Шампиньоны одни из самых распространенных в мире грибов. О их полезных свойствах многие знают. Помимо того, что из шампиньонов можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд. Эти грибы обладают множеством витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов необходимых нашему организму для поддержания здоровья. Также они содержат растительный белок, который намного быстрее и легче усваивается организмом, чем белок животного происхождения. За счет низкого содержания калорий их можно использовать для поддержания фигуры в форме. Грибы варят, жарят, солят, маринуют. Сегодня готовим с ними очень вкусные и ароматные котлеты из шампиньонов.
Продукты для приготовления:
- грибы 400 грамм
- лук 1 штука
- яйцо 1 штука
- сухари 3 столовые ложки +0,5 ст. для панировки
Котлеты из шампиньонов приготовление
Грибы помыть и почистить от земли, загрязненное основание ножки у шампиньонов отрезать.
Отварить в подсоленой воде в течении 10 минут. Слить воду и немного отжать грибы, чтобы удалить лишнюю жидкость. Перекрутить на мясорубке отваренные шампиньоны вместе с луком.
Если будет много жидкости, то ее лучше слить, иначе фарш получится слишком жидкий и придется добавлять много сухарей, а хлебные котлеты нам не надо. Добавить в фарш яйцо и три ложки панировочных сухарей, посолить, поперчить.
Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить, на среднем огне, с двух сторон в разогретом растительном масле.
Из указанного количества продуктов получается 6 котлет. Котлеты из шампиньонов получаются очень нежными и вкусными. Внешне они ни чем не отличаются от котлет из мяса, но аромат и вкус грибов это что-то новое и свежее. Приятного аппетита.
Рекомендую так же попробовать приготовить оладьи из цветной капусты, или гороховые котлеты с йогуртовым соусом.
Спасибо. Это это что-то новенькое. Прикольно, наверное вкусно.
Действительно очень вкусно. Котлеты из грибов получаются очень нежными.
Соленные шампиньоны- моя страсть. Попробую их и в котлете. думаю получится.
Не знаю, я не пробовала готовить котлеты из соленых грибов, надо попробовать и этот вариант.
Такие котлетки должны быть очень вкусными и ароматными.
Совершенно верно Танечка, мне такие котлеты очень нравятся.
Очень оригинальные котлетки, простые в приготовлении и вкусные! Обязательно попробуем! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста Светлана, попробуйте не пожалеете.
Во время поста - то, что надо!
Спасибо, Тань!
Да этот рецепт для поста в самый раз.
Спасибо за все полезные советы на Вашем сайте!
Пожалуйста, Лариса.
Хоть и считается, что шампиньоны - это единственные полностью съедобные грибы, но они мне не очень нравятся. Хотя может в котлетах и понравятся.
Когда нет других грибов, то шампиньоны очень даже хороши. Конечно хотелось бы лесных грибов они намного ароматнее и вкуснее, но выбора нет, поэтому приходится готовить из шампиньонов.
Какой интересный рецепт котлет из шампиньонов, даже в голову не приходило котлетки из них делать, здорово, Танюш, отличная идея!
Светик попробуй приготовить такие котлеты, очень вкусные получаются
Наконец-то, котлетки в доме будут именно для меня.
А то надоели эти мясные.
Да и капустные уже приелись.
Перехожу на грибные котлеты, а другие пусть ждут, когда пост закончится.
Беата переходи на грибные котлеты, очеень рекомендую - вкусные получаются, мне очень понравились.
ооо, я делаю похожие, но у меня они рубленные. Я не перемалываю, а просто мелко режу.
Подтверждаю.. очень вкусно.
Надо и мне попробовать рубленные приготовить, думаю еще вкуснее будет потому, что будут чувствоваться кусочки грибов.
Спасибо. Сделала вчера. Прикольный вкус. Правда особо не было времени, поэтому не перекручивала, а мелко порезала. Надо будет как- то перекрутить и сравнить. Спасибо. Для меня новый рецепт.
Пожалуйста Виктория, пробуйте теперь по новому грибные котлеты приготовить.
Интересный рецепт, никогда не пробовал котлет из шампиньонов. Спасибо за новинку.
Пробуйте Антон должны понравиться котлеты.
Грибы люблю очень. но вот почему-то не делала котлет чисто из грибов, резаные в котлеты добавляла, обязательно попробую
С грибами можно экспериментировать, и готовить много блюд, попробуйте Людмила теперь котлеты просто с грибами без мясного фарша.
Танюш, ну не было даже такой мысли, что из шампиньонов можно котлетки сделать. Здорово! Спасибо за идею.
Ирина грибы полноценная замена мясному белку, поэтому котлеты с ними получаются и полезными и намного легче усваиваются организмом.
Никогда не думала, что из грибов можно сделать котлеты. Представляю как это внусно! Спасибо за рецепт!
Галина грибные котлеты вкусные получаются, а если грибы еще и лесные, то вдвойне вкуснее и ароматнее.
Спасибо,Таня, рецепт хороший, на фото котлеты вылядят аппетитно! В пост самое то!
Спасибо Андрей, рада что рецепт понравился.
Котлеты из шампиньонов - не пробовала, тем интереснее будет попробовать... Жаль, что нужно яйцо. Беру в закладки - после поста попробуем.
Да для поста из-за яиц такие котлеты не подойдут.
ммм, я очень люблю грибы, так что обязательно себе их приготовлю, рецепт очень хороший, а главное - простой, спасибо за статью, у меня уже слюнки потекли)
Надо же, и в голову не приходило налепить из грибов котлеток! Наверняка это очень вкусненько, пошла доставать шампиньоны из морозилки (у меня только мороженые в наличии)
Я последнее время очень полюбила грибы, а тут еще и такой вкусный рецепт! Спасибо.
Даже в голову не приходило сделать котлеты из шампиньонов! Мне думается, что это - вкусно. Как всегда - нужно готовить и пробовать.
Анна советую попробовать, котлеты и в самом деле получаются вкусными.
Чего удивляться? Из таких шикарных шампиньонов, котлеты априори получаются шикарными. Молодец, Танюшка!
Спасибо Ленусь.Котлеты вкусные, с такими котлетами никакое мясо не нужно.
Мы такие котлеты делаем только из боровых. Свежих, отваренных, сушеных. И вкус и аромат изумительные.
Это правда, я тоже готовлю котлеты из бобовых, и получаются они очень вкусными, ничуть не хуже мясных.
Такие котлетки из шампиньонов действительно получаются очень ароматными.
Аромат грибов очень нравится многим, и еще котлеты получаются очень нежными и мягкими.
Какие румяные котлетки! Наверное, очень вкусные! Все с грибами у меня очень любят! Спасибо, Танечка! Будем пробовать!
Оля неприменно попробуйте.
Для разнообразия меню можно сделать котлеты из шампиньонов! Уверенна , что это вкусно!
Очень вкусно.
Вот каких только котлет я на своем веку не видела, но из грибов в первый раз. Надо будет попробовать, тем более, что шампиньоны действительно продаются в каждом магазине и в любом виде: свежем, замороженном, консервированном...