Торт пьяная вишня

Торт пьяная вишня

Торт пьяная вишня
Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня предлагаю Вам  к чаю торт пьяная вишня. Торт очень вкусный, самое главное иметь дома вишню свежую, консервированную или замороженную.  Я готовила из консервированной вишни в собственном соку. Торт готовить совсем не сложно, рецепт простой, можете сами убедиться.

Продукты для приготовления:

для коржа:

  • яйца             5 штук
  • мука            1 стакан
  • сахар           1 стакан
  • какао            3 столовые ложки

для начинка:

  • вишня                            1 банка  500 грамм
  • ликер                             3 толовые ложки
  • сливочное масло    250 грамм
  • сахар                              1 стакан
  • желток                         2 штуки
  • молоко                          3/4 стакана
  • какао                              2 столовые ложки

для украшения:

  • шоколад                 20грамм
  • орехи                        20 грамм

Если соберётесь печь этот торт, то за день до приготовления вечером  необходимо    вишню смешать с ликером  и оставить, чтобы вишня  пропитаться  ароматом ликера.  На следующий день с вишни слить жидкость.

Для приготовления коржа отделить белки от желтков.отделить белки от желтков Яйца должны быть хорошо охлажденными, тогда они быстрее взобьются.   Взбить в первую очередь белки в крепкую пену, добавив в них несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты, затем не переставая взбивать  постепенно всыпать сахар.взбить яйца с сахаром Белки взбивать до тех пор пока не получится стойкая  масса. взбитые с сахаром белкиПостепенно по одному ввести в белки желтки.

по одному ввести желтки Когда яйца будут взбиты соединить их с просеянной мукой и какао, осторожно перемешать, чтобы яичная масса не осела.всыпать муку и какао В смазанную маргарином и присыпанную мукой форму для выпечки выложить готовое тесто, и поставить в разогретую до 180ºС духовку.тесто выложить в форму Выпекать 40-50 минут. Готовность  коржа проверить проткнув его спичкой. Если спичка  после того, как проткнете корж будет сухая, значит корж готов. готовый корж Вынуть его из духовки и оставить охладиться.

Крем готовится точно так же как и крем "Шарлотт".  Ссылка активная нажав на нее можно посмотреть как приготовить крем. Разница лишь в том, что когда будете взбивать масло добавить  какао.

Остывший корж разрезать пополам.корж разрезать пополам Нижняя  часть должна быть больше, чем верхняя. Из нижнего коржа вынуть всю мякоть.вынуть мякоть

Вынуть осторожно, стараясь  чтобы не поломались края коржа. Крупные куски мякоти  поломать на небольшие кусочки. Нижний корж обычно я пропитываю  соком от вишни.
вынуть мякоть

В миске смешать  крем, вишню, и частью крема.

смешать мякоть с вишней

Остальную часть крема оставить для смазывания верха и боков торта.

смешать с кремом

 Этой смесью наполнить  нижний корж , разровнять.

наполнить корж начинкой Накрыть второй  половинкой коржа. Обмазать верх и края коржа оставшимся кремом . Украсить на свое усмотрение. Можно натертыми на терке шоколадом и орехами. Или кремом и оставить для украшения несколько вишен.

торт пьяная вишня

Приятного чаепития!

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Торт пьяная вишня"
Перейти к форме комментирования
  1. Красота! Очень интересный рецепт торта!

    Ответить
    • Оксана спасибо, попробуйте приготовить, торт еще и вкусный.

      Ответить
  2. Таня, вот спасибо, я и просто вишенку пьяную люблю, а уж в тортике она будет - объедение.
    Думаю, такой торт можно и с пьяной сливой сделать. :)

    Ответить
    • Беата вот какая у тебя смекалка хорошая, а я и не подумала про это. Класс, молодец, спасибо за идею.

      Ответить
  3. Таня, а где кнопки твитов подевались?

    Ответить
    • В смысле с циферками. :)

      Ответить
    • А как же. Конечно с ними, поэтому и пьяная...

      Ответить
    • Беата куда девалась кнопка я сама не знаю. наверно ей у меня не понравилась и ушла на другой сайт. Плагин стоит, кноки нет.Где искать не знаю.

      Ответить
    • Так надо же найти кнопочки.
      Может просто переустановить плагин или другой поставить.

      Ответить
    • Беата ураааа нашла кнопочку, не знаю почему но она оказалась в настройках отключена. Полазила там и вроде настроила все. Теперь можно твитить.

      Ответить
  4. Вроде и не так сложно. Можно попробовать

    Ответить
    • Нина на самом деле не сложно, попробуйте приготовьте и сами в этом убедитесь.

      Ответить
    • Нина попробуйте действительно не так и сложно.

      Ответить
  5. Люблю тортики.... Но ведь... это....они же телеса прибавляют! ... Ну и фиг! Все равно съем кусочек!

    Ответить
    • Ирина вот в этом то и проблема вся, но я спасаюсь тем что у меня едаки дома есть, и не все мне самой приходится надрываться.Если бы не это, я бы уже в дверь давно не пролазила.

      Ответить
  6. Обалденный торт, я его когда-то готовила, впечатления были - супер. :)
    Только осторожно надо с сахаром: если вишня консервированная - сладкая - сахара меньше надо.) Я исхитрилась как-то сделать торт настолько сладким, что его по малюсенькому кусочку кушали... Хватило на неделю, класс! 😉

    Ответить
    • Танюшка ну вот видишь какая ты молодец, торт неделю есть - это же в книгу рекордов гинесса надо заносить. У меня если мои орлы дома, торта больше, чем на час не хватает. С вишенкой мне выпечка очень нравится, сразу лето вспоминается.

      Ответить
  7. Какая вкуснятина! Обожаю домашние тортики, а с ягодами особенно. Вроде и правда рецепт не сложный, нужно попробовать испечь такой пьяный тортик

    Ответить
    • Светлана пьяный тортик очень вкусненький, самое главное не переусердствовать с ликером, а то он очень уж пьяным получится.

      Ответить
  8. Ой, как вкусно и как сладко, и как ПРОСТО, все пошла печь, спасибо, Танюшк, ЛЮ твои рецепты!

    Ответить
    • Светик солнышко пеки на здоровье.

      Ответить
  9. Классный тортик получился! Все гости будут в восторге от такого угощения.

    Ответить
    • Людмила гости действительно были в восторге от этого торта.

      Ответить
  10. Люблю бисквитные торты, а тут еще и с приятным сюрпризом в виде пьяной вишни... Беру на заметку!
    Спасибо, Танюша!

    Ответить
    • Пожалуйста Леночка.

      Ответить
  11. Интересно. Вишня оказывается добавляется уже в готовый корж.

    Ответить
    • Да Алина вишня добавляется в уже готовый торт. Она в торте получается без тепловой обработки.

      Ответить
  12. Какой рецепт вкусный! И выглядит тортик презентабельно, забираю в свою кулинарную книгу, спасибо.

    Ответить
    • Пожалуйста Эльвира, рада что торт Вам понравился.

      Ответить
  13. Мой любимы тортик проверенный годами! Что то я давно его не пекла, расслабилась(((( Даже рецепт уже не помню))) Забираю твой, вишня сейчас не проблема в любое время года. Спасибочки!

    Ответить
    • Этот рецепт действительно очень старый и как ты правильно сказала проверенный годами. Сколько лет его готовлю он нравится не меньше, чем когда его в первый раз попрбовала.

      Ответить
    • Тань мои мужики уже смеются надо мной, я как в интернете посижу так и иду готовить что нибудь из прочитанного. У них даже фраза заготовленная есть"О, наша мама опять что-то из испанской кухни раскопала!")))

      Ответить
    • Хихихи ну насмешила Танюш, могу предствить. Ты знаешь у меня дома, когда я своим мужикам говорю, что не знаю что приготовить им, они говорят иди у себя на сайте что-нибудь поищи.

      Ответить
    • И тут они правы на 100%, у тебя собралась отличная коллекция рецептов, половина правда из них, уже в моей коллекции))

      Ответить
    • Спасибо Тань за похвалюшки.

      Ответить
  14. Танечка, спасибо. Рецепт из моего детства. Делали такой с сестрой и помню было вкусно. Но давно не вспоминала о нем. И вишня замороженная есть.

    Ответить
    • Пожалуйста Танечка. Как здорово что вишня замороженная есть у тебя, мне приходится готовить из консервированной вишни.

      Ответить
  15. Прекрасный тортик получился. Я пожалуй, количество ликера довел бы до 6 ложек.

    Ответить
    • Ну это Юрий, как говорится уже дело вкуса.

      Ответить
  16. Замечательный рецепт, и если количество ликера не доводить до 6 ложек можно и детям дать.

    Ответить
    • Инна можно и совсем без ликера приготовить, тоже очень вкусно получается.

      Ответить
  17. Смешное название! Мне кажется, что нужно иметь "золотые руки", чтобы торты получались действительно вкусными.

    Ответить
    • Кристина просто нужно большое желание и немножко терпения, и торты у любого могут получаться очень вкусными.

      Ответить
  18. Как же я все люблю с вишней!!! Быть этому торту на моем столе!!!)))

    Ответить
    • Наталья с вишенкой все действительно очень вкусное получается.

      Ответить
  19. Здравствуйте Таня!
    Торт Пьяная вишня - это настоящая классика. Очень люблю сочетание вишни, ликера и шоколада. А небольшой кусочек точно не испортит фигуры. Зато повысит настроение.

    Ответить
    • Здравствуй Ирочка, торт пьяная вишня это действително классика. В старые времена никакое торжество не обходилось без такого тортика.

      Ответить
  20. Ух, ты, какой тортик роскошный. Обожаю такую выпечку. Да еще с вишней, м-м-м-м... Приготовлю своим обязательно. Спасибо за чудесный рецепт.

    Ответить
    • Торт с вишенкой всегда вкусно. По мне так если по любому рецепту торт вишней красить, то вкусно будет.

      Ответить
  21. Это вкусный торт. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  22. Спасибо за рецепт! Как раз вишня от вишневого ликера осталась. Обязательно приготовлю торт Пьяная вишня )))

    Ответить
    • Торт пьяная вишня один из моих любимых тортов.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля