Блины как их приготовить

Блины как их приготовить

Приветствую всех дорогие друзья! Все мы любим блинчики, они всегда  очень вкусные, с пылу с жару, со сливочным маслицем  или со сливками. Когда мы приезжали  в деревню на летние каникулы наша любимая еда была блинчики со сливками,  ммм объедение. Конечно вкуснее всего блины  готовить с домашним молоком и домашними сливками, но так как мы городские жители такой роскошью не обладаем, то будем готовить блинчики с магазинными продуктами.

Продукты для приготовления:

  • молоко                            0,5 литра
  • яйца                                   2 штуки
  • мука                                   1,5 стакана
  • сода                                   неполная чайная ложка
  • пару капель лимона или уксуса чтобы погасить соду
  • соль                                  0,5 чайной ложки
  • сахар                                2 столовые ложки
  • растительное масло     0,5 половника
  • сливки                             0,5 литра
  • сахар для сливок       2 ст.ложки по желанию

В детстве мне всегда было страшно смотреть, как это можно переворачивать горячие блины , которые еще и на горячей сковородке пекутся и руки не обжечь. Со временем всему научилась и ничего страшного в этом не было.

Молоко для приготовления блинов должно быть комнатной температуры, если берется из холодильника, то надо немножко подогреть, чтобы было тепленьким. В молоко разбить яйца, положить соль сахар, всыпать муку и размешать все до однородной массы. Сейчас с современными чудесами техники это можно сделать с помощью миксера или блендера. Если хотите чтобы блинчики получились тонкие тесто не должно быть густым.  Посмотрите может надо будет добавить мука или подлить немного молока, тесто должно иметь консистенцию не густой сметаны. В готовое тесто  положить гашенную соду перемешать. И так же половину половника растительного масла. Дать тесту постоять 15 минут и можно печь блины. Сковородку перед тем как печь первый блин смазать маслом, в дальнейшем этого делать не надо, потому что в тесто было налито растительное масло. Первый блин  попробуйте сами, достаточно ли в тесте соли и сахара если нет, то посолите и подсластите на ваш вкус.

Далее пеките блины до тех пор пока тесто не закончится.

И самый заключительный момент. Теперь возьмите сковородку и по одному на нее кладите блины смазывая каждый сливками смешанными с сахаром, можно и без сахара тоже будет очень вкусно. Последний блин залейте оставшимися сливками и поставите сковородку в духовку на 15 минут, чтобы блины прогрелись и потомились со сливками. Готовые блины вынуть из духовки, порезать  ножом. Есть можно прямо со сковородки  вилкой, накручивая на нее каждый разрезанный  кусочек блинчика. Вкусно очень, о полезности конечно сказать не могу и о быстроте приготовления тоже.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Блины как их приготовить"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не соединяла блины вместе - надо попробовать! Похоже, что это очень вкусно.

    Ответить
    • Людмила попробуйте не пожалеете.

      Ответить
  2. Спасибо, Танюша, за мастер - класс. С деревенским молоком всегда получается вкуснее. А тут еще и со сливками. Объедение.

    Ответить
    • Аллочка не слово какое объедение.

      Ответить
  3. Аппетитный у вас блинчики! А я всегда делаю на сыворотке, получаются очень воздушные , вкусные :)

    Ответить
    • Я на сыворотке тоже готовлю иногда, вкусные получаются с ней блинчики, но больше на молоке делаю, сыворотка дома редко бывает.

      Ответить
  4. Блинчики просто загляденье. Устоять перед ними очень сложно.

    Ответить
    • Это точно Наташа, у меня дочка такие блинчики очень любит, хоть каждый день готова есть.

      Ответить
  5. Таня, такие тонюсенькие у тебя блинчики получаются.
    А у меня всегда толстенькие.
    А от сливок блинчики на расползутся? :)

    Ответить
    • Беата блинчики толстые получаются если муки в тесте много, тогда надо немного разбавить его молоком или горячей водой.
      От сливок у меня никогда блинчики не расползались, они просто мягкими и нежными становятся, пропитываются все сливками. Их потом просто вилкой надо есть, разрезать на кусочки как на фото показано и накручивать на вилку.

      Ответить
    • Будем проводить испытания блинчикам. :)
      Правда, недолгие.
      Обычно блинчики есть и их тут же нет. :)

      Ответить
    • Беата у меня если все домашние дома, то до того чтобы блинчики со сливками сделать они не остаются, все уходит можно сказать со сковородки.

      Ответить
  6. Танечка, попробую приготовить по твоему рецепту.
    Думаю, что вкусно просто необыкновенно!

    Ответить
    • Очень вкусно. Так со сливками можно подогревать блинчики если их за один раз все не съели.

      Ответить
  7. Я представляю, как они тают во рту, эти блинчики...
    У меня бабушка всегда блины сахаром присыпала, сказка!
    Спасибо за рецептик, Танюша!

    Ответить
    • Пожалуйста Ленчик, моя бабушка тоже так всегда делала, а потом еще и в печь ставила их томиться, вкусно необыкновенно.

      Ответить
  8. Танечка, такие хорошенькие у тебя блины получились. Заглядение.

    Ответить
    • Спасибо Танюша.

      Ответить
  9. Почитал - полюбовался - пустил слюну...))). Завтра жену попрошу блины приготовить...)

    Ответить
    • Да блины это такое дело, вкусно очень. Уговаривайте Владислав жену, может повезет и будут у вас блинчики.

      Ответить
  10. Вау, еще один чудесный мастер-класс по выпечке блинчиков, браво, Танюш!!!

    Ответить
    • Светик это рецепт старинный, деревенский.

      Ответить
  11. Напомнили, Татьяна, о таком вкусном блюде! Надо заняться на выходных, побаловать домашних и себя любимую. Я тоже поначалу пальцы обжигала, переворачивая блинчики. А моя мама приговаривала: "Хватай смелее, свекрови не будешь бояться!" Вот такие приметы народные :) !

    Ответить
    • Да, для блинов самое лучшее время это выходные, когда есть время у плиты стоять и когда вся семья в сборе. Лена я и не знала такой поговорки про блины, мне понравилась.

      Ответить
  12. классные блинчики получились, аппетиные и красивые, спасибо, мой твит

    Ответить
    • Спасибо Сергей, такие блинчики еще и очень вкусные получаются.

      Ответить
  13. Слюнки текут от ваших блинчиков! Я в основном пеку их на минералке. Но, даже если и на молоке, никогда не добавляла соду. Наверное, это от нее блинчики получаются кружевными?

    Ответить
    • Светлана без соды блинчики действительно получаются не такими кружевными, это правильно подмечено.

      Ответить
  14. Обожаю блинчики, от ваших фотографий аж слюнки потекли.

    Ответить
    • Спасибо Руслана, очень приятно слышать что блинчики понравились, жалко что нельзя телепартировать чтобы попробовали.

      Ответить
  15. Хочу заметить, что по одному и тому же рецепту, блины у всех хозяек получаются разными.Чем больше вкладываешь в них любви, тем они вкуснее.

    Ответить
    • Это правда Вера, но еще и от сорта муки так же зависит какие блинчики получатся.

      Ответить
  16. Ох! Как блинчиков захотелось! Такие аппетитные они у вас!

    Ответить
    • Спасибо Оксана.

      Ответить
  17. Вкуснятина, а не блинчики! Обязательно порекомендую всем в одноклассниках!

    Ответить
    • Спасибо Сергей, рада что блины пришлись по вкусу.

      Ответить
  18. Здраствуйте, Татьяна! У Вас очень интересный и полезный сайт! У меня к Вам предложение, если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт, или создать еще один источник дохода, то напишите мне на почту и я дам Вам информацию. С уважением Татьяна.

    Ответить
  19. Я много лет готовлю блины по рецепту своей мамы. Иногда пробую другие рецепты, но возвращаюсь к своему потом. А вот твои блинчики Сюзетте для конкурса с апельсинами были чудесные! Не забудь выставить потом рецепт после конкурса для читателей.

    Ответить
    • Ты знаешь Танюш мне тоже все же больше нравятся простые блины без всяких там выкрутасов. Такие блины со сливками моя бабушка готовила. У меня дома любят просто блины или такие со сливками, или смазанные сливочным маслом.

      Ответить
  20. А я больше люблю на кислом молоке или кефире.

    Ответить
    • Иногда я тоже готовлю на кислом молоке.

      Ответить
  21. Совсем скоро будет масленица. Целую неделю будем есть блины. Обязательно приготовим по Вашему рецепту

    Ответить
  22. Отменные блины получились. У нас в семье все обожают блинчики,поэтому я всегда собираю понравившиеся мне рецепты.Ваш конечно переписала к себе в тетрадь,непременно попробую.

    Ответить
    • Мне кажется блины это такое блюдо которое всем нравится.

      Ответить
  23. Да, с блинчиками приходится повозиться, но зато результат все оправдает!
    Спасибо за рецепт. Я блинчики готовлю немного по другому, но они получаются тоже тоненькими.

    Ответить
  24. Почему у некоторых блинчики тонкие притонкие, а у некоторых не очень.

    Ответить
    • Потому, что у кого то тесто для блинчиков получается слишко густым. Чтобы блинчики получились тонкие тесто должно быть не сильно густым и на сковородку надо наливать теста ровно столько, чтобы покрыть им дно. Если теста будет больше налито, то блины получатся толстыми.

      Ответить
  25. Как раз хотела сегодня испечь блины, видимо не случайно на глаза попалась ваша статья! Спасибо за рецепт и новый способ подачи блинов!

    Ответить
    • Буду очень рада Victoria если такие блины вам понравятся.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля