Шампиньоны с чесноком

Шампиньоны с чесноком, блюдо легкое в приготовление, можно подать к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо, в качестве ужина. Шампиньон один из грибов наиболее употребляемых в кулинарии. С ними можно приготовить грибной соус, сварить суп и даже сделать котлеты, которые по виду ничем не будут отличаться от мясных. Шампиньоны богаты минералами, белком и низкокалорийные, что делает их популярными в диетическом питании. Эти грибы можно купить в магазине в любое время года, благодаря искусственному выращиванию по вполне доступной цене.

Продукты для приготовления:

  • шампиньоны 500 грамм,
  • чеснок 8 зубчиков,
  • маленький острый перец 2 штуки (по желанию),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • петрушка или укроп.

Шампиньоны с чесноком приготовление

Готовить начнем с чистки грибов. Отрезать наиболее загрязненную нижнюю часть ножки гриба. Остальную часть гриба протереть влажной тряпочкой. Грибы не рекомендуется мыть в воде, так как они очень легко впитывают в себя воду. Если шляпка грязная можно почистить ее, сняв при помощи ножа верхний слой, как это можно видеть на фото. Порезать грибы пластинками. В сковородку налить оливковое масло, положить порезанный пластинками чеснок и острый перчик(по желанию). когда чеснок в сковородке начнет нагреваться и почувствуется его аромат. Добавить грибы и жарить до готовности, это займет всего несколько минут.Готовые грибы посолить и посыпать зеленью.

Несколько советов для приготовления грибов:

  1. Для приготовления можно взять мелкие грибы, в этом случае их не надо резать.
  2. В готовое блюдо можно добавить пару капель лимона или уксуса.
  3. Во время приготовления шампиньонов с чесноком, в сковородку можно добавить мелко порезанный бекон. Тогда блюдо приобретет особый аромат и вкус.
  4. Если купленные грибы вы не будете сразу готовить, их можно оставить на нижней полке холодильника в отделение для овощей, завернув их в тряпочку, так они могут пролежать несколько дней.
  5. Не оставляйте грибы в холодильнике рядом с продуктами имеющими сильный запах (например рыба). 

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Шампиньоны с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличная закуска! И быстро и просто и вкусно :)

    Ответить
  2. Шампиньоны - самые популярные, пожалуй грибы у нас, они есть даже там, где не растут :) А блюда из них всегда вкусные.

    Ответить
  3. Шампиньоны с чесноком - хороший рецепт, не пробовала, но думаю вкусно! Обязательно попробую.

    Ответить
  4. Шампиньоны получили заслуженное признание в кулинарии. Мне интересно - как сочетаются они с чесноком? Нужно приготовить грибы по этому рецепту. одно дело прочитать, другое - попробовать.

    Ответить
  5. Шампиньоны очень вкусные грибы, главное их приготовить вкусно! Муж у меня обожает грибы, вот для него я их и приготовлю.

    Ответить
  6. Я тоже добавляю чеснок, когда готовлю грибы. Вот придают они какой то просто обалденный вкусовой колорит.

    Ответить
  7. Очень люблю жареные грибы. Я слышала что если добавить к шампиньонам кубик приправы, то она на вкус будут, как белые.

    Ответить
  8. Классный рецепт. Грибы любят все. Вся прелесть в том, что блюдо можно готовить в любой сезон, шампиньоны нынче продаются без перебоя круглогодично.

    Ответить
  9. Я обычно шампиньоны в сметане тушу и без чеснока. С удовольствием попробую твой вариант, Танюш!

    Ответить
  10. Отличные советы о грибах и легкий рецепт. Добавить бекон - это интересно, он придаст не только аромат, но и вкус.

    Ответить
  11. В нашей семье очень любят грибные блюда, но такого никогда не готовили. Обязательно приготовлю его в ближайшие дни. Спасибо за рецепт. Думаю должно получиться не плохо.

    Ответить
  12. Рецепт простой, доступный и очень вкусный. Любим грибы и часто их готовим, но с чесноком таким образом не пробовали. Теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  13. Прекрасный рецепт! Я хоть не очень чеснок люблю, но с грибами он пойдет с удовольствием, вот только вряд ли стоит, по моему мнению, совмещать грибы с мясом или рыбой. Я считаю, что грибы - самостоятельное блюдо, не так-то просто их переварить, потому и не стоит нагружать пищеварение еще и рыбой или мясом.

    Ответить
  14. Дочь перестала вообще есть какое-либо мясо, я в поисках рецептов, попробую приготовить шампиньоны с чесноком. Только у нас чаще можно купить замороженные.

    Ответить
  15. Очень аппетитно выглядят грибочки. Моя свекровь жарит такие грибочки ,а потом на подсушенный ломтик хлеба выкладывает ложечку таких шампиньонов, получаются шикарные бутерброды.

    Ответить
  16. Танюш, приготовила шампиньоны с чесноком, получилось изумительно вкусно, спасибки за рецепт))))

    Ответить
  17. Рецепт очень хорош. Прост в приготовлении. Можно еще добавить 20% сливки в грибочки, тоже объеденье получится 😉

    Ответить
  18. Очень вовремя этот рецепт пришелся, благодарю!

    Ответить
  19. Большое спасибо за такой замечательный рецепт, по достоинству оценят те, кто на посту

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля