Творожно банановая запеканка

Иногда случается, что дома остается парочка бананов, которые имеют неприглядный вид, кожура у них немного почерневшая, мякоть внутри бананов мягкая и есть их никто не хочет. Если у вас дома есть такие бананы, то выбрасывать их не надо, с ними можно приготовить очень вкусную творожно банановую запеканку.

Творог для запеканки можно брать домашний или магазинный. Я использовала домашний. Так как дома творога не было, а было молоко, я из него приготовила творог. Рецепт приготовления творога можно посмотреть здесь. Ниже приведены ингредиенты продуктов для маленькой запеканки, приготовленной в небольшой разъемной форме диаметром 17 см высотой 7 см. Бананово-творожная запеканка очень быстро и легко готовится. Детишки такой десерт съедят с огромным удовольствием.

Продукты для приготовления:

  • Творог 250 грамм
  • Бананы 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мука 1 столовая ложка
  • Отруби 1 столовая ложка
  • Изюм 0,5 стакана (если нет изума, то можно приготовить и без него)

Приготовление творожно банановой запеканки

Яйца взбить с сахаром до получения пышной пенной массы. Добавить муку и отруби.

Как я уже писала, творог для запеканки я использовала домашний. Из сывортки которая остается, после приготовления творога, можно приготовить блины или тесто для пирожков. Из литра молока, у меня получилось 250 грамм творога, как раз необходимое количество для приготовления запеканки.
Творог и бананы помять вилкой и перемешать до однородности.

В бананово-творожную массу положить взбитые яйца и аккуратно, чтобы яйца не осели, перемешать.

Добавить промытый и подсушенный бумажным полотенцем изюм. Если изюма нет, можно добавить курагу, порезанную маленькими кусочками. Или ничего не добавлять.

Выложить смесь в смазанную маргарином и присыпанную мукой разъемную форму.

Печь в разогретой до 180ºС духовке 35-40 минут. Когда запеканка зарумянится, проверить готовность проткнув ее деревянной зубочисткой.

Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить, порезать на порционные кусочки и подать на стол.


По рецепту в массу для запеканки добавляется сахар, но в следующий раз когда буду готовить, сделаю без него. Сладость запеканке дают бананы и изум, поэтому нет никакой необходимости добавлять сахар. Без него запеканка получится менее калорийной и полезной. Приятного чаепития.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Творожно банановая запеканка"
Перейти к форме комментирования
  1. Для меня такая выпечка - супер! И творог и бананы пользуются у меня сумасшедшей популярностью. Ах да, и изюм тоже!!!

    Ответить
    • У моих домашних также творог и бананы пользуются большой популярностью, но только по отдельности, Запеканки очень редко готовлю.

      Ответить
  2. Творог и у моих и у меня очень популярен. Тоже самое я могу сказать в отношении бананов. Ваш рецепт творожно - банановой запеканки пришелся сегодня как нельзя кстати.

    Ответить
    • Очень рада Наталья, что рецепт запеканки пришелся кстати.

      Ответить
  3. Уж ты ж... Я творожную запеканку с абрикосами обычно делаю, а с бананами не догадывалась. Спасиб за такую замечательную наводку :-)

    Ответить
    • Галь иногда случается, что остается парочка не съеденных бананов с темной кожурой, внутри то они хорошие, а внешний вид отталкивающий. Вот именно из таких бананов и хорошо запеканку готовить.

      Ответить
  4. Спасибо вам за творожно банановую запеканку, очень вкусно.

    Ответить
    • Пожалуйста Марина!

      Ответить
  5. Очень аппетитная получилась запеканка, попробую приготовить

    Ответить
  6. Какая вкусняшка, творожно банановая запеканка! Пальчики оближешь!:)

    Ответить
  7. Люблю сочетание творога с бананами. Знатная должна получиться запеканка, тем более, что еще и изюмчик "прилагается".

    Ответить
  8. Бананы всегда придают выпечке особый аромат. Я тоже часто использую в выпечке слегка почерневшие бананы.

    Ответить
  9. Как вкусненько, обожаю творожные запеканки, так что твой рецепт в очередь, Танюш, спасибо!

    Ответить
  10. Очередную "вкусность" списала в свой кулинарный блокнот!)Спасибо!

    Ответить
  11. Настоящая диетическая вкуснятина. Очень люблю такую выпечку - вкусно и не страдает фигура, да и готовить просто. Супер-рецепт, беру в закладку!

    Ответить
  12. О! Как удачно я зашла! У меня как раз творог в холодильнике лежит, а я в раздумьях, чего же из него сотворить.... Решено: готовлю запеканку.

    Ответить
  13. Творог, банан, изюм - все люблю, но в запеченном виде не ела. А запеканки всевозможные уважаю. Взяла Ваш рецепт на заметку.

    Ответить
  14. Какая аппетитная запеканка. На следующей неделе оторвусь по полной. Объемся блюд из творога)). Спасибо за рецепт).

    Ответить
  15. Совсем не сложный рецепт и ингредиентов не много. То что нужно для выпечки на скорую руку.

    Ответить
  16. С такими ингредиентами, как творог, изюм и, конечно, бананы запеканка неотразимое блюдо в ежедневном меню. Спасибо.

    Ответить
  17. Я тоже как-то делала запеканку из творога и бананов, но не добавляла отруби. А это очень нужно и полезно. Твит. Спасибо.

    Ответить
    • Спаисбо Елена, с отрубями действительно полезнее запеканка получается.

      Ответить
  18. Люблю творожную запеканку.Добавлять бананы и отруби еще не пробовала.Видимо очень вкусно получается.

    Ответить
    • name nika попробуйте, это совсем не сложно, и вкусно получается. Отруби не чувствуются в запеканки, они полезнее, чем мука.

      Ответить
  19. У меня тоже бывает остаются бананы, которые уже никто не хочет есть и тогда приходится придумывать им какое-то другое применение, с удовольствием возьмк на вооружение рецепт творожно-банановой запеканки - выпечка с творогом у нас всегда в почете!

    Ответить
    • Самыхй хороший вариант такие бананы в выпечку "пристроить", или сделать с ними коктейль либо смузи.

      Ответить
  20. Что то я бананы ни как! а можно бананы заменить другими фруктами?

    Ответить
    • Конечно Людмила, можно взять любые ягоды или фрукты, или приготовить запеканку просто из творога.

      Ответить
  21. Выглядит очень даже симпатично. Думаю, и вкус не хуже.

    Ответить
    • Даже не сомневайтесь Дмитрий, очень вкусная запеканка получается.

      Ответить
  22. Ох, у меня даже слюнки потекли, очень классный и вкусный рецептик, спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Юлия.

      Ответить
  23. Очень хороший рецепт и для деток подойдет)

    Ответить
  24. Запеканки очень люблю! Ваш рецептик сохранила в закладки, приготовлю обязательно!

    Ответить
  25. Ах, какая интересна запеканочка из творога с бананами! Удачный рецепт, как раз для меня. Я люблю, когда всё просто.Спасибо.

    Ответить
    • Татьяна я тоже люблю когда просто и быстро готовятся блюда, поэтому стараюсь именно такие рецепты выкладывать на сайте.

      Ответить
  26. Запеканки кое-как делать научилась, но с бананами не пробовала. Да и отруби никогда не использовала. Это из-за них запеканка такая красивая и высокая, не провалилась?

    Ответить
    • Татьяна отруби действительно меняют цвет выпечки, делая ее более темной.Высокой запеканка получилась, я думаю, за счет взбитых яиц.

      Ответить
  27. Дочь купила большую связку бананов и уехала в отпуск. Так что мне теперь их надо есть. Ем, но не справляюсь с объемом. Так что рецепт пирога с бананами мне очень пригодился

    Ответить
  28. Творожную запеканку готовлю часто,но с бананами не пробовала.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  29. Как то готовила подобную запеканку. Мне очень понравилась. Еще попробую по вашему рецепту приготовить. Спасибо вам за рецепт!

    Ответить
  30. Спасибо за рецепт. Так просто и очень вкусно получается и сахар в очень малом количестве.

    Ответить
  31. Я сейчас на диете. Творог нужно есть обязательно, а муку ограничиваю. Этот рецепт как раз для меня.

    Ответить
  32. Вместо изюма добавляла кокосовую стружку. Обожаю кокосовая,очень вкусно получается. Такая запеканка у меня стоит на первом месте)

    Ответить
  33. У меня дети обожают бананы. Надо будет попробовать сделать такую вкуснятину.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля