Творог из молока

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления творога из молока, можно сказать рецептом творога  быстрого приготовления. Бывают иногда моменты что нужен творог, а его дома нет и магазины или не работают или просто нет желания из дома выходить. И нет заквашеного молока для приготовления творога. У меня так ситуация совсем другая, в Испании не продают такой творог к которому мы привыкли (а как его хочется) и поэтому приходится искать выход. На днях когда разговаривала с мамой она мне подсказала вот такой быстрый рецепт приготовления творога.

Продукты для приготовления:

  • молоко не менее 3% жирности       1 литр
  • столовый уксус 9%                                1-1,5 столовые ложки

Для приготовления творога молоко можно брать молоко и магазинное в пачках ( именно его я и использовала),  но с жирностью не менее 3%. Поставить молоко кипятиться и как только оно начнет закипать влить в него столовый ускус, не эссенцию.

У меня уксус был яблочный 5% поэтому на литр молока с налила 2,5-3 столовые ложки. Прокипятить молоко с уксусом 2- 5 минут снять с огня. Как  увидите, что  молоко свернулось можно выключить газ. Если хотите чтобы творог получился потверже, то можно покипятить на 5 минут больше.

 Остудить и откинуть свернувшееся молоко в тряпочный мешочек или положить в ситечко марлю и вылить смесь туда.

Дать стечь жидкости. Если дома нет уксуса, то так же можно воспользоваться лимонным соком на 1 литр молока 2 столовые ложки лимонного сока.  Все творог из молока готов, можно  его есть или готовить с ним что-нибудь. Из 2 литров цельного молока, не обезжиренного, у меня получилось 430 грамм творога, согласитесь не так плохо, который можно использовать  для приготовления десертов  или творожников.

Приятного аппетита.

 На главную страницу.

 

Комментарии к записи "Творог из молока"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте, Татьяна! У вас замечательный сайт!
    И мне захотелось познакомить вас с интересной серьезной темой, позволяющей, не только продвигать и развивать свой сайт, но и зарабатывать 300-500$ в неделю тем, кто участвует в проекте (причем, уже буквально на начальном этапе). Хотите расширить возможности своего бизнеса и увеличить продажу своих товаров и услуг? Или увеличить число заинтересованных посетителей Вашего сайта? Или улучшить качество общения с партнерами, друзьями, родными и близкими? А, может быть, просто ищите дополнительный источник пассивного дохода?
    Если Вас заинтересовало мое предложение, свяжитесь со мной через skype, и я Вам расскажу, самое главное покажу все в подробностях и отвечу на вопросы. Мой skype: andrey212751
    С уважением, Андрей.

    Ответить
  2. Танюш, спасибо огромное за рецепт. У меня вечная проблема с творогом. То куплю — лежит в холодильнике. его никто не ест и руки не доходят использовать его в выпечку. Так и пропадает. То очень хочется чего-нибудь сотворить, так творога нет. А молоко всегда есть. Буду делать сама.

    Ответить
    • Пожалуйста Ольга, у меня раньше тоже такая проблема была, а сейчас стало наоборот, всегда творога не хватает. Не успеваю делать, у меня уже муж ругаться стал что всё молоко на творог перевожу.

      Ответить
  3. По такому рецепту я творог никогда не делала. Обычно из простокваши его варила. Но, интересно попробовать по вашему рецепту

    Ответить
    • Светлана попробуйте, готовить творог по этому рецепту очень просто и творог получается вкусным.

      Ответить
  4. раньше, когда не было еще молока в тетра-паках, часто приходилось приносить домой уже молоко с кислинкой = вот тогда мы и делали творог из этого молока.

    Ответить
    • Да я помню те времена, наверно у многих такое происходило и приходилось готовить творог, чтобы прокисшее молоко использовать.Сейчас молоко в упаковках не прокисает так быстро, даже если его открыть и оставить на столе при комнатной температуре.

      Ответить
  5. А я делала по такому рецепту домашний творожок, подтверждаю, вкусно, просто, быстро!

    Ответить
    • Светик совершенно верно, творожок получается очень нежный и вкусный, и очень быстро готовится.

      Ответить
  6. Всегда также готовлю творог. Очень вкусно получается. Спасибо, что несете этот рецепт в массы.

    Ответить
    • Пожалуйста, значит не одна я такая.

      Ответить
  7. Так, проведем несложные расчеты.
    Получается, что домашний творог выгоднее делать, так еще и вкуснее.

    Ответить
    • Беата так оно и получается, что домашний творог делать выгоднее.И такой творог не будет перекисшим, всегда можно свежий приготовить.

      Ответить
  8. Действительно, домашний творог вкуснее и полезнее))))

    Ответить
    • И я то же самое говорю. Так как у меня дома все творог любят, вот и приходится часто его готовить.

      Ответить
  9. Моя мама раньше делала такой творожок. Домашний всегда лучше покупного.

    Ответить
    • Когда мы были маленькими моя мама тоже готовила такой, но потом перестала. А сейчас напомнила мне этот рецепт.

      Ответить
  10. Творог у нас дома бывает крайне редко (не особые мы любители), но я даже о другом: народ все больше переходит на "автономное производство" продуктов - мои знакомые, к примеру, приловчились сами масло делать, я вот несколько раз пыталась сделать сыр, хлеб можно печь самим, да и творог вот тоже... Думаю, это правильный путь :-)

    Ответить
    • Галина в последнее время и в самом дела народ переходит на производство продуктов. По крайней мере приготовишь и знаешь что там нет консервантов и всяких добавок.
      Галина, а рецептом приготовления сыра не могла бы поделиться?!

      Ответить
    • Тань, спрошу еще раз у свекрови, я уже не помню сейчас. А у нее этот рецепт прижился еще с 90-х, когда в стране вообще ни фига не было. Спрошу и поделюсь обязательно, сама уже хочу еще раз попробовать :-)

      Ответить
    • У меня мама в те годы тоже готовила домашний сыр который больше на брынзу похож был, но она не помнит как его делать и рецепт у нее не сохранился.
      Галина давай спрашивай у твоей свекрови рецепт, приготовишь, у себя выставишь и тебе теме для статьи будет, и народу польза.

      Ответить
  11. Про уксус не знала. Я сворачивала молоко, добавляя в него стакан кефира или простокваши. Одним словом, нужно добавить кислоту в молоко и получишь творог.
    Я детям в детстве делала только творог свой, домашний.

    Ответить
    • Анна, я тоже только с помощью кефира готовила творог. И получается он вкусный и мягкий. Главное не кипятить долго, иначе станет зернистый и резиновый.

      Ответить
    • Это правда если перекипятить творог, то потом получается резиновым, поэтому от плиты отходить далеко нельзя.

      Ответить
    • Анна я тоже таким образом всегда творог делала, заквашивала молоко кефиром или сметаной . но попробовала по новому рецепту и мне понравилось.

      Ответить
  12. Спасибо за рецепт, не думал, что можно так легко приготовить творог в домашних условиях, беру рецепт на заметку!

    Ответить
  13. А такой творог не будет кислить больше обычного?
    Я оставляю молоко на ночь в теплом месте, на утро уже можно его подогреть (если прокисло) и откидывать.

    Ответить
    • Мария у меня тоже были сомнения на этот счет. Творог получается не кислым, в нем кислоты намного меньше, чем в твороге из заквашенного молока.

      Ответить
  14. Сделать самой творог-не так уж и сложно, все упирается в нехватку времени! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Нам всегда не хватает время, все спешим и бежим куда то. Приготовление этого творога много время не займет.

      Ответить
  15. Танюшка, еще один рецепт, чтобы не бежать в магазин, за не всегда качественными продуктами. Что может быть лучше домашнего творожка? Спасибо за труд!

    Ответить
    • Леночка всегда пожалуйста. Буду рада если рецепт тебе будет полезен.

      Ответить
  16. Раньше увлекалась домашним творогом. А сейчас меньше стали его есть, что ли...Но то, что вкуснее домашний творог покупного, бесспорно!!)

    Ответить
    • Мне домашний творог всегда больше нравился, из магазинного творога хорошо печеное готовить, его кислинка всегда придает очень хороший вкус выпечке.

      Ответить
  17. Все рецепты на Вашем сайте замечательны. Спасибо!

    Ответить
    • Лариса Вам спасибо большое за похвалу, стараюсь выкладывать рецепты которые мне интересны, и надежде что другим они тоже придутся по вкусу.

      Ответить
  18. Вот уж никогда не думала, что из магазинного молока можно еще и творог приготовить. Чудеса случаются :)

    Ответить
    • Получается что случаются.

      Ответить
  19. Одно время, когда молока пили очень много, но оно периодически прокисало, всегда делала творог, просто нагревая его. И про такой рецепт буду теперь знать, хотя остается только радоваться, что у нас есть наш творог )))

    Ответить
    • Это правда Елена, если есть в магазинах творог то и не стоит заморачиваться. У нас не продают разливное молоко, только в брикетах, а оно не прокисает так как свежее молоко. Я как то раз пробовала его оставить чтобы оно прокисло, но молоко простояло два дня и никакого результата, только потом стало горьким и пришлось его выбросить.

      Ответить
  20. Творог очень люблю, но сама никогда не делала его..Надо попробовать..

    Ответить
    • Попробуйте может понравится творог собственного приготовления.

      Ответить
  21. да, я пока читала, тоже подумала, что уксус можно заменить лимоном - надо чем-то скислить)) Я для быстрого сквашивания в молоко окунаю черный сухарь и ставлю к батарее. Но, конечно, Ваш способ быстрее. Я бы сказала даже - моментальный. Моментальный творог - Ваша мама может запатентовывать название)))

    Ответить
    • Эвелина маме неприменно передам ваш совет. Я ни разу не слышала про закваску молока с кусочком черного сухаря, очень интересно, надо будет попробовать.

      Ответить
    • Таня, так смысл тот же - чтобы скислить быстрее. Черный хлеб (ржаной) - он считается кислым, поэтому его, кстати, из диет многих убрали. И квас же на нем делают. Может, и как-то иначе можно, но еще бабушка моя так делала, и я делаю))

      Ответить
  22. Если творог необходим для какого-то блюда, то, конечно, рецепт отличный и помогает выйти и3 ситуации. Но я такой творог не очень люблю, он абсолютно лишен кисломолочного вкуса. Но такой рецепт поможет многим хо3яйкам. Спасибо, Татьяна!

    Ответить
    • Да это действительно так, но для экстренных случаев такой творог просто спасение.

      Ответить
  23. Раньше часто делала свой творог, нравился больше, чем покупной, теперь надо и Ваш способ попробовать!!!! Спасибо!!!

    Ответить
  24. Танечка, спасибо за рецепт. Интересный. Никогда так не готовила творог. А творог мы все очень любим. И просто так взбить и поесть, и в выпечку прекрасно.

    Ответить
  25. У нас в Индии ВООБЩЕ никакого творога нет, есть прессованный домашний сыр - панир, но это совсем не то, т.ч. творог тоже делаю сама но.. из местного йогурта, из молока совсем мало по объему получается.

    Ответить
    • Оксана я из йогурта не пробовала готовить. У меня все любят творог, да и полезный он. Не понимаю, почему его в Испании то же нет.Оксана я перепробовала много вариантов приготовления творога. Из молока в брикетах трудно сделать творог такой как у нас, но если заквасить его сметаной или кефиром, то творог получается, не всегда конечно хороший. А этот вариант с уксусом мне понравился и быстро, и вкусно.

      Ответить
  26. Отличный рецепт, спасибо огромное! У нас тоже молоко есть всегда, а творог покупаем, только когда собираемся с ним что-то сделать. А вот если приспичит, творожка-то и нетути. Теперь всегда буду иметь Ваш рецепт в виду.

    Ответить
  27. Подскажите, пожалуйста, а как получить обыкновенное кислое молоко из покупного? Я покупаю разливное. Его обязательно нужно кипятить. Из кипяченого молока уже ничего не получится или можно что-то сделать?

    Ответить
    • Вика обычно покупное молоко я кипячу, остужаю, чтобы было теплое (не горячее) и заквашиваю его кефиром или сметаной. Оставляю в теплом месте. Если заквасить с вечера, то на утро уже молоко заквасится.

      Ответить
  28. Делала такой таорожок! Очень вкусный получается!!! А можно ли такой творог ребенку 9 мес в качестве прикорма? Уксус не вреден для ребенка? И кпльций остается в твороге?)

    Ответить
    • Ольга уксус там 9% берётся, его также можно заменить лимонным соком.
      Лучше всего проконсультироваться с педиатором насчёт прикорма таким творогом ребёнка.

      Ответить
  29. Отличный рецепт творога из молока, делала уже так не один, творожок получается нежный и вкусный.

    Ответить
  30. Это поистине суперский рецептик, только что решилась приготовить, очень вкусно получилось. благодарю! Буду заходить на этот блог частенько. :)

    Ответить
    • Очень рада Lia, что рецепт приготовления творога вам понравился. По этому рецепту творог действительно очень быстро готовить, и вкусный получается.

      Ответить
  31. Рецепт интересный, вот только столько уксуса меня однозначно смущает. Скажет так, сама я бы такой творог ела, а вот ребенку бы давать не рискнула, ни одна поджелудочная не выдержит, ИМХО. Сейчас очень много различных заквасок специальных есть, в каждом магазине ,только сроки надо проверять, такая продукция долго храниться не может. Я всегда на сайте Пробиотикс заказываю, сайт напрямую с производителем сотрудничает, всегда свежайшие закваски приходят, плюс удобна поддержка клиентов ,можно по любому поводу написать консультанту и получить ответы на вопросы. Еще на том же сайте заказала специальный лавсановый мешочек ,чтобы сыворотку отжимать, получается вкуснейший творог, и ребенку давать можно, нам сейчас 8 месяцев, съедаем по 100 грамм в день стабильно. А вот с уксусом я бы не стала давать, извините.

    Ответить
    • Татьяна я вас понимаю. Не обязательно брать уксус, так же часто сквашивала молоко с лимонным соком. В последнее время я тоже стала пользоваться готовыми заквасками для приготовления творога и кефира, мне их сестра из России привозить стала. К сожалению здесь у нас её не продают.

      Ответить
  32. Согласна, что такой рецепт имеет место быть в тех случаях, когда других вариантов нет. Но все же это получается не творог в классическом понимании, а творожный продукт. Сквашивание не происходит должным образом. Я сама творог готовлю дома уже не один год - пробовала делать и на йогурте, и на кефире, но в итоге остановилась на том, что по вкусу мне больше всего нравится тот, что получается на закваске. Покупаю сейчас Бакздрав - очень довольна.Кстати заказываю на сайте производителя, там доставка в любой регион есть. А вообще, конечно, если творог нужен быстро, а дома есть кефир - то я его в морозилку клала, а потом размораживала. Жидкость сливала - и все готово. Но это, опять же, творожный продукт - но для выпечки нормально.

    Ответить
    • Валерия в последнее время я тоже стала делать творог на закваске. Но в те времена когда нет закваски, делаю на лимонной кислоте, она сквашивает молоко и получается творог. Творожным продуктом, его я бы не назвала, ведь в творожный продукт добавляют различные жиры и наполнители, а здесь ничего такого нет.

      Ответить
  33. Таким способом ( уксус, кислота, хлорид кальция и т.д.), когда молочный белок выделяется без сквашивания, получается панир, пресный сыр, как кому нравится. А вот настоящий творог только благодаря сквашиванию молока молочнокислыми бактериями получится. Мне тоже нравится Бакздрав, раньше Виво брала, Лактину как-то пробовали. Каждый сам решает как готовить, кому-то пресный белок нравится, кто-то только натуральный творог с полезными свойствами хочет получить, дело вкуса)

    Ответить
  34. У меня в холодильнике стоит козлиное молоко уже почти месяц. Как вы думаете, оно пригодно для дальнейшего использования в чем- нибудь? Заранее благодарна за ответ.

    Ответить
    • Ада Карол, я как то раз делала творог из овечьего молока, получился нармольный творог. Про козлиное молоко, которое уже месяц в холодильнике, ничего не могу сказать.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля