Суп из брюссельской капусты с грибами, казалось бы необычное сочетание, тем не менее оно достойно внимания. Непосредственно перед приготовлением супа, капусту надо отварить в течение 5 минут. Это делается для того, чтобы ослабить терпкий вкус, которым обладает брюссельская капуста.
Продукты для приготовления:
- Брюссельская капуста 500 грамм
- Грибы 250 грамм
- Картошка 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 головка
- Болгарский перец 1 штука
- Сельдерей 1 веточка
- Укроп несколько веточек
- Молотый сладкий красный перец 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло 2 или 3 столовых ложки
Как приготовить суп из брюссельской капусты с грибами
Как я писала выше, капусту надо предварительно отварить, перед этим почистить ее от внешних вялых и пожелтевших листочков, помыть, большие кочанчики разрезать пополам. Пока варится капуста почистить и порезать остальные овощи. Порезать лук и перец соломкой, морковь кружочками, или так как вам удобно. Крупные грибы порезать кусочками, мелкие можно оставить целыми. В казане или кастрюле обжарить на оливковом масле до прозрачности лук, затем добавить измельчённые болгарский перец, сельдерей и морковь. Потушить все в течение 5 минут, положить порезанный картофель, брюссельскую капусту и грибы, перемешать и залить овощи кипятком или обощным бульоном. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15-20 минут. В готовый суп добавить мелко порезанный укроп. Суп из брюссельской капусты с грибами хорошо подать с чесночными гренками. Приятного аппетита.
Как я вовремя к вам зашла, рецепт то что нужно мне! Спасибо, записала, завтра же приготовлю.
А вот у меня не получилось дружбы с брюсельской капустой, горьковатость и действительно терпкий вкус, наверно я её не правильно готовила, попробую по вашему рецепту в следующий раз её предварительно отварить!
Какой аппетитный с виду супчик. Нужно попробовать обязательно.
Интересный рецепт. Я люблю брюссельскую капусту, хотя раньше совсем её не ела. А сейчас могу съесть приличное количество. Даже не могу сказать, чем она мне нравится. Возможно, как раз своим горьковатым вкусом. Сама удивляюсь). Спасибо за рецепт. Попробую.
Чудесный рецепт. Суп и полезен, и вкусен. Его стоит готовить часто. Я люблю такие рецепты овощных супов.
Обычно брюссельскую капустку я тушу. Я удовольствием попробую сварить с нею суп. Спасибо за рецепт.
Какой супчик, прелесть.. Приготовлю. Так люблю капусту брюссельскую... и грибочки тут к ней еще.. Здорово!!!
Какой прекрасный супчик! Обязательно приготовим, скоро пост начинается.
Брюссельскую капусту не пробовала - но глядя на ваш рецепт, спешу испробовать.
люблю я такое - овощи наше все! Очень вкусно!
люблю капусту всех сортов, но с брюссельской отношения не очень полюбовные... надо готовить, готовить и готовить... пока не подружимся!
не поняла: а грибочки не обжаренные? я бы поджарила, вкуснее будет! а так - чудный суп!
Брюссельская капуста всегда к месту, особенно в супе.
А я вот не люблю брюссельскую капусту, вернее, абсолютно не понимаю ее вкус. Я тогда лучше с цветной приготовлю. Хотя, Танюш, может ты снова откроешь для меня новый вкус. Надо попробовать.
Интересный вариант супа. Пару раз покупала такую капусту, но в отварном виде она мне не пошла. Больше нравится брокколи или цветная. Хотя в морозилке лежит без дела. Надо попробовать приготовить ее еще раз ))
Очень люблю такие овощные супчики! Любая капуста для меня в радость, на даче выращиваю почти все ее разновидности и брюссельскую в том числе. Суп с ней не готовила, теперь обязательно попробую - надо же исправить этот пробел)))
Я очень люблю брюссельскую капусту. Могу просто сварить её и есть. А суп никогда с ней не варила. Просто я супы практически не ем уже лет 20). Только овощные и то редко. Но, уверена, что такой мне бы тоже понравился.
Овощной суп - прерогатива моей супруги, а вот мне, наравне с грибами, подавай ещё в нём и мясца побольше. Вот тогда и поговорим, то есть поедим.
Всё-таки мне брокколи нравится меньше, чем цветная капуста. Вот с последней я и готовлю, причём с большим удовольствием, такой супец с грибами, причем со своими.
P.S. Татьяна, уберите, пожалуйста предыдущий комментарий с моим фото.
Отличный рецепт супа с брюссельской капустой и грибами. Сейчас в пост такой супчик будет как нельзя кстати, легкий, вкусный и нежный. Правда муж вряд ли будет есть такой легкий суп, поэтому буду радовать себя любимую таким супчиком!
Наталья для мужа надо еще большуший кусок мяса приготовить, тогда он точно не откажется суп съесть.
Как-то редко пользуюсь брюссельской капустой,а вот от такого супа просто грех отказываться.Благодарю.
Вкусно выглядит, надо приготовить. Спасибо за рецепт.
Капусточка, такая маленькая. Поразила она меня в первую нашу встречу. И почему-то горчила очень. С тех пор я её не пробовала! А вот в супе, я бы с радостью её увидела, обязательно попробую ваш рецепт!
Мне редко встречается брюссельская капуста, все больше в замороженном виде. Танюш, а супчик очень аппетитный!
Обожаю брюссельскую капусту, но еще не разу не пробовала добавлять ее в супы. Спасибо за идею, нужно будет попробовать
Ой, как захотелось такого супчика из брюссельской капусты, все - пошла готовить, соблазнила, Таню!
Мне кажется что такой суп получится слишком сытным:)
Необычный такой рецепт. Интересно какой вкус будет у этого супчика. Обязательно приготовим.