Быстрый и вкусный завтрак — Сан Хакобо

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня хочу познакомить Вас с одним из блюд, очень быстрого приготовления, испанской кухни  которое называется Сан-Хакобо (San Jacobo), приготовив его у Вас будет  быстрый и вкусный завтрак.

 Почему это блюдо носит такое название есть несколько легенд. В одной из них говорится, что  его готовили  для паломников которые направлялись в Сантьяго. В другой что это продукт католической контрареформы . В третей предполагают что блюдо носит имя одного святого который освободил эту землю от неверных. На самом деле никто не знает почему Сан Хакобо носит такое название. Прародителем этого блюда можно считать французское блюдо Кордон Блеу. Потому, что есть некоторая схожесть приготовления.

Для приготовления нам понадобятся ветчина 10 плоских кусочков. Желательно, чтобы ветчина и сыр были одинакового размера

  • Сыр                                           -                               5 пластинок
  • Яйца                                          -                               2 штуки
  • Мука                                        -                                0,5 стакана
  • Панировочные сухари   -                                 0,5 стакана
  • Растительное масло

Сегодня расскажу упрощенный вариант  Сан Хакобо.

На ломтик ветчины кладём ломтие сыра, сверху все это накрываем другим ломтиком ветчины. Берем всё это сооружение и обваливаем с двух сторон в муке,

затем во взбитых яйцах, после яиц в панировочных сухарях. Повторяем эту операцию два раза.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём Сан-Хакобо  с двух сторон до образования золотистой корочки.

Как видите совсем не сложно приготовить Сан Хакобо. Попробуйте приготовить такое блюдо для детей , им оно очень нравится. Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Быстрый и вкусный завтрак — Сан Хакобо"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепты, как из рога изобилия.
    Я, наверно, начну каждый день с разных сайтов по одному блюду готовить.
    Вот и вы новинку подкинули. Как тут везде успеть!

    Ответить
    • Это точно везде не успеть надо план составлять, я тоже нигде не успеваю.

      Ответить
  2. Очень интересное название, и в приготовлении не слишком сложное. Зато на вкус объедение!

    Ответить
    • Да, на приготовление максимум уходит 15 минут.

      Ответить
  3. Милые женщины, от всей души поздравляем Вас с лучшим праздником на Земле!
    Желаем Вам крепкого здоровья, семейного счастья и любви кажый день и каждый час!
    С праздником Вас, милые дамы!

    Ответить
    • Спасибо Владимир.

      Ответить
  4. Блюдо вкусное, а вот название не выговорить. Надо придумать русское название. Спасибо. Я вас поздравляю с праздником. Пусть почаще вас по утрам кормят такими вкусностями.

    Ответить
    • Спасибо Аллочка за поздравление.Название действительно трудноватое для произношение.Над русским названием я честно говоря думала, но фантазия совсем отсутствует.Может поможете с названием, тогда переименуем.

      Ответить
  5. Большое спасибо, получается как сендвич, только без хлеба, ветчину можно заменить отбивной из курочки, а к гарниру овощи. Спасибо!

    Ответить
    • Галина на самом деле этот рецепт делается с курицей, я там написала что это упрощенный вариант в следущий раз поставлю такой как надо.

      Ответить
  6. Очень простое и вкусное блюдо! Спасибо! Будет чем гостей удивить :-)

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  7. Поздравляю Вас с праздником 8 Марта! Успехов Вам и процветания Вашему блогу!
    Будьте счастливы!

    Ответить
  8. Очень красиво и аппетитно выглядит!
    Если мы будем готовить всё, что Вы предлагаете - в дверной проём не протиснемся! 😉
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  9. Это что-то неимоверное! После Пасхи попробую обязательно, очень просто, а выглядит восхитительно!

    Ответить
    • Спасибо Анатолий.Рада что блюдо понравилось.

      Ответить
  10. Это блюдо, так аппетитно выглядит, спасибо за рецепт, попробуем приготовить! Татьяна, поздравляю Вас с весенним женским праздником, счастья, добра, любви, здоровья, удачи, море цветов и нежных слов, ветерка весеннего и отличного настроения!

    Ответить
    • Спасибо Оксана и Вас так же с праздником.

      Ответить
  11. Очень интересный рецепт, взяла на заметку. С праздником Вас, огромного счастья и здоровья.

    Ответить
    • Спасибо большое.

      Ответить
  12. Прекрасный рецепт! Думаю, что он понравится многим ценителям вкусненького! Спасибо!

    Ответить
  13. Аппетитно выглядит, попробую приготовить на завтрак.

    Ответить
    • Для завтрака как раз подойдет.

      Ответить
  14. Рецепт замечательный,люблю быстрые рецепты.А если кушать не на ночь и с удовольствием,то и не поправишься...Спасибо, Татьяна!

    Ответить
    • Пожалуйста.Да самое главное не на ночь.

      Ответить
  15. Но иногда можно, если очень хочется. Спасибо за замечательный рецепт.

    Ответить
  16. Спасибо за рецепт. Так просто и наверняка вкусно. Завтра же сделаю!

    Ответить
    • Да просто и готовится буквально за несколько минут.

      Ответить
  17. О! Это блюдо я бы назвала: "Как из ничего приготовить ужин мужу"

    Ответить
    • Отличное название.А то мне говорят что сложное, а так коротко и ясно.Спасибо.

      Ответить
  18. Глядя на картинку готового блюда,- слюньки текут. Нужно обязательно попробовать.

    Ответить
    • Попробуйте, готовится быстро и легко.

      Ответить
  19. Я пробовала похожее блюдо в одном заведении, но там был сыр с двух сторон, а ветчина в середине в такой же панировке. Очень вкусно, назывался "Пасторский сыр". Может это и есть русский, бюджетный вариант :)

    Ответить
    • Может быть, наверно очень вкусно получается когда сыр снаружи, в Испании сыр внутрь кладут.

      Ответить
  20. Отправляю ссылку жене. Хочу попробовать это чудо.

    Ответить
    • Попробуйте Николай, очень вкусно получается.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля