rel="nofollow""Проверка Топ Блоги

Новые рецепты:

Тушеная капуста с мясом и картошкой

{lang: 'ru'}

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Приветствую всех дорогие друзья!  Сегодня расскажу как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом и картошкой Когда я вышла замуж и первый раз во время моей семейной жизни решила приготовить тушеную капусту, мой муж сказал что он не любит это блюдо. Меня очень это удивило, оказывается он не любил его только, потому что у него дома такую капусту  не готовили, он даже не знал насколько вкусное это блюдо. Я все равно несмотря на его протесты приготовила капусту, с тех пор он поменял свои вкусы.

Продукты для приготовления :

  • капуста                          1 вилок 1-1,5кг
  • мясо                                 300-500 грамм
  • морковь                         2 штуки
  • лук                                    1 штука
  • картофель                    3 штуки
  • растительное масло  1/4 стакана
  • соль
  •  перец

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Почистить и порезать лук.мелко порезать лук В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.обжарить лук Мясо порезать кусочками порезать мясои отправить в казан с обжаренным луком.обжарить мясо Обжарить до золотистой корочки, налить немного воды, чтобы покрывала мясо, положить так же специи любые, на ваше усмотрение, у меня была зира и молотая кинза. Накрыть крышкой  и оставить  готовиться не небольшом огне на 30-40 минут, до полного испарения воды.

Пока готовится мясо можно заняться овощами. Морковь почистить, в зависимости от того, как Вам нравится,  порезать морковь кусочками или  потереть на терке как у меня, разницы нет.натереть на терке морковь Капусту нашинковать.порезать капусту Картофель почистить и порезать кубиками. Когда вся вода из мяса выкипит положить морковь,

добавить морковь обжарить на среднем огне  5 минут, затем добавить картофель перемешать . Также положить порезанную капусту. капуста тушенаяНе забудьте посолить.  Накрыть казан крышкой. Готовить периодически помешивая до готовности 30-40 минут. За это время картошка и капуста дойдут до готовности. Посмотрите если в процессе приготовления капуста будет пригорать подлейте немного воды, но чаще всего, если готовить на маленьком огне, нет никакой необходимости подливать воду, капуста дает достаточное количество сока.

Все капуста готова. Прошу к столу.тушеная капуста

Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу

  • Блюдо понравилось, в меру легкое, безумно вкусное. Забираю.

  • Как же аппетитно смотрится! У нас обычно картошка к капусте идет отдельно, как сложный гарнир. А тут все вместе, надо попробовать.

  • Тушеная капуста с мясом — это очень вкусно!

  • Это как же нужно готовить, чтобы не любить тушеную капусту?
    Это же очень вкусно и сытно

    • Татьяна:

      Галина это просто не готовилась никогда такая капуста. А если приготовить один раз и попробовать, то сразу же поймешь какое это вкусное блюдо.

  • А мы еще при советах любили это блюдо.
    Простое и вкусное.
    Мне даже в столовках советских оно нравилось, но понятное дело, домашнее приготовление все равно лучше. :)

    • Татьяна:

      Беата в столовках не помню это блюдо, а дома действительно часто в те времена его готовили.

  • Ой, как аппетитно выглядит… . Сейчас самый сезон для такого овощного блюда. Давненько я уже не готовила тушеную капусту с картошечкой (мы его рагу называем), нужно срочно наверстать упущенное!

    • Татьяна:

      Лена наверстывай, а то скоро закончится овощной сезон, и начнется сезон картошки, квашеной капусты и различных солений.

  • Ой, Тань, спасибо, что напомнила! Это было любимое блюдо моего папы. Обязательно приготовлю!

  • О, это что-то новенькое. Обычно я тушу капусту с мясом без добавления картофеля. Попробую приготовить по вашему рецепту, внесу разнообразие)

    • Татьяна:

      Светлана я привыкла с картошкой готовить. Попробуйте приготовьте, получается немного другой вкус, чем просто с капустой .

  • Я тоже так иногда делаю, смешиваю все, что имеется в доме из овощей и мяса. Такое рагу получается. Спасибо, это правда очень вкусно.

    • Татьяна:

      Алла ну хоть кто то в моих рядах оказался,а то большенство без каптошки готовят.

  • Блюдо из детства. Впервые я его попробовала в детском саду, а в то время питание было действительно вкусное, не то что сейчас… Потом это блюдо готовила мне мама, конечно оно было вкуснее, чем в саду)))) И вот уже много лет я готовлю его своей семье. Только я Танюша картошку нарезаю дольками побольше и предварительно обжариваю ее на большой огне. А рецепт действительно замечательный!

    • Татьяна:

      Если честно Танюша, то я не помню как готовили тушенную капусту в садике. Помню бабушка всегда очень вкусно готовила(родители были на работе).

  • Ух ты, какая красота! А я никогда не добавляла картошку. Нужно будет попробовать с ней

  • согласна на все 100%, что это вкуснятина! Тоже вчера готовила капусту! Мммм…

  • Таня, очень вкусно. Да еще с картошкой — объедение. :)

  • Обожаю тушёную капусту ещё с детского садика, обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо!

    • Татьяна:

      Попробуйте может такой вариант капусты Вам понравится. Я только так готовлю, пробовала без картошки нотовить, но с картошкой вкуснее.

  • Очень вкусно получается! я для мужа готовила — ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!

  • Очень просто и вкусно! Спасибо =)

Написать отзыв

*

*