Как приготовить беляши

Приветствую всех дорогие друзья! Вчера ожидая приход друзей решила испечь беляши. Такие беляши им очень нравятся и порой от них поступает спецзаказ именно на беляши. Сегодня расскажу вам как можно приготовить вкусные беляши с сочной мясной начинкой. Тесто лучше всего готовить дрожжевое. 

Продукты для приготовления беляшей:

для теста

  • молоко                                                        400 мл
  • соль                                                                1 чайная ложка
  • сахар                                                               1 чайная ложка
  • дрожжи  сухие                                          2 чайные ложки
  • яйца                                                                2 штуки
  • маргарин или сливочное масло      2 столовые ложки
  • мука  приблизительно                         800 грамм

для начинки

  • фарш смешанный( говядина и свинина 50/50) - 700 грамм
  •  лук  крупный                                   3 штуки
  • соль
  • перец
  •  специи по вкусу

растительное масло для жарки пирожков

Как приготовить беляши

Для приготовления теста немного  подогреть молоко положить в него дрожжи, сахар все размешать подождать пять минут, доложить остальные компоненты,  просеять муку и замесить тесто. оставить тесто в теплом месте подходить, у меня  тесто поднялось в течении получаса. После того как тесто подойдет один раз его надо обмять и дать подойти еще раз.  Если тесто готовить в хлебопечке, то положить в нее  все компоненты и  установить программу  на режим замеса.

Тесто должно быть   мягким, тогда беляши получатся пышные и вкусные.

Пока тесто будет подходить приготовить начинку для  беляшей. Фарш для начинки лучше брать смешанный,  с ним начинка получается вкуснее. Лука в начинке должно быть много. Лук натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Если от лука будет  много сока, то его надо будет слить. Посолить и поперчить фарш, добавить специи.

Некоторые в фарш добавляют воду, я этого никогда не делаю начинка и так получается достаточно сочная, за счет большого количества лука.

Для приготовления беляшей  надо брать кусочки теста  размером с куриное яйцо.

На смазанном маслом столе размять  руками  тесто  положить фарш, слепить пирожки собирая тесто к середине, оставив в центре небольшое отверстие.

Жарить  пирожки в раскаленом растительном масле на небольшом огне, чтобы начинка  прожариться. Класть беляши надо открытым отверстием  вниз, как только поджарится одна сторона перевернуть беляш. Готовность пирожка  определите по образовавшемуся прозрачному соку в середине  беляша.

Беляши лучше всего есть горячими  пока они не остыли. Если пирожки остались на следующий день и вы хотите их подогреть,  то лучше  всего это делать на сухой сковородке, на очень медленном огне  капнув на нее немного воды и накрыв сковородку крышкой. В этом случае подогретые пирожки  будут вкусными с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Как приготовить беляши"
Перейти к форме комментирования
  1. Какие аппетитные беляшики получились! Давно я их не пекла, нужно обязательно испечь и побаловать своих любимых мясоедов)

    Ответить
    • Светлана ваши мясоеды будут вам очень благодарны за это.

      Ответить
  2. О, твои беляшики, Танечка, можно смело рекомендовать всем подряд, вкуснятина необыкновенная!

    Ответить
  3. Тесто просто шикарное! Еще понравился секрет разогревания беляшей с корочкой. Обычно разогреваю в микроволновке и они ватные получаются. Танюша, спасибо.

    Ответить
    • Это точно Елена пирожки подогретые в микроволновке не имеют такой вкус как хотелось бы. Попробуй разогреть на сковородке только далеко не отходи чтобы не подгорели пирожки.

      Ответить
  4. До чего аппетитные фотографии! Дочь любит всякие жареные пирожки, тесто часто покупаем, пожалуй, попробую приготовить по Вашему рецепту беляшей!

    Ответить
    • Анна попробуйте приготовьте тесто сами, это совсем другой вкус не то что с покупным тестом.

      Ответить
  5. Беляши, конечно, Танюша, у тебя - песня! Я так люблю такие "неполезности". Но если есть беляши, то только домашние. Обязательно попробую.

    Ответить
    • Да Танюша такие неполезнасти почему то всем нравятся. Вкусно очень, вот мы все и падкие на это, надо большую силу воли иметь чтобы не есть такую вкуснятину.

      Ответить
  6. Здравствуйте!
    Я занимаюсь разработкой шаблонов для сайтов на движке WordPress. Я хочу предложить Вам кардинально изменить внешний вид Вашего сайта. Если Вас заинтересовало моё предложение, обращайтесь sergeryn@gmail.com
    Всего доброго!

    Ответить
  7. Беляши выглядят изумительно аппетитно. Ах, как вредно на такие вкусности даже смотреть на ночь :-)

    Ответить
  8. Танюша рецепт отличный, люблю домашние пирожки и беляши. Но не люблю когда они "стреляют"в разные стороны, потом приходится мыть всю кухню))). А если их полностью залепить? Ведь через отверстие сок вкусный вытекает.

    Ответить
    • Танечка сейчас тебе расскажу как правильно готовить чтобы беляши не стреляли и не испачкали всю кухню. Когда ты кладешь слепленный пирожок на сковородку клади всегда открытой стороной вниз, огонь не большой, чтобы мясо пропеклось. Переворачиваешь беляшь когда сторона испеклась и зарумянилась. Жаришь другую сторону беляша, когда он начинает стрелять значит он готов, можешь вынать. Если сомневаешься в готовности беляшей, то накрой сковородку специальной крышкой с сеткой которая защищает кухонные стены и тебя от брызг.

      Ответить
    • Спасибо Танюша! Теперь понятно...век живи, век учись))) Будем пробовать!

      Ответить
    • Попробуй Танюш должно получиться. Я всегда так готовлю.

      Ответить
    • Это и для меня советы.
      Вечно маслом забрызганная. :)

      Ответить
    • Беата попробуйте должно помочь.У меня обычно такой проблемы нет при выпечке беляшей.

      Ответить
  9. Ох, как я их люблю. Такие зажаренные, но сочные. Однажды даже сама пыталась сделать, но они у меня получились суховатые. Спасибо, Танечка, за рецепт, забираю.

    Ответить
    • Аллочка если тесто замесить слишком крутое, то беляши получатся сухими. Тесто должно буть очень мягким и не крутым, тогда беляши получатся мягкими и воздушными.

      Ответить
  10. Таня, а чебуреки вкусные ты умеешь делать.
    Давно хочу подробный рецептик.
    Беляши обязательно пожарю.
    Домашние всегда вкуснее, чем то, что в киосках продают.
    Ни разу вкусных беляшей не ела в нашем городе.

    Ответить
    • Беата домашние беляши ни в какое сравнение не идут с теми. что продают на улицах города. Хотя помню в детстве безумно любила беляши и чебуреки которые пекли на улице. рецепт чебуреков у меня есть, надо будет приготовить, я про них уже и забыла давно, спасибо Беата что напомнила.

      Ответить
  11. Беляши - давно забытое мною блюдо! Спасибо, Татьяна, что напомнили. Обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Я беляши тоже редко готовлю, в основном когда кто нибудь из друзей попросит.

      Ответить
  12. В детстве помню ела вкуснейшие беляши, а сейчас уже и не рискну их сделать, наверное)) Но на заметочку возьму!!

    Ответить
    • Наташа попробуйте приготовьте, беляши обязательно получатся и очень вкусные.

      Ответить
  13. ооо, убиЦЦа, это такая вкуснятина! Держите меня семероооо!!!

    Ответить
  14. Рецепт-пальчики оближешь! Сразу захотелось срочно их испечь, останавливает только вечернее время, начну завтра!!!

    Ответить
    • Ольга на ночь конечно такое лучше не делать, но по утру можно поболоваться пирожками.

      Ответить
  15. огромное спасибо! Просто супер а не рецепт. Получилось 23 штуки к вечеру даже запаха не осталось.

    Ответить
    • Ирина очень рада что рецепт беляшей вам понравился. Спасибо за отзыв.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля