Первоначально омлетом называли размешанные, не взбитые, яйца с перцем и солью, поджаренные на масле. Это был французский рецепт. В советской кулинарии утвердился другой способ приготовления: яйца взбивались с молоком или сливками, запекали в духовке или обжаривали на сковородке. Такой омлет был нежнее, чем просто из яиц.
Рецепт можно изменять, добавляя мясо, ветчину, сыр, овощи. Особенно полезно для здоровья добавление различных овощей и зелени. В сезон, когда их очень много, такой сытный и вкусный омлет можно готовить на завтрак, обед или ужин. Дополнительное преимущество заключается в том, что такое блюдо очень легко приготовить.
Ингредиенты для омлета по-французски с овощами:
- Яйца — 6 штук;
- томаты — 5 небольших, «сливка»;
- сладкий перец — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- растительное масло;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
Лук почистить и мелко порезать. После обработки он не должен чувствоваться в блюде. Немного пожарить лук до полупрозрачности.
Очистить томаты от плодоножек, от кожицы очищать их необязательно. Но если кожура толстая, то конечно лучше почистить опустив, на две три минуты, помидоры в кипяток. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Перец почистить от семян и тоже не крупно порезать.
Обжарить на сковороде лук в небольшом количестве масла, добавить томаты и перец, потушить на медленном огне.
Жидкость должна вся выпариться, а овощи стать мягкими, но не разваливаться.
Зелень необходимо мелко порезать. Разболтать яйца, добавить к ним зелень, посолить.
Залить этой смесью овощи. Запекать до готовности.
Через несколько минут омлет будет готов. Приятного аппетита!
Выглядит очень вкусно, но, на мой взгляд туда так и просится колбаса или ветчина) А вообще омлет в любом исполнении очень вкусный.
Почему бы и нет?! Конечно можно и их добавить:)
Хороший рецепт. Мы частенько готовим такой омлет, только без перца. Обязательно попробуем приготовить с перцем. Думаю, что так ещё вкусней будет.
Я тоже чаще только с помидорами такой омлет делаю. Летом такое блюдо особенно в почете!
Омлет с помидорами, в моем доме тоже в особенном почете, всегда спасает когда надо что то быстрое и вкусное приготовить.
И не только эти овощи можно использовать. Не стоит бояться экспериментировать. Главное - простота и доступность приготовления.
Не знала, что это по-французски. Я тоже так готовлю. А вообще могу добавить различные овощи, которые есть в холодильнике. Но помидоры всегда обязательны.
Просто и аппетитно) Завтра будем кушать омлет по французки ;D
Столкнулись на море с проблемой - везде, где подают завтрак, не делают яичницу с помидорами или овощами. Банальное блюдо, но нигде его нет. Либо просто глазунья без всего, либо с колбасой. В одном кафе согласились сделать на заказ, в итоге просто два куска помидора положили во время жарки и все)
Спасибо вам за рецепты, всегда радую ими своего мужа.
Большое спасибо Виктория за ваш отзыв о рецептах.
Таня, привет! Твоё последнее обновление, если я не попутала, за 2018. Все хорошо? Если что, черкни на ящик.