Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня по вынужденным обстоятельствам, кухня на небольшом ремонте, ставлю рецепт который давно сфотографировала (он мне показался очень уж простым и всем знакомым и поэтому оставался без применения долгое время) это самый простой рецепт приготовления баклажан который есть, но несмотря на свою простоту баклажану получаются вкусными, наверняка многие точно так же готовят баклажаны.
Для приготовления понадобятся:
- баклажаны 3 штуки,
- чеснок 2-3 зубчика,
- укроп небольшой пучок,
- растительное масло,
- соль.
Как готовить жаренные баклажаны с зеленью
Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками.
В сковородке разогреть растительное масло.
Обжарить баклажаны до готовности. Много время это не займет, минут 20, не более. Не забудьте посолить баклажаны.
Пока жарятся баклажаны мелко порезать укроп, или другую зелень. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс для чеснока.
Обжаренные баклажаны положить в ситечко, чтобы лишнее масло стекло. Готовые баклажаны приправить чесноком и зеленью, перемешать. Такие баклажаны можно есть холодными, так же они вкусные и теплые. Приятного аппетита.
Я так готовлю не только баклажаны, но и кабачки.
Людмила я кабачки так ни разу не готовила, жары обычно только колечками.
Готовим мы, конечно, баклажаны, но чтобы так мелко нарезать!
Я крупно режу.
У меня терпения нет стоять и ножичком махать.
А овощерезку все никак не приобрету.
У меня тоже нет овощерезки,я привыкла ножом помахать, а то что так мелко порезаны, наверно привычка.
Вот и я всегда все мелко режу. Хочется крупнее, но привычка берет свое))
Светлана у меня та же самая история, не могу резать крупно.
Мне кажется, что если нарезать баклкжаны, сокращается время приготовления. Получается что-то типа салатика. Единственный минус жареных баклажанов - они впитывают ну очень много масла. Поэтому я предпочитаю их сбрызнуть слегка маслом и в духовку. И пусть как хотят
Тоже вкусно получается.
Елена полностью согласна, насчет жаренных баклажан. Мне нравятся баклажаны запеченые в духовке, иногда запекаю их, но так мелко никогда не резала для духовки.
Ммм! Как аппетитно выглядят!
Что-что, а баклажаны совсем не умею готовить. Спасибо за рецепт.
И мне кажется что к ним бы немного картошечки хорошо бы пошло.
Вадим побему бы и нет, только получится совсем другое блюдо, думаю тоже будет вкусно.
Оо ммм какая красотища, у меня уже слюнки текут, от одного только вида этого изумительного лакомства.
Спасибо Вячеслав.
Присоединяюсь здесь ко мнению Елены, лучше запечь и дальше по твоему рецепту, Таня! не сомневаюсь, что вкусно будет!
Ляриса я тоже так думаю, не только вкусно но и полезно.
Я баклажаны в любом виде люблю, Таня. И по такому рецепту тоже.
Мы в детстве с сестренкой только такие баклажаны и просили нам приготовить, очень нам они нравились.
Ааааа, вкусь какая, Танюшк, хочу твоих баклажанов, шли бочками, как говорит Лорчик!!!!
Светик с привеликим удовольствием.
Люблю простые рецепты, спасибо!
Пожалуйста. Оксана рецепт простой, но баклажаны получаются вкусными.
Ммм, вкусненько!! Баклажаны сейчас самое востребованное блюдо!))
Да сейчас пока еще не закончился сезон баклажан, можно их готовить.
Если честно, даже не понимаю почему многие люди любят баклажаны . Может просто я пробовала баклажаны, которые были приготовлены не очень вкусно?
Может быть. Баклажаны очень вкусный овощ если их правильно и вкусно приготовить. И еще в придачу ко всему они очень полезные.
Мне нравится этот простой рецепт. Я даже несколько маленьких баночек закрывала на зиму. А потом хоть с картошечкой, хоть на хлебушек - очень вкусно. Даже сейчас запахло чесночком.
Вера мы тоже раньше такие баклажаны на зиму закрывали. Сейчас просто я не делаю такие консервации потому, что здесь круглый год свежие овощи есть.
Тань, зря ты скромничаешь, все гениальное - просто.
Я, при всей своей любви к баклажанам со стажем :), таких баклажан еще не пробовала. Спасибки!
Ленчик пока баклажаны не кончились попробуй приготовь, они очень быстро делаются, и вкусные получаются.
Я тоже так готовлю, а могу и кружочками порезать и с помидорами жареными тоже вкусно.)
Лана по мне так баклажаны в любом виде вкусные,я б их каждый день ела если бы мне кто готовил их.
Добрый день, мне очень приятно видеть студентов школы Старт ап! Я сама студентка этой школы и рада, что мне посчастливилось туда попасть! Спасибо за Ваш интересный сайт,за полезную информацию! Мне было приятно "погулять" на страничках Вашего блога! Заходите и ко мне в гости! http://kylinarnaya-kopilka.ru/
Актуальненький рецептик и простой, сейчас как раз сезон, у меня вчера была икра, на днях рагу, так еще попробую, тем более, все в наличности есть, и чесночек и зелень своя. Завтра же приготовлю и так!
Как хорошо когда на огороде все свое есть, пошел и сорвал с грядки зеленый укропчик и баклажанчик.И приготовить все свежее.
Меня тетя в Казахстане научила жарить баклажаны с помидорами, луком, болгарским перцем и морковью, а муж индийский заявил, что это уже винегрет )) Т.ч. жарим или как вы, или еще картофель добавляем - сытнее выходит!
Я баклажаны с картофелем ни разу не жарила, спасибо Оксана за идею надо приготовить.
Очень люблю баклажаны! Вкусно и полезно! Отличное блюдо!
Баклажаны это мой любимый овощ, вкусный и можно из него приготовить большое разнообразие блюд.
Очень люблю баклажаны - прекрасный овощ, из него столько вкусностей можно наготовить. Ваш рецепт понравился, довольно простой, но своеобразный.
Спасибо Маргарита, рецепт этот действительно очень простой и вкусно получаются баклажаны.
Чудо какое аппетитное! Я подумала сначала, что это грибы ты приготовила, а оказалось куда проще! Я уже не успеваю все пробовать по твоим рецептам Танюша!)) Я кстати проголосовала в 1 туре за твою закуску, отправь подписчикам письмо с ссылкой, пусть тоже проголосуют.
отличный рецепт, давно искала чтото такое... спасибо
Пожалуйста Елена.
Здравствуйте. У Вас прекрасный сайт, но у меня к Вам есть ОЧЕНЬ интересное предложение. Есть ОЧЕНЬ интересный бизнес, в котором можно зарабатывать ОЧЕНЬ большие деньги, которые моментально выплачиваются на Вашу банковскую карту. Но так же можно и раскрутить свой сайт и увеличить посетителей на сайт. Это новые виде-коммуникационные продукты с безграничными возможностями.
Если Вам интересно, предлагаю пообщаться в скайпе, мой скайп slava.vanzha. Где я вам расскажу и покажу специфику данного бизнеса.
Успехов вам в продвижении Вашего ресурса!
С большим уважением к Вам Вячеслав.
Я всегда в восторге от этого блюда, а вот мои "бестолковая" мужская часть семьи, совершенно не понимают вкуса жаренных баклажан.
Правильно зажаренные баклажаны мне всегда очень напоминают грибы, которые я очень люблю. А с чесночком баклажанчики получаются ну очень вкусными!