Тушеная капуста с мясом и картошкой

Приветствую всех дорогие друзья!  Сегодня расскажу как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом и картошкой
Тогда я вышла замуж и первый раз во время моей семейной жизни решила приготовить тушеную капусту, мой муж сказал что он не любит это блюдо. Меня очень это удивило, оказывается он не любил его только, потому что у него дома такую капусту  не готовили, он даже не знал насколько вкусное это блюдо. Я все равно несмотря на его протесты приготовила капусту, с тех пор он поменял свои вкусы.

Продукты для приготовления :

  • капуста                          1 вилок 1-1,5кг
  • мясо                                 300-500 грамм
  • морковь                         2 штуки
  • лук                                    1 штука
  • картофель                    3 штуки
  • растительное масло  1/4 стакана
  • соль
  •  перец

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Почистить и порезать лук. В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Мясо порезать кусочками и отправить в казан с обжаренным луком. Обжарить до золотистой корочки, налить немного воды, чтобы покрывала мясо, положить так же специи любые, на ваше усмотрение, у меня была зира и молотая кинза. Накрыть крышкой  и оставить  готовиться не небольшом огне на 30-40 минут, до полного испарения воды.

Пока готовится мясо можно заняться овощами. Морковь почистить, в зависимости от того, как Вам нравится,  порезать морковь кусочками или  потереть на терке как у меня, разницы нет. Капусту нашинковать. Картофель почистить и порезать кубиками. Когда вся вода из мяса выкипит положить морковь,

обжарить на среднем огне  5 минут, затем добавить картофель перемешать . Также положить порезанную капусту. Не забудьте посолить.  Накрыть казан крышкой. Готовить периодически помешивая до готовности 30-40 минут. За это время картошка и капуста дойдут до готовности. Посмотрите если в процессе приготовления капуста будет пригорать подлейте немного воды, но чаще всего, если готовить на маленьком огне, нет никакой необходимости подливать воду, капуста дает достаточное количество сока.

Все капуста готова. Прошу к столу.

Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу

Комментарии к записи "Тушеная капуста с мясом и картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Блюдо понравилось, в меру легкое, безумно вкусное. Забираю.

    Ответить
  2. Тушеная капуста с мясом - это очень вкусно!

    Ответить
  3. Это как же нужно готовить, чтобы не любить тушеную капусту?
    Это же очень вкусно и сытно

    Ответить
    • Галина это просто не готовилась никогда такая капуста. А если приготовить один раз и попробовать, то сразу же поймешь какое это вкусное блюдо.

      Ответить
  4. Как же аппетитно смотрится! У нас обычно картошка к капусте идет отдельно, как сложный гарнир. А тут все вместе, надо попробовать.

    Ответить
  5. А мы еще при советах любили это блюдо.
    Простое и вкусное.
    Мне даже в столовках советских оно нравилось, но понятное дело, домашнее приготовление все равно лучше. :)

    Ответить
    • Беата в столовках не помню это блюдо, а дома действительно часто в те времена его готовили.

      Ответить
  6. Ой, как аппетитно выглядит... . Сейчас самый сезон для такого овощного блюда. Давненько я уже не готовила тушеную капусту с картошечкой (мы его рагу называем), нужно срочно наверстать упущенное!

    Ответить
    • Лена наверстывай, а то скоро закончится овощной сезон, и начнется сезон картошки, квашеной капусты и различных солений.

      Ответить
  7. Ой, Тань, спасибо, что напомнила! Это было любимое блюдо моего папы. Обязательно приготовлю!

    Ответить
  8. О, это что-то новенькое. Обычно я тушу капусту с мясом без добавления картофеля. Попробую приготовить по вашему рецепту, внесу разнообразие)

    Ответить
    • Светлана я привыкла с картошкой готовить. Попробуйте приготовьте, получается немного другой вкус, чем просто с капустой .

      Ответить
  9. Я тоже так иногда делаю, смешиваю все, что имеется в доме из овощей и мяса. Такое рагу получается. Спасибо, это правда очень вкусно.

    Ответить
    • Алла ну хоть кто то в моих рядах оказался,а то большенство без каптошки готовят.

      Ответить
    • А чего одни дамы на форуме? Я как пристарелый кавалер,тоже часто готовлю это блюдо,но,для храбрости добавляю ОДНУ ложку томатного соуса+перец молотый на кончике ножа+2 зубчика чеснока!

      Ответить
  10. Блюдо из детства. Впервые я его попробовала в детском саду, а в то время питание было действительно вкусное, не то что сейчас... Потом это блюдо готовила мне мама, конечно оно было вкуснее, чем в саду)))) И вот уже много лет я готовлю его своей семье. Только я Танюша картошку нарезаю дольками побольше и предварительно обжариваю ее на большой огне. А рецепт действительно замечательный!

    Ответить
    • Если честно Танюша, то я не помню как готовили тушенную капусту в садике. Помню бабушка всегда очень вкусно готовила(родители были на работе).

      Ответить
  11. Ух ты, какая красота! А я никогда не добавляла картошку. Нужно будет попробовать с ней

    Ответить
    • Попробуй Оксана, может понравится, потом будешь только так готовить.

      Ответить
  12. согласна на все 100%, что это вкуснятина! Тоже вчера готовила капусту! Мммм...

    Ответить
    • О, в моих рядах пополнение, не я одна готовлю так капусту.

      Ответить
  13. Таня, очень вкусно. Да еще с картошкой - объедение. :)

    Ответить
    • Согласна Танюша, капуста с картошкой просто объедение.

      Ответить
  14. Обожаю тушёную капусту ещё с детского садика, обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо!

    Ответить
    • Попробуйте может такой вариант капусты Вам понравится. Я только так готовлю, пробовала без картошки нотовить, но с картошкой вкуснее.

      Ответить
  15. Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Машуня на здоровье, очень рада что тушеная капуста вам и вашей семье понравилась.

      Ответить
  16. Очень просто и вкусно! Спасибо =)

    Ответить
    • Пожалуйста Алексей.

      Ответить
  17. Пожалуй это сегодня и приготовлю) Помню бабушка мне готовила такое блюдо. :) Уверен у меня тоже вкусно получится :)

    Ответить
  18. Начал готовить, что то у меня воды много что ли или масло не под рассчитал. Как закончу напишу что у меня получилось.

    Ответить
    • Такое бывает если капуста слишком сочная. Но в процессе приготовления часть жидкости должна выпариться.

      Ответить
  19. Спасибо за рецепт ,очень вкусного приготовила моей семье понравилось.

    Ответить
    • Пожалуйста Эльмира. Очень рада, что тушеная капуста по этому рецепту понравилась вашей семье.

      Ответить
  20. спасибо большое очень вкусно.

    Ответить
    • Гузалия очень рада что капуста по этому рецепту вас понравилась. Спасибо за отзыв.

      Ответить
  21. Y menya jidkost' mnogo viwlo kak na foto hotela

    Ответить
    • Helin значит у Вас капуста очень сочная была. Когда много жидкости образуется при готовке, я делаю сильный огонь, чтобы она быстрее испарилась, и постоянно помешиваю капусту, чтобы не пригорела.

      Ответить
  22. Вчера только в магазине смотрела на чугунный казан с крышкой сковородкой. Моя знакомая почти все готовит в таком казане, вот и я загорелась.
    Танечка. спасибо за очередное "язык проглотишь".

    Ответить
    • Пожалуйста Аллочка. Казан хорошая и очень удобная вещь на кухне.

      Ответить
  23. Ой, мы такую капустку с мясом обожам-с, прочитала и сразу сделать захотелось по твоему рецепту, Танюш. Очень аппетитно!

    Ответить
  24. Отличный рецепт, было вкуснтвкусно

    Ответить
    • Спасибо Yerlan за отзыв. Рада, что рецепт тушеной капусты Вам понравился.

      Ответить
  25. Добавила еще перца болгарского, замороженого... И морковь с луком и мясом сразу обжарила... Норм)))

    Ответить
    • Спасибо Светлана за отзыв, с болгарским перчиком действительно очень вкусно получается, он придает особый аромат блюду.

      Ответить
  26. Главное мяса побольше туда положить, так вкуснее будет!

    Ответить
  27. Отличное блюдо, только капусты мало положил, использовал приправу для плова, только барбарис вынул.

    Ответить
  28. Супер! Спасибо вам за пошаговую инструкцию приготовления!) сделала все так же как и написано, теперь жду когда приготовится. По запаху очень вкусно пахнет :)

    Ответить
  29. Всех приветствую! Добавьте ещё консервированного горошка к этому блюду и потушите вместе с капустой его, за уши не оттянешь потом)))

    Ответить
  30. Спасибо! Вот решил сегодня ужин приготовить по этому рецепту) Пахнет действительно очень вкусно 😉 жду 30-40 минут... и ням ням ))

    Ответить
    • Капуста получается действительно очень вкусной.

      Ответить
  31. Добавлю, делал что то похожее , но в горшочках,мммм объеденье! Но жена оворит не буду мыть горшочки, наверное оборзела просто :)

    Ответить
  32. Тут с осторожностью нужно, это блюдо может быть для некоторых опасным, так как оно (в нем) капуста вызывает образование газов! Поела и пошла в гости, а тут газы, блин так неудобно вот жесть.

    Ответить
  33. А с курицей можно делать?

    Ответить
    • Конечно можно делать и с курицей. Так как курица готовится быстрее мясо, то капусту можно будет сразу же после того как курица обжарится.

      Ответить
  34. Ваше блюда, которое сфотографированое выглядет у меня совсем не так , я купила гуляж который ненадо резать и мыть , начал выделять у меня грязь (кровь) , что мне делать?

    Ответить
    • Я не очень поняла ваш вопрос. Промойте хорошо мясо, можно вымочить пару часов в воде, и никакой "грязи" во время приготовления не будет.

      Ответить
  35. А разве мясо не два часа тушить надо?

    Ответить
    • Жасулан все зависит от сорта мяса. До того как закладывать капусту надо проверить готовность мяса, какое-то мясо может за час приготовиться, а другое два часа надо готовить.

      Ответить
  36. Только вчера готовила капусту с мясом. Вкусно так, а аромат какой м-м-м....я часто тушу капусту и не только с мясом.

    Ответить
  37. Овощное рагу и с капустой, и с картошкой, и с мясом! Супер, очень сытный обед получится!

    Ответить
  38. В нашей местности это самая обычная солянка. Что солянка это суп узнала только недавно. Некоторые у нас добавляют немного томатного соуса, я в конце готовки добавляю стакан томатного сока. А вообще да - вкусно.

    Ответить
  39. Отличный рецепт, думаю, что домочадцам понравится сие кулинарное произведение :-)

    Ответить
    • Кирилл думаю понравится, потому что это очень вкусно блюдо.

      Ответить
  40. Рагу всегда к стати зимою. Мне нравится его делать сытно и вкусно.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля