Рулет из слоеного теста с капустой

Готовое слоеное тесто дает нам множество возможностей приготовить как сладкую, так и не сладкую выпечку. А так же значительную экономию нашего времени, тесто ведь готовое и нам остается только подготовить начинку. Вариантов множество, можно выбрать то, что подойдет по наличию продуктов, пожеланий  и вкусов. Рецепт приготовления такого рулета с капустой из слоеного теста увидела по испанскому телевидению. Попробуйте, получается очень вкусно.

Продукты для приготовления 2 рулетов:

  • слоеное тесто      500 грамм( 2 пластины)
  • капуста                    500-700  грамм
  • изюм                           20 грамм
  • бекон                          40 грамм
  • морковь                    2 штуки
  • соль
  • перец красный
  • растительное масло  2 ложки

В ингредиентах  указан бекон, я его не клала, но написала необходимое количество, может кто решит готовить с ним. Бекон надо класть вместе с морковью порезав его соломкой.

Морковь порезать.  Капусту нашинковать соломкой.


Тесто достать из морозильника и оставить на столе  размораживаться.

В разогретую  сковородку налить растительное масло и положить с него изюм. Как только изюм набухнет тут же положить морковь, перемешать потушить пять минут.

Положить в эту же сковородку капусту. Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и оставить капусту готовиться, периодически помешивая. Тушить 15 минут. Капуста  должна остаться немного хрустящей.

Включить духовку установив  температуру 180ºС. Пока нагревается духовка сделать рулет. Тесто слегка раскатать, в середину положить начинку из капусты и завернуть рулет.

 Рулет уложить на противень швом сниз.

Поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут, до готовности. Готовность рулета определяется по тому, что он  набухнет и покроется золотистой корочкой.

Готовый рулет можно  вынуть из духовки и подавать на стол, посыпав верх сладким красным перцем.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Рулет из слоеного теста с капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Да что ж такое?! 😉 такая вкснота и на ночь глядя, буквально хочется идти и приготовить... капуста в выпечке - это что-то!!! мммм

    Ответить
    • Танюш подождите до утра, а утром уж можно будет оторваться.

      Ответить
  2. Интересная начинка - изюм и капуста! У меня слоеное тесто ждет своего часа, но капуста квашенная. Думаю, кислая отлично будет гармонировать, со сладким изюмом. Надо будет попробовать. Спасибо, Танюшка!

    Ответить
    • Ленчик не знаю как будет вкус с кислой начинкой, попробуй приготовь потом расскажешь, очень интересно узнать как получится.

      Ответить
  3. Девочки, а если вместо белокочанной капусты взять пекинскую, то начинка будет помягче, наверное. Не попробовала, но поэкспериментирую.

    Ответить
    • Надо действительно с ней попробовать приготовить, она же ведь очень нежная.

      Ответить
  4. Такой воздушный рулет получился, а я с капустой пеку пирожки из обычного дрожжевого теста.

    Ответить
    • Людмила я обычно тоже пеку с капустой пирожки, но рулет нам очень понравился. Для разнообразия можно и его печь.

      Ответить
  5. Слоёное тесто очень нравится и тем, что оно всегда под рукой.

    Ответить
    • Полностью согласна, я стараюсь чтобы у меня в морозильнике всегда было слоеное тесто, оно очень выручает.

      Ответить
  6. Симпатичный рулетик, выглядит очень аппетино, подсуну рецептик дочке (13 лет), она очень любит экспериментировать со слоёным тестом. Спасибо!

    Ответить
    • Оксана если дочке нравится со слоенным тестом готовить, пусть попробует сделать такой рулет, получается очень вкусно.

      Ответить
  7. за капусту - полцарства! люблю я это дело!

    Ответить
  8. У меня тоже лежит упаковочка слоеного теса, есть и капустка. Я уже заглядывала на твои плетеночки. Но теперь точно сделаю пирог. Спасибо, Танюша.

    Ответить
    • Пожалуйста Вера. Попробуй приготовить очень советую, потому что действительно получается вкусно.

      Ответить
  9. Таня, ну для меня, конечно, необычно, что изюм будет добавляться в такой рулет.
    Но, наверно, от такого соседства вкус будет только более изысканным. :)

    Ответить
    • Беата я сама думала, что сочетание изюма с капустой не очень будет, но получилось очень вкусно.

      Ответить
  10. ОЙ! Хочу такие рулетики себе и прямо сейчас. На фото он так аппетитно выглядит

    Ответить
    • Спасибо Анна. Этот рулет готовится из вполне доступных продуктов, как говорится дешево и сердито.

      Ответить
  11. Я бы тоже бекон не стала ложить. Начинка интересная, я ещё капусту с изюмом не делала

    Ответить
    • Значит надо попробовать.

      Ответить
  12. Частенько покупаю слоеное тесто и с удовольствием сделаю рулет из капусты.

    Ответить
    • Конечно приготовьте, оно того стоит.

      Ответить
  13. Cпасибо за отличный рецепт ! Обязательно приготовлю!

    Ответить
  14. Вкуснятина какая!!! Надо обязательно попробовать. Никогда не пробовала пирог из слоеного теста с капустой, обычно пирожки у всех. Очень интересный рецепт

    Ответить
    • Ольга мы все действительно в основном привыкли пирожки с капустой делать.

