Торт махровый

Торт махровый

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать Вам как можно приготовить очень вкусный и красивый торт. Название как видите сами соответствует внешнему виду торта. Такой махровый торт пеку очень давно и он мне нравится, потому что рецепт приготовления не очень сложный и получается торт  вкусный и смотрится красиво.  Готовится он из двух коржей, один корж с добавлением какао другой без какао.

Для приготовления понадобятся следующие продукты.

Для светлого коржа:

  • Яйца                                          -                     5 штук
  • Сахар                                        -                     1 стакан
  • Мука                                         -                     1 стакан
  • Разрыхлитель                     -                     1 чайная ложка

Для темного корже теже самые продукты  плюс 4 столовые ложки какао.

Для крема:

  • Сливка                                      -                     0,5 литра
  • Сахар                                         -                     3/4 стакана
  • Фрукты для прослойки, можно обойтись и без них.
  • Сироп для пропитки:
  • Сок  одного лимона, вода, сахар.

Для приготовления коржей  отделить  белки от желтков. С помощью миксера взбить  белки до образования пены, не переставая взбивать  постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор пока не образуется плотная белая масса. Не переставая  взбивать к белкам добавить желтки. Взбить в течении  минуты до однородной консистенции. Просеять муку и аккуратно смешать с взбитыми яйцами, добавить так же разрыхлитель.  Аккуратно перемешать муку с мукой венчиком, чтобы не сели взбитые белки. Смазать маргарином и посыпать мукой форму, выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 180ºС  духовку на 40-45 минут. Для газовой духовки средний огонь.

Проверить готовность теста проткнув его спичкой. Если спичка сухая значит тесто готово.

Второй корж готовим точно так же как и первый , только вместе с мукой добавляем еще порошок какао.

Охлажденные сливки смешать с сахаром, дать постоять 10-15 минут, взбить до образования плотного крема. Крем со сливками можно так же заменить кремом  "Шарлотт", он немного жирнее и плотнее, чем крем со сливками. Все дело вкуса.

Остывшие коржи разрезать пополам  и  собрать с них крошку, аккуратно руками скатывая ее как если бы вы собирали крошки со стола рукой.  У меня получилось по  неполной тарелки крошек с обоих коржей, с помощью этой крошки мы сделаем торт махровым.

Теперь будем собирать  из приготовленных продуктов махровый торт. Положить на поднос первый корж пропитывать любым фруктовым сиропом. Если нет сиропа можно приготовить самим. Для этого прокипятить сок  лимона  смешанный с небольшим количеством воды и сахара, сахар добавляйте на ваш вкус чтобы не получилось слишком кисло.

Пропитать первый крем сиропом, смазать кремом. Сверху крема  уложить разрезанные тонкими пластинками фрукты. У меня были клубника, киви  и манго, если нет фруктов можно и без них обойтись и так вкусно будет.

После того как все коржи будут уложены, обмазать весь торт кремом. И посыпать его бисквитной крошкой. Чтобы сделать разделение рисунка, взять лист простой бумаги и вырезать край в виде волны. Положить  на торт нарезанный лист и посыпать одну половину торта темной крошкой. Перевернуть лист бумаги на посыпанную половинку. Проделать тоже самое со второй половиной торта. Можно так же сделать рисунок в виде шахматной доски. Все зависит от вашей фантазии. Таким махровый торт получился в разрезе. Приглашаю всех на чай.

Приятного чаепития.

На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Торт махровый"
Перейти к форме комментирования
  1. Тортик - загляденье! Рецепт порадовал. Красивый, интересный, аппетитный. :-)

    Ответить
    • Спасибо Снежана.

      Ответить
  2. Прям чувствуется вкус этого тортика, прям как по настоящему махровый. Спасибо! Обязательно постараюсь приготовить.

    Ответить
  3. Очень аппетитный тортик! Спасибо за вкусняшку.

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  4. действительно махровый! красивенький такой!
    а как до начинки дошел, то аж слюной захлебнулся!)))))))

    Ответить
    • Начинку редко такую делаю, обычно ничего не добавляю.

      Ответить
  5. Такой красивый и оригинальный торт.скоро день рождение дочери-обязательно сделаю.спасибо.заходите в гости и ко мне, может найдете для себя что-нибудь полезное.

    Ответить
    • Спасибо за приглашение, обязательно зайду

      Ответить
  6. Очень аппетитно, надо приготовить.

    Ответить
    • Попробуйте Анна, он не сложный в приготовлении.

      Ответить
  7. Танюш, как это тебе только удается: из обычного бисквита такую красоту сотворить? А в разрезе так вообще супер.

    Ответить
    • Спасибо Наташа, такой торт пеку уже много лет. В старые времена рецепты переходили из рук в руки, никакого интернета не было.

      Ответить
  8. Аж голова закружилась! Я тут решила посидеть на овощах, после праздничных объедалок. Так ведь нет, так и тянет на роскошества соблазнительные. Оближу хоть экран!

    Ответить
    • Ирина так насмешили.Не надо облизывать экран. С утра я думаю можно немного сладкого съесть, только на ночь не наедаться.

      Ответить
  9. Не сомневаюсь, что он настолько же вкусный, насколько красивый. Отличный рецепт. Возьму на заметку. Спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Ольга.

      Ответить
  10. С ума сойти, какая вкуснотища. Прощай моя диета, перехожу на сладкое. :)

    Ответить
    • Какая может быть диета с каждодневной готовкой, у меня совсем не получается сидеть на диете.

      Ответить
  11. У нас можно купить что-то похожее - это французский "Луи". Будет интересно попробовать приготовить самой!

    Ответить
    • Я и не знала про французский «Луи».Попробуйте приготовить должно получиться.

      Ответить
  12. Какая аппетитная вкусняшка получилась Инь и Ян! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  13. Танюша великолепно! У нас уже клубника "пошла" полным ходом. Очень люблю сочетание ее с киви. Рецепт простой и по-домашнему вкусный. Я очень люблю готовить выпечку своим мужчинам. И уже знаю из рецепта что получится на вкус. Забираю твой тортик. Спасибо большое!

    Ответить
  14. Отказаться от сладкого выше моих сил. Взяла на заметку. Покажу снохе, пусть творит. Когда кто-то приготовит - будет ещё вкуснее.

    Ответить
    • Да Вера это правда, мне тоже нравится когда кто то приготовит.Жалко у меня еще снохи нет приходится самой, или иногда дети помогают.

      Ответить
  15. Заверните мне пожалуйста такой :)

    Ответить
    • Всегда пожалуйста, заходите за добавкой.

      Ответить
  16. Какой оригинальный тортик! Беру рецепт на заметку

    Ответить
    • Это один из моих любимых тортов, получается очень вкусный и красивый.

      Ответить
  17. Красиво получилось!

    Ответить
    • Спасибо Ольга.

      Ответить
  18. Какой красивый тортик, и я такой хочу, уже пишу рецептик!

    Ответить
    • Руслана очень рада что торт понравился.

      Ответить
  19. Таня, ура, нашла, что можно по-шустрому на 8 Марта для гостей испечь.
    Вот этот махровый тортик.
    И красиво, и не очень заморочно. :)

    Ответить
    • Беата ты совершенно права. махровый торт очень красиво на столе смотрится и заморочек с ним больших нет. И крем можешь приготовить такой который тебе больше нравится.

      Ответить
  20. Очень красивый торт! Просто прелесть! И не очень то он и сложный, а выглядит очень эффектно! Спасибо, Татьяна!

    Ответить
    • Махровый торт действительно очень просто готовить, а смотрится он очень красиво.

      Ответить
  21. Какая же ты мастерица, Танюшка. Выпечка вне всяких похвал! Такой интересный торт, глаз не оторвать. При случае, попробую и я такой приготовить. Беру на заметку!

    Ответить
    • Леночка попробуй, этот торт очень просто готовится, и смотрится на столе красиво.

      Ответить
  22. Фруктовые торты самые любимые, аппетит разыгрался, на выходных испеку пока клубника еще есть.

    Ответить
  23. зашибись как вкусно)))

    Ответить
  24. 3-4 stakana sahara ne mnogo?

    Ответить
    • Zara можно положить полстакана если 3/4 стакана много.

      Ответить
  25. Сразу "зацепился" за название - махровый торт. Необычное. Судя по фото, торт по махровости вышел знатным, осталось его приготовить и попробовать на вкус.

    Ответить
  26. И название интересное, и торт, судя по всему очень вкусный, и наполнение его разными фруктами - ягодами меня порадовало.

    Ответить
  27. Огромное Вам спасибо, рецепт на все 100%! Вкусный, относительно легкий в приготовлении, красиво выглядит, по деньгам вышло не дорого. Все получилось, возьму рецептик себе в копилку! (Очень аккуратно перемешивайте муку со взбитыми яйцами, могут в раз опасть)

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля