Пицца-рулет болоньезе

Пицца одно из блюд итальянской кухне которое известно и любимо во всем мире. Пожалуй ни найти ни одного города мира, где бы не было пиццерии, да и в супермаркетах сейчас можно приобрести полуфабрикаты пиццы, которую надо только положить в разогретую духовку и через 15-20 минут будет вам счастье. Пиццу не назовешь праздничным блюдом, но если приготовить пиццу-рулет болоньезе, то ее можно и на праздничный стол подать. Ниже подробный рецепт со всеми тонкостями приготовления, которые стоит учесть, чтобы получилась вкусная и красивая пицца болоньезе из слоеного теста с фаршем. У меня она получилась немного корявой, потому что в спешке, я не остудила начинку и тесто поплыло под фаршем, но это не повлияло на вкус.

Продукты для приготовления:

  • • Слоеное тесто 500 грамм (2 листа)
    • Мясной фарш 500 грамм
    • Лук 2 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры в собственном соку или густая томатная приправа 250 грамм
    Моцарелла 200 грамм
    • Оливковое масло 2-3 столовые ложки
    • Смесь прованских трав 1 столовая ложка
    • Соль, перец
    • Базилик или другая зелень для украшения

Как готовить пиццу-рулет болоньезе

Пицца-рулет готовиться из готового слоеного теста. Если тесто заморожено, то его надо разморозить.
1. Лук мелко порезать, чеснок порезать или выдавить с помощью пресса. В сковородке или казане разогреть масло, и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
2.  Любой мясной фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный, добавить к луку и жарить на максимальном огне до изменения цвета.
3. Добавить смесь прованских трав, томатную приправу, посолить и поперчить. После закипания убавить огонь, тушить 10-15 минут до загустения соуса, постоянно помешивая. Сковородку с начинкой снять с огня и остудить. Если использовать горячий фарш, то пласты теста под горячим фаршем расползутся, и будет очень трудно свернуть его в рулет.
4. Сыр натереть на терке, или использовать готовый натертый сыр моцарелла, который продают в магазине. Слоеное тесто раскатать, но не сильно, должны получиться пласты толщиной не менее 5 мм. Распределить начинку по всей поверхности, сверху посыпать сыром и свернуть рулетом.
5.Разрезать рулет кружочками толщиной по не менее 2 см. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить мини-пиццы, оставляя между ними не большое расстояние, так как слоеное тесто во время приготовления увеличится в объеме. Если кружочки пиццы во время нарезания деформировались, придавайте им округлую форму когда будете выкладывать на противень.
6. Готовить пиццу в разогретой до 200С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
7. Каждую пиццу украсить листиком зелени, подавать горячими.
Как видите, совсем не сложно из слоеного теста с фаршем, можно приготовить мини пиццу-болоньезе. Приятного аппетита.

Другие рецепты пиццы:

Пицца с кабачковым тестом.

Мини пицца

Рецепт картофельной пиццы.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Пицца-рулет болоньезе"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, какая интересная пицца получается. Готовится как рулет, а на вид как пицца. Спасибо за идею.)

    Ответить
  2. И правда, пицца в рулетиках удивила. Спасибо вам за рецепт такой.

    Ответить
  3. Такой пиццы еще не видел)

    Ответить
  4. Спасибо за пошаговый рецепт. Таких пицц еще не встречал.

    Ответить
    • Иван вы попробуйте, очень вкусная пицца получается.

      Ответить
  5. Для меня в таком и подобных мучных блюдах главное - это соус болоньезе. А уж с формами изделий - пицца или рулет мы разберемся.

    Ответить
  6. Да и слоеное тесто совсем не повредило вкусному содержимому (с болоньезе!) пиццы-рулета. Мои мучное с мясным съедают, аж шум стоит.

    Ответить
  7. Что-то пицы захотелось особенно такой аппетитной.

    Ответить
  8. Очень оригинальная и нестандартная формовка пиццы в виде рулета, предвкушаю, какая вкуснятина получилась!

    Ответить
  9. Мне такой рецепт напоминает ленивые пельмени. Очень вкусно получается.

    Ответить
  10. интересная подача! Важно не только то, что блюдо вкусное, но и подача блюда играет большую роль. Я думаю, так удобно есть даже ручками!

    Ответить
  11. Слоеное тесто всегда есть в холодильнике, спасибо, иду готовить пиццу-рулет, заинтересовали!

    Ответить
  12. Заинтриговали названием - не пробовала такого блюда.Мне понравилось - обязательно приготовлю.Благодарю.

    Ответить
  13. Классная идея - пицца рулет больньезе! Мне кажется, слоеное тесто всегда вздувается в духовке непредсказуемо, зато по вкусу оно почти вне конкуренции :) .

    Ответить
  14. Ух, и пицца, и рулет, да еще и болоньезе - Тань, ты волшебница! Хватаю в клювик и тащу в копилку, спасиб )))

    Ответить
  15. Какой вкусный рецепт - пицца рулет. Спасибо большое, надо приготовить.

    Ответить
    • Пожалуйста Алена, рада, что рецепт понравился.

      Ответить
  16. Аж аппетит разыгрался)) Очень пиццу люблю и не совсем согласна, что на праздничный стол она не годится) А уж в рулете-то точно)

    Ответить
  17. Шикарный рецепт и главное для меня новый рецепт. Буду сегодня вечером удивлять мужа )))

    Ответить
  18. Действительно, такой пиццу-рулет можно смело на праздничный стол подавать)) Скажите пожалуйста, а что вы делали с низом пиццы, ведь начинка сочная, должна будет дать сок, она не раскиснет или вы дополнительно делали донышко из теста для каждого кружочка?

    Ответить
    • Виктория начинка у пиццы не настолько жидкая, чтобы вытекать. Во время выпекания рулетики пиццы не раскисали, донышко не понадобилось для поддержания формы пиццы.

      Ответить
  19. Какая интересная идея! Очень захотелось попробовать!

    Ответить
  20. Спасибо за рецептик. Такую пиццу еще не делала

    Ответить
  21. Отличный рецепт! И ингредиенты доступные) Спасибо, буду делать на выходных.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля