Котлеты с киноа и овощами

Котлеты с киноа и овощами

Ингредиенты:

  • киноа 0,5 стакана
  • перец болгарский красный и зеленый по 1 шт. Если крупный перец, то по половинке
  • морковь 1 шт.
  • мука 1 ст. ложка
  • панировочные сухари 2 ст. ложки для котлет и 3 ст. ложки чтобы обвалять в них котлеты
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить котлеты с киноа

Киноа залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, слить ее и снова залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Пока варится киноа, мелко порезать перец, лук, чеснок и морковь. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, обжарить лук с морковью. Как только лук станет прозрачным, добавить перец и чеснок. Готовить еще 5-7 минут. Отваренное киноа откинуть в дуршлаг или ситечко, дать стечь воде. В киноа добавить яйца, овощи, панировочные сухари и муку. Перемешать, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень застеленной пекарской бумагой. Запекать 25 минут в духовке при 180С. При желании котлеты можно обжарить  на сковороде. Подавать с салатом. Приятного аппетита.

 

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля