Окрошка на майонезе

Приветствую всех дорогие друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом окрошки, окрошки которую я готовлю. Как говорится какой же русский не любит окрошку, до недавнего времени я не любила окрошку, ну никак не нравилось мне сочетание овощей, кваса, кефира. В детстве помню, когда дома готовили окрошку, для меня была голодуха потому, что я категорически отказывалась ее есть. Потом я приспособилась и просила мне накладывать только, так сказать порезанный салат для окрошки без жидкого, это я съедала но не более.

С годами я так и не полюбила окрошку и до недавнего времени не готовила ее вообще, пока  мне не посоветовали попробовать приготовить окрошку  с майонезом. Рецепт мне никакого доверия не внушил, мне же с детства было ненавистно это блюдо, но тем не менее я решила попробовать приготовить его. Приготовила и мне понравилась эта окрошка, с тех пор я ее готовлю только так.

Для приготовления окрошки на майонезе понадобятся:

  • картофель                                            3 штуки
  • отварное мясо или колбаса       300 грамм
  • огурец                                                     3 штуки
  •  яйца                                                         4 штуки
  • лук  зеленый                                        пучок
  • зелень
  • майонез                                                   150- 200  грамм
  • лимон                                                       1 штука

Картофель отварить в мундире, почистить. Я не варила картофель как обычно, а просто запекла его в микроволновой печи очень быстро 10-15  минут  картофель готов. Яйца отварить вкрутую, чтобы яйца не лопнули во время варки класть их надо в кипящую воду, и варить 10 минут, и затем поместить  в холодную воду. Окрошку можно готовить как с мясом так и с колбасой. У меня на этот раз была колбаса. Отваренную картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Так же  мелко порезать яйца . Огурцы  порезать мелкими  кубиками. Зелень так же измельчить.

Все порезанные продукты положить  в кастрюлю и перемешать. Положить к ним майонез и размешать, чтобы майонез равномерно распределился по всем продуктам . Затем налить в окрошку небольшое количество охлажденной  воды и размешать  до полного растворения майонеза. Добавить в окрошку  воду такое количество, какое считаете нужным для получения нужной Вам густоты окрошки.  Добавьте в окрошку сок половины лимона, попробуйте если вам кажется что кислоты мало, то добавьте еще лимонного сока.

Вот и все окрошка на майонезе готова. Обычно я не солю окрошку, соли которая есть в колбасе и в майонезе, и лимонной кислоты для меня, достаточно. Если Вам будет мало соли, то досолите окрошку по своему вкусу. Надеюсь что Вам понравится такой вариант окрошки. Рецепт  этой окрошки напечатала для Татьяны, хозяйки сайта " Удивительный вояж" , она такая же "любительница  " окрошки как и я была когда-то.Танюша  попробуй этот вариант приготовления, может тебе   понравится окрошка на майонезе.

 Всем приятного аппетита и до новых встреч на моей кухне.

Комментарии к записи "Окрошка на майонезе"
Перейти к форме комментирования
  1. Это классическая окрошка, а чем её заливать это дело вкуса. Я с квасом люблю который делаю сама.

    Ответить
  2. Я только вчера делала окрошку.Все также, только лимон не применяла, надо попробовать.Спасибо .

    Ответить
    • Анна лимон дает кислоту которой не хватает у майонеза, получается вкусно.

      Ответить
  3. Очень люблю окрошку, правда, заправляю ее сметаной, а не майонезом.

    Ответить
    • Наталья есть много вариантов приготовления окрошки, попробуйте с майонезом тоже вкусно получается.

      Ответить
    • прокиснет такая окрошка на следующий день нужна кипяченая вода

      Ответить
    • Алексей такая окрошка не прокиснет, если ее в холодильник поставить. Обычно мы ее сразу съедаем и на второй день не остается.

      Ответить
  4. рочитала первый абзац и вспомнила себя))) Я точно как и ты Танюша выбирала содержимое без юшки и ела без всякого аппетита. А родители уплетали окрошку с превеликим удовольствием. Моя мама готовила ее и с майонезом и с квасом. Говорят с возрастом вкусы меняются, может по твоему примеру попробовать что изменилось?))) Она даже на фото вкусная. А как в Испании относятся к окрошке?

    Ответить
    • Танюш в Испании окрошка не существует, но мои знакомые кто замужем за испанцами говорят что мужья у них уплетают ее за милую душу.
      Окрошку Танюш после нашего с тобой разговора я для тебя специально приготовила, попробуй приготовь может тебе понравится.

      Ответить
    • Спасибо дорогая! Я так и поняла!))) У нас все еще жара стоит, так что завтра я буду печь твои груши в слоеном тесте, понравились очень, а потом и окрошку сделаю. У нас окрошку только в жару готовят.

      Ответить
    • Танюш оочень рада что вам понравились груши, ты попробуй еще и яблоки так же сделать, тоже вкусно получаются. У нас тоже жара стоит горячее не хочется готовить, да и холодное честно говоря тоже не очень хочется, вот бы кто мне приготовил тогда бы еще можно было поесть хи-хи-хи.

      Ответить
    • Ой знаешь выпечка с яблоками у меня в основном зимой. А сейчас пока есть груши ими побалую семью. Груши при выпекании дают такой аромат....ммммм!)))

      Ответить
    • Да надо сейчас как говорится ловить момент, пока свежие и ароматные груши есть.

      Ответить
  5. Будет очень пикантно... Ура, а я делаю свой, домашний, майонез!

    Ответить
    • Ларочка с домашним майонезам окрошка будет вдвойне вкуснее.

      Ответить
  6. Я окрошки еще ни разу не пробовала: не хотелось. Но твой рецепт, Танечка, меня заинтересовал. Обязательно попробую.

    Ответить
    • Татьяна попробуй приготовь, у меня даже дочка окрошку уплетает и еще и добавки просит.

      Ответить
  7. У меня такая же история с окрошкой в детстве, как и у вас, девочки!
    А сейчас с удовольствием ем с квасом, вот теперь еще и с майонезом попробую. Наверное, это все-таки возрастное :) Кстати, в этом году еще не ела, все как-то по "заморским" холодным супам больше.
    Спасибо, Танюша!

    Ответить
    • Ленчик это надо же как у нас дружно получается . но у меня все равно со временем не полюбилась окрошка с квасам, а какими это ты там " заморскими супами" балуешься?Давай рассказывай.

      Ответить
    • Да все вашими испанскими гаспачо :) и болгарскими тараторами ... Надеюсь жарко еще у нас все-таки будет - обещаю сделать нашу родную окрошку.

      Ответить
    • Ну раз обещаешь то надо готовить, потом раскажешь как получилось, понравилось или нет.

      Ответить
  8. Люблю окрошку, но не знала что ее можно приготовить на майонезе. С удовольствием приготовлю.

    Ответить
    • Попробуйте Татьяна, мне такая окрошка очень нравится.

      Ответить
    • Если вы любите оливье, тогда эта окрошка в самый раз, салат оливье в жидком виде, очень вкусно!

      Ответить
  9. Вот придумали так придумали, просто здорово, для тех кто обожает майонез.

    Ответить
    • Татьяна это не я придумала, а кто то другой придумал я только готовлю по этому рецепту.

      Ответить
  10. Необычно воду в окрошку доливать, да еще столько майонеза. Если честно, что то я не в восторге от рецепта.

    Ответить
    • Надежда это как говорится на любителя, в этой окроше не больше майонеза чем в салате оливье. Я была тоже не в восторге от этого рецепта, но так как я не люблю окрошку ни с квасом, ни с кефиром, эта мне понравилась.

      Ответить
  11. Вот и я не люблю окрошку. Вернее ем все это в салате, но никак не могу кефиром или квасом. Спасибо, может ваш вариант и правда понравится. Попробую.

    Ответить
    • Пожалуйста Алла. Попробуйте может действительно понравится этот вариант окрошки.

      Ответить
  12. Я обычно готовлю окрошку или на кефире или на воде, говорят ещё вкусно на сыворотке, но так я сама не пробовала!

    Ответить
    • Надюша я слышала что на сыворотке готовят, но честно говоря я боюсь пробовать, потому что перепробовала разные рецепты и остановилась на окрошке с майонезом.

      Ответить
  13. Такая окрошка вкусна...Я тоже так ее готовлю,но вместо обычной воды добавляю сильно газированную минеральную воду и немного меньше майонеза.Очень вкусно!Часть майонеза можно заменить сметаной нежирной...

    Ответить
    • Ирина у меня тоже минеральная вода. Мы всегда ее покупаем просто я как то не подумала, про то что она минеральная.Про сметану спасибо что сказали надо попробовать.

      Ответить
    • Да я тоже с мин водой делаю . Обалденная окрошка получается. Слышала что горчицы добавляют но что то не рискую . Подскажите что за вкус получится ?

      Ответить
    • Ни разу горчицу не пробовала добавлять, но думаю если добавить, то вкус станет немного острее.

      Ответить
  14. Мне понравилось, я обязательно попробую себе такое сделать, спасибо!

    Ответить
    • Попробуйте не пожалеете.

      Ответить
  15. Я тут походу единственный парень (Просто студетнт) живу один Девушки посоветуйте что можно кушать в будние дни. (подешевле и по вкуснее)

    Ответить
  16. Тоже не была в восторге от окрошки с детства . Только пару лет назад попробовала с мойонезом , очень понравилась . Только добавляю не простую а минеральную воду с газом . Очень вкусно!!!!

    Ответить
    • Надо попробовать с газированной минеральной водой окрошку приготовить, даже интересно какой вкус будет.

      Ответить
  17. Спасибо! Рецепт понравился! Окрошка получилась весьма не плохой. Вот фото http://gotovkadoma.ru/pervyie-blyuda/okroshka/ что у меня получилось!

    Ответить
    • Отличная окрошка у Вас получилась Андрей.

      Ответить
  18. Извращенцы только с квасом делают.

    Ответить
    • Евгения я так понимаю, воспитывалась на химии типа кока-колы, если квас у нее в окрошке - это извращение. Сильная убогость мысли и вкуса!

      Ответить
  19. Честно говоря, такую окрошку можно назвать окрошка на воде, потому что мы, например, всегда добавляем майонез в нее, но при этом всегда наличествует квас или другое кислое произведение.

    Ответить
  20. Самая вкусная окрошка на майонезе и воде,только вместо лимона я ложу лимонку

    Ответить
  21. И еще редиску

    Ответить
  22. Класика, я без нее непредставляю свою жизнь, летом в жару, как оазис в пустыне,только вместо лимона, лимонная кислота как удобный вариант!С кефиром, со сметаной,с квасом,на бульене ---нелюблю,-извращение-! Петрушку побольше-обязательно!Укроп на любителя, я без!С сладким перцем можно попробывать,а вот с креветками не рискнул бы(есть и такой рецепт)

    Ответить
  23. Предпочитаю литовский холодный борщ, никогда не понимал окрошку... )

    Ответить
  24. Здравствуйте! Спасибо за рецепт! получилось очень вкусная окрошка! Кстати вы можете добавлять в окрошку горчицей получится тоже очень вкусно!!!

    Ответить
    • Спасибо большое Антонина за отзыв, и совет горчицу добавить. Непременно попробую с горчицей, наверняка очень пикантно будет.

      Ответить
  25. Здравствуйте, скажите пожалуйста на сколько порций расчитан рецепт?

    Ответить
    • Здравствуйте Александр. Такого количества окрошки хватит на пять человек. Все конечно зависит от аппетита.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля