Каннеллони со шпинатом и брынзой

Каннеллони со  шпинатом и брынзой

Приветствую всех дорогие друзья!

Наверняка многие слышали об этом блюде итальянской кухни.  Готовится они из макарон трубочек диаметром 2-3 см или из листов пасты которые надо сворачивать в виде трубочек. Заполняются трубочки начинкой из мяса, творога, шпината или другими наполнителями. Сегодня решила попробовать приготовить вегетарианский вариант каннеллони со шпинатом и брынзой.

Для приготовления понадобятся:

  • пластинки пасты                  15 штук
  • шпинат                                       1 большой  пучок
  • брынза                                        250 грамм
  • сыр                                               50 грамм
  •  грецкие орехи                        50 грамм
  • лук                                                 1 штука
  • яйцо                                               1 штука
  • томатная паста                       300 мл
  • сливки 18%                                2 ст. ложки
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Шпинат помыть, стряхнуть воду и порезать на мелкие кусочки.

Грецкие орехи мелко порезать. Лук также мелко порезать. Обжаривать лук с орехами  на сковородке с 3 ложками оливкового масла в течении 10-12 минут. Добавить к обжаренным орехам и луку шпинат. Потушить  еще  несколько минут  пока шпинат не уменьшится в объеме, посолить и поперчить.

Брынзу измельчить мелко порезав или размять вилкой  соединить с о шпинатом, яйцом, сливками и перемешать.

Пластины пасты отварить в кипящей соленой  воде  в течении нескольких минут. У меня были пластины которые не надо было отваривать, а достаточно было только залить горячей водой и подержать из в  ней несколько минут. Готовые пластины вынуть  из кастрюли и разложить на полотенце, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись.

Положить на каждую пластину  фарш и свернуть их так, чтобы получились  трубочки . Свернутые каннеллони  положить в прямоугольную  форму  на дно который выложить часть  томата. Поверх томата в форму выложить каннеллони, швом вниз. Каннеллони полить оставшейся томатной пастой и посыпать натертым на терке сыром. Поставить в разогретую  до 200ºС в  духовку.  Запекать 20-30 минут до тех пор пока не сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Каннеллони со  шпинатом и брынзой  готовы .

Приятного аппетита и до новых встреч.

Всегда рада видеть Вас у себя в гостях.

Комментарии к записи "Каннеллони со шпинатом и брынзой"
Перейти к форме комментирования
  1. О каннеллони я только слышала, но никогда не пробовала. Сейчас появилась надежда сделать их самой, вот только бы найти нужные пластинки! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    • Не обязалельно пластинки, можно и с специальными макаронами трубочками для каннеллони приготовить.

      Ответить
  2. Очень аппетитно! У меня слюнки потекли. Никогда не готовила каннелони.

    Ответить
    • Попробуйте Оксана, может понравится, тем более что с начинкой можно экспериментировать.

      Ответить
  3. очень хотелось бы попробовать это блюдо.

    Ответить
    • Чтобы попробовать, придется приготовить его .

      Ответить
  4. очень красивый, очень вкусный рецепт, очень-очень...

    Ответить
    • Спасибо Ларочка, до Ваших творений мне конечно еще далеко, но стараюсь.

      Ответить
  5. Красиво и наверняка вкусно. Попробую приготовить, хотя с тестом не умею управляться.

    Ответить
    • Светлана,пластины или трубочки для каннеллони в магазине готовые продают, поэтому проблем особых не должно возникнуть.

      Ответить
  6. Какое красивое блюдо, а я про такое впервые слышу. обязательно попробую.

    Ответить
    • Людмила это блюдо из семейства лазаньи, поэтому вкус очень похож.

      Ответить
  7. Конечно, мне знакомо это чудесное блюдо итальянской кухни! Думаю, с брынзой и шпинатом оно будет особенно вкусным!

    Ответить
    • Получается вкусно, не всегда же мясо есть надо иногда и без него обходиться.

      Ответить
  8. Название как песня , а фото - красотища! Обязательно попробую этот замечательный рецепт.Спасибо!

    Ответить
    • Спасибо Оксана,никогда не задумывалась что название как песня звучит.

      Ответить
  9. А я просто покупаю большие круглые макароны и их фарширую. Надо попробовать вашу начинку, очень понравилась.

    Ответить
    • Да можно и в крупных макаронах готовить каннеллони получится тоже самое.

      Ответить
  10. Танюш, великолепно приготовлены каннеллони, очень люблю их фаршировать, получается быстро, вкусно и не хлопотно. Вариант со шпинатом и брынзой просто чудесный!

    Ответить
    • Спасибо Светик, мне тоже они очень нравятся, еще и с начинкой можно экспериментировать.

      Ответить
  11. Шпината в этом году нет, придется придумать другую начинку. Я такого блюда не знала.

    Ответить
    • Вера если нет шпината можно мясную начинку сделать.

      Ответить
  12. Спасибо! Каннеллони со шпинатом и брынзой - просто загляденье и объеденье! Замечательное блюдо, а какое полезное....

    Ответить
    • Блюдо очень вкусное, и действительно полезное.

      Ответить
  13. не ел и не слышал, но вкусненно наверное!

    Ответить
    • Вкусно, попробуй приготовить.

      Ответить
  14. Какое интересное название. Ничего подобного раньше не слышала.

    Ответить
    • Я тоже только в Испании с этим блюдом познакомилась.

      Ответить
  15. Выглядит блюдо потрясающе.
    Еще бы сделать так же. :)
    Буду стараться, но придется использовать макарошки.

    Ответить
    • С макарошками тоже хорошо будет. Можно такую начинку вместо соуса к макаронам приготовить.

      Ответить
  16. А я думала, что канелони - это специальные трубочки. А их самому, оказывается, можно накрутить.)))

    Ответить
    • В испании чаще продают пластинки для каннеллони, трубочки в магазине я почти не видела.

      Ответить
  17. Сегодня и у нас в Крыму можно купить каннеллони. Я уже делала их, но по рецепту классическому, без орехов, шпината и брынзы, просто с мясом и сыром. У тебя очень красивые получились, учту на будущее, что такой вариант начинки тоже существует. Спасибо хозяюшка!

    Ответить
    • Пожалуйста Танюша, классический вариант нам тоже очень нравится, очень на лазанью похож.

      Ответить
  18. Живу на Сицилии уже более 3-х лет. Каннеллони и не готовила и не ела. Вот так народ есть их везде, по всей России и Украине, а я в Италии их не попробовала ни разу.

    Ответить
  19. Здорово как.. фото просто потрясло...Спасибо огромное за идею такую.

    Ответить
    • Ирина рада что каннеллони понравились.

      Ответить
  20. Обожаю каннеллони, но по такому рецепту не готовила.Обязательно воспользуюсь, как раз дома каннеллони есть.Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля