Шампиньоны с чесноком, блюдо легкое в приготовление, можно подать к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо, в качестве ужина. Шампиньон один из грибов наиболее употребляемых в кулинарии. С ними можно приготовить грибной соус, сварить суп и даже сделать котлеты, которые по виду ничем не будут отличаться от мясных. Шампиньоны богаты минералами, белком и низкокалорийные, что делает их популярными в диетическом питании. Эти грибы можно купить в магазине в любое время года, благодаря искусственному выращиванию по вполне доступной цене.
Продукты для приготовления:
- шампиньоны 500 грамм,
- чеснок 8 зубчиков,
- маленький острый перец 2 штуки (по желанию),
- оливковое масло,
- соль,
- петрушка или укроп.
Шампиньоны с чесноком приготовление
Готовить начнем с чистки грибов. Отрезать наиболее загрязненную нижнюю часть ножки гриба. Остальную часть гриба протереть влажной тряпочкой. Грибы не рекомендуется мыть в воде, так как они очень легко впитывают в себя воду. Если шляпка грязная можно почистить ее, сняв при помощи ножа верхний слой, как это можно видеть на фото. Порезать грибы пластинками. В сковородку налить оливковое масло, положить порезанный пластинками чеснок и острый перчик(по желанию). когда чеснок в сковородке начнет нагреваться и почувствуется его аромат. Добавить грибы и жарить до готовности, это займет всего несколько минут.Готовые грибы посолить и посыпать зеленью.
Несколько советов для приготовления грибов:
- Для приготовления можно взять мелкие грибы, в этом случае их не надо резать.
- В готовое блюдо можно добавить пару капель лимона или уксуса.
- Во время приготовления шампиньонов с чесноком, в сковородку можно добавить мелко порезанный бекон. Тогда блюдо приобретет особый аромат и вкус.
- Если купленные грибы вы не будете сразу готовить, их можно оставить на нижней полке холодильника в отделение для овощей, завернув их в тряпочку, так они могут пролежать несколько дней.
- Не оставляйте грибы в холодильнике рядом с продуктами имеющими сильный запах (например рыба).
Приятного аппетита.
Отличная закуска! И быстро и просто и вкусно
Шампиньоны - самые популярные, пожалуй грибы у нас, они есть даже там, где не растут А блюда из них всегда вкусные.
Шампиньоны с чесноком - хороший рецепт, не пробовала, но думаю вкусно! Обязательно попробую.
Шампиньоны получили заслуженное признание в кулинарии. Мне интересно - как сочетаются они с чесноком? Нужно приготовить грибы по этому рецепту. одно дело прочитать, другое - попробовать.
Шампиньоны очень вкусные грибы, главное их приготовить вкусно! Муж у меня обожает грибы, вот для него я их и приготовлю.
Я тоже добавляю чеснок, когда готовлю грибы. Вот придают они какой то просто обалденный вкусовой колорит.
Очень люблю жареные грибы. Я слышала что если добавить к шампиньонам кубик приправы, то она на вкус будут, как белые.
Классный рецепт. Грибы любят все. Вся прелесть в том, что блюдо можно готовить в любой сезон, шампиньоны нынче продаются без перебоя круглогодично.
Я обычно шампиньоны в сметане тушу и без чеснока. С удовольствием попробую твой вариант, Танюш!
Отличные советы о грибах и легкий рецепт. Добавить бекон - это интересно, он придаст не только аромат, но и вкус.
В нашей семье очень любят грибные блюда, но такого никогда не готовили. Обязательно приготовлю его в ближайшие дни. Спасибо за рецепт. Думаю должно получиться не плохо.
Рецепт простой, доступный и очень вкусный. Любим грибы и часто их готовим, но с чесноком таким образом не пробовали. Теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт! Я хоть не очень чеснок люблю, но с грибами он пойдет с удовольствием, вот только вряд ли стоит, по моему мнению, совмещать грибы с мясом или рыбой. Я считаю, что грибы - самостоятельное блюдо, не так-то просто их переварить, потому и не стоит нагружать пищеварение еще и рыбой или мясом.
Дочь перестала вообще есть какое-либо мясо, я в поисках рецептов, попробую приготовить шампиньоны с чесноком. Только у нас чаще можно купить замороженные.
Очень аппетитно выглядят грибочки. Моя свекровь жарит такие грибочки ,а потом на подсушенный ломтик хлеба выкладывает ложечку таких шампиньонов, получаются шикарные бутерброды.
Танюш, приготовила шампиньоны с чесноком, получилось изумительно вкусно, спасибки за рецепт))))
Рецепт очень хорош. Прост в приготовлении. Можно еще добавить 20% сливки в грибочки, тоже объеденье получится 😉
Очень вовремя этот рецепт пришелся, благодарю!
Большое спасибо за такой замечательный рецепт, по достоинству оценят те, кто на посту