Деревенский суп с брюссельской капустой

Пост еще не закончился и вот еще один рецепт для постной недели. Деревенский суп с брюссельской капустой не только красиво сморится, с  хрустящими сухариками просто объедение. Подойдет так же для диетического  питания.

Для приготовления супа понадобятся:

  • Брюссельская капуста                 300 грамм
  • Картошка                                             2 штуки
  • Морковь                                                2 штуки
  • Чеснок                                                    2 зубчика
  • Бульон                                                    2 кубика
  • Кукурузная мука                              1 ложка
  • Оливковое масло                              2 ст.ложки
  • петрушка или укропа
  • Соль,перец
  • Батон и тертый сыр

Брюссельскую капусту помыть и удалить внешние листочки. Картофель и морковь почистить. Порезать морковь кружочками, картофель брусочками.

 В кастрюлю налить воду поставить  на огонь. Пока закипает вода в кастрюле  в сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь, картошку и брюссельскую капусту.

Обжаренные овощи посыпать специями , перцем  положить в уже закипевшую воду и варить 15-20 минут.

Чтобы не терять зря время быстренько режем на кусочки хлеб и ставим его в духовку, обжариваем его с одной стороны, переворачивает на другую и посыпаем натертым сыром, как сыр расплавится вынуть из духовки.

Одну столовую ложку кукурузной муки развести в небольшом количестве воды и вылить в готовый суп,  добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень, дать покипеть пять минут . Разлить в тарелки  подавать с обжаренными сухарями. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Деревенский суп с брюссельской капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусно, выглядит аппетитно, аж есть захотелось при виде такой красоты.

    Ответить
    • Анатолий он не только выглядит аппетитно, он и получается вкусный.

      Ответить
  2. И мне захотелось...

    Ответить
    • Танюш попробуйте, тем более он очень легко готовится.

      Ответить
  3. Ольга, а почему бы и нет, согласна наличие бульоных кубиков и обжарки не ставит в ряд диетических, но если варить не обжаривая то вполне диетический, кубики можно просто бульоном заменить или водой.

    Ответить
  4. а я ведь хотел сегодня эту капусту купить... но купил грибы на суп

    Ответить
    • Анатолий ничего страшного, завтра купите такую капусту.И разнообразите свой постный рацион.

      Ответить
    • обязательно!

      Ответить
  5. Ой какая красота! Учитывая мою давнюю любовь к овощам - такой супчик то, что надо!
    Вот только гренки придется без сыра сделать (пост же все-таки)

    Ответить
    • Можно и без сыра с чесночком вообще будет объедение.

      Ответить
  6. Очень аппетитно! А брюссельскую капусту свежую использовать, или можно заморозку?

    Ответить
    • Конечно можно замороженую, круглый год ведь нет этой капусты.

      Ответить
  7. До сих пор вспоминаю настоящую деревенскую еду с детства. Думаю супец отличный получиться. Успехов и в гости заходите...

    Ответить
    • Спасибо Василий.обязательно зайду.

      Ответить
  8. Ну что тут скажешь. замечательный супчик. Даже почти как борщ. Это я про капусту . Я конечно же догадался, что капусту выбрали брюссельскую с целью ее "скрыть". Она ведь манюсенькая, правда?

    Ответить
    • Вот вот , Виктор это был большой секрет и вы как опытный разведчик его раскрыли.

      Ответить
  9. Быстрый и не сложный рецепт в приготовлении. Как раз думала, какой суп на выходных готовить, а тут вот - зашла, увидела и решила. Спасибо за Ваш рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Елена, рада что рецепт понравился.

      Ответить
  10. Очень аппетитный супчик! Выглядит шикарно! И продукты все чудесные, полезные! Мне нравится!

    Ответить
    • И получился очень вкусный.

      Ответить
  11. Выглядит супчик очень соблазнительно. Просто невозможно устоять, чтобы не приготовить . Придется бежать за капустой.

    Ответить
    • Потом расскажете как получилось.

      Ответить
  12. Конечно, расскажу. Главное, купить брюссельскую капусту, она не всегда есть у нас в продаже.

    Ответить
    • Понятно, ну тогда Наташ придется Вам подождать до начала сезона капусты.

      Ответить
  13. И мне хочется попробовать. Должно быть очень вкусно.

    Ответить
    • Лидия вкусно не сомневайтесь.

      Ответить
  14. Таня поспешила сегодня к Вам в гости, как только отремонтировали комп. Без него была как без рук. Но на супчик все же успела. Очень веселенький и симпатичный. А вот с кукурузной мукой - новинка для меня. Спасибо.

    Ответить
    • Ирина рада опять Вас видеть у себя в гостях, с компьютером у меня была та же самая история, без него как без рук это действительно так не знаешь чем заняться, хотя дел полно....

      Ответить
  15. Суп классный такой, люблю, когда много овощей... и способ приготовления интересный!

    Ответить
    • Мне тоже нравится когда много овощей, получается вкуснее и насыщиней.

      Ответить
  16. Душевный легенький супчик.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля