Кабачки и помидоры в кляре
Добрый день всем дорогие друзья! Вы пробовали когда-нибудь готовить помидоры или кабачки в кляре. Сегодня расскажу вам как это сделать. Такое блюда подойдет как закуска, но ни как основное блюдо. Получается немного жирновато, надо обжаривать все в растительном масле, но необычно с хрустящей корочкой и вкусно.
Продукты для приготовления на 4 персоны:
- кабачок 2 штуки
- помидоры 2 штуки
- мука 240 грамм
- пиво чуть меньше 1 банки
- яйца 1 штука
- оливковое масло
Овощи перед началом приготовления помыть, подсушить бумажным полотенцем. Срезать хвостики у кабачков и помидор и порезать и те и другие кольцами толщиной по 0.5 см.
В чашке смешать 240 грамм муки с очень холодным пивом и солью и смешать вилкой или венчиком. Пиво сливайте постепенно не сразу все
Отделить белок от желтка.
Желток нам не понадобится его можно использовать для приготовления другого блюда или сделать маску для лица или волос, нашу красоту ведь тоже надо поддерживать. Белок взбить в пену.
Добавить к смеси муки и пива.
Получится такой воздушный кляр.
В разогретую сковородку налить растительное масло. Непосредственно перед тем как начинать жарить овощи, посолить их. Если хотите посолить заранее, то потом перед тем как их обваливать в муке надо будет промокнуть кабачки и помидоры бумажные полотенцем. Обвалять кабачки сначала в оставшейся муке, излишки муки стряхнуть, иначе кляр не будет прилипать к кабачку.
Затем окунуть в подготовленный кляр. Во время приготовления мне как виртуозному фокуснику приходилось работать двумя руками, Одной рукой обваливать и стряхивать овощи в муке, и другой окунать в кляр и класть в сковородку жариться.
Обжарить партиями, на небольшом огне, с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные овощи выложить на тарелку покрытую кухонной бумагой или салфеткой чтобы впитались излишки масла . Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше теплыми, пока корочка хрустящая.
Приятного аппетита.
Очень вкусно. Спасибо зайдём ещё
Думаю очень вкусно, нужно попробовать тоже такое сделать.
Ольга попробуйте, получается очень хрустящий кляр и нежная сочная начинка внутри.
Ммм вкусняшка...обожаю овощи в кляре, спасибо!
Пожалуйста.
Очень часто готовлю по такому рецепту. Это действительно очень вкусно!
Совершенно верно Ирина.
Похожи на оладушки. Интересно, вы муку разводите пивом, никогда так не делала, обязательно попробую.
Рая я тоже раньше не готовила с пивом, обычно с газированной минеральной водой, а этот вариант был в испанском кулинарном журнале.
Кабачки и помидоры в кляре - блюдо простое, но совершенно новое для меня. А ведь должно быть вкусно!!! Спасибо!
Интересная идея с пивом, Танюша. Я до сегодняшнего дня пиво только по назначению и с мясом готовила. Нужно попробовать. Спасибо.
Танюш я так же как и ты пиво для таких целей никогда не использовала, а это прочитала у испанцев и решила опробовать.
Очень интересно! Никогда не пробовала ни помидоры, ни кабачки в кляре! Спасибо, попробуем!
Попробуйте Ольга может понравятся овощи в кляре.
Танюшк, я нервно сглотнула, это ж надо, вкусь какая, спасибо за чудесный рецептик, солнышкко
Светик пожалуйста дорогая.
Я вот летом делала что-то похожее, а потом еще сверху сыром посыпала. Вот, Танюш, напомнила о хорошем блюде. Спасибо.
Аллочка как здорово и как это я не догадалась с сыром делать, спасибо за подсказку.
Никогда не делала пивной кляр. Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Маргарита попробуйте приготовьте, кляр получается очень хрустящим.
Очень люблю готовить рыбу в кляре, а вот овощи никогда не делала.
Надо попробовать, может понравится.
Людмила овощи в кляре тоже неплохо получаются.
Вот так я ещё не пробовала. Совершенно новое для меня. Кабачки обожаю, готовлю постоянно, и уже какие только рецепты не перепробовала. Почему сама не догадалась в кляре...
Ирина попробуйте теперь приготовить в кляре.
У меня остались ещё кабачки. Вот валялись без дела, а теперь благодаря вам в доме будет новое блюдо!
Новые блюда всегда интересно готовить, поэтому можно Надежда экспериментировать.
Таня, вот классные бутерброды ты придумала.
Получились эдакие "зеленые" бутерики.
Полезные и вегетарианские.
Беата не только зеленые, но и красные тоже. Помидоры в кляре я впервые готовила. Очень понравились, сочно получаются.
Кабачки в кляре просто обожаю, а вот с помидорами не пробовала.
Помидоры в кляре получаются очень сочными. Я сама впервые попробовала приготовить помидоры в кляре, мне понравилось.
Помидоры должны быть сочными. Представила, ка кже это вкусно. Не делала с помидоры в кляре, да и огурцы не пробовала.
Спасибо, Тань, за идею!
А мы сейчас как раз рыбу в кляре делаем))
Наташа я огурцы в кляре тоже ни разу не пробовала готовить, даже не представляю вкус жаренных огурцов. А рыба в кляре очень вкусно получается.
Необычный кляр, на пиве. Хочу обязательно его попробовать. Спасибо за рецепт.
Кляр на пиве получается очень хрустящим, наверно еще за счет белка.
Отличная закуска, все лето делаю такую из кабачков, а потом смазываю майонезом с чесноком и ложу помидорку и зелень.
Я обычно баклажаны с помидором и зеленью готовлю, а кабачки с помидорами никогда не сочетала.
Очень интересное блюдо! Кабачки жарила так, только кляр по-другому, а вот помидоры еще не пробовала! Обязательно приготовлю. Спасибо!
Попробуйте Валерия приготовьте, если вам нравятся помидоры то в кляре понравятся.
Представляю какие сочные получаются такие клярики. Жаль, что уже не сезон. Интересно, а если из замороженных кабачков попробовать? Помидорки-то всегда найдем!
Пивной кляр - супер! Танюш, спасибки за рецептик!
Овощи действительно получаются сочные, и кляр очень хрустящий. Обычный кляр не получается таким хрустящим. Единственное что немного жирно для меня было.
Чего только не придумают в кларе.Про помидоры в кляре слышу впервые!Надеюсь,что это вкусно!
Помидоры в кляре получаются очень сочными, я впервые так готовила мне понравились.
Я люблю кабачки с помидорами, но вот так запечь не пробовала. Спасибо, Танюша
Оля попробуй может такие тоже понравятся.
Соблазнительница. Такие хрумки наделала... Вот как устоять?
Ирочка устоять нельзя, только готовить и есть.
Спасибо Татьяна за рецепт кабачков в кляре! Такой кляр на пиве я не делала, очень интересный состав! И кабачки конечно вкуснейшие получаются!
Елена мне тоже такой состав кляра показался необычным поэтому и решила его опробовать, он получился неожиданно хрустящий. Не такой как обычно мы готовим с яйцам и мукой.
На днях обязательно попробую твой рецептик, Танюш!