Котлеты с киноа и овощами
Ингредиенты:
- киноа 0,5 стакана
- перец болгарский красный и зеленый по 1 шт. Если крупный перец, то по половинке
- морковь 1 шт.
- мука 1 ст. ложка
- панировочные сухари 2 ст. ложки для котлет и 3 ст. ложки чтобы обвалять в них котлеты
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 ст. ложки
Как приготовить котлеты с киноа
Киноа залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, слить ее и снова залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Пока варится киноа, мелко порезать перец, лук, чеснок и морковь. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, обжарить лук с морковью. Как только лук станет прозрачным, добавить перец и чеснок. Готовить еще 5-7 минут. Отваренное киноа откинуть в дуршлаг или ситечко, дать стечь воде. В киноа добавить яйца, овощи, панировочные сухари и муку. Перемешать, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень застеленной пекарской бумагой. Запекать 25 минут в духовке при 180С. При желании котлеты можно обжарить на сковороде. Подавать с салатом. Приятного аппетита.