Как приготовить каталонские конфеты

Конфеты являются таким приятным сладким продуктом, который явно или же тайно любят практически все. Во всем мире существует такое невероятное разнообразие всевозможных разновидностей конфет, что недели, наверное, не хватит на их перечисление. Но среди всего этого разнообразия можно выделить всего один вид конфет, которые называются Каталонскими. Они обладают притягательным внешним видом и имеют такой удивительный вкус, что за очередной конфеткой рука просто тянется уже автоматически.

Впервые изобретены такие домашние сладости Джузепом Куди, кондитером из Каталонии еще полвека тому назад, а популярность таких конфеток состоит в особом сочетании самых простых компонентов.

В самое «сердце» конфет известный кондитер клал миндаль, но те хозяйки, которые уже готовили по классическому рецепту такие домашние конфетки, отметили, что можно вместо традиционных миндальных орешков добавить фундук или грецкий орех, а вкус от этого совершенно не испортится.

Итак, ниже представлен рецепт приготовления Каталонских конфет с фундуком из набора следующих простых компонентов:

- белый шоколад (200 г);

- песок сахарный мелкий (200 г);

- сливочное масло (25 г);

- фундук (160 г).

- измельченные орехи или ореховая мука (40 гр.)

- какао (2 ст. ложки)

Как приготовить дома каталонские конфеты

В сторону отложить 60 грамм орехов, предварительно обжарив до румяных боков. Кстати, те, кто любит вкус и аромат орехов, могут обжарить до румяности и тот фундук, который предназначен для измельчения. В жаропрочной посуде с толстым дном растопить необходимое количество мелкого сахарного песка с 10 граммами сливочного масла, причем, следует очень внимательно следить за тем, чтобы он не перегорел, а только приобрел коричневый оттенок.

Добавить в растопленный сахар 100 грамм орехов, сразу же все интенсивно перемешать, затем быстро выложить на тарелку смазанную маслом, тарелку отставить в сторону.

Теперь отдельно из отложенных 60 гр. орешек следует приготовить пралине (фр. praliné - ингредиент для десертов из молотого миндаля, обжаренного в сахаре), а для этого положить их в оставшийся сироп, так же добавить туда 1 столовую ложку ореховой муки или измельченные в кофемолке орехи, перемешать. Готовую смесь так же выложить на тарелку смазанную маслом. Охлажденную орехово-сахарную смесь измельчить при помощи блендера. В пралине обвалять карамелизированные орешки.Отдельно в жаропрочной посуде на водяной бане растопить 200 гр. белого шоколада, перемешать все и насыпать перемолотую карамельно-ореховую смесь. Перемешивать смесь до тех пор, пока она основательно не загустеет. Если масса получилась жидковатой, в нее следует добавить небольшое количество измельченных орешков. Если же, масса для конфет получилась рассыпчатой, то рекомендуется добавить дополнительно растопленный шоколад.

Если масса приготовлена правильно, то из нее руками необходимо сформировать небольшие конфетки, в центр каждой из них положить по одному карамелизированному орешку.

В тарелку насыпать какао и обвалять приготовленные Каталонские конфеты.

Приятного чаепития.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Как приготовить каталонские конфеты"
Перейти к форме комментирования
  1. Еще бы, шоколад с орехами - не может быть не вкусно! Пожалуй, такие конфеты получше самых дорогих покупных.

    Ответить
  2. Представляю какая это вкуснятина! Обязательно приготовлю такие конфеты, благодарю за рецепт!

    Ответить
  3. Я люблю сочетание орехов в чем-то сладким. Можно будет попробовать). Спасибо за рецепт. Побалуем себя вкусненьким.

    Ответить
  4. Белый шоколад мне ну совершенно не нравится, зато супруга от него в восторге. Поэтому такого рода конфеты, как каталонские, придутся ей по вкусу.

    Ответить
  5. В воскресенье примусь за этот рецепт конфет. Мне с орехами и белым шоколадом многие сладости нравятся.

    Ответить
  6. Ой, какая вкуснятина. Процесс приготовления достаточно сложный, или мне так показалось. Но все-равно взяла рецепт на заметку, уж очень он соблазнительный.

    Ответить
  7. Ммм какая вкуснятина!! В выходные попробуем приготовить.

    Ответить
  8. Чудесные конфетки. Такое сочетание продуктов... Как раз вчера зашла в магазин, а там отдел с элитной выпечкой, посмотрела и на конфетки похожие... Но цена была просто отпадная... Спасибо за рецепт такой!

    Ответить
    • Теперь Ирочка знаете как такие конфеты можно дома сделать, без огромной переплаты за них в магазине.

      Ответить
  9. Прекрасная альтернатива магазинным сладостям "не знаю чего намешано". Как то забываем мы про домашние конфетки. Ещё домашний торт, получается, приготовить, а уж конфеты... Спасибо огромное, за напоминание о том, что всё в наших руках. И такой маленький шедевр - реально приготовить и порадовать себя и своих родных.

    Ответить
  10. Хочу, хочууу!!! На сладкое меня нечасто тянет, но сейчас прям начала нервно слюну сглатывать - умеешь, Таня, за живое задеть)))

    Ответить
  11. Ой, ну какая же соблазнительная вкусняшка эти конфетки из белого шоколада. Каталонские конфеты еще не готовила, но уже люблю всей душой, обожаю шоколад!

    Ответить
  12. Ой, какая вкуснятина! С большим орехом внутри!

    Ответить
  13. Домашние конфеты - моя слабость) Уже собрана коллекция разных рецептов их приготовления, Ваш их только дополнит. Обязательно приготовлю эту вкуснятину!

    Ответить
  14. Я очень люблю конфеты с орешками. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  15. Никогда не пробовала готовить конфеты дома, это, наверное очень вкусно! Все домашнее, гораздо вкуснее покупного!

    Ответить
  16. Какой интересный рецепт конфет! Обязательно запишу рецепт и приготовлю.

    Ответить
  17. Ни с какими магазинными не сравнить!!!! Чудесные конфеты! Очень вкусно!

    Ответить
  18. Да, конфеты из таких ингредиентов получатся вкуснейшими...сочетание орехов и шоколада! Спасибо, обязательно попробую приготовить!

    Ответить
  19. Вот это рецепт! Красотище. Спасибо, попробуем с детками приготовить. И вкусно и познавательно.

    Ответить
  20. Какая вкусняшка. очень хочется отведать. Очень приглянулись конфетки. А я так люблю сладкое!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля