Торт миндальный Сантьяго

Торт миндальный Сантьяго или торт Компостела - традиционный десерт галисийской кухни, в частности, из Сантьяго-де-Компостела. Торт Сантьяго - один из моих любимых, он имеет очень приятный миндальный аромат и нежную структуру. Корж очень похож на бисквитный, за тем исключением, что вместо муки кладется молотый миндаль. 25 июля, в день праздника Сантьяго и Дня Галисии, такой торт непременно подают на стол. Одной из его отличительных особенностей является отпечаток креста на поверхности.

Продукты для приготовления:

  • яйца 5 шт.,
  • сахар 200 гр.,
  • молотый миндаль 250 гр.,
  • цедра лимона натертая на терке,
  • корица 0,5 ч.л.,
  • сахарная пудра для украшения торта.

Как готовить торт миндальный Сантьяго

Миндаль из мельчить в блендере, или прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. С помощью миксера яйца взбить с сахаром, до получения пышной массы. Взбитые яйца добавить в смешанные молотый миндаль, цедру лимона и корицу. Аккуратно перемешать. Мешать лучше всего венчиком, двигая им снизу вверх. Разъемную форму для выпечки, смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180°с духовку. Выпекать до готовности 30-40 минут или пока корж не покроется румяной корочкой. В интернете можно найти шаблон креста которым украшается верх торта. Шаблон креста положить на торт и присыпать сахарной пудрой. Затем шаблон осторожно убрать. Миндальный торт Сантьяго готов. Приятного чаепития.

 

 

Комментарии к записи "Торт миндальный Сантьяго"
Перейти к форме комментирования
  1. Хороший рецепт торта. Радует, что крем делать не надо.

    Ответить
  2. Ни разу не готовила миндальный тортик. Давно не баловала домашних вкусной выпечкой. По ваши рецептам всегда все получается вкусно!

    Ответить
  3. Татьяна, очень хороший рецепт торта! Я тоже предпочитаю на кухне заменять обычную муку в частности миндальной мукой. Так получается гораздо вкуснее и полезнее, единственно такого тортика много не съешь поскольку он более питательный, есть долго не хочется, так это даже плюс. Спасибо за хороший и полезный рецепт торта Сантьяго, думаю Алхимик будет в восторге.

    Ответить
  4. Интересный рецепт надо попробовать приготовить . Автору спасибо за старания !

    Ответить
  5. Очень люблю миндаль - это один из моих самых любимых орехов. Представляю, какое чудо получается этот торт Сантьяго. Стоит его приготовить!

    Ответить
  6. Очень и интересный рецепт! Обязательно стоит попробовать, особенно любителям орехов!

    Ответить
  7. Аппетитный тортик получился, и очень красивая подача.

    Ответить
  8. Мне тортик понравился за его внешний вид. Я так понял, то он ничем не мажется. Отличный рецепт.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля