Каннеллони со шпинатом и брынзой

Каннеллони со  шпинатом и брынзой

Приветствую всех дорогие друзья!

Наверняка многие слышали об этом блюде итальянской кухни.  Готовится они из макарон трубочек диаметром 2-3 см или из листов пасты которые надо сворачивать в виде трубочек. Заполняются трубочки начинкой из мяса, творога, шпината или другими наполнителями. Сегодня решила попробовать приготовить вегетарианский вариант каннеллони со шпинатом и брынзой.

Для приготовления понадобятся:

  • пластинки пасты                  15 штук
  • шпинат                                       1 большой  пучок
  • брынза                                        250 грамм
  • сыр                                               50 грамм
  •  грецкие орехи                        50 грамм
  • лук                                                 1 штука
  • яйцо                                               1 штука
  • томатная паста                       300 мл
  • сливки 18%                                2 ст. ложки
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Шпинат помыть, стряхнуть воду и порезать на мелкие кусочки.

Грецкие орехи мелко порезать. Лук также мелко порезать. Обжаривать лук с орехами  на сковородке с 3 ложками оливкового масла в течении 10-12 минут. Добавить к обжаренным орехам и луку шпинат. Потушить  еще  несколько минут  пока шпинат не уменьшится в объеме, посолить и поперчить.

Брынзу измельчить мелко порезав или размять вилкой  соединить с о шпинатом, яйцом, сливками и перемешать.

Пластины пасты отварить в кипящей соленой  воде  в течении нескольких минут. У меня были пластины которые не надо было отваривать, а достаточно было только залить горячей водой и подержать из в  ней несколько минут. Готовые пластины вынуть  из кастрюли и разложить на полотенце, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись.

Положить на каждую пластину  фарш и свернуть их так, чтобы получились  трубочки . Свернутые каннеллони  положить в прямоугольную  форму  на дно который выложить часть  томата. Поверх томата в форму выложить каннеллони, швом вниз. Каннеллони полить оставшейся томатной пастой и посыпать натертым на терке сыром. Поставить в разогретую  до 200ºС в  духовку.  Запекать 20-30 минут до тех пор пока не сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Каннеллони со  шпинатом и брынзой  готовы .

Приятного аппетита и до новых встреч.

Всегда рада видеть Вас у себя в гостях.

Комментарии к записи "Каннеллони со шпинатом и брынзой"
Перейти к форме комментирования
  1. О каннеллони я только слышала, но никогда не пробовала. Сейчас появилась надежда сделать их самой, вот только бы найти нужные пластинки! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    • Не обязалельно пластинки, можно и с специальными макаронами трубочками для каннеллони приготовить.

      Ответить
  2. Очень аппетитно! У меня слюнки потекли. Никогда не готовила каннелони.

    Ответить
    • Попробуйте Оксана, может понравится, тем более что с начинкой можно экспериментировать.

      Ответить
  3. очень хотелось бы попробовать это блюдо.

    Ответить
    • Чтобы попробовать, придется приготовить его .

      Ответить
  4. очень красивый, очень вкусный рецепт, очень-очень...

    Ответить
    • Спасибо Ларочка, до Ваших творений мне конечно еще далеко, но стараюсь.

      Ответить
  5. Красиво и наверняка вкусно. Попробую приготовить, хотя с тестом не умею управляться.

    Ответить
    • Светлана,пластины или трубочки для каннеллони в магазине готовые продают, поэтому проблем особых не должно возникнуть.

      Ответить
  6. Какое красивое блюдо, а я про такое впервые слышу. обязательно попробую.

    Ответить
    • Людмила это блюдо из семейства лазаньи, поэтому вкус очень похож.

      Ответить
  7. Конечно, мне знакомо это чудесное блюдо итальянской кухни! Думаю, с брынзой и шпинатом оно будет особенно вкусным!

    Ответить
    • Получается вкусно, не всегда же мясо есть надо иногда и без него обходиться.

      Ответить
  8. Название как песня , а фото - красотища! Обязательно попробую этот замечательный рецепт.Спасибо!

    Ответить
    • Спасибо Оксана,никогда не задумывалась что название как песня звучит.

      Ответить
  9. А я просто покупаю большие круглые макароны и их фарширую. Надо попробовать вашу начинку, очень понравилась.

    Ответить
    • Да можно и в крупных макаронах готовить каннеллони получится тоже самое.

      Ответить
  10. Танюш, великолепно приготовлены каннеллони, очень люблю их фаршировать, получается быстро, вкусно и не хлопотно. Вариант со шпинатом и брынзой просто чудесный!

    Ответить
    • Спасибо Светик, мне тоже они очень нравятся, еще и с начинкой можно экспериментировать.

      Ответить
  11. Шпината в этом году нет, придется придумать другую начинку. Я такого блюда не знала.

    Ответить
    • Вера если нет шпината можно мясную начинку сделать.

      Ответить
  12. Спасибо! Каннеллони со шпинатом и брынзой - просто загляденье и объеденье! Замечательное блюдо, а какое полезное....

    Ответить
    • Блюдо очень вкусное, и действительно полезное.

      Ответить
  13. не ел и не слышал, но вкусненно наверное!

    Ответить
    • Вкусно, попробуй приготовить.

      Ответить
  14. Какое интересное название. Ничего подобного раньше не слышала.

    Ответить
    • Я тоже только в Испании с этим блюдом познакомилась.

      Ответить
  15. Выглядит блюдо потрясающе.
    Еще бы сделать так же. :)
    Буду стараться, но придется использовать макарошки.

    Ответить
    • С макарошками тоже хорошо будет. Можно такую начинку вместо соуса к макаронам приготовить.

      Ответить
  16. А я думала, что канелони - это специальные трубочки. А их самому, оказывается, можно накрутить.)))

    Ответить
    • В испании чаще продают пластинки для каннеллони, трубочки в магазине я почти не видела.

      Ответить
  17. Сегодня и у нас в Крыму можно купить каннеллони. Я уже делала их, но по рецепту классическому, без орехов, шпината и брынзы, просто с мясом и сыром. У тебя очень красивые получились, учту на будущее, что такой вариант начинки тоже существует. Спасибо хозяюшка!

    Ответить
    • Пожалуйста Танюша, классический вариант нам тоже очень нравится, очень на лазанью похож.

      Ответить
  18. Живу на Сицилии уже более 3-х лет. Каннеллони и не готовила и не ела. Вот так народ есть их везде, по всей России и Украине, а я в Италии их не попробовала ни разу.

    Ответить
  19. Здорово как.. фото просто потрясло...Спасибо огромное за идею такую.

    Ответить
    • Ирина рада что каннеллони понравились.

      Ответить
  20. Обожаю каннеллони, но по такому рецепту не готовила.Обязательно воспользуюсь, как раз дома каннеллони есть.Спасибо!

    Ответить
  21. Спасибо за рецепт!получили огромное удовольствие от этого блюда! Том. пасту заменила домашним томатом,поджаренным с любимыми специями..

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля