Котлеты из шампиньонов

котлеты из шампиньонов

Шампиньоны одни из самых распространенных в мире грибов. О их полезных свойствах многие знают. Помимо того, что из шампиньонов можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд. Эти грибы  обладают множеством витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов необходимых нашему организму для поддержания здоровья. Также они содержат  растительный белок, который намного быстрее и легче усваивается организмом, чем белок животного происхождения. За счет низкого содержания калорий их можно использовать для поддержания фигуры в форме. Грибы варят, жарят, солят, маринуют. Сегодня готовим с ними очень вкусные и ароматные котлеты из шампиньонов.

Продукты для приготовления:

  • грибы                400 грамм
  • лук                      1 штука
  • яйцо                    1 штука
  • сухари               3 столовые ложки +0,5 ст. для панировки

Котлеты из шампиньонов приготовление

Грибы помыть и почистить от земли, загрязненное основание ножки у шампиньонов отрезать.

почистить грибы

Отварить в подсоленой воде в течении 10 минут. Слить воду и немного отжать грибы, чтобы удалить лишнюю жидкость. Перекрутить на мясорубке отваренные шампиньоны вместе с луком.

измельчить грибы и лук

Если будет много жидкости, то ее лучше слить, иначе фарш получится слишком жидкий и придется добавлять много сухарей, а хлебные котлеты нам не надо. Добавить в фарш яйцо и три ложки  панировочных сухарей, посолить, поперчить.

добавить в фарш яйцо и панировочные сухари

Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

обвалять котлеты в панировочных сухарях

Обжарить, на среднем огне, с двух сторон  в разогретом растительном масле.

обжарить котлеты

Из указанного количества продуктов получается 6 котлет. Котлеты из шампиньонов получаются очень нежными и вкусными. Внешне они ни чем не отличаются от котлет из мяса, но аромат и вкус грибов это что-то новое и свежее. Приятного аппетита.

котлеты из шампиньонов

Рекомендую так же попробовать приготовить оладьи из цветной капусты, или гороховые котлеты с йогуртовым соусом.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Котлеты из шампиньонов"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо. Это это что-то новенькое. Прикольно, наверное вкусно.

    Ответить
    • Действительно очень вкусно. Котлеты из грибов получаются очень нежными.

      Ответить
  2. Соленные шампиньоны- моя страсть. Попробую их и в котлете. думаю получится.

    Ответить
    • Не знаю, я не пробовала готовить котлеты из соленых грибов, надо попробовать и этот вариант.

      Ответить
  3. Такие котлетки должны быть очень вкусными и ароматными.

    Ответить
    • Совершенно верно Танечка, мне такие котлеты очень нравятся.

      Ответить
  4. Очень оригинальные котлетки, простые в приготовлении и вкусные! Обязательно попробуем! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Светлана, попробуйте не пожалеете.

      Ответить
  5. Во время поста - то, что надо!
    Спасибо, Тань!

    Ответить
    • Да этот рецепт для поста в самый раз.

      Ответить
  6. Спасибо за все полезные советы на Вашем сайте!

    Ответить
    • Пожалуйста, Лариса.

      Ответить
  7. Хоть и считается, что шампиньоны - это единственные полностью съедобные грибы, но они мне не очень нравятся. Хотя может в котлетах и понравятся.

    Ответить
    • Когда нет других грибов, то шампиньоны очень даже хороши. Конечно хотелось бы лесных грибов они намного ароматнее и вкуснее, но выбора нет, поэтому приходится готовить из шампиньонов.

      Ответить
  8. Какой интересный рецепт котлет из шампиньонов, даже в голову не приходило котлетки из них делать, здорово, Танюш, отличная идея!

    Ответить
    • Светик попробуй приготовить такие котлеты, очень вкусные получаются

      Ответить
  9. Наконец-то, котлетки в доме будут именно для меня.
    А то надоели эти мясные.
    Да и капустные уже приелись.
    Перехожу на грибные котлеты, а другие пусть ждут, когда пост закончится. :)

    Ответить
    • Беата переходи на грибные котлеты, очеень рекомендую - вкусные получаются, мне очень понравились.

      Ответить
  10. ооо, я делаю похожие, но у меня они рубленные. Я не перемалываю, а просто мелко режу.
    Подтверждаю.. очень вкусно.

    Ответить
    • Надо и мне попробовать рубленные приготовить, думаю еще вкуснее будет потому, что будут чувствоваться кусочки грибов.

      Ответить
  11. Спасибо. Сделала вчера. Прикольный вкус. Правда особо не было времени, поэтому не перекручивала, а мелко порезала. Надо будет как- то перекрутить и сравнить. Спасибо. Для меня новый рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста Виктория, пробуйте теперь по новому грибные котлеты приготовить.

      Ответить
  12. Интересный рецепт, никогда не пробовал котлет из шампиньонов. Спасибо за новинку.

    Ответить
    • Пробуйте Антон должны понравиться котлеты.

      Ответить
  13. Грибы люблю очень. но вот почему-то не делала котлет чисто из грибов, резаные в котлеты добавляла, обязательно попробую

    Ответить
    • С грибами можно экспериментировать, и готовить много блюд, попробуйте Людмила теперь котлеты просто с грибами без мясного фарша.

      Ответить
  14. Танюш, ну не было даже такой мысли, что из шампиньонов можно котлетки сделать. Здорово! Спасибо за идею.

    Ответить
    • Ирина грибы полноценная замена мясному белку, поэтому котлеты с ними получаются и полезными и намного легче усваиваются организмом.

      Ответить
  15. Никогда не думала, что из грибов можно сделать котлеты. Представляю как это внусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Галина грибные котлеты вкусные получаются, а если грибы еще и лесные, то вдвойне вкуснее и ароматнее.

      Ответить
  16. Спасибо,Таня, рецепт хороший, на фото котлеты вылядят аппетитно! В пост самое то!

    Ответить
    • Спасибо Андрей, рада что рецепт понравился.

      Ответить
  17. Котлеты из шампиньонов - не пробовала, тем интереснее будет попробовать... Жаль, что нужно яйцо. Беру в закладки - после поста попробуем.

    Ответить
    • Да для поста из-за яиц такие котлеты не подойдут.

      Ответить
  18. ммм, я очень люблю грибы, так что обязательно себе их приготовлю, рецепт очень хороший, а главное - простой, спасибо за статью, у меня уже слюнки потекли)

    Ответить
  19. Надо же, и в голову не приходило налепить из грибов котлеток! Наверняка это очень вкусненько, пошла доставать шампиньоны из морозилки (у меня только мороженые в наличии) :-)

    Ответить
  20. Я последнее время очень полюбила грибы, а тут еще и такой вкусный рецепт! Спасибо.

    Ответить
  21. Даже в голову не приходило сделать котлеты из шампиньонов! Мне думается, что это - вкусно. Как всегда - нужно готовить и пробовать.

    Ответить
    • Анна советую попробовать, котлеты и в самом деле получаются вкусными.

      Ответить
  22. Чего удивляться? Из таких шикарных шампиньонов, котлеты априори получаются шикарными. Молодец, Танюшка!

    Ответить
    • Спасибо Ленусь.Котлеты вкусные, с такими котлетами никакое мясо не нужно.

      Ответить
  23. Мы такие котлеты делаем только из боровых. Свежих, отваренных, сушеных. И вкус и аромат изумительные.

    Ответить
    • Это правда, я тоже готовлю котлеты из бобовых, и получаются они очень вкусными, ничуть не хуже мясных.

      Ответить
  24. Такие котлетки из шампиньонов действительно получаются очень ароматными.

    Ответить
    • Аромат грибов очень нравится многим, и еще котлеты получаются очень нежными и мягкими.

      Ответить
  25. Какие румяные котлетки! Наверное, очень вкусные! Все с грибами у меня очень любят! Спасибо, Танечка! Будем пробовать!

    Ответить
    • Оля неприменно попробуйте.

      Ответить
  26. Для разнообразия меню можно сделать котлеты из шампиньонов! Уверенна , что это вкусно!

    Ответить
    • Очень вкусно.

      Ответить
  27. Вот каких только котлет я на своем веку не видела, но из грибов в первый раз. Надо будет попробовать, тем более, что шампиньоны действительно продаются в каждом магазине и в любом виде: свежем, замороженном, консервированном...

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля