Как приготовить наггетсы из рыбы и кабачка

В последнее время наггется стали очень популярны. И наверняка многие думали, как приготовить наггетсы самим дома. Обычно их делают из куриного филе, порезанного на небольшие порционные кусочки, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на растительном масле. Но приготовить наггетсы можно так же из рыбы и кабачка, затем запечь в духовке, без обжаривания в масла. Они получаются не менее вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Вариант приготовления в духовке полезнее, как для детей, так и для взрослых. Думаю, что детям которые отказываются есть рыбу, такой вариант рыбного блюда придется по вкусу. Следуя пошаговому рецепту можно будет также приготовить наггетсы из куриного филе.

Для приготовления я использовала замороженное филе хека, но можно взять любую другую рыбу. Также для приготовления подойдет свежая рыба, только надо будет удалить из нее все косточки и оставить мякоть.

Ингредиенты

  • Хек 500 грамм
  • Кабачок среднего размера 3 штуки
  • Хлеб 3 кусочка (я брала хлеб с отрубями)
  • Мука или отруби 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу

Для обваливания:

  • Яйца 3 штуки
  • Мука
  • Овсяные хлопья и отруби

Как приготовить наггетсы из рыбы и кабачка

Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере хек, кабачки и хлеб, чтобы было удобнее крутить, порезать все продукты небольшими кусочками. В моем случае я почистила кабачок от кожуры, чтобы начинка была равномерной, без зеленых вкраплений.  Если кабачки молодые с тонкой кожурой, то можно перекручивать прямо с ней. В полученную массу добавить муку или отруби. Затем мокрыми руками сформировать наггетсы, размером с мячик для пин-понга. Обвалять каждый из них в муке, затем во взбитых яйцах и потом в овсяных отрубях или в овсяных хлопьях. Если нет ни отрубей, ни хлопьев, можно обвалять в панировочных сухарях. Обвалянные рыбно-кабачковые «шарики» выкладывать на противень, застеленных бумагой для выпечки. Готовить в разогретой до 200С духовке, время приготовления 30 минут. Готовые наггетсы подать с салатом, сырным соусом или ткемали. Эти же наггетсы можно обжарить в растительном масле. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Как приготовить наггетсы из рыбы и кабачка"
Перейти к форме комментирования
  1. О, рыбные наггетсы - вкусно и питательно.

    Ответить
    • Точно! А стоит убрать из панировки яйцо и пожалуйста можно в пост! Замечательное блюдо! Спасибо!

      Ответить
  2. Интересненько!! Рыбка и кабачок - несомненно вкусное блюдо!!

    Ответить
  3. Нужно попробовать рыбный вариан, а то все куриные.

    Ответить
  4. Что-то подобное готовил, но не знал, что это наггетсы. Спасибо за рекомендации, которые постараюсь учесть.

    Ответить
  5. Таня, просто закономерность какая-то: как только мне чего захочется, именно это и нахожу у тебя! Собиралась рыбу с кабачком делать - правда, не наггетсы, но теперь уж и не знаю, на распутье стою)))

    Ответить
  6. Спасибо, Танечка, за рецепт. Я вот тоже в последнее время все чаще использую овсяные отруби... и в котлетах, и в выпечке. Запекать в духовке мне тоже нравится, да и калорийность сразу уменьшается.

    Ответить
  7. Очень оригинальные наггетсы. Про рыбные, да еще и с кабачком даже не слышала. Нужно будет попробовать, спасибо.

    Ответить
  8. Отличный диетический вариант приготовления наггетсов, такие гораздо вкуснее и полезнее магазинных. Сочетание с кабачком очень порадовало, класс!

    Ответить
  9. Классный рецепт! Будем готовить!

    Ответить
  10. Очень вкусные и полезные рыбные нагетсы! Здоровая и низкокалорийная еда! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  11. Интересный рецептик, не разу не пробовала сама делать наггентсы, рецепт вроде не сложный, благодарю от души за идею

    Ответить
  12. Наггетсы из курицы как то раз готовила, очень всем понравились, теперь воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю наггетсы из морской рыбы с кабачком, представляю какие они вкусные и нежные.

    Ответить
  13. Наверное вкусно! но у нас в семье всегда готовили только цельную рыбку. Фарш из рыбы, запаз не нравится. Может и правда попробовать приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
  14. Наггетсы из рыбы очень нам нравятся, только вот готовила их немного по-другому, попробую по вашему рецепту!

    Ответить
  15. С курочки наггетсы готовим часто, попробуем с рыбой и кабачком. Спасибо!

    Ответить
  16. я готовила наггетсы из курочки! Но из рыбки мне еще больше нравится, но я не додумалась! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  17. Ну до чего же вкусненько - люблю я рыбку! А тут еще и диетический вариант!

    Ответить
  18. Очень хорошо, что готовится блюдо в духовке, без фритюра... не люблю я фритюр!

    Ответить
  19. Очень простой, вкусный, полезный и бюджетный рецепт! Все ингредиенты есть, даже кабачок с лета еще лежит, так что обязательно попробую. Спасибо за хорошую идею!

    Ответить
  20. Мне понравился рецепт. Правда рыбу я не ем, но своих домашних можно побаловать. Здорово, что всё готовится в духовке). Спасибо за идею.

    Ответить
  21. Ой, какой чудный рецепт!
    Обожаю и рыбу, и кабачки.
    Сегодня стоит приготовить такое на обед, ведь сегодня уникальный день, он бывает 1 раз в 4 года. Поздравляю Вас с 29 февраля!

    Не знаю, почему ругают
    Все люди високосный год —
    Дни, как и прежде, протекают
    И жизнь рекою вдаль плывет.
    Ведь солнце светит, ветер веет,
    Синеет лес, цветут сады…
    Ругает тот, кто не умеет
    Быть королем своей судьбы.
    Отбросьте все предубеждения,
    Творите жизнь, идя вперед —
    Успешным будет, вне сомнения,
    Счастливым – високосный год!

    Ответить
  22. Хороший рецепт. Вкусная диетическая еда. Обязательно приготовлю наггетсы из рыбки.

    Ответить
  23. Какие замечательные и полезные наггетсы.К тому же еще и приготовленные в духовке.Беру на вооружение.Благодарю.

    Ответить
  24. Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь, так еще не готовили.

    Ответить
  25. Наверное это очень вкусно! На вид, как конфеты)))

    Ответить
  26. Танюш, а кабачок наверное сочность придает? Надо будет попробовать, кабачки как раз в сезоне.

    Ответить
    • Леночка совершенно верно. Без кабачка получится слишком сухим.

      Ответить
  27. Легкий рецепт и несомненно вкусное блюдо)

    Ответить
  28. приготовила наггетсы из кабачка и рыбы, получилось необыкновенно вкусно - нежно и необычно, классный рецепт!

    Ответить
  29. Прекрасный ужин для всей семьи) стоит попробовать. Не приходилось раньше кабачок и рыбу сочетать?

    Ответить
  30. Давным давно не делала наггетсы, ни рыбные , ни мясные. Нужно приготовить!))

    Ответить
  31. Очень интересный рецепт, у меня для ребенка каждый день рыбка готовится. Я правильно поняла, что яйца нужны только на последнем этапе? То есть, если не делать двойную обсыпку, то можно обойтись без них?

    Ответить
    • Яйца нужны, даже если не делать двойную обсыпку. Просто в случае их отсутствия, не получится хрустящая корочка вокруг рыбной сердцевины.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля