Каннеллони со шпинатом и брынзой
Приветствую всех дорогие друзья!
Наверняка многие слышали об этом блюде итальянской кухни. Готовится они из макарон трубочек диаметром 2-3 см или из листов пасты которые надо сворачивать в виде трубочек. Заполняются трубочки начинкой из мяса, творога, шпината или другими наполнителями. Сегодня решила попробовать приготовить вегетарианский вариант каннеллони со шпинатом и брынзой.
Для приготовления понадобятся:
- пластинки пасты 15 штук
- шпинат 1 большой пучок
- брынза 250 грамм
- сыр 50 грамм
- грецкие орехи 50 грамм
- лук 1 штука
- яйцо 1 штука
- томатная паста 300 мл
- сливки 18% 2 ст. ложки
- оливковое масло
- соль
- перец
Шпинат помыть, стряхнуть воду и порезать на мелкие кусочки.
Грецкие орехи мелко порезать. Лук также мелко порезать. Обжаривать лук с орехами на сковородке с 3 ложками оливкового масла в течении 10-12 минут. Добавить к обжаренным орехам и луку шпинат. Потушить еще несколько минут пока шпинат не уменьшится в объеме, посолить и поперчить.
Брынзу измельчить мелко порезав или размять вилкой соединить с о шпинатом, яйцом, сливками и перемешать.
Пластины пасты отварить в кипящей соленой воде в течении нескольких минут. У меня были пластины которые не надо было отваривать, а достаточно было только залить горячей водой и подержать из в ней несколько минут. Готовые пластины вынуть из кастрюли и разложить на полотенце, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись.
Положить на каждую пластину фарш и свернуть их так, чтобы получились трубочки . Свернутые каннеллони положить в прямоугольную форму на дно который выложить часть томата. Поверх томата в форму выложить каннеллони, швом вниз. Каннеллони полить оставшейся томатной пастой и посыпать натертым на терке сыром. Поставить в разогретую до 200ºС в духовку. Запекать 20-30 минут до тех пор пока не сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Каннеллони со шпинатом и брынзой готовы .
Приятного аппетита и до новых встреч.
Всегда рада видеть Вас у себя в гостях.
О каннеллони я только слышала, но никогда не пробовала. Сейчас появилась надежда сделать их самой, вот только бы найти нужные пластинки! Спасибо большое за рецепт!
Не обязалельно пластинки, можно и с специальными макаронами трубочками для каннеллони приготовить.
Очень аппетитно! У меня слюнки потекли. Никогда не готовила каннелони.
Попробуйте Оксана, может понравится, тем более что с начинкой можно экспериментировать.
очень хотелось бы попробовать это блюдо.
Чтобы попробовать, придется приготовить его .
очень красивый, очень вкусный рецепт, очень-очень...
Спасибо Ларочка, до Ваших творений мне конечно еще далеко, но стараюсь.
Красиво и наверняка вкусно. Попробую приготовить, хотя с тестом не умею управляться.
Светлана,пластины или трубочки для каннеллони в магазине готовые продают, поэтому проблем особых не должно возникнуть.
Какое красивое блюдо, а я про такое впервые слышу. обязательно попробую.
Людмила это блюдо из семейства лазаньи, поэтому вкус очень похож.
Конечно, мне знакомо это чудесное блюдо итальянской кухни! Думаю, с брынзой и шпинатом оно будет особенно вкусным!
Получается вкусно, не всегда же мясо есть надо иногда и без него обходиться.
Название как песня , а фото - красотища! Обязательно попробую этот замечательный рецепт.Спасибо!
Спасибо Оксана,никогда не задумывалась что название как песня звучит.
А я просто покупаю большие круглые макароны и их фарширую. Надо попробовать вашу начинку, очень понравилась.
Да можно и в крупных макаронах готовить каннеллони получится тоже самое.
Танюш, великолепно приготовлены каннеллони, очень люблю их фаршировать, получается быстро, вкусно и не хлопотно. Вариант со шпинатом и брынзой просто чудесный!
Спасибо Светик, мне тоже они очень нравятся, еще и с начинкой можно экспериментировать.
Шпината в этом году нет, придется придумать другую начинку. Я такого блюда не знала.
Вера если нет шпината можно мясную начинку сделать.
Спасибо! Каннеллони со шпинатом и брынзой - просто загляденье и объеденье! Замечательное блюдо, а какое полезное....
Блюдо очень вкусное, и действительно полезное.
не ел и не слышал, но вкусненно наверное!
Вкусно, попробуй приготовить.
Какое интересное название. Ничего подобного раньше не слышала.
Я тоже только в Испании с этим блюдом познакомилась.
Выглядит блюдо потрясающе.
Еще бы сделать так же.
Буду стараться, но придется использовать макарошки.
С макарошками тоже хорошо будет. Можно такую начинку вместо соуса к макаронам приготовить.
А я думала, что канелони - это специальные трубочки. А их самому, оказывается, можно накрутить.)))
В испании чаще продают пластинки для каннеллони, трубочки в магазине я почти не видела.
Сегодня и у нас в Крыму можно купить каннеллони. Я уже делала их, но по рецепту классическому, без орехов, шпината и брынзы, просто с мясом и сыром. У тебя очень красивые получились, учту на будущее, что такой вариант начинки тоже существует. Спасибо хозяюшка!
Пожалуйста Танюша, классический вариант нам тоже очень нравится, очень на лазанью похож.
Живу на Сицилии уже более 3-х лет. Каннеллони и не готовила и не ела. Вот так народ есть их везде, по всей России и Украине, а я в Италии их не попробовала ни разу.
Здорово как.. фото просто потрясло...Спасибо огромное за идею такую.
Ирина рада что каннеллони понравились.
Обожаю каннеллони, но по такому рецепту не готовила.Обязательно воспользуюсь, как раз дома каннеллони есть.Спасибо!
Спасибо за рецепт!получили огромное удовольствие от этого блюда! Том. пасту заменила домашним томатом,поджаренным с любимыми специями..