Сегодня расскажу Вам как приготовить фаршированные баклажаны с креветками. Такие запеченные фаршированные баклажаны очень часто готовят в испанских семьях. Фаршировать можно не только креветками, а так же и филе любой рыбы, овощами, мясом. Есть множество рецептов приготовления фаршированных баклажан сегодня один из них.
В большинстве рецептов рекомендуют брать сырые баклажаны, вынимать внутреннюю часть и потом уже фаршировать. Пробовала так готовить мне не очень понравилось. Предложу Вам немного другой вариант приготовления фаршированных баклажан.
- для приготовления понадобятся:
- баклажаны 4 шт
- лук 1 шт
- креветки 250 гр
- зелень пучок
- сыр 200 гр
- растительное масло 3 ст.ложки
- для соуса бешамель
- молоко 0,5 л
- мука 2 ст.ложки
- сливочное масло 25 грамм
- соль, перец
Баклажаны вымыть и поставить запекаться в нагретую до 200 С духовку на 30 минут.
Время приблизительное, потому что все зависит от духовки у кого -то баклажаны испекутся за меньшее время у кого больше. Как только баклажаны сморщатся можно вынуть их из духовки.
Пока баклажаны пекутся в духовке приготовить бешамель, ранее я уже рассказывала как он готовится в рецепте приготовления мусаки.
Запеченные остывшие баклажаны разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть не повредив кожуру баклажан.
Порезать мякоть мелкими кусочками.
Лук так же мелко порезать,обжарить в разогретом растительном масле до готовности.
Положить к луку порезанную мякоть баклажан, все прожарить пять минут посолить, поперчить. Выключить огонь добавить к приготовленному фаршу почищенные и отваренные креветки, зелень.
Также добавить бешамель. Можно не добавлять бешамель , а потом положить его сверху начиненных начинкой баклажан и посыпать натертым сыром.
Приготовленной начинкой начинить баклажаны из которых мы вынимали внутреннюю часть. Фаршированные баклажана посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.Вот и все запеченные фаршированные баклажаны готовы.
Приятного аппетита.
Баклажаны с креветками - прям настоящий деликатес. Очень соблазнительно, но буду ждать нормальных баклажанов.
Это точно я совсем и забыла, что у Вас еще нет баклажан.
А что значит у Вас?? Вы где то живете где есть баклажаны круглый год??
В Испании баклажаны круглый год есть в магазинах и на рынках.
У нас на Украине это тоже не проблема...
Глаза разбегаются от изобилия рецептов: у одних кабачки запеченные, у других баклажаны.
Да Максим, было бы еше хорошо, если заглянешь на такой сайт и можно еще и попробовать .
Я очень люблю баклажаны.Ваши баклажанчики - чудо!
Спасибо Ольга.
Боже мой! Как все подробно описано. Спасибо вам большое. Очень классно выглядит, уже ушла готовить. Ням-ням.
Рада что понравилось.
И на нас тоже приготовьте, пожалуйста...
Ещё ни разу не сочетала баклажаны с креветками, как-то рецептов не попадалось и самой в голову не пришло, думаю интересный вкус получится, баклажаны очень люблю, креветки тоже.
Елена мне честно говоря тоже в голову не приходил такой рецепт, если бы не попробовала у знакомых.
Это очень просто и вкусно наверняка. Утащила к себе и попробую на днях приготовить.
Попробуйте приготовить, должно понравиться.
Вот фаршировать баклажаны креветками точно еще никогда не пробовала. И даже не слышала о таком рецепте. И что они вкусно сочетаются?
Нам всем погравилось такое сочетание, уже не один раз готовила.
Спасибо за такой подробный рецепт. Я обожаю баклажаны, ещё мне нравятся с сыром, чесноком и кинзой, это великолепно. Хорошо, что на Вашем сайте есть картинки к пошаговому приготовлению блюда, так намного будет проще готовить, потому что представляешь, что должно получиться на каждом этапе.
С сыром чесноком и кинзой не пробовала, надо будет поэкспериментировать.
Красотища и вкуснотища!
Спасибо Владимир.
Я люблю баклажаны! Еще ни разу не пробовала фаршировать их креветками, очень интересно, что получится! На фото выглядит великолепно!
И на вкус тоже не плохие.
Ой у меня тоже есть такой рецептик, суперская вещь! Хотя с креветками не пробовал!
Полностью согласна, что суперская вещь, фаршированные баклажаны.
Выглядят очень аппетитно.И сочетание продуктов очень интересное...
Спасибо Татьяна.
Летом я часто готовлю блюда из баклажанов. А вот с креветками, как то фантазия не подсказала))) Такие они аппетитные Танюша! У нас пока еще не сезон. Но я обязательно учту, что можно сделать такую оригинальную закуску! Печеные овощи очень полезные, а тут еще и морепродукты.... Здорово!
Да Таньяна согласна с тобой, то что они запеченые уже большой плюс у этого блюда.Креветки действительно для нас необычное дополнение к буклажанам.мы в основном привыкли к мясному или овощному фаршу для таких баклажан.
Испания рулит ;)! Баклажаны с бешамель и креветками, при том, что я их обожаю (баклажаны, креветки и наверно бешамель (хотя его не пробовала, но выглядит замечательно) :))...
Спасибо за красивый рецепт! А что за листочки украшают баклажаны на последнем фото?
Пожалуйста.Татьяна веришь нет, из головы вылетело название этой травы, я ее для салата покупаю, завтра пойду в магазин за названием.
Татьяна ходила в магазин за названием, называются они canónigos я прекопала все словари там нет перевода этого слова вернее есть, но не то что надо, потом в интернете обнаружила, что это салат.Так что думаю, это листья салата.
Танюш, ну я тебе заботу нашла)). Это надо ж так "в масть" было спросить, чтоб даже в словарях ответа не было :). Спасибо! Салат так салат)). Красиво смотрится :).
Ой Тень да это даже очень хорошо, я уже как то раз искала перевод этого слова но не нашла, а сейчас у меня причина уважительная была побещала, а я не люблю обещать и не исполнять данное слово.
Мама дорогая! Что только люди не придумают. Но это придумали вкусно. Мясо креветок вообще очень вкусное. А что это за зелень?
Виктор и Вы туда же, вот не помню я ее названия, завтра заходите обязательно скажу, меня уже Татьяна "отправила" за ним.
Мммм.... баклажанчики.... Наверно пальчики оближешь 😉 Татьяна, а как Вы думаете, если еще чесночка добавить? (сорри, у нас без чеснока - только десерт :)))
Эллина с чесночком самый то что надо будет,когда обжаривать лук с баклажанами можно добавить чеснок. у нас кстати тоже только десерт без чеснока.
На вид просто потрясающе. Я тоже часто готовлю баклажаны, очень вкусные овощи.
Согласна в Вами Наталья, мне они тоже очень нравятся в любом виде.
твитнула
Такое обязательно надо попробовать:)
Попробуйте не пожалеете.
Успешному коллеге – доброе время! Давно не общались. Со своим Фасоном, к Вам! Развиваетесь успешно, рад за Вас! С праздниками! Жду Вас Татьяна в гости, друга и молодого веб-мастера! С Уважением Анатолий. Сайт - Мой Фасон.
Спасибо Анатолий, обязательно зайду к Вам в гости.
Баклажаны с креветками никогда не ела. Спасибо за рецепт. Сохранила, в выходные приготовлю.
Пожалуйста Алла, буду очень рада если понравится этот рецепт.
Таня,какие у Вас прекрасные баклажаны получились. Я никогда не пробовала фаршировать креветками. Интересно будет попробовать. Вот после первого мая будем в Мурсии, так что напрошусь на баклажаны.
Спасибо Елена.
уже облизываюсь )) представляю, как это вкусно!
Анатолий у Вас точно получатся такие же баклажаны, их намного легче готовить чем суши, вот их я еще ни разу не пробовала и не готовила.
Баклажаны - продукт стоящий. как бы его не фаршировали
Это правда, баклажаны один из моих любимых овощей.
Я обожаю баклажаны, знаю много рецептов, но о том, что их можно делать с креветками, даже не слышала! К счастью, в Москве баклажаны тоже есть круглый год - вполне возможно, что испанские
Может быть и испанские баклажаны у Вас продаются, потому что здесь они круглый год, климат то теплый вот и снимают урожай по два раза на год.
Как у Вас все вкусно на сайте! Благодарю за очередной кулинарный шедевр! Ставлю твит.
Спасибо Вам Эдуард.
Татьяна мне очень понравился ваш рецепт, обязательно приготовлю, вот приедут в гости дети обрадую их новым блюдом. Сайт интересный-очень вкусненький ,большое спасибо.
Пожалуйста, рада что рецет понравился. Баклажаны можно нафаршировать или мясным фаршем, или рыбным.
Салат, которым украшены баклажаны, очень похож на то, что в Австрии называют Vogerlsalat, а в Германии Feldsalat. В словаре переводится как валерьянница, но я это название слышу в первый раз.
Сегодня буду готовить баклажаны, только с мясным фаршем, т.к. мы не большие любители морепродуктов.
Такого вкусного сайта я еще не встречала. Вы молодец, Татьяна.
Спасибо большое Раичка.
Очень оригинальное блюдо немного сложновато, но того стоит так помучиться
Иногда можно такие баклажаны приготовить, получается очень вкусно.
С криветками баклажаны - очень оригинально. Таня, я заинтригована таким интересным блюдом и уже хочется бежать за креветками