Суп пюре морковный

Доброе всем время суток дорогие друзья! Сегодня решила приготовить на обед суп пюре морковный. Если честно с тех времен как выросли дети такие супы пюре почти не готовила. А этот рецепт увидела у испанских кулинаров и решила приготовить. Суп получился очень вкусным. Хочу поделиться с вами рецептом.

Продукты для приготовления:

  • морковь                           500грамм
  • картофель                      1 штука
  • чеснок                               1 зубчик
  • лук                                       1 луковица
  • растительное масло   2 столовые ложки
  • куриный бульон           1 литр
  • топленое молоко         350 грамм
  • сыр                                       40 грамм
  • сливки(по желанию)  2-3 столовые ложки
  • сахар                                    1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • ветчина                               2-3 ломтика
  • сухарики

Суп пюре морковный приготовление

Куриный бульон я сварила из костей  оставшихся после разделки курицы, отделив грудку, ножки и крылышки. Сейчас в магазинах продают уже разделанных кур и можно купить то, что тебе необходимо, или потрошки отдельно, или набор для бульона, кому что надо.

Итак, отварить куриный бульон  в течении 40 минут. На сковородке с небольшим количеством растительного масла, если хотите с топленым, обжарить лук и чеснок.

Морковь и картофель порезать крупными кусочками.

Когда лук и чеснок станут мягкими  добавить порезанные морковь и картофель. Можно обойтись и без картофеля, тоже вкусно будет. Обжарить все овощи еще несколько минут.

 Залить все горячим куриным бульоном.

Так же влить топленое молоко, у меня был пакетик топленого молока  350 грамм.

 Добавить сахар, сыр и не забудьте посолить по вкусу.

Оставить вариться на медленном огне до готовности  10-15 минут. Готовые овощи измельчить с помощью блендера сделав пюре. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Сервировать суп горячим положив в каждую тарелку   ломтики ветчины и сухарики, так же можно, по желанию, добавить ложку  сметаны.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Суп пюре морковный"
Перейти к форме комментирования
  1. Татьяна, спасибо за рецепт такой. Супчик морковный - замечательно. Но я суп-пюре не очень люблю. Меня сама консистенция вызывает не очень приятные чувства. А многие очень любят. Я бы вот тоже сделала, только бы оставила все в обычном для супе виде.

    Ответить
    • Ирочка полностью с тобой согласна такой суп на любителя, не всем нравятня перемолотые овощи в супе. Такие супы подходят конечно лучше всего для детей и для диетического питания.

      Ответить
  2. Спасибо, Таня, за такой превосходный рецепт. Он точно вкусный, как читала, так и сразу приготовила перед глазами.... )))

    Ответить
    • Галя суп получается действительно вкусным, дочке очень понравился.

      Ответить
  3. Морковный суп - и полезно, и вкусно, и красиво! Цвет восхитительный!!

    Ответить
    • Спасибо Наталья,морковный суп получился на редкость вкусным.

      Ответить
  4. Интересный рецепт суп пюре. Никогда сама не готовила. Смотрится очень аппетитно.

    Ответить
    • Лариса попробуйте приготовьте, этот суп стоит того

      Ответить
  5. Красивые и насыщенные фото хорошо дополняют прекрасный рецепт.

    Ответить
    • Рада Сергей что Вам все понравилось.

      Ответить
  6. Танюш, супчик получился солнечный и жизнерадостный, представляю, как вкусно с ветчиной!

    Ответить
    • Светик очень вкусно, попробуй приготовь. Вобщем то ветчина и без супа вкусная.

      Ответить
  7. Танюшка, такая красота у тебя на сайте. Сразу Новым годом запахло! Надо и себе уже снежка присыпать :)
    Суп здоровский! Последнее время часто готовлю супы пюре, для меня это замечательный способ "спрятать" от моего подростка нелюбимые овощи. Да и мы с мужем с удовольствием едим.
    Представляю, как вкусно с топленым молоком 😉 , отличная идея!
    Спасибо, дорогая!

    Ответить
    • Снежок решила поставить, так действительно по зимнему смотрится, только вот еще босоногих малышей надо приодеть, а то глядя на них холодно становится.
      Ленчик суп попробуй приготовь, мой подросток с таким удовольствием ела этот суп, что я сама даже не ожидала, что он ей так понравится.Теперь буду почаще ей его готовить.

      Ответить
    • Непременно приготовлю!
      А босоногим малышам на кухне, совсем не холодно и не голодно, сырок такими кусочками дегустировать 😉 !

      Ответить
  8. Аппетитный супчик получился. А топленое молоко делает суп наверно еще более вкусным. У меня все любят суп-пюре да еще с сухариками.

    Ответить
    • Топленое молоко действительно делает суп более насыщенным.

      Ответить
  9. Ух ты, какая прелесть! Недавно начала собирать для себя рецепты супов-пюре. Такого еще не встречала. Спасибо!

    Ответить
    • Значит в ващей коллекции рецептов супов-пюре пополнение.

      Ответить
  10. Как я люблю морковку, во всех ее ипостасях!
    С удовольствие попробую такой румяных супчик. :)

    Ответить
    • Беата тогда этот рецепт как раз для тебя.

      Ответить
  11. Ммммммммммм-морковный!!! Обожаю все морковное! А вот в детстве ела морковь только в сыром виде.

    Ответить
    • Сырая морковь конечно намного полезнее отварной. А суп получается очень вкусно попробуйте не пожалеете.

      Ответить
  12. Супы пюре вообще люблю в любое время года. Морковный отдельно еще не варила. От фото уже слюнки бегут.

    Ответить
    • Супы пюре я начала впервые готовить когда дети маленькие были. Дети выросли а супы так иногда и готовлю.

      Ответить
  13. Я супы пюре очень люблю: из шампиньонов, тыквы и т.д. А вот из моркови еще не готовила. Но думаю, что скоро приготовлю. Очень привлекательный рецепт, Танюша.

    Ответить
    • Танюш я ни разу из шампиньонов не готовила супы пюре, спасибо за идею надо будет попробовать.

      Ответить
  14. И я приготовлю такой суп-пюре! Опробую новый блендер! Спасибо!

    Ответить
  15. Еще один супчик-пюре. Я их просто обожаю. Да еще и с сыром. И выглядит он так ярко и аппетитно. Будем пробовать

    Ответить
    • Ольга молоко и сыр придают супу неповторимый вкус, суп получается насыщенный и очень вкусный.

      Ответить
  16. Суп аппетитный, пойду покушаю, а завтра сделаю блендер и приготовлю супчик - пюре!!!

    Ответить
    • Ирина советую обязательно попробуйте, суп получается очень вкусным.

      Ответить
  17. каркас это
    а) Остов какого-л. сооружения, состоящий из отдельных скрепленных между собою опорных элементов (стержней, балок, опор и т.п.).
    б) Твердая основа - обычно проволочная - матерчатых, бумажных и т.п. изделий.
    У курицы это обычные кости и грудинки у курицы нет
    Грудинка это 1) Мясо из грудной части туши. 2) Копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудной части говядины, баранины и нежирных свиных туш.
    У курицы есть ГРУДКА.

    Ответить
    • Спасибо Надежда, у меня получается, что испанский язык толком не знаю и русский забыла совсем.

      Ответить
    • Теперь всё понятно. Такие ошибки обычно допускают люди для которых русский не родной. А рецептики у Вас замечательные. Я себе на заметочку уже несколько взяла.

      Ответить
    • Рада Надежда что рецепты понравились. И спасибо еще раз.

      Ответить
  18. Спасибо за рецепт, мои мальчишки только супы-пюре и едят, уже не знала как по-другому приготовить, и вот у вас нашла оригинальный рецептик. Пошла готовить

    Ответить
    • Оксана очень рада, что нашли для себы новый рецепт. Моей дочке такой суп очень нравится, она готова его каждый день кушать.

      Ответить
  19. ММММ! Что то мы уже голодные наверное. Всё пойду готовить такой суп для нас всех.

    Ответить
  20. Такой суп аппетитный! Давно хочу приготовить такой, но все руки не доходят. Завтра же и попробую - все продукты имеются.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля