Кабачки и помидоры в кляре

Кабачки и помидоры в кляре

кабачки в кляре

Добрый день всем дорогие друзья! Вы пробовали когда-нибудь готовить помидоры  или кабачки в кляре. Сегодня расскажу вам как это сделать. Такое блюда подойдет как закуска, но ни как основное блюдо. Получается немного жирновато, надо обжаривать все в растительном масле, но необычно с хрустящей корочкой и вкусно.

Продукты для приготовления на 4 персоны:

  • кабачок           2 штуки
  • помидоры      2 штуки
  • мука                   240 грамм
  • пиво                    чуть меньше 1 банки
  • яйца                    1 штука
  • оливковое масло

Овощи перед началом приготовления помыть, подсушить бумажным полотенцем. Срезать хвостики у кабачков и помидор и порезать и те и другие кольцами толщиной по 0.5 см.

кабачки в кляре

В чашке смешать 240 грамм муки с очень холодным пивом и солью и смешать вилкой или венчиком. Пиво сливайте постепенно не сразу все

кабачки в кляре

Отделить белок от желтка.

кабачок в кляре

Желток нам не понадобится его можно использовать для приготовления другого блюда или сделать маску для лица или волос, нашу красоту ведь тоже надо поддерживать. Белок взбить в  пену.

взбить белки

Добавить к смеси муки и пива.

кляр для кабачков

Получится такой воздушный кляр.

кляр для кабачков

В разогретую сковородку налить растительное масло. Непосредственно перед тем как начинать жарить овощи, посолить их. Если хотите посолить заранее, то потом перед тем как их обваливать в муке надо будет промокнуть кабачки и помидоры бумажные полотенцем. Обвалять кабачки  сначала в оставшейся муке, излишки муки стряхнуть, иначе кляр не  будет прилипать к кабачку.

кабачки в кляре

Затем окунуть  в подготовленный кляр. Во время приготовления мне как виртуозному фокуснику приходилось работать двумя руками, Одной рукой обваливать и стряхивать овощи в муке, и другой окунать в кляр и класть в сковородку жариться.

кабачки в кляре

Обжарить партиями, на небольшом огне,  с двух сторон до румяного цвета.

кабачки в кляре Обжаренные  овощи выложить на тарелку покрытую кухонной бумагой или салфеткой чтобы впитались излишки масла .кабачки в кляре Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше теплыми, пока корочка хрустящая.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Кабачки и помидоры в кляре"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусно. Спасибо зайдём ещё

    Ответить
  2. Думаю очень вкусно, нужно попробовать тоже такое сделать.

    Ответить
    • Ольга попробуйте, получается очень хрустящий кляр и нежная сочная начинка внутри.

      Ответить
  3. Ммм вкусняшка...обожаю овощи в кляре, спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  4. Очень часто готовлю по такому рецепту. Это действительно очень вкусно!

    Ответить
    • Совершенно верно Ирина.

      Ответить
  5. Похожи на оладушки. Интересно, вы муку разводите пивом, никогда так не делала, обязательно попробую.

    Ответить
    • Рая я тоже раньше не готовила с пивом, обычно с газированной минеральной водой, а этот вариант был в испанском кулинарном журнале.

      Ответить
  6. Кабачки и помидоры в кляре - блюдо простое, но совершенно новое для меня. А ведь должно быть вкусно!!! Спасибо!

    Ответить
  7. Интересная идея с пивом, Танюша. Я до сегодняшнего дня пиво только по назначению и с мясом готовила. Нужно попробовать. Спасибо.

    Ответить
    • Танюш я так же как и ты пиво для таких целей никогда не использовала, а это прочитала у испанцев и решила опробовать.

      Ответить
  8. Очень интересно! Никогда не пробовала ни помидоры, ни кабачки в кляре! Спасибо, попробуем!

    Ответить
    • Попробуйте Ольга может понравятся овощи в кляре.

      Ответить
  9. Танюшк, я нервно сглотнула, это ж надо, вкусь какая, спасибо за чудесный рецептик, солнышкко :)

    Ответить
    • Светик пожалуйста дорогая.

      Ответить
  10. Я вот летом делала что-то похожее, а потом еще сверху сыром посыпала. Вот, Танюш, напомнила о хорошем блюде. Спасибо.

    Ответить
    • Аллочка как здорово и как это я не догадалась с сыром делать, спасибо за подсказку.

      Ответить
  11. Никогда не делала пивной кляр. Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Маргарита попробуйте приготовьте, кляр получается очень хрустящим.

      Ответить
  12. Очень люблю готовить рыбу в кляре, а вот овощи никогда не делала.
    Надо попробовать, может понравится.

    Ответить
    • Людмила овощи в кляре тоже неплохо получаются.

      Ответить
  13. Вот так я ещё не пробовала. Совершенно новое для меня. Кабачки обожаю, готовлю постоянно, и уже какие только рецепты не перепробовала. Почему сама не догадалась в кляре...

    Ответить
    • Ирина попробуйте теперь приготовить в кляре.

      Ответить
  14. У меня остались ещё кабачки. Вот валялись без дела, а теперь благодаря вам в доме будет новое блюдо!

    Ответить
    • Новые блюда всегда интересно готовить, поэтому можно Надежда экспериментировать.

      Ответить
  15. Таня, вот классные бутерброды ты придумала. :)
    Получились эдакие "зеленые" бутерики.
    Полезные и вегетарианские. :)

    Ответить
    • Беата не только зеленые, но и красные тоже. Помидоры в кляре я впервые готовила. Очень понравились, сочно получаются.

      Ответить
  16. Кабачки в кляре просто обожаю, а вот с помидорами не пробовала.

    Ответить
    • Помидоры в кляре получаются очень сочными. Я сама впервые попробовала приготовить помидоры в кляре, мне понравилось.

      Ответить
  17. Помидоры должны быть сочными. Представила, ка кже это вкусно. Не делала с помидоры в кляре, да и огурцы не пробовала.
    Спасибо, Тань, за идею!
    А мы сейчас как раз рыбу в кляре делаем))

    Ответить
    • Наташа я огурцы в кляре тоже ни разу не пробовала готовить, даже не представляю вкус жаренных огурцов. А рыба в кляре очень вкусно получается.

      Ответить
  18. Необычный кляр, на пиве. Хочу обязательно его попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Кляр на пиве получается очень хрустящим, наверно еще за счет белка.

      Ответить
  19. Отличная закуска, все лето делаю такую из кабачков, а потом смазываю майонезом с чесноком и ложу помидорку и зелень.

    Ответить
    • Я обычно баклажаны с помидором и зеленью готовлю, а кабачки с помидорами никогда не сочетала.

      Ответить
  20. Очень интересное блюдо! Кабачки жарила так, только кляр по-другому, а вот помидоры еще не пробовала! Обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответить
    • Попробуйте Валерия приготовьте, если вам нравятся помидоры то в кляре понравятся.

      Ответить
  21. Представляю какие сочные получаются такие клярики. Жаль, что уже не сезон. Интересно, а если из замороженных кабачков попробовать? Помидорки-то всегда найдем!
    Пивной кляр - супер! Танюш, спасибки за рецептик!

    Ответить
    • Овощи действительно получаются сочные, и кляр очень хрустящий. Обычный кляр не получается таким хрустящим. Единственное что немного жирно для меня было.

      Ответить
  22. Чего только не придумают в кларе.Про помидоры в кляре слышу впервые!Надеюсь,что это вкусно!

    Ответить
    • Помидоры в кляре получаются очень сочными, я впервые так готовила мне понравились.

      Ответить
  23. Я люблю кабачки с помидорами, но вот так запечь не пробовала. Спасибо, Танюша

    Ответить
    • Оля попробуй может такие тоже понравятся.

      Ответить
  24. Соблазнительница. Такие хрумки наделала... Вот как устоять?

    Ответить
    • Ирочка устоять нельзя, только готовить и есть.

      Ответить
  25. Спасибо Татьяна за рецепт кабачков в кляре! Такой кляр на пиве я не делала, очень интересный состав! И кабачки конечно вкуснейшие получаются!

    Ответить
    • Елена мне тоже такой состав кляра показался необычным поэтому и решила его опробовать, он получился неожиданно хрустящий. Не такой как обычно мы готовим с яйцам и мукой.

      Ответить
  26. На днях обязательно попробую твой рецептик, Танюш!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля