Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня хочу познакомить Вас с одним из блюд, очень быстрого приготовления, испанской кухни которое называется Сан-Хакобо (San Jacobo), приготовив его у Вас будет быстрый и вкусный завтрак.
Почему это блюдо носит такое название есть несколько легенд. В одной из них говорится, что его готовили для паломников которые направлялись в Сантьяго. В другой что это продукт католической контрареформы . В третей предполагают что блюдо носит имя одного святого который освободил эту землю от неверных. На самом деле никто не знает почему Сан Хакобо носит такое название. Прародителем этого блюда можно считать французское блюдо Кордон Блеу. Потому, что есть некоторая схожесть приготовления.
Для приготовления нам понадобятся ветчина 10 плоских кусочков. Желательно, чтобы ветчина и сыр были одинакового размера
- Сыр - 5 пластинок
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 0,5 стакана
- Панировочные сухари - 0,5 стакана
- Растительное масло
Сегодня расскажу упрощенный вариант Сан Хакобо.
На ломтик ветчины кладём ломтие сыра, сверху все это накрываем другим ломтиком ветчины. Берем всё это сооружение и обваливаем с двух сторон в муке,
затем во взбитых яйцах, после яиц в панировочных сухарях. Повторяем эту операцию два раза.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём Сан-Хакобо с двух сторон до образования золотистой корочки.
Как видите совсем не сложно приготовить Сан Хакобо. Попробуйте приготовить такое блюдо для детей , им оно очень нравится. Приятного аппетита и до новых встреч.
Рецепты, как из рога изобилия.
Я, наверно, начну каждый день с разных сайтов по одному блюду готовить.
Вот и вы новинку подкинули. Как тут везде успеть!
Это точно везде не успеть надо план составлять, я тоже нигде не успеваю.
Очень интересное название, и в приготовлении не слишком сложное. Зато на вкус объедение!
Да, на приготовление максимум уходит 15 минут.
Милые женщины, от всей души поздравляем Вас с лучшим праздником на Земле!
Желаем Вам крепкого здоровья, семейного счастья и любви кажый день и каждый час!
С праздником Вас, милые дамы!
Спасибо Владимир.
Блюдо вкусное, а вот название не выговорить. Надо придумать русское название. Спасибо. Я вас поздравляю с праздником. Пусть почаще вас по утрам кормят такими вкусностями.
Спасибо Аллочка за поздравление.Название действительно трудноватое для произношение.Над русским названием я честно говоря думала, но фантазия совсем отсутствует.Может поможете с названием, тогда переименуем.
Большое спасибо, получается как сендвич, только без хлеба, ветчину можно заменить отбивной из курочки, а к гарниру овощи. Спасибо!
Галина на самом деле этот рецепт делается с курицей, я там написала что это упрощенный вариант в следущий раз поставлю такой как надо.
Очень простое и вкусное блюдо! Спасибо! Будет чем гостей удивить
Пожалуйста.
Поздравляю Вас с праздником 8 Марта! Успехов Вам и процветания Вашему блогу!
Будьте счастливы!
Очень красиво и аппетитно выглядит!
Если мы будем готовить всё, что Вы предлагаете - в дверной проём не протиснемся! 😉
Спасибо за рецепт!
Это что-то неимоверное! После Пасхи попробую обязательно, очень просто, а выглядит восхитительно!
Спасибо Анатолий.Рада что блюдо понравилось.
Это блюдо, так аппетитно выглядит, спасибо за рецепт, попробуем приготовить! Татьяна, поздравляю Вас с весенним женским праздником, счастья, добра, любви, здоровья, удачи, море цветов и нежных слов, ветерка весеннего и отличного настроения!
Спасибо Оксана и Вас так же с праздником.
Очень интересный рецепт, взяла на заметку. С праздником Вас, огромного счастья и здоровья.
Спасибо большое.
Прекрасный рецепт! Думаю, что он понравится многим ценителям вкусненького! Спасибо!
Аппетитно выглядит, попробую приготовить на завтрак.
Для завтрака как раз подойдет.
Рецепт замечательный,люблю быстрые рецепты.А если кушать не на ночь и с удовольствием,то и не поправишься...Спасибо, Татьяна!
Пожалуйста.Да самое главное не на ночь.
Но иногда можно, если очень хочется. Спасибо за замечательный рецепт.
Спасибо за рецепт. Так просто и наверняка вкусно. Завтра же сделаю!
Да просто и готовится буквально за несколько минут.
О! Это блюдо я бы назвала: "Как из ничего приготовить ужин мужу"
Отличное название.А то мне говорят что сложное, а так коротко и ясно.Спасибо.
Глядя на картинку готового блюда,- слюньки текут. Нужно обязательно попробовать.
Попробуйте, готовится быстро и легко.
Я пробовала похожее блюдо в одном заведении, но там был сыр с двух сторон, а ветчина в середине в такой же панировке. Очень вкусно, назывался "Пасторский сыр". Может это и есть русский, бюджетный вариант
Может быть, наверно очень вкусно получается когда сыр снаружи, в Испании сыр внутрь кладут.
Отправляю ссылку жене. Хочу попробовать это чудо.
Попробуйте Николай, очень вкусно получается.