Крем «Шарлотт»

Крем "Шарлотт"

Крем "Шарлотт" - это крем для прослойки и украшения тортов. В него можно добавлять пищевые красители. Что придаст праздничный вид любой выпечке, с помошью украшения  изделий этим кремом .

Продукты для приготовления:

  • Желтки                                                    -                        2 штуки
  • Сахар                                                         -                         1 стакан
  • Молоко                                                    -                         1 стакана
  • Сливочное масло                                -                         250 грамм
  • Ликер или коньяк                               -                         2 ст.ложки

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования белой пены.

Молоко смешать с 3/4 стакана сахара, поставить вариться на медленный огонь, постоянно помешивая.Варить до образования сиропа.

В взбитые желтки  тонкой струйкой влить процеженный сироп , постоянно взбивая. Остудить смесь до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить  до пышности и постепенно ввести в него взбитые желтки с сахарным сиропом, добавить так же ликер или коньяк. Хорошо взбить полученный крем.  Крем можно использовать  для прослойки и украшения  тортов и пироженых.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Крем «Шарлотт»"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо, порадовали сегодня рецептом крема, у меня такого еще нет.

    Ответить
    • Пожалуйста, крем этот очень вкусный, правда по мне так немножко жирноватый.

      Ответить
  2. Действительно интересный рецепт, надо взять на заметку.

    Ответить
  3. Спасибо за хороший рецепт крема. Взяла на заметку.

    Ответить
    • Очень рада что крем понравился.

      Ответить
  4. Интересный рецепт.Татьяна, а сироп в желтки вливать горячим?

    Ответить
    • Да Оксана сироп вливается горячий.

      Ответить
  5. Обожаю сладкое ! :) Спасибо за рецепт ! :)
    Успехов вам и удачи ! :)

    Ответить
    • Пожулуйста.

      Ответить
  6. Обожаю сладкое. Такой красивый крем.

    Ответить
    • Спасибо Анатолий.

      Ответить
  7. Крем прикольный и наверное очень вкусный. Да и готовить его вроде не тяжело.

    Ответить
    • Крем действительно очень вкусный.

      Ответить
  8. Я в этих делах не очень разбираюсь, но это разве тот крем, которым делается шарлотка?:)

    Ответить
    • Нет шарлотка это пирог с яблоками.

      Ответить
  9. Мне понравился ваш рецепт крема, спасибо! Тем более у меня белки остались. :)

    Ответить
    • Галина для крема нужны только желтки.

      Ответить
  10. ВАУ!!! Да такой крем у меня точно до торта не дотянет... Я половину в процессе приготовления приговорю, а вторую, пока все за стол рассаживаться будут :)

    Ответить
    • Оксана уверяю, что этот крем просто так без коржа съесть много не удастся, немного жирноватый этот крем.

      Ответить
  11. Как же приятно на него смотреть, на этот крем! А кушать так просто объеденье :). спасибо за рецептик, Танюш!

    Ответить
    • Пожалуйста Танюша.

      Ответить
  12. так и хочется пальчиком в него макнуть!

    Ответить
    • Ну и насмешил...

      Ответить
  13. Спасибо, детям сделаю, побалую.

    Ответить
  14. спасибо за рецепт:)крем очень вкусный:)правда он у меня получился крупинками,наверное,масло плохо взбила.

    Ответить
    • Очень рада Ольга, что крем вам понравился. Масло могло получиться крупинками действительно если вы не взбили хорошо его, или оно не совсем было размягченное. Масло для приготовления крема надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и хорошо взбивалось.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля