Как приготовить бешамель из кабачка

Приветствую всех дорогие друзья! Наконец-то долгожданная Весна начала пробуждаться, и мы вместе с ней просыпаемся от зимней спячки, начинаем чистить свои “перышки” и стремимся преобразиться, так же как и всё вокруг. У многих начинается  усиленная подготовка к пляжному сезону, некоторые взглянув на стрелочку весов, приходят в легкое замешательство и ставят перед собой задачу срочно избавляться от всего лишнего, что накопилось за зиму. Мы начинаем искать рецепты вкусных, полезных и малокалорийных блюд. Для такого случая сегодня предлагаю рецепт соуса бешамель, но это не классический бешамель , а очень легкий и малокалорийный, для всех кто не хочет, чтобы объемы "спасательного круга" на талии увеличивались, а также для  вегетарианцев. Кто бы мог подумать, из кабачков оказывается тоже можно приготовить бешамель, легкий, воздушный и полезный.

Продукты для приготовления бешамель:

  • кабачок 1,5 штуки
  • маленькая луковица  1 штука
  • обезжиренное  молоко 200 мл
  • растительное масло 20 грамм
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Как приготовить соус бешамель

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока обжаривается лук  кабачки помыть,  верхнюю кожуру, какая бы она была мягкая, надо удалить.

Если ее оставить, то по окончании приготовления  соус получится зеленого цвета (хотя тоже неплохой вариант для какого-нибудь блюда). Кабачки порезать   кубиками.

Добавить кабачки в сковородку с луком, который как раз к тому времени дойдет до нужной кондиции, перемешать и накрыть сковородку крышкой, оставить готовиться кабачки в течение 10 минут на среднем огне, иногда помешивая и следите, чтобы кабачки не пригорели. Через 10 минут добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Подождать пока все содержимое сковородки не начнет  кипеть.

Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на небольшом огне еще в течение 15 минут. Дать готовой массе немного остыть и затем с помощью блендера измельчить все до кремообразного состояния, попробовать бешамель на вкус при необходимости  досолить,  поперчить. Этот бешамель можно использовать  с классической лазаньей или каннеллоне, а так же с лазаньей вегетарианской, рецептом которой поделюсь с вами в ближайшие дни.  Хочу сказать, что такой бешамель из кабачков  на вкус мне очень понравился, теперь буду готовить его для различных блюд, где надо добавлять бешамель. Готовьте на здоровье оставайтесь всегда стройными, молодыми и красивыми. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Как приготовить бешамель из кабачка"
Перейти к форме комментирования
  1. Танюша, браво! Отличная альтернатива калорийному соусу, обязательно попробую. А в период поста можно использовать кокосовое молоко.

    Ответить
    • Совершенно верно Ленчик, кокосовое или соевое молоко для соуса очень хорошо подойдет.

      Ответить
  2. Вау. какие изыски, интересный рецепт бешамель из кабачка, надо срочно попробовать.

    Ответить
    • Светик пробуй, этот бешамель очень вкусный.

      Ответить
  3. ух ты, вот это соус - овощной! Класс!

    Ответить
    • Это точно соус классный и вкусненький.

      Ответить
  4. Про компот из кабачков слышала, а вот про бешамель - нет еще. Попробую обязательно))

    Ответить
    • Наталья попробуйте, бешамель из кабачков получается очень вкусный.
      А вот про компот не слышала, знаю что из кабачков варенье варят. Даже интересно какого вкуса будет такой компот.

      Ответить
  5. Вот это да! Такого интересного рецепта соуса бешамель я еще не встречала! Действительно, в классическом рецепте присутствуют очень калорийные сливки, а тут прямо повеяло легкостью :)

    Ответить
    • Елена очень рада, что такой вариант соуса бешамель Вам понравился. Он действительно получается легкий и вкусный.

      Ответить
  6. Классный соус! Я ведь кабачки очень люблю. Этот рецепт для меня!

    Ответить
  7. Кабачки люблю и достаточночасто готовлю, но о таком блюде не слышала. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
  8. Даже не догадывалась, что из кабачка можно приготовить соус бешамель. Отличная идея, будем пробовать.

    Ответить
  9. Я думаю, что название соуса должно быть другим. Соус бешамель готовится совсем из других продуктов. А соус по Вашему рецепту бесспорно заслуживает внимания особенно для тех кто следит за количеством потребляемых калории.

    Ответить
  10. Чудесный соус бешамель! А из кабачков приготовленный - особенно заманчивый)) Спасибо, Танечка, поэкспериментирую!

    Ответить
  11. Обязательно приготовлю бешамель из кабачков.Прекрасно можно разнообразить ассортимент соусов,тем более,что он легкий.

    Ответить
  12. Очень необычный рецепт бешамеля. Как только закончится пост, обязательно приготовлю. Я кабачки люблю.

    Ответить
  13. Интересный рецепт! неожиданный я бы сказала :)

    Ответить
  14. Интересный рецептик. Скоро лето будем пробовать.

    Ответить
    • Готовьте на здоровье Людмила.

      Ответить
  15. Вот это,я точно обязательно попробую приготовить и прямо сегодня)

    Ответить
    • Алена неприменно попробуйте, овощная лазанья очень вкусное и полезное блюдо.

      Ответить
  16. Очень интересный рецепт - бешамель из кабачка- легкий и вкусный, возьму на заметку.

    Ответить
    • Людмила мне очень нравится бешамель из кабачка, он действительно очень легкий и не настолько калорийный как классический бешамель.

      Ответить
  17. Слово-то какое красивое: бешамель ))) А с кабачками очень даже люблю мудрить - вот теперь еще узнала, куда их применить можно 😉

    Ответить
    • Галина если любишь кабачки, то этот бешамель тебе без сомнения понравится. Теперь знаешь куда можно пристроить кабачки во время урожая.

      Ответить
  18. Очень люблю кабачки, уже зернышки проросли для раннего созревания. Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо за новый рецепт!

    Ответить
    • Скоро значит можно будет готовить.

      Ответить
  19. Интересный рецепт. Бешамель из кабачка это находка для худеющих! Мало калорий, вкусно и полезно. Можно попробовать уже сейчас, кабачки уже продаются.

    Ответить
  20. Как хорошо ,что я увидела этот рецепт). Классический соус -бешамель мне всегда не очень нравился . Мука мукой. А из кабачка это очень интересно . Выглядит аппетитно . Надеюсь,что мне подойдет . Если найду сейчас кабачок, то обязательно попробую. Спасибо ).

    Ответить
    • Ирина я сама даже не ожидала, что из кабачка можно делать соус бешамель. Но когда попробовала сделать, он мне очень понравился, даже больше, чем классический бешамель.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля