Испанский флан

Сегодня будем готовить яичный флан по рецепту испанской кухни. Это очень вкусный десерт, с нежной и легкой текстурой. В Испании флан  продается в магазине в отделе с йогуртами и молочной продукцией. Этот распространенный десерт, не составить большого труда приготовить самим дома.

Продукты для приготовления 8 фланов:

  • для карамели (200 гр.сахара и 200 гр.вода),
  • яйца 5 шт.,
  • молоко 500 гр.,
  • сахар 150 гр.,
  • корица 1 палочка,
  • лимонная кожура.

Как приготовить флан

В первую очередь надо приготовить карамель, которая будет наливаться на дно форм для флана. Ингредиенты для приготовления карамели нагреть в кастрюльке, до полного растворения сахара. Убавить огонь и варить сироп до тех пор, пока он не станет светло-коричневого цвета. Готовую карамель разлить в формочки. Молоко довести до кипения с сахаром, палочкой корицы и лимонной кожурой. Яйца взбить в пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить закипевшее молоко. Делать именно в такой последовательности, ни в коем случае не добавлять взбитые яйца в молоко, иначе они осядут и потеряют свою пышность. Хорошо взбитую массу аккуратно разлить по формочкам, стараясь не нарушить целостность карамели. Для удобства формочки лучше сразу поставить на противень. В противень налить воды и поставить в духовку, разогретую до 180С. Флан будет готовиться на паровой бане приблизительно 1 час. Готовый флан вынуть из духовки, дать остыть и затем поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Перед подачей яичный флан вынуть из формочек, чтобы это легче сделать, формочку на несколько секунд опустить в горячую воду. Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Испанский флан"
Перейти к форме комментирования
  1. Необычное блюдо. Судя по описанию, в приготовлении не очень сложное. Стоит попробовать сделать такое. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Флан очень легко готовить. Попробуйте Ирина приготовить этот десерт, надеюсь что понравится.

      Ответить
  2. Какое интересное, необычное блюдо. Но для меня не показалось очень легким.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля