Киш - это открытый заливной пирог с очень нежной и сочной начинкой. Рецептов таких пирогов очень много, основа у них из теста, чаще всего рубленого, но готовят так же со слоеным тестом. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, рыбные. Сегодня рецепт киш со шпинатом и рыбой. Рыбу можно брать любую, желательно филе. Тесто, можно купить готовое в магазине, или сделать самим.
Продукты для приготовления:
теста
- мука 3 стакана,
- сливочное масло 150 грамм,
- сметана 3 ложки,
- соль 0,5 чайной ложки.
начинка
- шпинат - большой пучок (250-300гр.),
- рыбы 300 грамм,
- яйца 5 штук,
- сливки 150 грамм,
- молоко 200 грамм,
- лук порей 1 шт.,
- сыр натертый на терке 50 грамм,
- соль,
- перец.
Как приготовить киш со шпинатом и рыбой
В миске порубить муку со сливочным маслом.
Добавить соль и сметану, перемешать, не месить. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-60 минут. Готовое тесто раскатать толщиной не более 1 см, положить в форму выстеленную бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Поверх теста насыпать фасоль или бобы, чтобы тесто, пока будет в духовке, не поднялось шапкой.
В это время шпинат промыть, стряхнуть излишки воды, порезать. Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук порей порезать и обжарить с небольшим количеством масла на сковородке, добавить рыбу, посолить, готовить 5-7 минут.
Лук с рыбой выложить в чашку, шпинат обжарить на этой же сковороде, дать выпариться всей жидкости.
В отдельной миске взбить яйца, добавить сливки, молоко посолить, поперчить.
Добавить шпинат, рыбу, сыр, все перемешать и выложить поверх коржа, предварительно убрав фасоль.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность можно будет проверить проткнув пирог спичкой, она должна быть сухой и верх пирога подрумяниться. Готовый киш вынуть из духовки. Киш со шпинатом и рыбой лучше всего есть теплым. Приятного аппетита.
Очень мне нравятся открытые пироги, а тем более с рыбой! Спасибо за ваш рецепт!
Открытые пироги получаются очень вкусные и менее калорийные, чем традиционные пироги.
Очень захотелось попробовать, Очень аппетитненько выглядит.
Ольга попробуйте приготовить, это совсем не сложно и очень вкусно.
Выглядит киш со шпинатом очень аппетитно, представляю, какой вкусный получается пирог.
Очень вкусно. Еще киш хорош тем, что можно разные начинки делать.
Киш со шпинатом и рыбой выглядит очень аппетитно! Ням-ням!) Спасибо за рецепт! Люблю открытые пироги с рыбой! Обязательно приготовлю! Удачи Вам!
Очень интересный рецепт! И выглядит пирог красиво. Таким пирогом и гостей удивить можно.
Не знала правильное название заливного пирога, теперь запомню. Состав начинки очень понравился, полезно и вкусно! Много клетчатки и полезных свойства рыбки дают о себе знать!
Немного, как на мой взгляд, придется повозиться с приготовлением такого пирога, но дело того стоит! Уверена, получится вкусно, необычно и захочется приготовить еще!
Отличный рецепт: и вкусно, и сытно, и полезно. Да и времени на приготовление уходит немного.
Необычное сочетание, удивилась когда увидела в рецепте бобы) Но выглядит очень вкусно. Главное рыбу выбрать без костей и не речную, чтобы запах был вкусный, а не тина.
Уверен, что это очень сытно. Самое то для любого кота (и меня в том числе). муррр...