Шампиньоны с чесноком

Шампиньоны с чесноком, блюдо легкое в приготовление, можно подать к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо, в качестве ужина. Шампиньон один из грибов наиболее употребляемых в кулинарии. С ними можно приготовить грибной соус, сварить суп и даже сделать котлеты, которые по виду ничем не будут отличаться от мясных. Шампиньоны богаты минералами, белком и низкокалорийные, что делает их популярными в диетическом питании. Эти грибы можно купить в магазине в любое время года, благодаря искусственному выращиванию по вполне доступной цене.

Продукты для приготовления:

  • шампиньоны 500 грамм,
  • чеснок 8 зубчиков,
  • маленький острый перец 2 штуки (по желанию),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • петрушка или укроп.

Шампиньоны с чесноком приготовление

Готовить начнем с чистки грибов. Отрезать наиболее загрязненную нижнюю часть ножки гриба. Остальную часть гриба протереть влажной тряпочкой. Грибы не рекомендуется мыть в воде, так как они очень легко впитывают в себя воду. Если шляпка грязная можно почистить ее, сняв при помощи ножа верхний слой, как это можно видеть на фото. Порезать грибы пластинками. В сковородку налить оливковое масло, положить порезанный пластинками чеснок и острый перчик(по желанию). когда чеснок в сковородке начнет нагреваться и почувствуется его аромат. Добавить грибы и жарить до готовности, это займет всего несколько минут.Готовые грибы посолить и посыпать зеленью.

Несколько советов для приготовления грибов:

  1. Для приготовления можно взять мелкие грибы, в этом случае их не надо резать.
  2. В готовое блюдо можно добавить пару капель лимона или уксуса.
  3. Во время приготовления шампиньонов с чесноком, в сковородку можно добавить мелко порезанный бекон. Тогда блюдо приобретет особый аромат и вкус.
  4. Если купленные грибы вы не будете сразу готовить, их можно оставить на нижней полке холодильника в отделение для овощей, завернув их в тряпочку, так они могут пролежать несколько дней.
  5. Не оставляйте грибы в холодильнике рядом с продуктами имеющими сильный запах (например рыба). 

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Шампиньоны с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличная закуска! И быстро и просто и вкусно :)

    Ответить
  2. Шампиньоны - самые популярные, пожалуй грибы у нас, они есть даже там, где не растут :) А блюда из них всегда вкусные.

    Ответить
  3. Шампиньоны с чесноком - хороший рецепт, не пробовала, но думаю вкусно! Обязательно попробую.

    Ответить
  4. Шампиньоны получили заслуженное признание в кулинарии. Мне интересно - как сочетаются они с чесноком? Нужно приготовить грибы по этому рецепту. одно дело прочитать, другое - попробовать.

    Ответить
  5. Шампиньоны очень вкусные грибы, главное их приготовить вкусно! Муж у меня обожает грибы, вот для него я их и приготовлю.

    Ответить
  6. Я тоже добавляю чеснок, когда готовлю грибы. Вот придают они какой то просто обалденный вкусовой колорит.

    Ответить
  7. Очень люблю жареные грибы. Я слышала что если добавить к шампиньонам кубик приправы, то она на вкус будут, как белые.

    Ответить
  8. Классный рецепт. Грибы любят все. Вся прелесть в том, что блюдо можно готовить в любой сезон, шампиньоны нынче продаются без перебоя круглогодично.

    Ответить
  9. Я обычно шампиньоны в сметане тушу и без чеснока. С удовольствием попробую твой вариант, Танюш!

    Ответить
  10. Отличные советы о грибах и легкий рецепт. Добавить бекон - это интересно, он придаст не только аромат, но и вкус.

    Ответить
  11. В нашей семье очень любят грибные блюда, но такого никогда не готовили. Обязательно приготовлю его в ближайшие дни. Спасибо за рецепт. Думаю должно получиться не плохо.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля