Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе

Думаю, что  любителям баклажан и китайской кухни, баклажаны приготовленные в кисло-сладком соусе придутся по вкусу. Тем более, что после открытия рубрики рецептов для сковороды ВОК, надо пополнять ее. Рецепт этих баклажан  я увидела  на  сайте "Мир вокруг меня"-milomalo.ru, хозяйка и автор сайта Галина. Галя пишет очень интересные статьи об окружающем ее мире и о тех местах где ей пришлось побывать. Так как она часто бывает в Китае, у нее можно прочитать много интересного о жизни и традициях Китая, так же есть интересные статьи о Америке и просто о интересных людях. Я если несколько дней к ней на сайт не заглядываю, то потом, пока все написанное ею, за прошедшие дни не прочитаю, не ухожу от нее. Итак рецепт китайской кухни от Галины в моей интерпретации.

Продукты для приготовления:

  • баклажаны                 2-3 штуки
  • сладкий перец красный, желтый, зеленый по половинки ( у меня были красный и зеленый перец)
  • лук                                  1 штука
  • чеснок                            2 зубчика
  • кусочек имбирного корня размером 1 см
  • растительное масло для обжарки овощей

Продукты для приготовления кисло-сладкого соуса:

  • соевый соус       2 столовые ложки
  • вода                        1/3 стакана
  • уксус 9%              2 столовые ложки ( у меня  6%,  поэтому  положила 3 столовые ложки)
  • сахар                       2 столовые ложки
  • крахмал                1 чайная ложка

Прежде чем начать готовить, баклажаны  порезать полукружочками или брусочками, как вам нравится, посолить и оставить на 20-30 минут.

баклажаны в кисло-сладком соусе Пока солятся баклажаны подготовить остальные продукты и соус, чтобы все было под рукой, потому что готовятся баклажаны в кисло-сладком соусе быстро. Перец порезать также произвольно, можно соломкой как у меня или просто кусочками.

баклажаны в кисло-сладком соусе Лук порезать соломкой или кольцами.

лук порезать соломкой Чеснок и кусочек имбирного корня мелко порезать. В отдельной чашке смешать все продукты для соуса - воду, сахар, уксус, соевый соус и  крахмал.

кисло-сладкий соус  В сковородке, лучше использовать Вок, сильно накалить растительное масло,  обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.

баклажаны в кисло-сладком соусе Это займет совсем не много время. Затем добавить измельченные чеснок и имбирь,баклажаны в кисло-сладком соусе перемешать и добавить порезанный  перец. С перцем жарить 1-2 минут, постоянно помешивая. Затем идет лук, его долго жарить не надо, только чтобы лук слегка пропитался маслом, иначе вкус жареного лука подпортит вкус блюда.

баклажаны в кисло-сладком соусе И в завершении добавляем соус, не забыв его перемешать перед тем как вливать в овощи.  Поварить еще полминуты, крахмал практически сразу же заварится. Если честно меня  в начале показалось, что воды в соусе много, и овощи будут плавать в соусе, но оказалось совсем не так, крахмал свернулся и  получились овощи покрытыми  блестящим кисло-сладким соусом. Баклажаны в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.  Любители баклажан могут также посмотреть   рецепт салата из  баклажан  или фаршированных баклажан. Приятного аппетита.

На главную страницу.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии к записи "Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Вроде бы простой, но интересный рецепт. Спасибо! Я часто не знаю, как бы необычно приготовить баклажаны. Теперь долго искать рецепт не придется:)

    Ответить
  2. Очень люблю баклажаны. Но готовлю редко. Хорошие рецепты редко встретишь. Приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
  3. У нас в Одессе баклажаны в сезон просто незаменимое блюдо! И рецептов приготовления множество. А вот такого не слыхала. Теперь обязательно возьму на вооружение. Большое спасибо!

    Ответить
    • Рецептов с баклажанами действительно очень много, мы их и жарим, и маринуем, и запекаем.

      Ответить
  4. На вок еще не разжилась, а вот попробовать такие бакланчики - с удовольствием. Я уже подобное готовила, только без крахмала и овощи нарезала крупными кусками. Классная закуска!

    Ответить
  5. Раньше боялась пробовать баклажаны, но отведав поняла, что они очень даже нечего, кстати напоминают по вкусу грибы чем-то :)

    Ответить
    • Есть некоторые рецепты приготовления баклажан где они действительно немного на грибы похожи.

      Ответить
  6. Любители баклажанов - это как раз я. Очень люблю синенькие, так что рецептик положила в закладки :)

    Ответить
    • Баклажаны не только полезные, но и очень вкусные.

      Ответить
  7. Татьяна, у вас всегда на сайте все очень вкусно и красиво, жаль, что через экран не передается аромат. Баклажаны я очень люблю, рецептик возьму на заметку.

    Ответить
    • Спасибо Анатольй, очень приятно об этом слышать. Готовьте на здоровье.

      Ответить
  8. Тань, спасибо тебе огромное за такие добрые слова о моем сайте! Я очень тронута и должна встречно признаться: к тебе иду каждый раз, набрав в грудь побольше воздуха: чем ты меня в очередной раз поразишь, соблазнишь и за какими продуктами мне придется срочно гнать мужа или самой гнаться! :-) :-)

    Ответить
    • Галь я написала как есть, у мне действительно интересно читать твои статьи обо всем и о Китае и просто о жизни.
      Тебе тоже спасибо за добрые слова. Очень приятно, что рецепты не зря печатаю.

      Ответить
  9. Баклажаны в кисло-сладком соусе, это нечто... тоже постоянно заказываем, когда бываем в Китае. Но вот готовить дома это блюдо не довелось. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Теперь Людмила можете и дома попробовать приготовить.

      Ответить
  10. Даже не знаю, люблю ли я китайскую кухню. Никогда не была в китайском ресторане и в Китае. Так что можно попробовать эти баклажаны. Думаю, что они мне понравятся. Мне нравятся все блюда с этими овощами.

    Ответить
  11. Думаю будет вкусно. Делала мясо в кисло-сладком соусе - объеденье. А тут и без мяса вкусно.

    Ответить
    • Это точно Людмила и без мяса может быть очень вкусное блюдо, ни все время же мясо есть.

      Ответить
  12. Обожаю баклажаны. Ваше блюдо смотрится очень красиво и аппетитно. Думаю и на вкус оно также отменно, особенно с соусом.

    Ответить
    • Такой соус очень хорошо подходит к баклажанам, придает им особенный вкус.

      Ответить
  13. Таня!

    Баклажаны у нас в семье любят все. Поэтому непременно попробую приготовить такие баклажаны в кисло-сладком соусе. Совершенно необычный для меня рецепт - как-то я никогда не готовлю с соевым соусом. Но ничего,будет повод это сделать!

    Ответить
    • Ирина мои домашние тоже очень любят баклажаны и этот рецепт оценили, им очень понравились такие баклажаны.

      Ответить
  14. Думаю, будет очень вкусно! Заинтересовал кисло-сладкий соус. Я еще такого не пробовала.

    Ответить
    • Светлана очень советую попробовать.

      Ответить
  15. Господи, да кто же такую вкуснятину не любит... это ж поэма вкуса!

    Ответить
  16. Танечка, не готовила так баклажаны. Обязательно попробую. Все так просто. А баклажаны я просто обожаю...Спасибо за рецепт такой.

    Ответить
    • Пожалуйста Ирина. Для любителей баклажан, любой новый рецепт всегда в радость, мне тоже бакдлажаны очень нравятся и этот рецепт пришелся по вкусу.

      Ответить
  17. Такой рецепт упускать никак нельзя, будем пробовать вкусняшку!

    Ответить
  18. Здорово! А баклажаны , имбирь очень полезны ...надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Гульназ.

      Ответить
  19. Даже представила себе, каким вкусным получится блюдо - баклажаны в кисло-сладком соусе. Спасибо за идею.

    Ответить
  20. Баклажаны в кисло-сладком соусе мы очень любим,но пока у нас сезон баклажан не начался -поглатаем слюнки ,глядя на Ваши фото.

    Ответить
  21. Ох, как же кушать захотелось, глядя на ваше блюдо. Хоть кисло-сладкие соусы не очень люблю, но попробовать стоит. Может это тот вариант, когда и за уши не оттащишь.

    Ответить
  22. Конечно баклажаны вкусное блюдо! Я бы каждый день их ела!

    Ответить
  23. Очень своевременно. Не успеем оглянуться, как баклажаны появятся на прилавках в большом количестве. А у нас уже и рецептик есть не примете!

    Ответить
  24. Интересный рецепт. Люблю иногда готовить сам, что-то вкусное. С блогом Галины знаком, захожу ежедневно, очень интересный, рекомендую.

    Ответить
  25. Баклажаны, очень люблю, а в кисло-сладком соусе, еще не пробовал.

    Ответить
  26. Это должно быть очень вкусно! Обязательно попробую этот рецепт.

    Ответить
  27. Баклажаны люблю и в соусе и бе3! В кисло-сладком соусе еще не готовила, но попробую обя3ательно! Спасибо, Танечка!

    Ответить
  28. На выходные готовила баклажаны по Вашему рецепту.
    Получилось очень очень, очень вкусно!!!
    Спасибо за рецепт!!!!!!!!

    Ответить
  29. Да разве может блюдо с такими ингредиентами получиться не вкусно? Отличный рецепт и соус замечательный.

    Ответить
  30. Вот люблю я баклажанчики.
    А в кисло-сладком соусе не делала.
    Надо продегустировать, может, и мне понравится.

    Ответить
    • Беата попробуй приготовить, должны понравиться.

      Ответить
  31. Приготовила, неописуемый вкус!

    Ответить
    • Очень рада Татьяна, что понравились баклажаны в кисло-сладком соусе.

      Ответить
  32. Представляю как вкусно. Обязательно попробую. Твит

    Ответить
    • Попробуйте Елена, такие баклажаны получаются очень вкусными.

      Ответить
  33. Я очень люблю баклажаны. Спасибо за новый рецепт!

    Ответить
    • Баклажаны очень вкусный овощ и блюд из него можно приготовить очень много.

      Ответить
  34. Баклажаны получились вкусные, но очень много усуса в соусе, пришлось добавлять гораздо больше сахара, чем написано в рецепте.И не очень понравилась идея кипятить уксус в составе соуса с баклажанами, хотя и 3 минуты.

    Ответить
    • Ирина спасибо за отзыв. В рецепте берется 6 или 9% уксус, не эссенция( с ней конечно будет очень кисло), я сколько раз готовила вкус у баклажан получается нормальный не сильно кислый.
      Ирина кипятить уксус 3 минуты не надо, я не знаю откуда вы такое время взяли. Когда в конце приготовления наливается соус, баклажаны с ним готовятся буквально полминуты, до тех пок пока он не сгустится и равномерно не покроет все овощи.

      Ответить
  35. Приготовила баклажаны...не понравилось, получилась какая-то каша.

    Ответить
    • Люба, каша получилась потому, что вы пережарили овощи. Их надо жарить недолго, лук и перец должны остаться слегка хрустящими.

      Ответить
  36. Очень вкусно получилось! Спасибо, Таня, мне понравилось!

    Ответить
    • Пожалуйста Татьяна! Очень рада, что баклажаны получились вкусными и понравились.

      Ответить
  37. Отличный рецепт. Был опыт приготовления баклажан немного иначе. Этот вкуснее.

    Ответить
  38. Безумно вкусно,облизывали пальчики,как в китайском ресторане получилось)

    Ответить
  39. Очень вкусно! Спасибо.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля