Курица запеченная в духовке

Всем добрый день! Курицу в духовке многие из вас запекают и всем известно насколько вкусная получается курица, сочная с аппетитной  хрустщей корочкой. Предлагаю попробовать  начиненную с луком, помидором и морковью, в общем поэкспериментировать, почему бы и нет?!

Курица  запеченная в духовке

Продукты для приготовления:

  • курица                            1 штука
  • морковь                         1 штука
  • лук                                   1 штука
  •  помидор                       1 штука
  • чеснок                             4 зубчика
  • картофель                    2 штуки
  • баклажан                     1 штука

Курицу  помыть и обсушить бумажным полотенцем, на грудинке сделать надрезы. Натереть солью, смесью специй и чеснока. Сейчас в магазинах очень большой выбор различных специй  для кур, мяса , рыбы, так что можно выбрать устраиваюшее вас сочетание, только внимательно читайте состав, в некоторые специи добавляют соль. Оставить курицу на пару часов в холодильнике, мариноваться. Все овощи  почистить, половинку помидора порезать тонкими кусочками. Половину моркови также порезать тонкими пластинками, тоже самое проделать с половиной луковицы и двумя дольками чеснока.

Через пару часов курицу вынуть из холодильника и в каждый  надрез положить по кусочку помидора, лук, морковь и чеснок.Курицу положить в посуду для запекания в духовке. Оставшиеся половинки лука, моркови, чеснока, порезанный на кусочка картофель и баклажан сложить в чашку посолить, посыпать специями, добавить столовую ложку оливкового масла или  ложку майонеза. Хорошо перемешать, все компоненты равномерно распределились по овощам,  курицу со всех сторон обложить  подготовленными овощами.

Поставить запекаться в разогретую до 200ºС духовку. В среднем за 40-50 минут курица должна быть готова. Рассчитывайте, что каждый килограмм курицы должен запекаться в среднем 40 минут. Готовность курицы определите проткнув ее зубочисткой, если выделится прозрачный сок, без крови, то курица готова. Готовую курицу вынуть из духовки и сервировать блюдо, подавать горячим. Приятного аппетита.

На главную страницу

Комментарии к записи "Курица запеченная в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Как здорово вы ее украсили овощами, обязательно так попробую сделать!

    Ответить
    • Людмила попробуйте, только овощи режьте очень тонкими кусочками, чтобы они успели пропечься

      Ответить
  2. Спасибо за рецепт, такая курочка пойдёт на" ура")))

    Ответить
    • Пожалуйста Татьяна, это точно, у меня за один присест все съели.

      Ответить
  3. Симпатичная получилась курочка и наверное сочная. Одним махом и мясо и гарнир. Танюша, эксперимент удался!

    Ответить
    • Леночка курица получается сочная, это одно из тех блюд которое готовлю, когда нет время у плиты стоять.

      Ответить
  4. Ах, как аппетитно смотрится курочка!! да еще с овощами так красиво и полезно к тому же. Спасибо за идею, Тань!

    Ответить
    • Пожалуйста, готовьте на здоровье.

      Ответить
  5. Таня, ну красиво на фотке получилось.
    Умеешь ты свои блюда показать во всей сочной красе.
    Мне нравится такой рецепт.
    Готовится без заморочек.
    Только чуть-чуть помариновать, а в с остальным делом духовка справится.

    Ответить
  6. Рецепт как раз вовремя. Собираюсь готовить курицу. Спасибо!

    Ответить
  7. О, какая кура!!! Я в отпаде!

    Приглашаем!
    В понедельник стартует 1 тур кулинарной битвы, посмотрите конкурсное задание http://bistrofastfood.ru/kulinarnaya-bitva/.

    Ответить
    • Спасибо Ларочка, я уже посмотрела, теперь думаю какой рецепт приготовить на конкурс.

      Ответить
  8. Таня, такая интересная идея с разрезами! Обязательно попробую таким способом курочку запечь. Спасибо.

    Ответить
    • Не за что Танечка, попробуй приготовить так только овощи которыми будешь фаршировать режь тонко.

      Ответить
  9. Изумительно оригинальный рецепт запеченной курицы! Обязательно попробую.

    Ответить
    • Спасибо Елена за похвалу.

      Ответить
  10. Приходилось готовить курицу в духовке по-разному. Но с такими разрезами впервые встречаю рецепт. Уверена получится очень вкусно. Выгодное блюдо: и гарнир и мясо одним махом. Спасибо, беру на заметку!

    Ответить
    • Получается вкусно, и гарнир отдельно не надо готовить.

      Ответить
  11. От одного названия "Курица запеченная в духовке" просыпается волчий аппетит. Такое блюдо у нас в почете во все времена года и по любому поводу.

    Ответить
    • Юрий совершенно верно курица запеченная в духовке действительно на ура едет в любое время года и по любому поводу.

      Ответить
  12. Ничего себе курочка! Аппетитная. Прямо подмывает такую сделать. Попробую...Слюной захожусь прямо!

    Ответить
    • Ирочка если подмывает, то надо делать.

      Ответить
  13. Танечка, как Вы интересно курочку зафаршировали. выглядит безумно аппетитно! будем пробовать. спасибо за рецептик!

    Ответить
    • Пожалуйста Надежда, проводите испытания, пробуйте.

      Ответить
  14. Таня, я никогда не видела, чтобы так запекали курицу. Здорово. Я разделывала и запекала так, только рыбу.

    Ответить
    • Вера я попробовала один раз так приготовить курицу мне понравилось, теперь иногда так готовлю.

      Ответить
  15. Танечка, оригинальнейшая курочка, как ты ее интересно нарезала, обязательно попробую, спасибки за шикарную идейку.
    Солнышко, жду конкурсный рецептик, а пока поддержи передовиков - конкурсантов, плиз, заодно конкурентов оценишь :)

    Ответить
    • Светик рецепт готов осталось фото подправить и выставлю. Иду на поддержку конкурсантов.

      Ответить
  16. Ты смотри какая красотка получилась! Ну мой рецепт ты Танюша знаешь))), что-то с баклажанами я не пробовала, с таким соусом наверняка вкусные они получатся. Спасибо за идею!

    Ответить
    • Пожалуйста Танечка. Твой рецепт просто суперский не зря в десятку вошел .
      Танюш баклажаны я для себя кладу, остальные их в общем-то и не едят.

      Ответить
    • а у меня муж любит баклажаны в различных блюдах, так поэсперементирую. ))) Ты мне скажи где голосовать за твои рецепты на конкурсе? Я сегодня так и не нашла их.

      Ответить
    • Танюш я только недавно вечером выставила, посмотри рецепт саладитос.

      Ответить
    • Ого название интригующее!)))Обязательно посмотрю!

      Ответить
  17. Все, Танюша, с твоей помощью знаю, что я со своими курочками сделаю! Ждут "своего часа" в морозилке!

    Ответить
    • Лариса очень рада, что так запеченая курица понравилась, попробуйте приготовить.

      Ответить
  18. Класс! Какая красавица! Хочу с баклажанами! Спасибо, обязательно воплощу!

    Ответить
  19. Выглядит очень аппетитно

    Ответить
  20. Мои очень любят курицу в духовке с картофелем,часто ее готовлю.Но ваш рецепт курочки-замечательный.Порадую своих.

    Ответить
    • Радуйте домашних, готовьте на здоровье, очень рада что рецепт понравился.

      Ответить
  21. Очень интересный рецептик, Раньше никогда не делала надрезов на птице, а ведь можно так здорово оформить. Спасибо.

    Ответить
    • Попробуйте, можно таким образом разнообразить куриные блюда, в надрезы наполять самыми разными продуктами не обязательно теми которые я указала.

      Ответить
  22. Да такая курочка заслуживает достойного внимания. даже не знаю, как можно отказаться от такого блюда. Спасибо.
    Приглашаю в гости тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз! С Новым годом!

    Ответить
  23. Танюш, сделала сегодня курочку по твоему рецепту, очень понравилось всем без исключения и мяско на грудке вышло восхитительно сочным за счет овощей.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля