Куриные крылышки пользуются большой популярностью, их жарят, запекают, делают с ними шашлыки. Каждый раз когда готовлю крылышки, хочется чтобы они получились хрустящими, но не всегда так выходило. Недавно я узнала, как надо готовить хрустящие куриные крылышки. Сегодня хочу поделиться этим секретом с вами. Мои домашние были в восторге от того, какая вкуснятина получилась, единственным минусом оказалось то, что мало приготовила. Это блюдо корейской кухни. По представленному ниже рецепту можно готовить не только крылышки, но и рыбу, или мякоть любого другого мяса, порезав небольшими кусочками. Говядину или свинину надо будет отбить молоточком.
Продукты для приготовления:
- куриные крылышки 1 кг,
- картофельный крахмал 2 ст. л. с горкой,
- соль 0,5 ч. л.,
- молотый перец 0.5 ч. л.,
- натертый на терке имбирный корень 1 ч. л.,
- растительное масло 1 стакан.
Для соуса:
- растительное масло 2 ст. л.,
- соевый соус 3 ст. л.,
- столовый уксус 1 ст. л.,
- мед 1 ст. л.,
- горчица 1 ст. л.,
- чеснок 4 зубчика,
- сушеный острый перец 4 штуки.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки с кисло-сладко-острым соусом
Секрет получения хрустящей корочки заключается в двойном обжаривание крылышек, которые перед жаркой обваливаются в крахмале. Именно крахмал, а не мука, придают особую хрусткость.
Крылышки порезать и помыть. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке или мелко порезанный имбирь. Хорошо перемешать. В миску насыпать крахмал, и обвалять каждый кусочек курицы. Очень удобный способ обваливания мяса или курицы, это поместить их в целлофановый пакет. Насыпать в пакет крахмал и положить в него все мясо. Пакет завязать так, чтобы внутри остался воздух. Должен получиться пузырь, который надо потрясти, попереворачивать, для того, чтобы кусочки равномерно смешались с крахмалом. Это сэкономит ваше время, в считанные секунды мяса будет равномерно покрыта крахмалом. В глубокой сковородке или казане накатить растительное масло. Обжарить в нем крылышки в течение пяти минут. За это время верхняя корочки схватится. Не думайте, что крылышки уже готовы, это только обжарилась внешняя часть, внутри же мясо еще сырое. Если посуда для жарки у вас не большого объема, то лучше всего жарить частями, чтобы каждый кусочек был погружен в масло. Обжаренные крылышки выкладывать в дуршлаг. После того как всё будет обжарено, через 10 минут их следует опять погрузить в разогретое масло и теперь дожарить до полной готовности. Курица прожарится внутри, будет мягкой и сочной, а корочка станет очень хрустящей. Теперь когда курица готова, осталось приготовить соус. Для этого чеснок мелко порубить ножем, сушеный острый перец порезать или поломать небольшими кусочками, удалить сухие семена. Если вы не любите острые блюда, то можно взять простой сладкий перец. Тогда соус получится кисло-сладким без остроты. Сковородку разогреть и налить растительного масла, добавить чеснок и перец, обжарить в течение минуты, чтобы чеснок не начал гореть. Добавить столовую ложку меда, соевый соус, уксус и ложку горчицы перемешать, убавить огонь и прокипятить пару минут постоянно помешивая. В готовый соус положить крылышки, перемешать, чтобы все равномерно было покрыто соусом. Подать на стол.
Надеюсь рецепт вам понравился. Буду всем благодарна если поделитесь им со своими друзьями. Приятного аппетита.
Ой как же я люблю такие крылышки, еще в таком соусе креветки очень вкусные получаются.
Полностью согласна Ольга, мне тоже креветки в таком соусе нравятся.
Крылышки мы тоже любим, чаще всего в духовке запекаю. И с таким интересным соусом тоже надо будет попробовать.
Попробуйте Ольга, очень вкусно получается.
Крылышки в нашей семье любимое блюдо, дети очень любят, только вот не будут они кушать острые блюда.
Алёна, для деток можно и без острого соуса приготовить, будет не менее вкусно.
Куриные крылышки так готовила, а вот соус такой не пробовала, непременно попробую, судя по ингредиентам, бесподобно вкусно должно получиться!
Совершенно верно Светик!
Мне вегетарианцу иногда, особенно в командировках, приходится отступать от своих принципов и довольствоваться даже куриными крылышками. Но в общепите их так хрустящими не готовят.
Полностью согласна Алексей, общепит так не готовит. Там конвеер идет и не до всяких изысков им.
Не слишком жалую крылышки из-за довольно малого количества мяса на них. Но способ приготовления очень понравился. Возможно, попробую с грудками поэкспериментировать.
Светлана поэксепиментируйте с грудками. Таким же способом можно и всю курицу зажарить, предварительно порезав ее небольшими кусочками.
Рецепт крылышек мне очень понравился, беру на заметку однозначно! Крылышки очень люблю, в медово-горчичном соусе готовлю их часто, только без горького перца и имбиря. В следующий раз приготовлю по вашему рецепту и буду следовать рекомендациям по обжарке, спасибо!
Так все хорошо описали, да нахваливали, грех не попробовать.
Я такой соус обожаю, а курицу тем более.
Аппетитные крылышки,спасибо, что поделились секретом.Приготовлю по вашему рецепту, с острым перчиком, муж обожает острое.)
В нашей семье вкус куриных крылышек могу оценить только я. Мужики же требует блюд с другими частями её тушки, которые с мясом.
По-моему, - это только перевод денег. В куриных крылышках мяса - всего ничего. Мне вот бедра нравятся очень. С такими ингредиентами они бы очень хорошо пошли.
Очень люблю крылышки, как раз вчера готовила, только в духовке запекала. готовила их с медовой корочкой. Теперь обязательно ваш рецепт испробую, очень уж аппетитно выглядит и соус понравился, спасибо!
Захотелось попробовать такие крылышки, даже несмотря на то, что я перешла на здоровое питание: ничего в масле не жарю.
Давно "подсела" на корейские дорамы, и по-немногу начинаю готовить различные корейские блюда + рецептик от Вас в копилочку.
Крылья нравятся в любом варианте. Ваш рецепт приглянулся. Попробуем!
Любимая, любимая азиатская кухня))) Обязательно приготовлю по этому рецепту, спасибо, Тань!!!
Крылышки обожаем приготовим по вашему рецепту с кисло-сладко-острым соусом.
Мне тоже крылышки нравятся в любом виде, а хрустящие - особенно.
Выглядит аппетитно, но для печени просто ох как вредно - много масла, двойная обжарка, крахмал... Да и гастрит схлопотать вполне вероятно. Часто такими блюдами увлекаться точно нельзя. А вы, кстати, знаете, как защитить свой организм перед поеданием вкусняшек? 😉
Гарнир из фенхеля с добавлением апельсина и оливок восхитителен в сочетании с жареными куриными крылышками.
Хоть это блюдо и вредное, но вкусное! Периодически можно себя побаловать!
Выглядит просто фантастически!