      Ответить
  15. Вот я всегда, глядя на такие вещи, думаю, как же здорово, что люди придумали замораживать слоеное тесто. Вытащил и через часок готов такой вот рулет. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Алла и я тоже просто нарадоваться не могу за такое изобретение как замороженое слоеное тесто.

      Ответить
  16. И мне не приходилось готовить из такой начинки, капусту+изюм. Капусту обожаю, но без бекона.

    Ответить
    • Мне тоже с беконом не очень нравится, а вот и изюмом очень понравилось.

      Ответить
  17. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Пожалуйста Маргарита.

      Ответить
  18. Должно быть очень вкусный рецепт, обязательно попробую приготовить, вот только запасусь капустой!

    Ответить
    • Капусту думаю не составит большого труда найти, она в любое время года продается.

      Ответить
  19. Я всегда считал, что слоеное тесто используется только для выпечки со сладкой начинкой. Спасибо за оригинальный рецепт, теперь и сам это блюдо попробую и друзей удивлю!

    Ответить
    • Слоеное тесто с соленой начинкой не менее вкусное чем со сладкой, есть много видов такой начинки начиная от мясо и заканчивая овощами.

      Ответить
  20. Я очень люблю слойки с капустой, и нет сомнений, что слоеный рулет с капустой мне очень понравится, обязательно попробую, спасибо за прекрасный рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Ксения. Если слойки с капустой нравятся, то такой рулет без сомнения не останется без внимания.

      Ответить
  21. Я из слоеного теста все люблю. Тут неожиданно с капустой присутствует изюм. А красный перчик - тоже придает пикантности.

    Ответить
    • Совершенно верно Танюш.

      Ответить
  22. Очень красиво выглядит рулетик. Просто прелесть! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Спасибо Елена, рада что вам рулет понравился.

      Ответить
  23. Неожиданное сочетание капуста с изюмом! А с готовым слоеным тестом вообще можно быстро испечь. Сегодня же порадую своих близких! Спасибо!

    Ответить
    • Ваши близкие останутся довольны.

      Ответить
  24. Спасибо Танюшка! Люблю готовить со слоеным тестом, а выпечка с капустой действительно вкусная , особенно домашняя. Попробую сделать с изюмом, есть похожий рецепт у меня.

    Ответить
    • Танюш сладковатый вкус изюма оказывается очень хорошо сочетается с капустой, да и морковь тоже ведь немного сладковатая, поэтому такое сочетание очень хорошо гармонирует.

      Ответить
  25. Танюша ты наверное отмечаешь католическое Рождество с семьей?
    Поздравляю тебя! Пусть в твоем доме всегда будет тепло и уютно и твоих родных радуют домашние блюда твоем исполнении! Счастья и радости! http://ykrainka.ru/uploads/posts/2012-12/1354543789_1.gif

    Ответить
    • Спасибо Танечка за поздравление, открытка очень красивая.
      Это в общем то не наш праздник, но так как у нас много друзей кто в этот день отмечает рождество, то и мы с ними вместе празнуем, как никак уже давно здесь и поэтому хочешь не хочешь начинаешь отмечать праздники той местности где живешь.

      Ответить
  26. Добрый вечер зашла в гости,
    оказывается,здесь раздают
    вкусные рецепты,и самое
    главное еще и любимые
    выпечки,скопировала себе
    рецептик,С наступающим
    Вас Новым Годом,удачи
    Вам и вашему сайту,очень
    вкусному и гостеприимному.

    Ответить
    • Спасибо за добрые слова и поздравления. Мне очень приятно что рецепты нравятся, и мои труды не напрасны.

      Ответить
  27. Спасибо за рецепт. Обожаю капусту в любом виде.

    Ответить
  28. Я люблю выпечку из слоённого теста, а ещё и с капустой - тем более! Спасибо вам за такой вкусный рецептик, на днях сделаю, очень захотелось..

    Ответить
    • Руслана конечно попробуйте.

      Ответить
  29. Очень аппетитно все выглядит. Спасибо, Танечка, за рецепт. Попробую обязательно. Вроде все просто...

    Ответить
    • Ирина действительно очень просто, главное наличие необходимых продуктов и все.

      Ответить
  30. Обожаю капусту в любом виде! Слоеное тесто есть. Пошла готовить вкуснотищу!

    Ответить
    • Ирина готовь на здоровье, вкусно - пальчики оближешь.

      Ответить
  31. Очень люблю пошаговые рецепты. Прелестный рулет, спасибо, обязательно попробую приготовить!

    Ответить
    • С пошаговыми рецептами действительно очень удобно, поэтому стараюсь максимально подробно описывать все шаги приготовления.

      Ответить
  32. Воздушно, да еще с капустой и неожиданно с изюмом!
    Спасибо, Тань, за новый рецепт!!

    Ответить
    • Рецепт этот мне очень понравился, и моим домашним так же. сказали чтобы я теперь всегда только такой рулет с капустой готовила.

      Ответить
  33. Очень аппетитный рулетик! Я тоже люблю готовить и3 готового слоеного теста! Сколько времени экономится! Спасибо!

    Ответить
  34. Не люблю капусту, а вот если заменить начинку на мясную, то тоже, думаю, рулетик ничего себе получится!

    Ответить
    • Конечно можно и мясную начинку сделать, такую какая нравится.

      Ответить
  35. Какой классный капустный рулет, очень впечатлил изюм в качестве добавки к капусте, как-то я ни разу не делала такое сочетание продуктов. Класс, попробую.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля