Запеченные фаршированные баклажаны

Сегодня  расскажу Вам как приготовить фаршированные баклажаны с  креветками. Такие запеченные фаршированные баклажаны очень часто готовят в испанских семьях. Фаршировать можно не только креветками, а так же и  филе любой рыбы, овощами, мясом. Есть множество рецептов приготовления фаршированных баклажан сегодня один из них.

В большинстве рецептов рекомендуют брать сырые баклажаны, вынимать внутреннюю часть и потом уже фаршировать. Пробовала так готовить мне не очень понравилось. Предложу Вам немного другой вариант приготовления фаршированных баклажан.

  • для приготовления понадобятся:
  • баклажаны 4 шт
  • лук 1 шт
  • креветки 250 гр
  • зелень пучок
  • сыр 200 гр
  • растительное масло 3 ст.ложки
  • для соуса  бешамель
  • молоко 0,5 л
  • мука 2 ст.ложки
  • сливочное масло 25 грамм
  • соль, перец

Баклажаны вымыть и поставить запекаться в нагретую до 200 С  духовку на 30 минут.

Время приблизительное, потому что все зависит от духовки у кого -то баклажаны испекутся за меньшее время у кого  больше. Как только баклажаны  сморщатся можно вынуть их из духовки.

Пока баклажаны пекутся в духовке приготовить бешамель, ранее я уже рассказывала как он готовится в рецепте приготовления мусаки.

Запеченные остывшие баклажаны разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть не повредив кожуру баклажан.

Порезать мякоть  мелкими кусочками.

Лук так же мелко порезать,обжарить в разогретом растительном масле до готовности.

Положить к луку порезанную мякоть баклажан, все прожарить пять минут посолить, поперчить. Выключить огонь добавить к приготовленному фаршу почищенные и отваренные креветки, зелень.

Также добавить бешамель. Можно не добавлять бешамель , а потом положить его сверху начиненных начинкой баклажан и  посыпать натертым сыром.

Приготовленной начинкой  начинить  баклажаны из которых мы вынимали внутреннюю часть. Фаршированные  баклажана посыпать натертым на мелкой терке сыром.

 Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.Вот и все запеченные фаршированные баклажаны готовы.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Запеченные фаршированные баклажаны"
Перейти к форме комментирования
  1. Баклажаны с креветками - прям настоящий деликатес. Очень соблазнительно, но буду ждать нормальных баклажанов.

    Ответить
    • Это точно я совсем и забыла, что у Вас еще нет баклажан.

      Ответить
    • А что значит у Вас?? Вы где то живете где есть баклажаны круглый год??

      Ответить
    • В Испании баклажаны круглый год есть в магазинах и на рынках.

      Ответить
    • У нас на Украине это тоже не проблема...

      Ответить
  2. Глаза разбегаются от изобилия рецептов: у одних кабачки запеченные, у других баклажаны.

    Ответить
    • Да Максим, было бы еше хорошо, если заглянешь на такой сайт и можно еще и попробовать .

      Ответить
  3. Я очень люблю баклажаны.Ваши баклажанчики - чудо!

    Ответить
    • Спасибо Ольга.

      Ответить
  4. Боже мой! Как все подробно описано. Спасибо вам большое. Очень классно выглядит, уже ушла готовить. Ням-ням.

    Ответить
    • Рада что понравилось.

      Ответить
    • И на нас тоже приготовьте, пожалуйста...

      Ответить
  5. Ещё ни разу не сочетала баклажаны с креветками, как-то рецептов не попадалось и самой в голову не пришло, думаю интересный вкус получится, баклажаны очень люблю, креветки тоже.

    Ответить
    • Елена мне честно говоря тоже в голову не приходил такой рецепт, если бы не попробовала у знакомых.

      Ответить
  6. Это очень просто и вкусно наверняка. Утащила к себе и попробую на днях приготовить.

    Ответить
    • Попробуйте приготовить, должно понравиться.

      Ответить
  7. Вот фаршировать баклажаны креветками точно еще никогда не пробовала. И даже не слышала о таком рецепте. И что они вкусно сочетаются?

    Ответить
    • Нам всем погравилось такое сочетание, уже не один раз готовила.

      Ответить
  8. Спасибо за такой подробный рецепт. Я обожаю баклажаны, ещё мне нравятся с сыром, чесноком и кинзой, это великолепно. Хорошо, что на Вашем сайте есть картинки к пошаговому приготовлению блюда, так намного будет проще готовить, потому что представляешь, что должно получиться на каждом этапе.

    Ответить
    • С сыром чесноком и кинзой не пробовала, надо будет поэкспериментировать.

      Ответить
  9. Красотища и вкуснотища!

    Ответить
    • Спасибо Владимир.

      Ответить
  10. Я люблю баклажаны! Еще ни разу не пробовала фаршировать их креветками, очень интересно, что получится! На фото выглядит великолепно!

    Ответить
    • И на вкус тоже не плохие.

      Ответить
  11. Ой у меня тоже есть такой рецептик, суперская вещь! Хотя с креветками не пробовал!

    Ответить
    • Полностью согласна, что суперская вещь, фаршированные баклажаны.

      Ответить
  12. Выглядят очень аппетитно.И сочетание продуктов очень интересное...

    Ответить
    • Спасибо Татьяна.

      Ответить
  13. Летом я часто готовлю блюда из баклажанов. А вот с креветками, как то фантазия не подсказала))) Такие они аппетитные Танюша! У нас пока еще не сезон. Но я обязательно учту, что можно сделать такую оригинальную закуску! Печеные овощи очень полезные, а тут еще и морепродукты.... Здорово!

    Ответить
    • Да Таньяна согласна с тобой, то что они запеченые уже большой плюс у этого блюда.Креветки действительно для нас необычное дополнение к буклажанам.мы в основном привыкли к мясному или овощному фаршу для таких баклажан.

      Ответить
  14. Испания рулит ;)! Баклажаны с бешамель и креветками, при том, что я их обожаю (баклажаны, креветки и наверно бешамель (хотя его не пробовала, но выглядит замечательно) :))...
    Спасибо за красивый рецепт! :) А что за листочки украшают баклажаны на последнем фото?

    Ответить
    • Пожалуйста.Татьяна веришь нет, из головы вылетело название этой травы, я ее для салата покупаю, завтра пойду в магазин за названием.

      Ответить
    • Татьяна ходила в магазин за названием, называются они canónigos я прекопала все словари там нет перевода этого слова вернее есть, но не то что надо, потом в интернете обнаружила, что это салат.Так что думаю, это листья салата.

      Ответить
    • Танюш, ну я тебе заботу нашла)). Это надо ж так "в масть" было спросить, чтоб даже в словарях ответа не было :). Спасибо! Салат так салат)). Красиво смотрится :).

      Ответить
    • Ой Тень да это даже очень хорошо, я уже как то раз искала перевод этого слова но не нашла, а сейчас у меня причина уважительная была побещала, а я не люблю обещать и не исполнять данное слово.

      Ответить
  15. Мама дорогая! Что только люди не придумают. Но это придумали вкусно. Мясо креветок вообще очень вкусное. А что это за зелень?

    Ответить
    • Виктор и Вы туда же, вот не помню я ее названия, завтра заходите обязательно скажу, меня уже Татьяна "отправила" за ним.

      Ответить
  16. Мммм.... баклажанчики.... Наверно пальчики оближешь 😉 Татьяна, а как Вы думаете, если еще чесночка добавить? (сорри, у нас без чеснока - только десерт :)))

    Ответить
    • Эллина с чесночком самый то что надо будет,когда обжаривать лук с баклажанами можно добавить чеснок. у нас кстати тоже только десерт без чеснока.

      Ответить
  17. На вид просто потрясающе. Я тоже часто готовлю баклажаны, очень вкусные овощи.

    Ответить
    • Согласна в Вами Наталья, мне они тоже очень нравятся в любом виде.

      Ответить
  18. твитнула

    Ответить
  19. Такое обязательно надо попробовать:)

    Ответить
    • Попробуйте не пожалеете.

      Ответить
  20. Успешному коллеге – доброе время! Давно не общались. Со своим Фасоном, к Вам! Развиваетесь успешно, рад за Вас! С праздниками! Жду Вас Татьяна в гости, друга и молодого веб-мастера! С Уважением Анатолий. Сайт - Мой Фасон.

    Ответить
    • Спасибо Анатолий, обязательно зайду к Вам в гости.

      Ответить
  21. Баклажаны с креветками никогда не ела. Спасибо за рецепт. Сохранила, в выходные приготовлю.

    Ответить
    • Пожалуйста Алла, буду очень рада если понравится этот рецепт.

      Ответить
  22. Таня,какие у Вас прекрасные баклажаны получились. Я никогда не пробовала фаршировать креветками. Интересно будет попробовать. Вот после первого мая будем в Мурсии, так что напрошусь на баклажаны.

    Ответить
    • Спасибо Елена.

      Ответить
  23. уже облизываюсь )) представляю, как это вкусно!

    Ответить
    • Анатолий у Вас точно получатся такие же баклажаны, их намного легче готовить чем суши, вот их я еще ни разу не пробовала и не готовила.

      Ответить
  24. Баклажаны - продукт стоящий. как бы его не фаршировали

    Ответить
    • Это правда, баклажаны один из моих любимых овощей.

      Ответить
  25. Я обожаю баклажаны, знаю много рецептов, но о том, что их можно делать с креветками, даже не слышала! К счастью, в Москве баклажаны тоже есть круглый год - вполне возможно, что испанские :)

    Ответить
    • Может быть и испанские баклажаны у Вас продаются, потому что здесь они круглый год, климат то теплый вот и снимают урожай по два раза на год.

      Ответить
  26. Как у Вас все вкусно на сайте! Благодарю за очередной кулинарный шедевр! Ставлю твит.

    Ответить
    • Спасибо Вам Эдуард.

      Ответить
  27. Татьяна мне очень понравился ваш рецепт, обязательно приготовлю, вот приедут в гости дети обрадую их новым блюдом. Сайт интересный-очень вкусненький ,большое спасибо.

    Ответить
    • Пожалуйста, рада что рецет понравился. Баклажаны можно нафаршировать или мясным фаршем, или рыбным.

      Ответить
  28. Салат, которым украшены баклажаны, очень похож на то, что в Австрии называют Vogerlsalat, а в Германии Feldsalat. В словаре переводится как валерьянница, но я это название слышу в первый раз.
    Сегодня буду готовить баклажаны, только с мясным фаршем, т.к. мы не большие любители морепродуктов.

    Ответить
  29. Такого вкусного сайта я еще не встречала. Вы молодец, Татьяна.

    Ответить
    • Спасибо большое Раичка.

      Ответить
  30. Очень оригинальное блюдо немного сложновато, но того стоит так помучиться

    Ответить
    • Иногда можно такие баклажаны приготовить, получается очень вкусно.

      Ответить
  31. С криветками баклажаны - очень оригинально. Таня, я заинтригована таким интересным блюдом и уже хочется бежать за креветками :)

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля