Торт графские развалины

Приветствую всех дорогие друзья! Наверное торт графские развалины известен многим. Это очень вкусный торт если приготовить его со  сливочным  кремом он просто тает во рту. Обычно из желтков которые остаются после приготовления безе готовлю бисквит, из которого делаю основу для торта. Итак приступим к восстановлению графских развалин, очень странное название для торта. Но не смотря на странность это поистине королевский торт, по своему вкусу.

Аккуратно отделить белки от желтков. Смотрите чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе они не взобьются.

Белки поставить в холодильник, так как чтобы белки хорошо взбились  они должны быть очень холодными. Пока займемся бисквитом.

Торт графские развалины

Продукты для приготовления:

Для бисквита: 

  •  желтков                              6 штук
  • сахар                                      1,5 стакан из под йогурта
  • мука                                        3 стакана из под йогурта
  • йогурт                                   1 шт
  • маргарин                              1 стакан из под йогурта
  • разрыхлитель                   1 пакет
  • ванилин                                 1 пакетик

Желтки смешать с сахаром.

Добавить йогурт, размягченный маргарин, ваниль.

Перемешать все продукты  всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

все смешать и выложить в смазанную маргарином и посыпанную мукой разъемную форму. Поставить в разогретую до 180 С духовку выпекать в течении   20-30 минут, проверяем готовность проткнув корж спичкой, если спичка выходит сухой то корж готов. Вынуть его из духовки и оставить остывать. Духовку оставить открытой, чтобы она остыла перед тем как ставить в нее для выпечки безе.

Безе :

  • белки   6 штук
  • сахар    1,5 стакана
  • соль       щепотка

Для крема:

  • сливки 30%               500 грамм
  • сахар                             2/3 стакана

Белки  вынуть из холодильника, взбить их добавив щепотку соли,  вначале без сахара до получения пышной пены.

 Затем постепенно всыпать сахар не переставая взбивать. Должна получиться стойкая не текучая масса.

 С помощью кулинарного мешка с гладкой насадкой или просто поместив взбитые белки в целлофановый пакет и отрезав у него уголок выдавить на противень застланный бумагой безе, бумагу смазывать не надо.

У меня получилось два листа с безе. Поставить с холодную духовку и установить температуру 100С. Выпекать в течении 1,5-2.5 часов в зависимости от размера безе. Листы с безе поменять местами, в середине процесса выпекания, чтобы безе равномерно пропеклось. Выключить духовку. Выпечку оставить остывать в духовке, дверьку духовки немного приоткрыть не не открывать до конца. Обычно я ставлю спичку, чтобы духовка не закрылась и в таком положении оставляю пока безе полностью не остынет.

Когда все готово, начинаем собирать эти самые развалины. Ах да, и не забудьте сделать крем. Для этого охлажденные сливки смешать с сахаром.

Дать постоять 5 минут, чтобы сахар немного растворился  и затем взбить миксером  крем.

Бисквитный корж разрезать пополам можно пропитать его каким-нибудь кисленьким сиропом.

В моем случае я смазала его смородиновым вареньем и кремом.

Всю поверхность коржа так же смазать кремом, края присыпать растолченным печеньем.

Выложить безе поверх коржа, формирую горку , смазывая низ каждого безе кремам, посыпая грецкими орехами.

 Кремом что у меня остался я смазала верх торта.

 

торт графские развалины
Конечный штрих, я посыпала натертым на терке шоколадом и орехами.  Шоколад при желании можно растопить и украсить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Торт графские развалины"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусный торт, когда -то мне довелось его попробовать, но я не знала как он называется.

    Ответить
    • Торт этот действительно очень вкусный, и для праздника иногда можно потрудиться и испечь его.

      Ответить
  2. Как то довелось мне этот попробовать, очень он мне понравился! Спасибо за подробный рецепт, теперь я обязательно сам такой торт приготовлю!

    Ответить
    • Как здорово Алексей, что вы сами умеете готовить, да еще и торты. Уважаю таких мужчин.

