Рисовый пудинг рецепт с фото

Несмотря на то, что каша из риса считается очень полезной пищей, любят ее, к сожалению, далеко не все, а дети, которым мамы готовят ее, часто отворачиваются со словами: «не буду есть эту рисовую кашу». В то же время, в рисе содержится множество ценнейших компонентов, которые на детский растущий, да и на взрослый организм оказывают самое положительное воздействие.

А что делать тем родителям, которые хотели бы, чтобы их ребятишки росли крепкими? Конечно же они могут без труда приготовить великолепный рисовый пудинг, который часто называют королевской пищей, благодаря воздушное и нежной консистенции, обладающее легким ароматом корицы и цитрусовых.

Кстати, ароматизировать рисовый пудинг можно не только корицей, но и мускатным тертым орехом, кулинарной гвоздикой или ванилином. Можно добавлять в рисовый пудинг, для еще большего улучшения вкуса, сироп, измельченные орешки, изюм, цукаты, свежие или замороженные ягоды. Подавать такое блюдо можно, по своему желанию, в холодном или же горячем виде. Кстати в Испании рисовая молочная каша с добавлением корицы подается в качестве десерта.

Продукты для приготовления рисового пудинга:

  • молоко 600 мл;
  • рис 110 гр;
  • корица по своему вкусу;
  • цедра одного небольшого лимона натертая на терке;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • соль щепотка;
  • сахар 60 гр.

Как приготовить рисовый пудинг

Молоко налить в небольшую кастрюльку, имеющую толстое дно, затем туда же добавить сахар, щепотку соли, как только молоко начнет закипать добавить промытый круглый рис. Убавить огонь, варить в течение десяти минут постоянно помешивая. Добавить лимонную цедру, все перемешать.

В разогретую до 120 градусов духовку, на 40 минут поставить кастрюлю с отваренным рисом. Через сорок минут вынуть кастрюлю из духовки, снять с поверхности образовавшуюся пенку, которая не очень нравится детям. Если рис для пудинга приготовился полностью, можно его немного остудить. Пока рисовая основа остывает, надо взбить в крепкую пену белки. Для этого отделить белки от желтков.Белки следует перелить в небольшую емкость для взбивания, а яичные желтки добавить в рисовую основу и быстро перемешать. Чтобы белки лучше взбились, добавить в них пару капель сока лимона. Взбить в крепкую пену, с помощью миксера или венчика. Очень осторожно добавить взбитые белки в рисовую основу и аккуратно перемешать. Поставить пудинг еще раз в духовку, минут на пятнадцать. Готовый рисовый пудинг перед подачей на стол присыпать молотой корицей.

Если торопитесь и нет время, чтобы долго стоять у плиты, можно приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь. Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Рисовый пудинг рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Ни в детстве, ни сейчас не отказываюсь от рисовой каши. И плёнку с вскипячённого молока тоже старался срезать её из кастрюли и "слопать" Рецепт рисового пудинга беру в свою копилку, и рисовый пудинг хоть на выходные будет прекрасным дополнением в вечернем меню..Спасибо!

    Ответить
  2. Очень люблю различные пудинги. Не откажусь и от такого.

    Ответить
  3. А я вот рисовую кашу сто лет не ела, как с детства невзлюбила, так до сих пор и не подружилась с ней. Но то, что она ооочень полезная, согласна полностью.

    Ответить
    • Иногда быват, что не нравится каша. Но уверена, что вы Ольга восполняете этот пробел другими блюдами.

      Ответить
  4. Я очень редко ем каши, тем более молочные. А тут что так захотелось именно рисовую на молоке. С удовольствие варила два раза подряд. А вот пудинг вообще никогда не делала. Возьму на заметку, может, стоит попробовать.

    Ответить
    • Рисовая каша в моем доме нравится всем от мала до велика, готовы есть ее в любое время суток.Пудинг тоже всем пришелся по вкусу.

      Ответить
  5. Очень замечательное сладкое блюдо с рисом. Мне вообще рис нравится, особенно с какой-нибудь подливкой.

    Ответить
  6. Пудинги с рисом у нас довольно-таки популярны. И рисовые блюда нравятся, особенно из длиннозернистого.

    Ответить
  7. Очень люблю рисовую запеканку, в отличие от каши. В детстве мама часто ее готовила с изюмом, до сих пор вспоминаю. Ну а сама редко ее готовлю, поскольку слежу за весом, а она достаточно калорийна.

    Ответить
  8. Обожаю пудинги и часто их готовлю. Рисовый любимый пудинг.

    Ответить
  9. Рисовую кашку мы не просто любим, мы ее обожаем, теперь попробуем рисовый пудинг, уже предвкушаю!

    Ответить
  10. Татьяна, привет из Эстонии
    Честно признаюсь - заинтересовал не рисовый пудинг, а Ваше имя – с наступающим Татьяниным Днём!

    Ответить
    • Спасибо большое Виктор за поздравление!

      Ответить
    • Здоровья, Вам Таня!

      Ответить
  11. Смотришь на фото и слюнки текут)) Спасибо за подробные рецепты!!!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля