Рисовый пудинг рецепт с фото

Несмотря на то, что каша из риса считается очень полезной пищей, любят ее, к сожалению, далеко не все, а дети, которым мамы готовят ее, часто отворачиваются со словами: «не буду есть эту рисовую кашу». В то же время, в рисе содержится множество ценнейших компонентов, которые на детский растущий, да и на взрослый организм оказывают самое положительное воздействие.

А что делать тем родителям, которые хотели бы, чтобы их ребятишки росли крепкими? Конечно же они могут без труда приготовить великолепный рисовый пудинг, который часто называют королевской пищей, благодаря воздушное и нежной консистенции, обладающее легким ароматом корицы и цитрусовых.

Кстати, ароматизировать рисовый пудинг можно не только корицей, но и мускатным тертым орехом, кулинарной гвоздикой или ванилином. Можно добавлять в рисовый пудинг, для еще большего улучшения вкуса, сироп, измельченные орешки, изюм, цукаты, свежие или замороженные ягоды. Подавать такое блюдо можно, по своему желанию, в холодном или же горячем виде. Кстати в Испании рисовая молочная каша с добавлением корицы подается в качестве десерта.

Продукты для приготовления рисового пудинга:

  • молоко 600 мл;
  • рис 110 гр;
  • корица по своему вкусу;
  • цедра одного небольшого лимона натертая на терке;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • соль щепотка;
  • сахар 60 гр.

Как приготовить рисовый пудинг

Молоко налить в небольшую кастрюльку, имеющую толстое дно, затем туда же добавить сахар, щепотку соли, как только молоко начнет закипать добавить промытый круглый рис. Убавить огонь, варить в течение десяти минут постоянно помешивая. Добавить лимонную цедру, все перемешать.

В разогретую до 120 градусов духовку, на 40 минут поставить кастрюлю с отваренным рисом. Через сорок минут вынуть кастрюлю из духовки, снять с поверхности образовавшуюся пенку, которая не очень нравится детям. Если рис для пудинга приготовился полностью, можно его немного остудить. Пока рисовая основа остывает, надо взбить в крепкую пену белки. Для этого отделить белки от желтков.Белки следует перелить в небольшую емкость для взбивания, а яичные желтки добавить в рисовую основу и быстро перемешать. Чтобы белки лучше взбились, добавить в них пару капель сока лимона. Взбить в крепкую пену, с помощью миксера или венчика. Очень осторожно добавить взбитые белки в рисовую основу и аккуратно перемешать. Поставить пудинг еще раз в духовку, минут на пятнадцать. Готовый рисовый пудинг перед подачей на стол присыпать молотой корицей.

Если торопитесь и нет время, чтобы долго стоять у плиты, можно приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь. Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Рисовый пудинг рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Ни в детстве, ни сейчас не отказываюсь от рисовой каши. И плёнку с вскипячённого молока тоже старался срезать её из кастрюли и "слопать" Рецепт рисового пудинга беру в свою копилку, и рисовый пудинг хоть на выходные будет прекрасным дополнением в вечернем меню..Спасибо!

    Ответить
  2. Очень люблю различные пудинги. Не откажусь и от такого.

    Ответить
  3. А я вот рисовую кашу сто лет не ела, как с детства невзлюбила, так до сих пор и не подружилась с ней. Но то, что она ооочень полезная, согласна полностью.

    Ответить
    • Иногда быват, что не нравится каша. Но уверена, что вы Ольга восполняете этот пробел другими блюдами.

      Ответить
  4. Я очень редко ем каши, тем более молочные. А тут что так захотелось именно рисовую на молоке. С удовольствие варила два раза подряд. А вот пудинг вообще никогда не делала. Возьму на заметку, может, стоит попробовать.

    Ответить
    • Рисовая каша в моем доме нравится всем от мала до велика, готовы есть ее в любое время суток.Пудинг тоже всем пришелся по вкусу.

      Ответить
  5. Очень замечательное сладкое блюдо с рисом. Мне вообще рис нравится, особенно с какой-нибудь подливкой.

    Ответить
  6. Пудинги с рисом у нас довольно-таки популярны. И рисовые блюда нравятся, особенно из длиннозернистого.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля