Торт пьяная вишня
Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня предлагаю Вам к чаю торт пьяная вишня. Торт очень вкусный, самое главное иметь дома вишню свежую, консервированную или замороженную. Я готовила из консервированной вишни в собственном соку. Торт готовить совсем не сложно, рецепт простой, можете сами убедиться.
Продукты для приготовления:
для коржа:
- яйца 5 штук
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- какао 3 столовые ложки
для начинка:
- вишня 1 банка 500 грамм
- ликер 3 толовые ложки
- сливочное масло 250 грамм
- сахар 1 стакан
- желток 2 штуки
- молоко 3/4 стакана
- какао 2 столовые ложки
для украшения:
- шоколад 20грамм
- орехи 20 грамм
Если соберётесь печь этот торт, то за день до приготовления вечером необходимо вишню смешать с ликером и оставить, чтобы вишня пропитаться ароматом ликера. На следующий день с вишни слить жидкость.
Для приготовления коржа отделить белки от желтков. Яйца должны быть хорошо охлажденными, тогда они быстрее взобьются. Взбить в первую очередь белки в крепкую пену, добавив в них несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты, затем не переставая взбивать постепенно всыпать сахар. Белки взбивать до тех пор пока не получится стойкая масса. Постепенно по одному ввести в белки желтки.
Когда яйца будут взбиты соединить их с просеянной мукой и какао, осторожно перемешать, чтобы яичная масса не осела. В смазанную маргарином и присыпанную мукой форму для выпечки выложить готовое тесто, и поставить в разогретую до 180ºС духовку. Выпекать 40-50 минут. Готовность коржа проверить проткнув его спичкой. Если спичка после того, как проткнете корж будет сухая, значит корж готов. Вынуть его из духовки и оставить охладиться.
Крем готовится точно так же как и крем "Шарлотт". Ссылка активная нажав на нее можно посмотреть как приготовить крем. Разница лишь в том, что когда будете взбивать масло добавить какао.
Остывший корж разрезать пополам. Нижняя часть должна быть больше, чем верхняя. Из нижнего коржа вынуть всю мякоть.
Вынуть осторожно, стараясь чтобы не поломались края коржа. Крупные куски мякоти поломать на небольшие кусочки. Нижний корж обычно я пропитываю соком от вишни.
В миске смешать крем, вишню, и частью крема.
Остальную часть крема оставить для смазывания верха и боков торта.
Этой смесью наполнить нижний корж , разровнять.
Накрыть второй половинкой коржа. Обмазать верх и края коржа оставшимся кремом . Украсить на свое усмотрение. Можно натертыми на терке шоколадом и орехами. Или кремом и оставить для украшения несколько вишен.
Приятного чаепития!
Красота! Очень интересный рецепт торта!
Оксана спасибо, попробуйте приготовить, торт еще и вкусный.
Вроде и не так сложно. Можно попробовать
Нина на самом деле не сложно, попробуйте приготовьте и сами в этом убедитесь.
Нина попробуйте действительно не так и сложно.
Таня, вот спасибо, я и просто вишенку пьяную люблю, а уж в тортике она будет - объедение.
Думаю, такой торт можно и с пьяной сливой сделать.
Беата вот какая у тебя смекалка хорошая, а я и не подумала про это. Класс, молодец, спасибо за идею.
Таня, а где кнопки твитов подевались?
В смысле с циферками.
А как же. Конечно с ними, поэтому и пьяная...
Беата куда девалась кнопка я сама не знаю. наверно ей у меня не понравилась и ушла на другой сайт. Плагин стоит, кноки нет.Где искать не знаю.
Так надо же найти кнопочки.
Может просто переустановить плагин или другой поставить.
Беата ураааа нашла кнопочку, не знаю почему но она оказалась в настройках отключена. Полазила там и вроде настроила все. Теперь можно твитить.
Люблю тортики.... Но ведь... это....они же телеса прибавляют! ... Ну и фиг! Все равно съем кусочек!
Ирина вот в этом то и проблема вся, но я спасаюсь тем что у меня едаки дома есть, и не все мне самой приходится надрываться.Если бы не это, я бы уже в дверь давно не пролазила.
Обалденный торт, я его когда-то готовила, впечатления были - супер.
Только осторожно надо с сахаром: если вишня консервированная - сладкая - сахара меньше надо.) Я исхитрилась как-то сделать торт настолько сладким, что его по малюсенькому кусочку кушали... Хватило на неделю, класс! 😉
Танюшка ну вот видишь какая ты молодец, торт неделю есть - это же в книгу рекордов гинесса надо заносить. У меня если мои орлы дома, торта больше, чем на час не хватает. С вишенкой мне выпечка очень нравится, сразу лето вспоминается.
Какая вкуснятина! Обожаю домашние тортики, а с ягодами особенно. Вроде и правда рецепт не сложный, нужно попробовать испечь такой пьяный тортик
Светлана пьяный тортик очень вкусненький, самое главное не переусердствовать с ликером, а то он очень уж пьяным получится.
Ой, как вкусно и как сладко, и как ПРОСТО, все пошла печь, спасибо, Танюшк, ЛЮ твои рецепты!
Светик солнышко пеки на здоровье.
Классный тортик получился! Все гости будут в восторге от такого угощения.
Людмила гости действительно были в восторге от этого торта.
Люблю бисквитные торты, а тут еще и с приятным сюрпризом в виде пьяной вишни... Беру на заметку!
Спасибо, Танюша!
Пожалуйста Леночка.
Интересно. Вишня оказывается добавляется уже в готовый корж.
Да Алина вишня добавляется в уже готовый торт. Она в торте получается без тепловой обработки.
Какой рецепт вкусный! И выглядит тортик презентабельно, забираю в свою кулинарную книгу, спасибо.
Пожалуйста Эльвира, рада что торт Вам понравился.
Мой любимы тортик проверенный годами! Что то я давно его не пекла, расслабилась(((( Даже рецепт уже не помню))) Забираю твой, вишня сейчас не проблема в любое время года. Спасибочки!
Этот рецепт действительно очень старый и как ты правильно сказала проверенный годами. Сколько лет его готовлю он нравится не меньше, чем когда его в первый раз попрбовала.
Тань мои мужики уже смеются надо мной, я как в интернете посижу так и иду готовить что нибудь из прочитанного. У них даже фраза заготовленная есть"О, наша мама опять что-то из испанской кухни раскопала!")))
Хихихи ну насмешила Танюш, могу предствить. Ты знаешь у меня дома, когда я своим мужикам говорю, что не знаю что приготовить им, они говорят иди у себя на сайте что-нибудь поищи.
И тут они правы на 100%, у тебя собралась отличная коллекция рецептов, половина правда из них, уже в моей коллекции))
Спасибо Тань за похвалюшки.
Танечка, спасибо. Рецепт из моего детства. Делали такой с сестрой и помню было вкусно. Но давно не вспоминала о нем. И вишня замороженная есть.
Пожалуйста Танечка. Как здорово что вишня замороженная есть у тебя, мне приходится готовить из консервированной вишни.
Прекрасный тортик получился. Я пожалуй, количество ликера довел бы до 6 ложек.
Ну это Юрий, как говорится уже дело вкуса.
Замечательный рецепт, и если количество ликера не доводить до 6 ложек можно и детям дать.
Инна можно и совсем без ликера приготовить, тоже очень вкусно получается.
Смешное название! Мне кажется, что нужно иметь "золотые руки", чтобы торты получались действительно вкусными.
Кристина просто нужно большое желание и немножко терпения, и торты у любого могут получаться очень вкусными.
Как же я все люблю с вишней!!! Быть этому торту на моем столе!!!)))
Наталья с вишенкой все действительно очень вкусное получается.
Здравствуйте Таня!
Торт Пьяная вишня - это настоящая классика. Очень люблю сочетание вишни, ликера и шоколада. А небольшой кусочек точно не испортит фигуры. Зато повысит настроение.
Здравствуй Ирочка, торт пьяная вишня это действително классика. В старые времена никакое торжество не обходилось без такого тортика.
Ух, ты, какой тортик роскошный. Обожаю такую выпечку. Да еще с вишней, м-м-м-м... Приготовлю своим обязательно. Спасибо за чудесный рецепт.
Торт с вишенкой всегда вкусно. По мне так если по любому рецепту торт вишней красить, то вкусно будет.
Это вкусный торт. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Как раз вишня от вишневого ликера осталась. Обязательно приготовлю торт Пьяная вишня )))
Торт пьяная вишня один из моих любимых тортов.