Cordon Bleu это один из популярных рецептов французской кулинарии. Происхождение, если верить источникам, связано с известной французской кулинарной школой le Cordon Bleu. Эти фаршированные куриные грудки внутри которых ветчина и сыр, могут быть спасением для любой хозяйки, когда нет время готовить ужин. В любой день, когда есть время можно заранее нафаршировать грудки и заморозить их.
Продукты для приготовления:
- Грудка от одной курицы
- Ветчина - 4 кусочка
- Сыр - 100 гр.
- Соль, перец
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 0,5 чашки
- Панировочные сухари - 2 чашки
- Растительное масло
Фаршированная куриная грудка приготовление
Куриную грудку разделить на четыре части.Получится что грудка от одной курицы разделена на четыре порции. Отбить каждый кусочек грудки. Посолить, поперчить. Положить на каждый кусок грудки по кусочку ветчины и сыра, свернуть . Муку, панировочные сухари и яйца положить в отдельные тарелки. Сначала обвалять фаршированные куриные грудки в муке, затем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Быстро обжарить со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета. Сложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут до полной готовности.
Можно подавать на стол с овощами, с салатом кому как нравится.
Приятного аппетита.
Очень вкусно, -мы делаем без ветчины , а со сливочным маслом, и называем почему-то котлетой по-киевски-)) Правда на маленькой косточке получается вот такая вкуснота.
О котлеты по киевски это вообще объедение, даже и не помню когда в последний раз их ела.
Я первый раз такой кордон блю ела в одном из первых киевских "валютных" ресторанов (были такие после перестройки). Владелец был швейцарцем. Но никогда не пробовала делать сама. Ваш рецепт - просто находка. Спасибо.
Да действительно этот рецепт прост в приготовлении и вкусный.
Действительно обалденное блюдо и фото классные, аппетитные. Удачи Вам! Заходите в гости.
Спасибо, обязательно зайду.
Bon apeti ! Спасибо за рецепт, выглядит апетитно !:)
Успехов вам и удачи !:)
Спасибо большое Олег.
Оформление у Вас на уровне, и фото восхитительные, кажется запах жареных куриных грудинок чувствую. Или это чебуреки у меня на кухне жарятся? 0_О
Чебуреки это здорово, своих что ли чебуреками побаловать...
Танюша,так аппетитно выглядит это блюдо,что слюнки текут. Наверное надо уже проситься в гости на такую вкуснятину. Вот съезжу в Мадрид,по делам, и договоримся о встрече. Хочется познакомиться не только по интернету,а наяву. Как ты на это смотришь?
Обязательно встретимся, музей же Ваш надо посетить, не зря же он в Мурсии находится.
Боже, какая вкуснятина!
От одной фотографии слюной захлебнуться можно
Оксана ну и наслешила.
Мне очень нравятся блюда из курицы, особенно из грудинки. Они получаются не только низкокалорийные, но и очень-очень вкусные.
Да грудинка вообще очень вкусная и полезная.И главное что готовится очень быстро.
вкуснятина неимоверная! аж сразу и себе захотелось!
Я делаю котлеты по-киевски, этот рецепт похож. С уверенностью могу сказать получится очень вкусно! Спасибо!
Я котлеты по киевски даже не помню когда в последний раз пробовала, надо приготовить как нибудь будет.
Вот это интересный рецепт, надо самому попробовать приготовить.
Попробуйте Алексей приготовьте, получается очень вкусно.
По праздничному вкусно и красиво в разрезе. Умеешь, ты Танюшка соблазнять!
Леночка не умею, но стараюсь.
Хороший рецепт. Я редко готовлю такие блюда. Ленюсь или мне просто некогда. Но вот дочка любит повозиться на кухне. Подкину ей этот рецепт. Пусть готовит.
Анна я тоже иногда ленюсь приготовить такие блюда, да время часто нет чтобы мудрить долго. Готовлю что-нибудь попроще и полегче, что не отнимает много время.