Баклажаны жаренные с зеленью

Баклажаны жаренные с зеленью

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня по вынужденным обстоятельствам, кухня на небольшом ремонте, ставлю рецепт который давно сфотографировала (он мне показался очень уж простым и всем знакомым и поэтому оставался без применения долгое время) это самый простой рецепт приготовления баклажан который есть, но несмотря на свою простоту баклажану получаются вкусными,  наверняка многие точно так же готовят баклажаны.

Для приготовления понадобятся:

  • баклажаны                         3 штуки
  • чеснок                                   2-3 зубчика
  •  укроп  небольшой   пучок
  •  растительное масло
  • соль

Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками. В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить в нем баклажаны  до готовности. Много время это не займет минут 20 не более, не забудьте посолить баклажаны.  Пока жарятся баклажаны мелко порезать укроп, или другую зелень,  чеснок  натереть на терке или пропустить через пресс для чеснока.жаренные баклажаны Положить баклажаны в ситечко, чтобы лишнее масло стекло.  Готовые баклажаны посыпать чесноком и зеленью, перемешать. Баклажаны эти  можно есть  холодными, так же они вкусные и теплые.  

Приятного аппетита.

На главную страницу

Метки записи:  
Комментарии к записи "Баклажаны жаренные с зеленью"
Перейти к форме комментирования
  1. Я так готовлю не только баклажаны, но и кабачки.

    Ответить
    • Людмила я кабачки так ни разу не готовила, жары обычно только колечками.

      Ответить
  2. Готовим мы, конечно, баклажаны, но чтобы так мелко нарезать!
    Я крупно режу.
    У меня терпения нет стоять и ножичком махать. :)
    А овощерезку все никак не приобрету.

    Ответить
    • У меня тоже нет овощерезки,я привыкла ножом помахать, а то что так мелко порезаны, наверно привычка.

      Ответить
  3. Вот и я всегда все мелко режу. Хочется крупнее, но привычка берет свое))

    Ответить
    • Светлана у меня та же самая история, не могу резать крупно.

      Ответить
  4. Мне кажется, что если нарезать баклкжаны, сокращается время приготовления. Получается что-то типа салатика. Единственный минус жареных баклажанов - они впитывают ну очень много масла. Поэтому я предпочитаю их сбрызнуть слегка маслом и в духовку. И пусть как хотят :-) Тоже вкусно получается.

    Ответить
    • Елена полностью согласна, насчет жаренных баклажан. Мне нравятся баклажаны запеченые в духовке, иногда запекаю их, но так мелко никогда не резала для духовки.

      Ответить
  5. Ммм! Как аппетитно выглядят!
    Что-что, а баклажаны совсем не умею готовить. Спасибо за рецепт.
    И мне кажется что к ним бы немного картошечки хорошо бы пошло.

    Ответить
    • Вадим побему бы и нет, только получится совсем другое блюдо, думаю тоже будет вкусно.

      Ответить
  6. Оо ммм какая красотища, у меня уже слюнки текут, от одного только вида этого изумительного лакомства.

    Ответить
    • Спасибо Вячеслав.

      Ответить
  7. Присоединяюсь здесь ко мнению Елены, лучше запечь и дальше по твоему рецепту, Таня! не сомневаюсь, что вкусно будет!

    Ответить
    • Ляриса я тоже так думаю, не только вкусно но и полезно.

      Ответить
  8. Я баклажаны в любом виде люблю, Таня. И по такому рецепту тоже.

    Ответить
    • Мы в детстве с сестренкой только такие баклажаны и просили нам приготовить, очень нам они нравились.

      Ответить
  9. Ааааа, вкусь какая, Танюшк, хочу твоих баклажанов, шли бочками, как говорит Лорчик!!!!

    Ответить
    • Светик с привеликим удовольствием.

      Ответить
  10. Люблю простые рецепты, спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста. Оксана рецепт простой, но баклажаны получаются вкусными.

      Ответить
  11. Ммм, вкусненько!! Баклажаны сейчас самое востребованное блюдо!))

    Ответить
    • Да сейчас пока еще не закончился сезон баклажан, можно их готовить.

      Ответить
  12. Если честно, даже не понимаю почему многие люди любят баклажаны . Может просто я пробовала баклажаны, которые были приготовлены не очень вкусно?

    Ответить
    • Может быть. Баклажаны очень вкусный овощ если их правильно и вкусно приготовить. И еще в придачу ко всему они очень полезные.

      Ответить
  13. Мне нравится этот простой рецепт. Я даже несколько маленьких баночек закрывала на зиму. А потом хоть с картошечкой, хоть на хлебушек - очень вкусно. Даже сейчас запахло чесночком.

    Ответить
    • Вера мы тоже раньше такие баклажаны на зиму закрывали. Сейчас просто я не делаю такие консервации потому, что здесь круглый год свежие овощи есть.

      Ответить
  14. Тань, зря ты скромничаешь, все гениальное - просто.
    Я, при всей своей любви к баклажанам со стажем :), таких баклажан еще не пробовала. Спасибки!

    Ответить
    • Ленчик пока баклажаны не кончились попробуй приготовь, они очень быстро делаются, и вкусные получаются.

      Ответить
  15. Я тоже так готовлю, а могу и кружочками порезать и с помидорами жареными тоже вкусно.)

    Ответить
    • Лана по мне так баклажаны в любом виде вкусные,я б их каждый день ела если бы мне кто готовил их.

      Ответить
  16. Добрый день, мне очень приятно видеть студентов школы Старт ап! Я сама студентка этой школы и рада, что мне посчастливилось туда попасть! Спасибо за Ваш интересный сайт,за полезную информацию! Мне было приятно "погулять" на страничках Вашего блога! Заходите и ко мне в гости! http://kylinarnaya-kopilka.ru/

    Ответить
  17. Актуальненький рецептик и простой, сейчас как раз сезон, у меня вчера была икра, на днях рагу, так еще попробую, тем более, все в наличности есть, и чесночек и зелень своя. Завтра же приготовлю и так!

    Ответить
    • Как хорошо когда на огороде все свое есть, пошел и сорвал с грядки зеленый укропчик и баклажанчик.И приготовить все свежее.

      Ответить
  18. Меня тетя в Казахстане научила жарить баклажаны с помидорами, луком, болгарским перцем и морковью, а муж индийский заявил, что это уже винегрет )) Т.ч. жарим или как вы, или еще картофель добавляем - сытнее выходит!

    Ответить
    • Я баклажаны с картофелем ни разу не жарила, спасибо Оксана за идею надо приготовить.

      Ответить
  19. Очень люблю баклажаны! Вкусно и полезно! Отличное блюдо!

    Ответить
    • Баклажаны это мой любимый овощ, вкусный и можно из него приготовить большое разнообразие блюд.

      Ответить
  20. Очень люблю баклажаны - прекрасный овощ, из него столько вкусностей можно наготовить. Ваш рецепт понравился, довольно простой, но своеобразный.

    Ответить
    • Спасибо Маргарита, рецепт этот действительно очень простой и вкусно получаются баклажаны.

      Ответить
  21. Чудо какое аппетитное! Я подумала сначала, что это грибы ты приготовила, а оказалось куда проще! Я уже не успеваю все пробовать по твоим рецептам Танюша!)) Я кстати проголосовала в 1 туре за твою закуску, отправь подписчикам письмо с ссылкой, пусть тоже проголосуют.

    Ответить
  22. отличный рецепт, давно искала чтото такое... спасибо

    Ответить
    • Пожалуйста Елена.

      Ответить
  23. Здравствуйте. У Вас прекрасный сайт, но у меня к Вам есть ОЧЕНЬ интересное предложение. Есть ОЧЕНЬ интересный бизнес, в котором можно зарабатывать ОЧЕНЬ большие деньги, которые моментально выплачиваются на Вашу банковскую карту. Но так же можно и раскрутить свой сайт и увеличить посетителей на сайт. Это новые виде-коммуникационные продукты с безграничными возможностями.
    Если Вам интересно, предлагаю пообщаться в скайпе, мой скайп slava.vanzha. Где я вам расскажу и покажу специфику данного бизнеса.
    Успехов вам в продвижении Вашего ресурса!
    С большим уважением к Вам Вячеслав.

    Ответить
  24. Я всегда в восторге от этого блюда, а вот мои "бестолковая" мужская часть семьи, совершенно не понимают вкуса жаренных баклажан.

    Ответить
  25. Правильно зажаренные баклажаны мне всегда очень напоминают грибы, которые я очень люблю. А с чесночком баклажанчики получаются ну очень вкусными!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля