Свиная шейка запеченная в духовке

Свиную шейку можно приготовить различными способами, один из них - это запечь ее в фольге в духовке. Так же очень хорошо получится шейка если ее запечь в кондитерском рукаве, или можно приготовить в мультиварке, пароварке. При любом способе приготовления, мясо надо предварительно замариновать. Вариантов приготовления много, можно выбрать тот, который больше по душе.

Продукты для приготовления запеченной в духовке свиной шейки:

  • Свиная шейка 1 кг
  • Соль и перец
  • Соус чимичурри 2 столовые ложки. Соус можно заменить любыми другими специями

Как приготовить свиную шейку запеченную в духовке

Свиную шейку перед запеканием обязательно надо замариновать, тогда мясо получится очень мягким, сочным и ароматным. Вариантов маринада есть много, можно сделать маринад из горчицы и меда, так же можно замариновать мясо в ароматных специях и травах. Я мариновала шейку в соусе чимичурри, рецепт которого есть на сайте и его можно посмотреть здесь. Мясо в маринаде должно полежать как минимум 2-3 часа, лучше всего конечно будет мясо замариновать на ночь, а на следующий день приступить к приготовлению.

Мясо помыть, натереть солью. Соли много не брать, потому, что часть соли мясо возьмет из маринада. Если есть желание можно немного поперчить, затем кусок мяса обмазать со всех сторон соусом. Подготовленную таким образом для приготовления свиную шейку, завернуть в фольгу. Для запекания, не разворачивая фольгу, замаринованную шейку  положить на противень, и готовить в разогретой до 200 С духовке, в течение часа. За 20 минут до конца приготовления открыть фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось. Вместе с шейкой на противень я положила запекаться овощи, из которых в последствие приготовила салат. Рецепт салата можно посмотреть здесь. Вместо баклажанов и перца можно запечь картофель. Подберите гарнир на ваш вкус. Запеченную свиную шейку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Свиная шейка запеченная в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. первая фотка - аппетитная!

    Ответить
  2. Люблю мясные блюда, запеченные в фольге! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Отличный рецепт приготовления свиной шейки. Никакой колбасы не нужно, если есть такое блюдо. Танюшка, твой соус чимичурри "убил наповал", подскажи, какой у него вкус и из чего его делают?

    Ответить
    • Танюш, вот по этой ссылке посмотри http://snovaoede.ru/sousi/sous-chimichurri, там несколько рецептов соуса чимичурри. В зависимости от того из чего его готовишь, вкус разный. Тот соус, что для маринада брала, немного кисловатый на вкус он с помидорами. Но любой из вариантов соуса для маринада подойдет.

      Ответить
  4. Вау, как шикарно сделана свиная шейка в фольге, сразу так мяса захотелось, прям, до обморока ))) Классный рецепт, Танюш!

    Ответить
    • Спасибо Светик!!!:)

      Ответить
  5. Так нравится все запеченное в фольге. И гарнир тут еще такой. Замечательно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Ирина!!!

      Ответить
  6. Мясные блюда, приготовленные в духовке, по определению должны получаться великолепно! В том числе и свиная шейка.

    Ответить
    • Замаринованная свиная шейка в духовке получается особенно вкусно.

      Ответить
  7. Отличный рецепт, обожаю мясо в фольге...

    Ответить
  8. Отличный рецепт - такую шейку в последнее время готовлю в мультиварке, и всем советую. Результат - пальчики оближешь!

    Ответить
  9. Запечь свиную шейку в фольге в духовке просто замечательная идея. Мои всегда с особым воодушевлением встречают такое блюдо из свинины на столе.

    Ответить
  10. Свинина сама по себе отличное мясо, не проходит и недели, чтобы супруга что-нибудь из него не приготовила, вот, хотя бы, запечь свиную шейку в духовке, как Вы предлагаете.

    Ответить
  11. Вчера была на свадебном торжестве и отведала вот такую свининку. Теперь по вашему рецепту и сама дома приготовлю. Ох и вкусно получится!

    Ответить
  12. мяско в фольге очень ароматное и нежное получается! такой соус я уже готовила - классный такой!

    Ответить
  13. Я частенько запекаю свинину с разными маринадами. Всегда получается вкусно и как уже здесь заметили, никакой колбасы не надо. Такое мясо и на второе, и на закуску или бутерброд великолепно.

    Ответить
  14. Я как то готовила свиную шейку, но она у меня получилась суховатая. Надо попробовать по вашему рецепту.

    Ответить
  15. свиная шейка должна получиться тающей во рту! Такая вкусняшка получится это стоит приготовить!

    Ответить
  16. Очень аппетитная шейка получилась! Я давно убедилась, в том что лучше домашней кухни нет ни чего, все самое вкусное готовится дома. Татьяна, спасибо за классный рецепт, возьму себе на заметку, красивые фотграфии

    Ответить
  17. Аж слюнки потекли:-) При возможности испробую ваш рецепт!

    Ответить
  18. Мясо с запеченными овощами - наслаждение! Такой салатик аппетитный получился, а мясо.... Ммм...

    Ответить
  19. Мясо оно и есть мясо....И любой способ приготовления его не испортит. И овощи - прекрасный выбор в качестве гарнира. Выглядит очень аппетитно и без сомнений вкусно.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля