Сегодня будем готовить яичный флан по рецепту испанской кухни. Это очень вкусный десерт, с нежной и легкой текстурой. В Испании флан продается в магазине в отделе с йогуртами и молочной продукцией. Этот распространенный десерт, не составить большого труда приготовить самим дома.
Продукты для приготовления 8 фланов:
- для карамели (200 гр.сахара и 200 гр.вода),
- яйца 5 шт.,
- молоко 500 гр.,
- сахар 150 гр.,
- корица 1 палочка,
- лимонная кожура.
Как приготовить флан
В первую очередь надо приготовить карамель, которая будет наливаться на дно форм для флана. Ингредиенты для приготовления карамели нагреть в кастрюльке, до полного растворения сахара. Убавить огонь и варить сироп до тех пор, пока он не станет светло-коричневого цвета. Готовую карамель разлить в формочки. Молоко довести до кипения с сахаром, палочкой корицы и лимонной кожурой. Яйца взбить в пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить закипевшее молоко. Делать именно в такой последовательности, ни в коем случае не добавлять взбитые яйца в молоко, иначе они осядут и потеряют свою пышность. Хорошо взбитую массу аккуратно разлить по формочкам, стараясь не нарушить целостность карамели. Для удобства формочки лучше сразу поставить на противень. В противень налить воды и поставить в духовку, разогретую до 180С. Флан будет готовиться на паровой бане приблизительно 1 час. Готовый флан вынуть из духовки, дать остыть и затем поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Перед подачей яичный флан вынуть из формочек, чтобы это легче сделать, формочку на несколько секунд опустить в горячую воду. Приятного аппетита.
Необычное блюдо. Судя по описанию, в приготовлении не очень сложное. Стоит попробовать сделать такое. Спасибо за рецепт.
Флан очень легко готовить. Попробуйте Ирина приготовить этот десерт, надеюсь что понравится.
Какое интересное, необычное блюдо. Но для меня не показалось очень легким.
Очень вкусно. Попробую приготовить.
Никогда не слышала про такое блюдо - флан. Очень интересно, выглядит необычно и аппетитно. И, вроде бы, готовится просто, стоит попробовать приготовить.
Выглядит ну очень симпатичненько, очень хочется попробовать.
Большое спасибо, очень интересный рецепт, надо будет обязательно приготовить.
Очень интересный рецепт. Вроде бы все просто, но всё равно, есть в этом блюде какая то загадка) стоит удивить домачадцев)
Красота неописуемая. Первый раз делала - у меня расплылся после вытаскивания из формочек. Проблему решила запеканием на более длительное время, и после окончания не вытаскиваю из духовки, оставляю остывать.