Паштет из лосося

Думаю, что многие любят паштет и часто готовят его дома. Чаше всего, мы готовим паштет из печенки: куриной, говяжий или свиной. Сегодня хочу предложить Вам рецепт паштета из соленого или копченного лосося.  Если в такой паштет добавить немного консервированного тунца, будет еще вкуснее. Паштет получается очень воздушным, легким и вкусным.

У этого паштета один недостаток, заканчивается он невероятно быстро, впрочем, как и готовится. Надо потратить всего несколько минут, чтобы приготовить его. С паштетом из лосося можно приготовить маленькие бутерброды, в качестве закуски, для праздничного стол. Надеюсь, что рецепт Вам понравится. Паштет так же хорош тем, что его можно делать с любой другой рыбой, например с копченной скумбрией.

Продукты к рецепту «паштет из лосося»:

  • Лосось соленый или копченный 200 грамм
  • Тунец консервированный в собственном соку(или в масле) 1 баночка (100 грамм)
  • Творожный сыр типа «Филадельфия» 100 грамм

Как приготовить паштет из лосося

Лосось порезать небольшими кусочками, если попадаются косточки, то удалить. Открыть баночку с тунцом и слить всю жидкость или масло (в случае если тунец будет в масле). Сложить все ингредиенты, кусочки лосося, тунец и творожный сыр, в стакан блендера и перекрутить до образования однородной, без кусочков, массы. Когда будете взбивать паштет надо будет пару раз остановить блендер, и с помощью силиконовой или пластиковой лопаткой сдвигать массу вниз. Если нет блендера, можно все ингредиенты, один-два раз, перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Могут остаться маленькие кусочки лосося, но это ни сколько не испортит вкус паштета.  Подать паштет с тостами.

В качестве закуски на праздничный стол можно подать еще яйца фаршированные креветками, а также сделать закуску из слоенного теста. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Паштет из лосося"
Перейти к форме комментирования
  1. Паштеты очень люблю, а уж рыбыне больше всего... часто готовлю, но пока делала из скумбрии, надо и семушкуили лосося использовать

    Ответить
    • Рыбные паштеты всегда очень вкусные получаются, не зависимо от того из какой рыбы они сделаны.

      Ответить
    • У меня жена обожает рыбу, особенно такую! А на счёт паштета вы меня удивили! Пойду ей сообщу, вот будет радость))

      Ответить
  2. Заинтересовали таким классным рецептом. Паштет у нас всем нравится.

    Ответить
    • Вкусный паштет нравится взрослым и детям.

      Ответить
  3. в принципе, и по отдельности если всё на хлеб положить, то будет также вкусно

    Ответить
    • Полностью с Вами согласна.

      Ответить
  4. С праздником 1 МАЯ
    Примите наши поздравленья
    В прекрасный, яркий, майский день!
    Пусть будет ваше настроение
    Всегда цветущим, как сирень,
    Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
    И дети счастливы всегда,
    Пусть дом ваш будет полной чашей!
    Удачи, счастья и добра!

    Ответить
    • Спасибо Анна за поздравление. Вас так же с праздником 1 Мая.

      Ответить
  5. Ни из лосося, ни из какой другой рыбки паштет пробовать не доводилось. Уверена, что это очень вкусно. Уже представляю: намазываешь его на хлебушек, и ..... м-м-м-м.....

    Ответить
    • Совершенно верно Светлана, с кусочком хлеба или тоста паштет невероятно вкусный.

      Ответить
  6. Наверное, такой вкусный паштет можно из любой рыбки делать. У меня кусочек соленой семги "завалялся", попробую из нее.

    Ответить
    • Конечно Светлана, паштет можно из любой рыбы приготовить, не обязательно из лосося.

      Ответить
  7. Очкень вкусный паштет получился я уже попробовал. Спасибо.

    Ответить
    • Пожалуйста, рада, что паштет понравился.

      Ответить
  8. Признаюсь, паштеты не готовлю, предпочиая натуральный продукт, например, лосось в виде слабосоленого, но кусочками. Рыбка сейчас довольно дорого стоит, чтобы ее еще "перерабатывать" в паштет. Конечно, это лично мое мнение, так как хватает людей, которых хлебом не корми, дай что-нибудь сотворить "этакое" :-)

    Ответить
    • Елена понимаю Вас. Такой паштет можно приготовить на праздничный стол, когда, например, рыбы не много, а гостей хочется угостить чем нибудь вкусненьким.

      Ответить
  9. Вау, как нежно паштет из лосося выглядит, мне кажется, я даже консистенцию ощутила. Обожаю такие варианты, а копченая рыбка такую пикантную нотку добавляет, ум отъешь!

    Ответить
    • Совершенно верно, копченная рыба особую нотку придает паштету.

      Ответить
  10. Очень люблю паштет рыбный. Из лосося не пробовала. Особенно на хлеб когда намажешь - очень вкусно.

    Ответить
    • Ольга, вы попробуйте, рецепт очень простой и готовить паштет очень быстро.

      Ответить
  11. Хороший рецепт!
    Аж захотелось чай побыстрее попить с паштетом...
    Жаль что готового нет.
    Ладно побежал чай наливать...

    Ответить
    • Приятного чаепития Pavel.

      Ответить
  12. Да уж точно, такой паштет на кусочек хлебца намажешь и с удовольствием съешь!

    Ответить
    • Сплошное удовольствие, совершенно верно.

      Ответить
  13. Паштеты у меня в семье любят все, но такой не пробовали еще. Спасибо за рецепт, найду время, и приготовлю!

    Ответить
  14. Люблю грозу в начале мая,
    Когда весенний, первый гром,
    как бы резвяся и играя,
    Грохочет в небе голубом.
    С майскими праздниками.
    Успеха в продвижении!!!

    Ответить
  15. А у меня не дойдет дело до паштета, если только всю силу воли взять в кулак:))

    Ответить
  16. Как аппетитно выглядит! Спасибо за подробный рецепт - беру на заметку. Обязательно попробую его на вкус!

    Ответить
  17. Не разу не пробовал, наверно очень вкусно съесть бутербродик на завтрак.

    Ответить
  18. Паштеты люблю, но вот рыбные готовить не приходилось. Теперь знаю, как это делать благодаря Вам) Спасибо, рецепт простой и очень вкусный - беру его в закладки и обязательно попробую!

    Ответить
  19. Ваш паштет из лосося сильно сочетается с салатом из кеты с морковью, который только что приготовила моя супруга, таким же вкусным и аппетитным.

    Ответить
  20. Мне совсем мало блюд нравится из рыбы, но одно из них - в виде паштета, точно входит, наряду с жареной красной рыбой и салата из нее, в этот список.

    Ответить
  21. Ух, рыбные паштеты мне еще ни разу не попадались - если не считать с советских времен шпротного паштета серого цвета. А у тебя такой розовенький, такой аппетитный - спасибо за отличную идею :-)

    Ответить
  22. Готовила похожий паштет из лосося как раз для праздничного стола - огромный успех, гости остались невероятно довольны! Правда, еще немного сметаны добавляла, но это уже дело вкуса.

    Ответить
  23. Аппетитный на фото паштет.Так бы и намазал на хлеб! в продаже не встречал рыбного паштета. Берем на заметку. Отличная закуска!

    Ответить
    • Поэтому рыбный паштет можно самим приготовить.закуска действительно отличная получится.

      Ответить
  24. всем советую очень вкусно

    Ответить
  25. Люблю такие паштеты, но сама не готовила. Обязательно испробую ваш рецепт, спасибо.

    Ответить
  26. Очень интересный рецептик) буду пробовать) Очень уж аппетитно выглядит)

    Ответить
  27. Такая вкуснотища получилась, бутерброды с одним паштетом на ура разлетаются, спасибо за рецептик)

    Ответить
  28. как же ж я люблю эту рыбку! А паштет еще не готовила! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  29. Свежий лосось приготовьте на пару. Затем уложите его в чашу миксера, добавьте к нему подкопчёный лосось, порезанный небольшими кусочками, соль-перец, сливочное масло комнатной температуры и всё измельчите.

    Ответить
  30. Очень люблю рыбный паштет ! Взяла Ваш рецепт, сделаю на новой неделе :)

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля