Пост еще не закончился и вот еще один рецепт для постной недели. Деревенский суп с брюссельской капустой не только красиво сморится, с хрустящими сухариками просто объедение. Подойдет так же для диетического питания.
Для приготовления супа понадобятся:
- Брюссельская капуста 300 грамм
- Картошка 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон 2 кубика
- Кукурузная мука 1 ложка
- Оливковое масло 2 ст.ложки
- петрушка или укропа
- Соль,перец
- Батон и тертый сыр
Брюссельскую капусту помыть и удалить внешние листочки. Картофель и морковь почистить. Порезать морковь кружочками, картофель брусочками.
В кастрюлю налить воду поставить на огонь. Пока закипает вода в кастрюле в сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь, картошку и брюссельскую капусту.
Обжаренные овощи посыпать специями , перцем положить в уже закипевшую воду и варить 15-20 минут.
Чтобы не терять зря время быстренько режем на кусочки хлеб и ставим его в духовку, обжариваем его с одной стороны, переворачивает на другую и посыпаем натертым сыром, как сыр расплавится вынуть из духовки.
Одну столовую ложку кукурузной муки развести в небольшом количестве воды и вылить в готовый суп, добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень, дать покипеть пять минут . Разлить в тарелки подавать с обжаренными сухарями. Приятного аппетита.
Вкусно, выглядит аппетитно, аж есть захотелось при виде такой красоты.
Анатолий он не только выглядит аппетитно, он и получается вкусный.
И мне захотелось...
Танюш попробуйте, тем более он очень легко готовится.
Ольга, а почему бы и нет, согласна наличие бульоных кубиков и обжарки не ставит в ряд диетических, но если варить не обжаривая то вполне диетический, кубики можно просто бульоном заменить или водой.
а я ведь хотел сегодня эту капусту купить... но купил грибы на суп
Анатолий ничего страшного, завтра купите такую капусту.И разнообразите свой постный рацион.
обязательно!
Ой какая красота! Учитывая мою давнюю любовь к овощам - такой супчик то, что надо!
Вот только гренки придется без сыра сделать (пост же все-таки)
Можно и без сыра с чесночком вообще будет объедение.
Очень аппетитно! А брюссельскую капусту свежую использовать, или можно заморозку?
Конечно можно замороженую, круглый год ведь нет этой капусты.
До сих пор вспоминаю настоящую деревенскую еду с детства. Думаю супец отличный получиться. Успехов и в гости заходите...
Спасибо Василий.обязательно зайду.
Ну что тут скажешь. замечательный супчик. Даже почти как борщ. Это я про капусту . Я конечно же догадался, что капусту выбрали брюссельскую с целью ее "скрыть". Она ведь манюсенькая, правда?
Вот вот , Виктор это был большой секрет и вы как опытный разведчик его раскрыли.
Быстрый и не сложный рецепт в приготовлении. Как раз думала, какой суп на выходных готовить, а тут вот - зашла, увидела и решила. Спасибо за Ваш рецепт!
Пожалуйста Елена, рада что рецепт понравился.
Очень аппетитный супчик! Выглядит шикарно! И продукты все чудесные, полезные! Мне нравится!
И получился очень вкусный.
Выглядит супчик очень соблазнительно. Просто невозможно устоять, чтобы не приготовить . Придется бежать за капустой.
Потом расскажете как получилось.
Конечно, расскажу. Главное, купить брюссельскую капусту, она не всегда есть у нас в продаже.
Понятно, ну тогда Наташ придется Вам подождать до начала сезона капусты.
И мне хочется попробовать. Должно быть очень вкусно.
Лидия вкусно не сомневайтесь.
Таня поспешила сегодня к Вам в гости, как только отремонтировали комп. Без него была как без рук. Но на супчик все же успела. Очень веселенький и симпатичный. А вот с кукурузной мукой - новинка для меня. Спасибо.
Ирина рада опять Вас видеть у себя в гостях, с компьютером у меня была та же самая история, без него как без рук это действительно так не знаешь чем заняться, хотя дел полно....
Суп классный такой, люблю, когда много овощей... и способ приготовления интересный!
Мне тоже нравится когда много овощей, получается вкуснее и насыщиней.
Душевный легенький супчик.