Оладьи из курицы

Если честно, никогда не готовила подобные оладьи. Обычно куриное филе использую для приготовления корден блю или фарширую сыром, зеленью, чесноком. Попробовав приготовить оладьи из курицы, поняла, что готовить их очень просто и быстро, время на приготовление уходит не намного больше чем, на приготовление простых оладий на кефире. Куриное филе готовится быстро, поэтому важно не передержать оладьи на сковородке, чтобы они не получились слишком сухими. Если готовить в духовке, получится менее калорийные диетический вариант.

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка от одной небольшой курицы
  • Яйца 2 штуки
  • Пшеничные или овсяные отруби 2 столовые ложки
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сыр 100 грамм
  • Кефир или кислое молоко ½ стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки оладий

Как готовить куриные оладьи рецепт с фото

Для приготовления лучше всего брать куриную грудку. Мясо с голени лучше не брать, потому, что оно дольше готовится.

  1. Грудку, без кожуры, порезать как можно мельче.
  2. В миску с мясом добавить все остальные продукты. Также можно добавить зелень.
  3. Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками.
  4. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
  5. Разогреть сковородку с растительным маслом.
  6. Оладьи выкладывать ложкой, придавая им округлую форму.
  7. Обжарить с каждой стороны, на среднем огне, до румяной корочки.

Как я писала выше, оладьи можно запечь в духовке, разогрев ее до 200ºС, выпекать в течение 10-15 минут, до готовности. Оладьи из курицы можно есть как горячие так и охлажденные. Поверьте, остынуть они не успеют, т.к. будут съедены сразу. К оладьям из курицы можно подать капустный салат, для тех же кто хочет что-нибудь посытнее, можно приготовить рис в мультиварке. Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Оладьи из курицы"
Перейти к форме комментирования
  1. Готовлю такие куриные оладьи с сыром - очень вкусное и нежное блюдо, всем рекомендую!

    Ответить
    • Это точно Лидия, оладьи очень нежные и вкусные получаются.

      Ответить
  2. Удивили и заинтриговали этим рецептом. Будем готовить куриные оладьи, такие аппетитные!

    Ответить
    • Ольга попробуйте приготовить такие оладьи, они очень вкусные получаются.

      Ответить
  3. Замечательный рецепт куриных оладушек! Надо как-нибудь приготовить. Чувствую - вкусные получатся!

    Ответить
  4. Готовим нечто подобное. Только у нас это не оладьями называется.

    Ответить
  5. Как аппетитно выглядит, люблю курицу. Надо попробовать ваш вкусный рецепт. Спасибо

    Ответить
  6. Обожаю куриные оладьи. В нашей семье они точно остыть не успевают, поэтому, какие они холодные, никто не знает. :-)

    Ответить
  7. Конечно, готовятся такие оладьи, в отличие от простых, несколько дольше, но курица делает их вкус гораздо вкуснее.

    Ответить
  8. А смысл готовить куриные оладьи в духовке, если там можно проворонить их сочность. Да и на сковороде быстрее получится.

    Ответить
  9. Спасибо за такой рецепт. Интересно и правда. Приготовлю как -нибудь.. Из курицы всегда хочется приготовить то, чего еще не готовилось... Котлетки делала, но вот оладьи нет и сыр не добавляла в них...

    Ответить
    • Оладьи готовятся очень быстро, с котлетами мне кажется больше повозиться придется.

      Ответить
  10. Хороши куриные оладушки, прсто чудо как хороши! Особенно понравилось, что они из рубленного мяса.

    Ответить
  11. Это простой и очень вкусный рецепт! Куриные грудки всегда есть в продаже в шаговой доступности и такие оладьи - выручалочка для хозяек.

    Ответить
    • Совершенно верно Лена, курица всегда доступна. Оладьи, действительно, за счет быстрой готовки очень выручат.

      Ответить
  12. Давно хочу начать понемногу питатся отрубями, но все только собираюсь. Ваши оладушки заинтриговали меня.

    Ответить
    • Попробуйте Людмила, с отрубями получается тоже очень вкусно.

      Ответить
  13. Мне тоже нравятся такие котлетки из рубленого куриного мяса - вкусно и быстро.

    Ответить
  14. Отличные куриные оладьи, вкуснооооо, пальчики оближешь.

    Ответить
  15. Шикарно смотрятся оладьи из курицы. Надо обязательно приготовить. Иду покупать курицу. Спасибо за идею.

    Ответить
  16. Даже не сомневаюсь, насколько это вкусно! Из филе обычно мелко-мелко рублю котлетки, но ничего в них больше не добавляю, даже яйцо - разве что, грибы для сочности (и соль-перец, ясное дело). Теперь тащу к себе твой рецепт - буду удивлять семью новинкой)))

    Ответить
    • Галина попробуй приготовить такие оладьи, очень вкусные получаются. Моим домашним они нравятся.

      Ответить
  17. Такие же оладьи я готовлю с большим количеством лука - очень вкусные и сочные получаются. В следующий раз, попробую по вашему рецепту, спасибо!

    Ответить
  18. меня такие котлетки научила мой мамочка готовить - очень их люблю! Просто, быстро и вкусно!

    Ответить
  19. побольше таких рецептов - эти котлетки готовятся быстро, но они такие вкусные! Остановиться трудно, так что надо готовить побольше!

    Ответить
  20. Шикарные оладушки! Быстро и вкусно!

    Ответить
  21. А еще куриные оладьи, можно приготовить из мелко порезанного куриного мяса, особенно в духовке испеченные, они вкусны.

    Ответить
    • Спасибо Larisa попробую приготовить по вашему совету.

      Ответить
  22. А мы дома часто готовим рубленные котлеты из филе курицы. Очень вкусно получается.

    Ответить
  23. Отличные оладьи на закуску. Я такие обожаю готовить. И вся семья их любит.

    Ответить
  24. Обожаю такие оладьи. Правда, я немного делаю не так. Вместо кислого молока и кефира - майонез(он почти всегда дома есть), а вместо отрубей 1-1,5 ложки картофельного крахмала. Уплетают только так!!!
    Спасибо за немного измененный рецепт.)))

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля