Говядина запеченная в слоеном тесте с капустной начинкой станет настоящим украшением праздничного стола. Капустная начинка для этого блюда готовится по тому же принципу, как и для рулета с капустной. Начинку так же можно приготовить их грибов обжарив их с луком. Но начинка с капустой мне понравилась больше, потому что там есть изюм, дающего небольшую сладость. Я добавила еще горсть сушеной черники, ее кисловатый вкус очень хорошо сочетается с начинкой. Мясо говядины можно заменить свиной вырезкой или куриной грудкой. Но надо учесть, что куриная грудка готовится намного быстрее говядины и свинины, поэтому обжаривать ее на сковородке надо очень быстро, чтобы мясо осталось сочным. Теперь непосредственно рецепт.
Продукты для приготовления:
- говяжья вырезка 700 грамм,
- слоеное тесто 250 грамм,
- капусты 500 грамм,
- морковь 2 штуки,
- изюм+черника(по желанию) горсть,
- специи,
- соль, перец,
- растительное масло 2 столовые ложки,
- яйцо 1 штука.
Как приготовить говядину запечённую в слоеном тесте
Мясную вырезку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, и специями. Завернуть в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник. Пока мясо маринуется надо подготовить начинку для рулета. Капусту нашинковать соломкой, морковь порезать кружочками. На разогретую сковородку налить растительное масло, бросить в него изюм и морковь, обжать в течение пяти минут. Добавить капусту и тушить в течение 15 минут периодически помешивая. Капуста должна остаться слегка хрустящей. До полной готовности она дойдет в духовке. Если будете готовить с готовым слоеным тестом, то надо заранее достать его из морозильника и оставить на столе размораживаться. Мясо вынуть из холодильника освободить от пленки и обжарить на раскаленной сковородке, с небольшим количеством масла, со всех сторон до румяной корочки. Если у вас большой кусок мяса и вы боитесь, что оно не пропечётся в духовке, то можно его подольше подержать на сковородке добавив водички и прикрыв крышкой. Тесто раскатать до толщины 5 мм. Отрезать по краю две полоски толщиной 5 мм для украшения верха. Выложить на тесто капусту, затем обжаренную вырезку. Края теста поднять и слепить крепким швом, чтобы в процессе запекания он не разошелся. Свободные края по бокам подвернуть под рулет. Верх рулета украсить полосками теста и обмазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 - 50 минут. Готовый румяный рулет достать из духовки, дать отдохнуть 10-15 минут, порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Ой, какая красота получилась! И начинка с капусто
й вкусная, наверно, необычная. У меня вряд ли такое блюдо получится, не очень я с тестом дружу.
Интересный рецептик, заслуживает внимания. Буду пробовать.
Интересный рецепт. Еще и капуста там.Надо будет удивить домашних в выходной таким блюдом. В закладочки рецепт.
Таки ещё не закончился месяц в котором я готовила филе индейки в тесте. Что её мясо, что свинина крайне востребована в данной технологии процесса.
Хоть я и люблю капусту, но в данном рецепте она мне не подходит. В остальном - всё прекрасно в деле приготовления запеченной в слоеном тесте говядины.
Свинину запеченную в слоеном тесте не доводилось готовить. На батон чем-то похоже, а внутри мясо. Здорово! Наверное очень вкусно!
Алёна вы точно подметили, что внешне рулет на батон похож, но батон с сюрпризом
Вкуснота какая! К празднику рецепт то что надо!
Спасибо за такой рецепт. И несложно, и что-то новенькое... Готовила курочку по похожему рецепту, понравилось. Здесь, конечно, свои особенности..
Представляю, как это вкусно! Говядина должна быть очень сочной и нежной при таком способе запекания.
Блюдо шикарное! Как раз к праздничному столу. Слоеное тесто не использую из-за большого содержания в нем жиров (масла или маргарина), а тут даже захотелось приготовить. Подумаю, может сделаю исключение на праздники)
Какой хороший рецепт и очень даже приемлемый. Грядут праздники и я собираю в копилочку понравившиеся рецепты. Гостей бедет много, так что ваш рецепт обязательно тоже использую. Спасибо!
Пожалуйста Людмила! Такое блюдо придется всем по вкусу.
Классный рецепт, на Новогодний стол, вкусный и смотрится великолепно. Спасибо!
Ах, вот это рецепт! Говядина в тесте просто шикарно у вас получилась! К любому празднику можно готовить. За пошаговые фото отдельное мерси. )
Вообще к слоеному тесту стоит относиться с осторожностью - не все его любят. Однако этот рецепт - просто чудо! Готовится просто, а получается очень вкусно. Спасибо!
Какая вкусняшка. Очень аппетитно выглядит на фото. И рецепт не сложный. Надо домочадцам приготовить.)))
очень понравился рецепт! спасибо!
Мясо само по себе запекаю часто в фольге. Но ваш рецепт тоже интересен. Что-то вреде кулебяки получается, на мой взгляд.
Рецепт просто чудо! Я как раз думала, что приготовить на новогодний стол с использованием слоеного теста!
Очень интересный способ запекания говядины. Сразу с овощами. Чудесный рецепт, который я обязательно опробую.
Попробуйте Анна, мясо запеченое в тесте очень вкусно получается.
Какой интересный получился пирог! Наверняка говядина, запеченная в слоеном тесте, да еще с капустой, невероятно вкусное блюдо. Причем, его можно считать сразу за второе и десерт.
Светлана ну вы насмешили.Как второе блюдо да, но думаю на десерт говядина запеченая в тесте не потянет.
Вот это вешчь! Только мясо в разрезе больше свинину или индейку напоминает, почему-то
Мои мужчины оценили такое мясо. Странно, что так кажется на фото, но мясо действительно было говядина.
Вот так фокус! Кажется ,что это шикарная буханка,а внутри ну оооочень приятный сюрприз. Да это точно для мужчин праздник живота.
Попробовала приготовить, прикольно получилось) Очень сытно! Муж оценил!
Отличный рецепт! Просто и быстро готовится. Пробовала на этой неделе, прекрасно получилось.
Чудесно приготовлена говядина в слоеном тесте, мне очень понравилось добавление капусты , моркови и изюма в рецепте. Шикарно!
Я пока не понял сочетания говядины и слоеного теста, так как даже пирожки с мясом не очень люблю. Однако в Вашем рецепте это крайне интересно описано.
На вид блюдо очень аппетитное. Я такого ещё не ел. Попробуем приготовить.