Кабачок с ветчиной и сыром

Из кабачка можно приготовить очень много вкусных блюд. Рецепт кабачка с ветчиной и сыром, который представлен ниже, пользуется популярностью в Испании. Однажды я поделилась с вами, дорогие читатели сайта, рецептом испанской кухни Сан Хакобо. Сегодня хочу предложить так же рецепт Сан Хакобо, только готовится он с кабачком.

Ингредиенты к рецепту "кабачок с ветчиной и сыром":

  • большой кабачок 1 шт. или 2 маленьких
  • ветчина 6 ломтиков
  • сыр 6 ломтиков
  • яйца 1-2 шт.
  • панировочные сухари
  • мука
  • растительное масло
  • соль

Как готовить кабачок с ветчиной и сыром

Кабачок помыть, если кожура толстая, почистить. Разрезать кабачок пополам и затем каждую половинку порезать пластинками, толщиной 5-7мм, стараясь, чтобы толщина была одинаковой. Боковые закругленные части кабачка, которые не пойдут на приготовление сан хакобо, можно использовать для приготовления вегетарианского соуса бешамель, рецепт которого можно посмотреть здесь. Разделить порезанный кабачок на парные кусочки, подобрав одинаковые по размеру. Посолить. Сложить ломтики ветчины и сыра, сначала вместе, затем пополам. Между парными ломтиками кабачков положить ветчину с сыром. Получившийся "бутерброд" сначала обвалять в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в панировочных сухарях. Обжарить, с двух сторон, кабачок с ветчиной и сыром в растительном масле. Готовые сан хакобо из кабачка вынуть на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.Для приготовления, более полезного варианта, кабачка с ветчиной и сыром, можно его не жарить в масле, а запечь в духовке или приготовить на гриле, при этом, не обваливая в муке, яйцах и панировочных сухарях. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Кабачок с ветчиной и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, какое оригинальное блюдо. Танюш, а почему не разваливается, сыр скрепляет или яйцо?

    Ответить
    • Светик и то и другое скрепляет кабачки, и они не разваливаются во время приготовления.

      Ответить
    • Супер, Танюш, я уже молодые кабачки прикупила, попробую сегодня вечером.

      Ответить
    • И все таки они разваливаются при жарке. Намучилась пока жарила. На вкус - отлично! Может быть нужно много масла при обжаривании?

      Ответить
    • Иванна так оно и есть, масла надо много. Когда масла мало, то края кабачков не обжаривается и не схватывается корочкой из яиц и сухарей. И перевернуть кабачок не очень удобно. Для удобства переворачивать обжаренный кабачок лучше с помощью лопатки помогая вилкой, по крайней мере я так делаю.

      Ответить
  2. Меня тоже интересовал вопрос, как перевернуть кабачки во время жарки, чтобы не распались. Но видимо, зря беспокоюсь. Очень интересный рецепт, в таком исполнении никогда не готовила кабачки. Попробую запечь в духовке.

    Ответить
  3. интересный рецепт

    Ответить
  4. Меня очень привлёк своей простотой предложенный вариант запекания кабачка в духовке. Завтра приготовлю и будет у меня праздник вкусного блюда. Спасибо.

    Ответить
  5. Выглядит аппетитно! Хоть я и не сильно люблю кабачки, но от такой вкуснятины бы не отказался) Я так понял что самое главное в этом блюде, правильно прожарить кабачок.

    Ответить
    • Да, но это не составит большого труда,потому что ломтики кабачков порезаны тонко и жарятся они быстро.

      Ответить
  6. Не готовила и не ела так приготовленный кабачок. Вот теперь есть рецепт и надо мне его опробовать.

    Ответить
  7. У меня есть несколько рецептов с кабачками, но таким образом еще не готовила, спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Здорово! отличный рецепт, спасибо! Можно такую еду приготовить как на ужин, так и на завтрак, если плотно кушаете. Думаю мои одобрят такой ужин.

    Ответить
  9. Какое незатейливое и вкусное блюдо из кабачка ветчины и сыра. Завтра порадую вкусным завтраком свою семью.

    Ответить
  10. Хотя меня больше привлекают просто жареные кабачки с чесноком, но и такой рецепт достоин всяческой похвалы и его воспроизведения в жизнь.

    Ответить
  11. Максимум, что мы так делали с ветчиной и сыром - это картошка, а вот кабачки пока ещё в такой рецепт не привлекали. Интересная задумка.

    Ответить
  12. Тань, безоговорочно тащу в свою копилку! Я и так-то все кабачковые блюда люблю, а тут еще и сезон для них - ты прям как нельзя вовремя подгадала с этой вкуснотищей. Такого еще не пробовала, но уже интуитивно чувствую как вкуууусно)))

    Ответить
  13. Сейчас буду готовить, очень понравился рецепт. Спасибо.

    Ответить
  14. И правда, такой интересный рецепт. обязательно попробую. Кабачки мы все любим. А тут и сытно, и красиво, и что-то новенькое.

    Ответить
  15. Очень интересный и простой рецепт - именно такие я и люблю. Кабачки уже зреют на даче, так что обязательно попробую приготовить это замечательное блюдо. Спасибо!

    Ответить
  16. У меня как раз пара кабачков-переростков под рукой! Думала на что их пустить, вот теперь и попробую с ветчиной и сыром! Выглядит все необыкновенно аппетитно!

    Ответить
  17. Кабачок с ветчиной и сыром, уверена, не только в Испании любят. Моим он тоже пришелся по вкусу, и многим другим понравится тоже. Отличный простой рецепт.

    Ответить
    • Спасибо Светлана за отзыв о рецепте. ОЧень рада, что кабачки с ветчиной пришлись вам по вкусу.

      Ответить
  18. Очень дельный рецепт с отличными овощами. Мне нравится кабачок, начиная с разных блюд и, заканчивая, всякими заготовками на зиму.

    Ответить
  19. Мммм, как же это вкусно выглядет! Я просто обажаю кабачки!

    Ответить
  20. Как здорово, никогда бы не догадалась, что там кабачок. Такой сендвич получился аппетитненький, спасибо большое.

    Ответить
  21. Интересный рецепт, попробую приготовить. Хорошо, что кабачки начали расти.

    Ответить
  22. Рецепт просто супер! Кабачки обожаю и всегда с интересом выискиваю что-то новенькое в приготовлении из них.

    Ответить
  23. Супер, у меня кабачки уже большие, но получилось отлично, маленькие кусочки на один раз в миг разлетелись

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля