Вегетарианская колбаса

Приветствую всех дорогие друзья. Сегодня расскажу вам рецепт вегетарианский колбасы. В Испании есть кровяная колбаса которая называется morcilla, она готовится с большим количеством специй, лука  и имеет острый и очень пикантный вкус. Для тех кто не ест мясо и мясные продукты у испанцев есть рецепт вегетарианской колбасы.  Она готовится из баклажан и лука с добавлением тех же самых специй, что и в кровяную колбасу. По желанию в нее можно добавлять отварной рис и кедровые орехи. Получается очень необычное и вкусное блюдо. Вегетарианскую колбасу можно точно так же как и простую колбасу завернуть в пленку и придать ей форму продолговатую круглую форму, остудить в холодильнике, и никто даже не догадается что эта колбаса не содержит мясных продуктов. Я вам представляю два варианта этого рецепта, в одном он имеет форму привычной всем колбасы в другом приготовленные овощи просто выложены на тарелку и поданы с подсушенным в духовке хлебом.

Продукты для приготовления:

  • баклажаны                                       3 штуки
  • лук                                                         2 штука
  • оливковое масло                           30 грамм
  • соль                                                       по вкусу
  • орегон                                                 0,5 чайной ложки
  • зира                                                       0,5 чайной ложки
  • отварной рис                                    2-3 столовые ложки( по желанию)
  • кедровые орешки                         горсть ( по желанию)
  • корица                                                 щепотка
  • перец
  • соль

Лук очень мелко порезать.

Баклажаны так же мелко порезать.

В сковородку налить масло и обжарить лук до прозрачности.

Раньше чем лук зарумянится положить в сковородку баклажаны и жарить на медленном огне, периодически помешивая. до тех пор пока баклажаны не уменьшатся в объеме и не поменяют цвет.

Когда баклажаны будут хорошо обжарены досолить их, поперчить, добавить специи, перемешать и положить кедровые орешки.

Добавить отвареный  рис.

Если будете готовить баклажаны в виде колбасы, то готовые ингредиенты выложить на пищевую пленку и свернуть ее в виде колбасы, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденную колбасу вынуть из холодильника и убрать пленку, подпть на стол.

Если не хотите долго ждать пока охладится вегетарианская колбаса, то можно ее подать на стол с обжаренным хлебом, не дожидаясь пока она остынет в холодильнике. В этом варианте у меня не добавлены кедровые орехи и рис.

вегетарианская колбаса Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Вегетарианская колбаса"
Перейти к форме комментирования
  1. Я очень люблю и баклажаны и кедровые орешки. Этот рецепт точно для меня. Обязательно попробую, Танюш.

    Ответить
    • Попробуй Танюш, мне как любителю баклажан это блюдо понравилось.

      Ответить
  2. Понятно...Не знаю даже как будет пахнуть. Я не очень люблю вегетарианскую еду. По моему там мало железа и кальций.

    Ответить
    • Зря вы Тамара сомневаетесь насчет запаха. Как пахнут обычно жареные баклажаны? Баклажаны содержат в себе и железо и кальций, это полезный овощ с большим содержанием клетчатки. Конечно если вегетарианская еда и овощные блюда не нравится, то не знаю что и сказать.

      Ответить
  3. Татьяна, какой интересный рецепт. Впервые слышу о такой колбасе. Нужно попробовать приготовить и оценить это блюдо. На фото все выглядит очень аппетитно.

    Ответить
    • Анна если честно я до недавнего времени тоже о таком блюде не слышала, но были в одном вегетариаском ресторане и там подали это блюдо, для меня оно было открытием.

      Ответить
  4. Таня, вот ты удивила реально. Колбаса из баклажанов... То, что они имеют вкус грибов, - знала, частенько тушу в сметане и муж уверен, что там грибы. Но что бы еще и вкус мяса... Сделаю непременно и подсуну мужу - догадается, интересно? Но мне-то точно понравится, уже чувствую. Спасиб!

    Ответить
    • Галина ну прямо чтобы вкус мяса не скажу. но вкус кровяной колбасы имеют. У меня сын когда попробовал вначалае не понял, что я ему подсунула.Говорит чтобы я его в следующий раз предупреждала с каким подвохом будет следующее блюдо.

      Ответить
  5. Я обожаю баклажаны, поэтому эту колбаску я обязательно сделаю, сейчас как раз кстати - уникальное блюдо во время поста. Просто супер! Спасибо.

    Ответить
    • Совершенно верно Людмила для поста это блюдо будет в самый раз.

      Ответить
  6. Спасибо за рецепт и классную фото-инструкцию!

    Ответить
    • Пожалуйста Анастасия.

      Ответить
  7. Дас ист фантастиш! Баклажановая колбаса - это нечто, супер, Танюшк :)

    Ответить
    • Спасибо Светик.

      Ответить
  8. Колбаса из баклажан? Танюш, ну удивила. Я вот только думаю, а если овощи перекрутить? Чтобы более однородная масса получилась.

    Ответить
    • При желании думаю можно и измельсить их. Оля если готовить в термомиксе, то там измельчаются баклажаны и лук, но с общем если готовить так как я делала на сковородке, то овощи мелко порезаны и нет необходимости их перекручивать они во время приготовления развариваются.

      Ответить
  9. Ну, такую колбаску, точно можно постящимся!
    Танюш, мое!

    Ответить
    • Лена попробуй должна понравиться.

      Ответить
  10. Большое спасибо,Таня, за рецепт!Рецепт отличный!Очень люблю баклажаны и кедровые орешки! Выглядит аппетитно!Приготовлю обязательно!

    Ответить
    • Пожелуйста Елена, сочетание баклажан с кедровыми орехами очень необычно, но тем не менее получается вкусно.

      Ответить
  11. Действительно, рецепт прекрасный и стоит того чтобы его попробовать)))

    Ответить
  12. Все любимые блюда - и баклажаны, и кедровые орешки...Очень заинтересовал, Танюш, рецепт. Пробую!!))

    Ответить
  13. Очень интересная колбаса и3 баклажан! Даже не догадывалась о существовании такого чуда! Обя3ательно попробую! Спасибо, Танечка!

    Ответить
  14. Обалдеть! Чудо-колбаса! Тем более магазинные мясные колбасы не внушают доверия... а иногда хочется чего-то такого. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  15. Интересный рецепт! Колбаса из баклажан - это что-то новенькое!
    Баклажаны люблю в любом виде, поэтому обязательно приготовлю такую колбаску. Спасибо, Танюша!

    Ответить
    • Лидия если вам баклажаны нравятся, то и эти придутся по вкусу.

      Ответить
  16. Вот уж не думала, что бывает вегетарианская колбаса.
    А что, очень похоже на настоящую.
    А баклажаны я очень люблю.
    Думаю, и колбаса из них мне понравится.

    Ответить
    • Беата я тоже до недавнего времени не знала о такой колбасе, но попробовала и мне очень понравились так приготовленные баклажаны.

      Ответить
  17. Очень хорошее сочетание. Баклажаны люблю в любом виде. А орешки добавят приятности.
    Принимается такая колбаса, и уж точно без всяких добавок.
    Спасибо, Танюш, вегетарианство получилось вкусным.

    Ответить
    • Да Алла я тоже так считаю. Хотя многие почему-то считают, что если вегетарианское блюдо, то не вкусное и пресное, я с этим совершенно не согласна.

      Ответить
  18. Такое меня не насытит. Требую мяса в студию.

    Ответить
    • Александр я вас очень понимаю, моим мужчинам тоже мясо подавай, иначе они за стол не сядут.

      Ответить
  19. Мой муж- нет, а я с огромным удовольствием полакомлюсь такой колбасой.

    Ответить
    • Вот всегда так, мужчинам дичь подава, а нас овощи и фрукты, да побольше.

      Ответить
  20. Название рецепта, очень удивило)))и порадовало)) Не предполагал, что такая колбаса вообще может существовать, а ингредиенты и впрямь вегетарианские и постные.

    Ответить
  21. Я обожаю баклажаны! Такую колбасу можно есть каждый день! Только на пользу!

    Ответить
    • Я бы тоже такую колбасу ела каждый день, мне она очень нравится.

      Ответить
    • елена, тоже обожаю их и кабачки еще))кстати, за неимением баклажанов можно ими и заменить или смешать))а можно и вообще по фантазии делать)для меня как вегетарианки оч круто

      Ответить
    • Да кабачок для этого блюда очень кстати будет, можно и смешать как вы говорите.

      Ответить
  22. Осталось дождаться баклажанов ,пока не сезон, очень хочется попробовать.

    Ответить
  23. Гороховую колбасу я делала, а вот баклажанную ни разу! Интересный рецепт, надо бы попробовать.

    Ответить
    • А я ни разу гороховую колбасу не делала, наверно она на котлеты гороховые похожа?

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля