Суп из брюссельской капусты с грибами

Суп из брюссельской капусты с грибами, казалось бы необычное сочетание, тем не менее оно достойно внимания. Непосредственно перед приготовлением супа, капусту надо отварить в течение 5 минут. Это делается для того, чтобы ослабить терпкий вкус, которым обладает брюссельская капуста.

Продукты для приготовления:

  • Брюссельская капуста 500 грамм
  • Грибы 250 грамм
  • Картошка 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 головка
  • Болгарский перец 1 штука
  • Сельдерей 1 веточка
  • Укроп несколько веточек
  • Молотый сладкий красный перец 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 или 3 столовых ложки

Как приготовить суп из брюссельской капусты с грибами

Как я писала выше, капусту надо предварительно отварить, перед этим почистить ее от внешних вялых и пожелтевших листочков, помыть, большие кочанчики разрезать пополам. Пока варится капуста почистить и порезать остальные овощи. Порезать лук и перец соломкой, морковь кружочками, или так как вам удобно. Крупные грибы порезать кусочками, мелкие можно оставить целыми. В казане или кастрюле обжарить на оливковом масле до прозрачности лук, затем добавить измельчённые болгарский перец, сельдерей и морковь. Потушить все в течение 5 минут, положить порезанный картофель, брюссельскую капусту и грибы, перемешать и залить овощи кипятком или обощным бульоном. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15-20 минут. В готовый суп добавить мелко порезанный укроп. Суп из брюссельской капусты  с грибами хорошо подать с чесночными гренками. Приятного аппетита.

На главную страницу.

 

Комментарии к записи "Суп из брюссельской капусты с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Как я вовремя к вам зашла, рецепт то что нужно мне! Спасибо, записала, завтра же приготовлю.

    Ответить
    • А вот у меня не получилось дружбы с брюсельской капустой, горьковатость и действительно терпкий вкус, наверно я её не правильно готовила, попробую по вашему рецепту в следующий раз её предварительно отварить!

      Ответить
  2. Какой аппетитный с виду супчик. Нужно попробовать обязательно.

    Ответить
  3. Интересный рецепт. Я люблю брюссельскую капусту, хотя раньше совсем её не ела. А сейчас могу съесть приличное количество. Даже не могу сказать, чем она мне нравится. Возможно, как раз своим горьковатым вкусом. Сама удивляюсь). Спасибо за рецепт. Попробую.

    Ответить
  4. Чудесный рецепт. Суп и полезен, и вкусен. Его стоит готовить часто. Я люблю такие рецепты овощных супов.

    Ответить
  5. Обычно брюссельскую капустку я тушу. Я удовольствием попробую сварить с нею суп. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Какой супчик, прелесть.. Приготовлю. Так люблю капусту брюссельскую... и грибочки тут к ней еще.. Здорово!!!

    Ответить
  7. Какой прекрасный супчик! Обязательно приготовим, скоро пост начинается.

    Ответить
  8. Брюссельскую капусту не пробовала - но глядя на ваш рецепт, спешу испробовать.

    Ответить
  9. люблю я такое - овощи наше все! Очень вкусно!

    Ответить
  10. люблю капусту всех сортов, но с брюссельской отношения не очень полюбовные... надо готовить, готовить и готовить... пока не подружимся!

    Ответить
  11. не поняла: а грибочки не обжаренные? я бы поджарила, вкуснее будет! а так - чудный суп!

    Ответить
  12. Брюссельская капуста всегда к месту, особенно в супе.

    Ответить
  13. А я вот не люблю брюссельскую капусту, вернее, абсолютно не понимаю ее вкус. Я тогда лучше с цветной приготовлю. Хотя, Танюш, может ты снова откроешь для меня новый вкус. Надо попробовать.

    Ответить
  14. Интересный вариант супа. Пару раз покупала такую капусту, но в отварном виде она мне не пошла. Больше нравится брокколи или цветная. Хотя в морозилке лежит без дела. Надо попробовать приготовить ее еще раз ))

    Ответить
  15. Очень люблю такие овощные супчики! Любая капуста для меня в радость, на даче выращиваю почти все ее разновидности и брюссельскую в том числе. Суп с ней не готовила, теперь обязательно попробую - надо же исправить этот пробел)))

    Ответить
  16. Я очень люблю брюссельскую капусту. Могу просто сварить её и есть. А суп никогда с ней не варила. Просто я супы практически не ем уже лет 20). Только овощные и то редко. Но, уверена, что такой мне бы тоже понравился.

    Ответить
  17. Овощной суп - прерогатива моей супруги, а вот мне, наравне с грибами, подавай ещё в нём и мясца побольше. Вот тогда и поговорим, то есть поедим.

    Ответить
  18. Всё-таки мне брокколи нравится меньше, чем цветная капуста. Вот с последней я и готовлю, причём с большим удовольствием, такой супец с грибами, причем со своими.
    P.S. Татьяна, уберите, пожалуйста предыдущий комментарий с моим фото.

    Ответить
  19. Отличный рецепт супа с брюссельской капустой и грибами. Сейчас в пост такой супчик будет как нельзя кстати, легкий, вкусный и нежный. Правда муж вряд ли будет есть такой легкий суп, поэтому буду радовать себя любимую таким супчиком!

    Ответить
    • Наталья для мужа надо еще большуший кусок мяса приготовить, тогда он точно не откажется суп съесть.

      Ответить
  20. Как-то редко пользуюсь брюссельской капустой,а вот от такого супа просто грех отказываться.Благодарю.

    Ответить
  21. Вкусно выглядит, надо приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  22. Капусточка, такая маленькая. Поразила она меня в первую нашу встречу. И почему-то горчила очень. С тех пор я её не пробовала! А вот в супе, я бы с радостью её увидела, обязательно попробую ваш рецепт!

    Ответить
  23. Мне редко встречается брюссельская капуста, все больше в замороженном виде. Танюш, а супчик очень аппетитный!

    Ответить
  24. Обожаю брюссельскую капусту, но еще не разу не пробовала добавлять ее в супы. Спасибо за идею, нужно будет попробовать :)

    Ответить
  25. Ой, как захотелось такого супчика из брюссельской капусты, все - пошла готовить, соблазнила, Таню!

    Ответить
  26. Мне кажется что такой суп получится слишком сытным:)

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля