Киш со шпинатом и рыбой

Киш - это открытый заливной пирог с очень нежной и сочной начинкой. Рецептов таких пирогов очень много, основа у них из теста, чаще всего рубленого, но готовят так же со слоеным тестом. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, рыбные. Сегодня рецепт киш со шпинатом и рыбой. Рыбу можно брать любую, желательно филе. Тесто, можно купить готовое в магазине, или сделать самим.

Продукты для приготовления:

теста

  • мука 3 стакана,
  • сливочное масло 150 грамм,
  • сметана 3 ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки.

начинка

  • шпинат - большой пучок (250-300гр.),
  • рыбы 300 грамм,
  • яйца 5 штук,
  • сливки 150 грамм,
  • молоко 200 грамм,
  • лук порей 1 шт.,
  • сыр натертый на терке 50 грамм,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить киш со шпинатом и рыбой

В миске порубить муку со сливочным маслом.

Добавить соль и сметану, перемешать, не месить. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-60 минут. Готовое тесто раскатать толщиной не более 1 см, положить в форму выстеленную бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Поверх теста насыпать фасоль или бобы, чтобы тесто, пока будет в духовке, не поднялось шапкой. В это время шпинат промыть, стряхнуть излишки воды, порезать. Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук порей порезать и обжарить с небольшим количеством масла на сковородке, добавить рыбу, посолить, готовить 5-7 минут. Лук с рыбой выложить в чашку, шпинат обжарить на этой же сковороде, дать выпариться всей жидкости. В отдельной миске взбить яйца, добавить сливки, молоко посолить, поперчить. Добавить шпинат, рыбу, сыр, все перемешать и выложить поверх коржа, предварительно убрав фасоль. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность можно будет проверить проткнув пирог спичкой, она должна быть сухой и верх пирога подрумяниться. Готовый киш вынуть из духовки. Киш со шпинатом и рыбой лучше всего есть теплым. Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Киш со шпинатом и рыбой"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень мне нравятся открытые пироги, а тем более с рыбой! Спасибо за ваш рецепт!

    Ответить
    • Открытые пироги получаются очень вкусные и менее калорийные, чем традиционные пироги.

      Ответить
  2. Очень захотелось попробовать, Очень аппетитненько выглядит.

    Ответить
    • Ольга попробуйте приготовить, это совсем не сложно и очень вкусно.

      Ответить
  3. Выглядит киш со шпинатом очень аппетитно, представляю, какой вкусный получается пирог.

    Ответить
    • Очень вкусно. Еще киш хорош тем, что можно разные начинки делать.

      Ответить
  4. Киш со шпинатом и рыбой выглядит очень аппетитно! Ням-ням!) Спасибо за рецепт! Люблю открытые пироги с рыбой! Обязательно приготовлю! Удачи Вам!

    Ответить
  5. Очень интересный рецепт! И выглядит пирог красиво. Таким пирогом и гостей удивить можно.

    Ответить
  6. Не знала правильное название заливного пирога, теперь запомню. Состав начинки очень понравился, полезно и вкусно! Много клетчатки и полезных свойства рыбки дают о себе знать!

    Ответить
  7. Немного, как на мой взгляд, придется повозиться с приготовлением такого пирога, но дело того стоит! Уверена, получится вкусно, необычно и захочется приготовить еще!

    Ответить
  8. Отличный рецепт: и вкусно, и сытно, и полезно. Да и времени на приготовление уходит немного.

    Ответить
  9. Необычное сочетание, удивилась когда увидела в рецепте бобы) Но выглядит очень вкусно. Главное рыбу выбрать без костей и не речную, чтобы запах был вкусный, а не тина.

    Ответить
  10. Уверен, что это очень сытно. Самое то для любого кота (и меня в том числе). муррр...

    Ответить
  11. Не знал, что открытые пироги носят такое интересное название "Киш".. Век живи - век учись.
    А рецепт что надо. Аппетитно выглядит. Уверен, что и на вкус он тоже очень хорош.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля