "лопатки". Нужно будет обязательно попробовать.

    Ответить
  8. Я любые овощи люблю с мясом, но вот чисто стручковую фасоль не пробовала) выглядит оригинально, таким блюдом можно угощать гостей!

    Ответить
  9. Как же это все аппетитно выглядит. Люблю стручковую фасоль в любом виде. Летом часто готовлю стручки фасоли на гриле.

    Ответить
  10. Интересный рецепт. Очень редко покупаю фасоль, но выглядит аппетитно, надо попробовать приготовить)

    Ответить
  11. Отличный рецепт! Стручковую фасоль у меня все любят, непременно приготовлю это блюдо.

    Ответить
  12. Спасибо, всё очень вкусно выглядит, уверен что и на самом деле очень вкусно!

    Ответить
  13. А какая она полезная! фасоль стрючковая. Жаль что сейчас не сезон, а то бы можно было приготовить.

    Ответить
  14. мммм аж слюнки потекли. Обязательно попробую. Спасибо вам за подробный рецепт а то некоторые пишут и толком не поймешь что первым делом делать нужно.

    Ответить
  15. Я обычно делаю такое блюдо с акцентом на мясо. И решение, как приготовить мясо со стручковой фасолью для меня не ново. Очень вкусное второе блюдо.

    Ответить
  16. Стручковая фасоль я мясом у нас уходит на ура обычно по лету, когда на даче созревает своя доморощенная фасолька.

    Ответить
  17. Шикарно как в кастрюльке, блюдо с фасолью просто восхитительно, страшно захотелось попробовать, придется готовить.

    Ответить
  18. У меня как раз есть замороженная фасоль. Теперь буду знать, что из нее можно приготовить

    Ответить
  19. У меня ребенок как раз на фасоль "подсел", что удивительно. Дети такое не любят. Беру рецептик на заметку!

    Ответить
  20. Очень вкусное блюдо. Оно легкое, полезное, не сильно калорийное и очень, очень вкусно.

    Ответить
  21. Очень люблю стручковую фасоль в супе, а вот с мясом ее приготовить не додумалась. Спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовлю такое мясо, представляю, какая вкуснотища получится.

    Ответить
    • Светлана приготовьте получается действительно вкусно.

      Ответить
  22. Вообще, очень интересное блюдо. И экономное, раз мяса надо немного. Зато стручковая фасоль здесь солирует, что меня очень радует.

    Ответить
  23. Какая прелесть! Мне нравится как выглядит испанская фасоль, чем то напоминает сахарный горох лопатку, которой я увлекалась у себя на даче. А вот в магазинах у нас не продают такую фасоль, только в виде спаржевой. Но я думаю, это не принципиально, все равно вкусно с мясом получится )).

    Ответить
    • Ленчик это действительно не принципиально, я со спаржевой фасолью тоже готовила получается так же вкусно.

      Ответить
  24. Люблю турецкую кухню! Все блюда вкусные

    Ответить
  25. фасольку очень люблю... да и овощи в целом! Отличное блюдо

    Ответить
  26. мне не надо к этому блюду ничего - и так вкусно!

    Ответить
  27. Я готовлю подобные блюда из мяса и овощей, но только овощи не тушу, а когда мясо готово, добавляю овощи и слегка обжариваю до полу готовности. Так они все сохраняют свой естественный вкус и цвет.

    Ответить
  28. Очень вкусный и замечательный рецепт мяса со стручковой фасолью.

    Ответить
  29. Отличный несложный рецепт и готовое блюдо выглядит очень аппетитно, спасибо!

    Ответить
  30. Фасоль замороженную зимой так тоже готовлю.С мясом вкусно, но мои дети не очень ее любят.

    Ответить
    • Есть такой у детишей. Потом когда подростают все сметают со стола что ни поставишь, даже то, что раньше не любили.

      Ответить
  31. Сейчас можно готовить это блюдо из замороженной фасоли!

    Ответить
    • Честно говоря с замороженной фасолью не пробовала готовить, но думаю будет так же вкусно.

      Ответить
  32. Очень понравилась идея разрезать ножницами фасоль. А то я мучилась с ножом.

    Ответить
    • Арина я тоже раньше с ножом резала фасоль, не очень удобно. С ножницами намного удобнее и быстрее получается.

      Ответить
  33. Очень люблю стручковую фасоль, спасибо за рецепт.

    Ответить
  34. Рецепт интересный, надо попробовать приготовить.

    Ответить
  35. Стручковую фасоль с мясом готовлю, но редко. Только когда на огороде вырастит.

    Ответить
  36. Люблю вот такое сочетание: мясо и овощи. Всегда и сытно и не тяжело после такой еды. Спасибо, Танюш, за рецепт. Да еще и нарезка у тебя ... позавидуешь... кусочек к кусочку.

    Ответить
  37. Пробовала у соседки приготовленную стручковую фасоль - очень понравилось. но только сорт был потолще.

    Ответить
  38. Надеюсь моих талантов хватит на приготовление этого блюда. Сохранил рецепт буду пробовать.

    Ответить
    • Святослав конечно хватит. С этим блюдом справится даже тот, кто никогда не готовил.

      Ответить
  39. Правильно стручковую фасоль нужно именно таки и готовить, она очень вкусная получается.

    Ответить
  40. этот чудо рецепт очень хорошо подойдет и для спаржевой фасоли. Она по свойствам такая же как и стручковая. Ее часто путают и называют спаржей.

    Ответить
    • Совершенно верно Ирина, со спаржевой фасолью такой рецепт очень хорошо подойдет.

      Ответить
  41. Очень люблю готовить блюда со стручковой фасолью, обожаю её. Спасибо за ваш рецепт.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля