Крем "Шарлотт" - это крем для прослойки и украшения тортов. В него можно добавлять пищевые красители. Что придаст праздничный вид любой выпечке, с помошью украшения изделий этим кремом .
Продукты для приготовления:
- Желтки - 2 штуки
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 1 стакана
- Сливочное масло - 250 грамм
- Ликер или коньяк - 2 ст.ложки
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования белой пены.
Молоко смешать с 3/4 стакана сахара, поставить вариться на медленный огонь, постоянно помешивая.Варить до образования сиропа.
В взбитые желтки тонкой струйкой влить процеженный сироп , постоянно взбивая. Остудить смесь до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности и постепенно ввести в него взбитые желтки с сахарным сиропом, добавить так же ликер или коньяк. Хорошо взбить полученный крем. Крем можно использовать для прослойки и украшения тортов и пироженых.
Спасибо, порадовали сегодня рецептом крема, у меня такого еще нет.
Пожалуйста, крем этот очень вкусный, правда по мне так немножко жирноватый.
Действительно интересный рецепт, надо взять на заметку.
Спасибо за хороший рецепт крема. Взяла на заметку.
Очень рада что крем понравился.
Интересный рецепт.Татьяна, а сироп в желтки вливать горячим?
Да Оксана сироп вливается горячий.
Обожаю сладкое ! Спасибо за рецепт !
Успехов вам и удачи !
Пожулуйста.
Обожаю сладкое. Такой красивый крем.
Спасибо Анатолий.
Крем прикольный и наверное очень вкусный. Да и готовить его вроде не тяжело.
Крем действительно очень вкусный.
Я в этих делах не очень разбираюсь, но это разве тот крем, которым делается шарлотка?:)
Нет шарлотка это пирог с яблоками.
Мне понравился ваш рецепт крема, спасибо! Тем более у меня белки остались.
Галина для крема нужны только желтки.
ВАУ!!! Да такой крем у меня точно до торта не дотянет... Я половину в процессе приготовления приговорю, а вторую, пока все за стол рассаживаться будут
Оксана уверяю, что этот крем просто так без коржа съесть много не удастся, немного жирноватый этот крем.
Как же приятно на него смотреть, на этот крем! А кушать так просто объеденье :). спасибо за рецептик, Танюш!
Пожалуйста Танюша.
так и хочется пальчиком в него макнуть!
Ну и насмешил...
Спасибо, детям сделаю, побалую.
спасибо за рецепт:)крем очень вкусный:)правда он у меня получился крупинками,наверное,масло плохо взбила.
Очень рада Ольга, что крем вам понравился. Масло могло получиться крупинками действительно если вы не взбили хорошо его, или оно не совсем было размягченное. Масло для приготовления крема надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и хорошо взбивалось.