      Ответить
  3. Рецепт просто обалденный! Я его когда-то делала, но несколько иначе. Мы называли его "Сенатор". Он был без коржа, просто укладывали горкой безе и скрепляли шоколадным кремом с орехами. Но Ваш рецепт мне понравился больше. Спасибо!

    Ответить
    • Есть действительно несколько вариантов названия такого торта. А корж я пеку потому, что с желтками не знаю что делать, так получается безотходное производство.

      Ответить
  4. Тань, ты меня убила наповал.... Слышала такое название торта, но никогда не пробовала. Какую титаническую работу ты сделала!
    Я безе пыталась не однократно приготовить - одни провалы. С этим температурным режимом....
    По хорошему завидую твоим родным, такую вкусняшку кушают 😉

    Ответить
    • Спасибо Леночка. Но я не считаю эту работу титанической. Мне очень нравится готовить выпечку.
      Для приготовления хорошего бизе самое главное хорошо взбить белки, чтобы они стояли и если перевернуть чашку не текли, и выдержать температурный режим.

      Ответить
  5. Таня, напомнила мне давно забытый рецепт.
    У тебя этот торт - настоящее произведение искусства !
    Вот бы мне сделать так, чтобы хоть чуточку на твой было похоже. :)

    Ответить
  6. Обожаю этот торт. Один из моих любимых.

    Ответить
  7. Спасибо, Татьяна! Торт шикарный! Даже и 3абыла уже, когда его пекла! Обя3ательно приготовлю, скоро день рождения, порадую своих мальчиков!

    Ответить
  8. Экие у тебя, Танюш, безешки ровные да аккуратные. любо-дорого посмотреть. Тортик этот обожаю, правда с безешками в последнее время не заморачиваюсь, делаю печенье из белков и аналогично промазываю кремом, выходит нисколько не хуже.

    Ответить
  9. Замечательный торт. Безе с кремом очень люблю. А в торте - особенно.

    Ответить
  10. Ну, прямо растравили аппетит. После поста обязательно сделаю такой тортик. Безе очень люблю - вкусно и не так вредит фигуре!

    Ответить
  11. А у меня бисквит не получается. Спасибо за ваш рецепт. Обязательно попробую приготовить снова. Верю, на этот раз получится.

    Ответить
  12. Вот это да... первый раз вижу этот торт в таком исполнении. попробую на выходных :)

    Ответить
  13. Повозиться придется с тортиком, но результат стоит того

    Ответить
  14. Здорово, какая прелесть. Безе ровненькие, аккуратненькие, а сам торт красотище!

    Ответить
    • Спасибо Раечка, когда формируешь бизе с помощью кондитерского мешка оно обычно всегда ровным получается.

      Ответить
  15. Любимый тортик моей подруги, она печет его очень часто. А я часто прихожу его есть. В ответ она ко мне приходит на мой Наполеон)))) У меня был рецепт "Графские развалины", но уже давно не делала. Спасибо Танюша, что напомнила великолепный рецепт!

    Ответить
    • Танечка не стоит благодарности. Танюш у моих домашних торты "наполеон" и "графские развалины" пожалуй самые любимые. Они вообще к сладкому не равнодушны, но это их десерт фаворит.

      Ответить
    • Ну потому что это классика жанра!))) И она на века!

      Ответить
    • Танюш с классикой действительно не поспоришь.

      Ответить
  16. Я люблю все что с бизе. У вас очень интересный сайт и все так классно рассписано. Давайте дружить добавте меня в Skype, liusik10, мы можем обменяться мнением о наших сайтах голосом и при том бесплатно.

    Ответить
  17. Тортик объедение, стоит потрудиться, чтобы увидеть счастливые лица своих близких, когда они его будут лопать

    Ответить
    • Торт действительно стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.

      Ответить
  18. Добрый день, скажите пожалуйста какой именно объем (в мл) у стаканчика из под йогурта. Хочу испечь, но не знаю, как определиться с мерами. Спасибо

    Ответить
    • Здравствуйте Ирина! Стаканчик из под йогурта стандартный, в нем 125 грамм.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля