Приветствую всех дорогие друзья! Наконец-то долгожданная Весна начала пробуждаться, и мы вместе с ней просыпаемся от зимней спячки, начинаем чистить свои “перышки” и стремимся преобразиться, так же как и всё вокруг. У многих начинается усиленная подготовка к пляжному сезону, некоторые взглянув на стрелочку весов, приходят в легкое замешательство и ставят перед собой задачу срочно избавляться от всего лишнего, что накопилось за зиму. Мы начинаем искать рецепты вкусных, полезных и малокалорийных блюд. Для такого случая сегодня предлагаю рецепт соуса бешамель, но это не классический бешамель , а очень легкий и малокалорийный, для всех кто не хочет, чтобы объемы "спасательного круга" на талии увеличивались, а также для вегетарианцев. Кто бы мог подумать, из кабачков оказывается тоже можно приготовить бешамель, легкий, воздушный и полезный.
Продукты для приготовления бешамель:
- кабачок 1,5 штуки
- маленькая луковица 1 штука
- обезжиренное молоко 200 мл
- растительное масло 20 грамм
- соль
- перец
- мускатный орех
Как приготовить соус бешамель
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока обжаривается лук кабачки помыть, верхнюю кожуру, какая бы она была мягкая, надо удалить.
Если ее оставить, то по окончании приготовления соус получится зеленого цвета (хотя тоже неплохой вариант для какого-нибудь блюда). Кабачки порезать кубиками.
Добавить кабачки в сковородку с луком, который как раз к тому времени дойдет до нужной кондиции, перемешать и накрыть сковородку крышкой, оставить готовиться кабачки в течение 10 минут на среднем огне, иногда помешивая и следите, чтобы кабачки не пригорели. Через 10 минут добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Подождать пока все содержимое сковородки не начнет кипеть.
Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на небольшом огне еще в течение 15 минут. Дать готовой массе немного остыть и затем с помощью блендера измельчить все до кремообразного состояния, попробовать бешамель на вкус при необходимости досолить, поперчить. Этот бешамель можно использовать с классической лазаньей или каннеллоне, а так же с лазаньей вегетарианской, рецептом которой поделюсь с вами в ближайшие дни. Хочу сказать, что такой бешамель из кабачков на вкус мне очень понравился, теперь буду готовить его для различных блюд, где надо добавлять бешамель. Готовьте на здоровье оставайтесь всегда стройными, молодыми и красивыми. Приятного аппетита.
Танюша, браво! Отличная альтернатива калорийному соусу, обязательно попробую. А в период поста можно использовать кокосовое молоко.
Совершенно верно Ленчик, кокосовое или соевое молоко для соуса очень хорошо подойдет.
Вау. какие изыски, интересный рецепт бешамель из кабачка, надо срочно попробовать.
Светик пробуй, этот бешамель очень вкусный.
ух ты, вот это соус - овощной! Класс!
Это точно соус классный и вкусненький.
Про компот из кабачков слышала, а вот про бешамель - нет еще. Попробую обязательно))
Наталья попробуйте, бешамель из кабачков получается очень вкусный.
А вот про компот не слышала, знаю что из кабачков варенье варят. Даже интересно какого вкуса будет такой компот.
Вот это да! Такого интересного рецепта соуса бешамель я еще не встречала! Действительно, в классическом рецепте присутствуют очень калорийные сливки, а тут прямо повеяло легкостью
Елена очень рада, что такой вариант соуса бешамель Вам понравился. Он действительно получается легкий и вкусный.
Классный соус! Я ведь кабачки очень люблю. Этот рецепт для меня!
Кабачки люблю и достаточночасто готовлю, но о таком блюде не слышала. Спасибо за интересный рецепт.
Даже не догадывалась, что из кабачка можно приготовить соус бешамель. Отличная идея, будем пробовать.
Я думаю, что название соуса должно быть другим. Соус бешамель готовится совсем из других продуктов. А соус по Вашему рецепту бесспорно заслуживает внимания особенно для тех кто следит за количеством потребляемых калории.
Чудесный соус бешамель! А из кабачков приготовленный - особенно заманчивый)) Спасибо, Танечка, поэкспериментирую!
Обязательно приготовлю бешамель из кабачков.Прекрасно можно разнообразить ассортимент соусов,тем более,что он легкий.
Очень необычный рецепт бешамеля. Как только закончится пост, обязательно приготовлю. Я кабачки люблю.
Интересный рецепт! неожиданный я бы сказала
Интересный рецептик. Скоро лето будем пробовать.
Готовьте на здоровье Людмила.
Вот это,я точно обязательно попробую приготовить и прямо сегодня)
Алена неприменно попробуйте, овощная лазанья очень вкусное и полезное блюдо.
Очень интересный рецепт - бешамель из кабачка- легкий и вкусный, возьму на заметку.
Людмила мне очень нравится бешамель из кабачка, он действительно очень легкий и не настолько калорийный как классический бешамель.
Слово-то какое красивое: бешамель ))) А с кабачками очень даже люблю мудрить - вот теперь еще узнала, куда их применить можно 😉
Галина если любишь кабачки, то этот бешамель тебе без сомнения понравится. Теперь знаешь куда можно пристроить кабачки во время урожая.
Очень люблю кабачки, уже зернышки проросли для раннего созревания. Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо за новый рецепт!
Скоро значит можно будет готовить.
Интересный рецепт. Бешамель из кабачка это находка для худеющих! Мало калорий, вкусно и полезно. Можно попробовать уже сейчас, кабачки уже продаются.
Как хорошо ,что я увидела этот рецепт). Классический соус -бешамель мне всегда не очень нравился . Мука мукой. А из кабачка это очень интересно . Выглядит аппетитно . Надеюсь,что мне подойдет . Если найду сейчас кабачок, то обязательно попробую. Спасибо ).
Ирина я сама даже не ожидала, что из кабачка можно делать соус бешамель. Но когда попробовала сделать, он мне очень понравился, даже больше, чем классический бешамель.
Не знаю как на вкус, бешамель из кабачка, еще не пробовал, но то что соус не калорийный, это уж точно. Обязательно попробую приготовить, заинтриговали.