Корейский салат из пекинской капусты — чимчи.

Сегодня рецепт для любителей остренького. Многие на рынках видели корейские салаты из пекинский капусты и наверняка многим они нравятся, у меня дома все любят  корейские салаты. В Испании таких салатов нет. Поэтому иногда готовим корейские салаты дома. Недавно в  одном магазине я обнаружила пекинскую капусту, сразу же без всяких размышлений  купила её  и решила попробовать приготовить корейское чимчи. В детстве видела как папа дома солил пекинскую капусту, называли мы ее в те времена корейской капустой. Капуста получалась всегда хрустящая и оооочень остренькая. Готовится она очень просто.

Для приготовления понадобится:

  • пекинская капуста                                1 шт
  • Соль                                                               2 столовые ложки
  • Болгарский перец                                  1 шт

Горький стручковый перец   все зависит от того насколько горькую капусту вы хотите.

  • Чеснок                                                             1 головка
  • Молотая кинза, соль, перец по вкусу

Корейский салат из пекинской капусты - чимчи

Капусту разрезать вдоль на четыре части вместе с кочерыжкой, сложить  в эмалированную посуду и залить приготовленным рассолом. Рассол приготовить  в расчете на один литр воды две с горкой  столовые ложки соли. Прокипятить, остудить и залить капусту. Оставить солиться  не более трех дней.

Капуста после этого должна быть размягченной от соли. Затем промыть капусту холодной водой  от соли.

Далее приготовить приправу. Болгарский красный перец , несколько стручков горького красного перца, чеснок, семена кинзы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Затем каждый  лист капусты смазать сделанной  приправой и  уложить в кастрюлю, убрать в холодильник. Я капусту сразу разрезала на куски, потому что  при подаче на стол все равно ее надо резать. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Корейский салат из пекинской капусты  подойдет как закуска и как сопровождение к различным блюдам. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Корейский салат из пекинской капусты — чимчи."
Перейти к форме комментирования
  1. класс! я думаю, мне понравится! корейскую морковку ел, а вот капусту такую еще не пробовал)))

    Ответить
    • Анатолий попробуй если любишь остренькое. Хотя можно и не очень острое делать.

      Ответить
    • остренькое очень люблю))

      Ответить
    • Тогда попробуй приготовить чимчи.

      Ответить
  2. Спасибо за рецепт. Вкуснятинка получится непременно.

    Ответить
    • Пожалуйста Марина.

      Ответить
  3. Остренькое я люблю и в холодильнике капуста такая уже давно лежит...))) Ваш салат как-раз кстати. Спасибо.

    Ответить
  4. Очень люблю пекинскую капусту. Такой салатик мне тоже нравится, только делаю его не таким острым. Танюш, спасибо за напоминание, давно не делала.

    Ответить
    • Да острое это на любителя, готовить дома этот салат хорошо тем, что можно и не острый его сделать.

      Ответить
  5. Пекинскую капусту пробовал только в свежем салате с огурцами. попробую и этот рецепт, очень уж интересно

    Ответить
    • Попробуйте Александр, я такую капусту в сыром виде не ела никогда, так что я буду пробовать свежую а вы соленую.

      Ответить
  6. Раньше часто ела морковку и капусту по-корейски. Люблю очень. Давно не ела. Надо это исправлять.

    Ответить
    • Исправляйтесь Оксана, тем более у Вас там есть всякие приправы для готовки таких салатов.

      Ответить
  7. мммм, обьедение !:) Спасибо за рецепт, пригодится ! :)

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  8. Один раз мне вздумалось купить его у корейцев. Настолько острый оказался, что с тех пор я его обхожу стороной.

    Ответить
    • Надо просить их чтобы не ложили горькую приправу.

      Ответить
  9. Недавно была в гостях и меня угощали такой капустой. Мне так понравилось, что стало неловко, я никак не могла оторваться от нее. Спасибо огромное, за рецепт, я обязательно себе такую сделаю
    и ....объемся

    Ответить
    • Попробуйте сделать, у меня муж совсем не может без такой капусты обходиться.как она заканчивается сразу начинает просить сделать еще.

      Ответить
  10. Чимчи, морковча - сразу Ташкентский Госпитальный рынок вспомнился. Сейчас я не могу купить пекинскую капусту, поэтому делаю белокочанную. Получается не такая нежная, но тоже вкусно.
    Правда, делаю только осенью.

    Ответить
    • А мне Фархарский базар, наверно потому что чаще всего там покупали продукты. Из булокачанной капусты действительно не так получается.

      Ответить
  11. огромное спасибо за рецепт.В детстве всегда папа покупал,теперь у меня в огороде растет причем много.все думала как его приготовить.ММММ теперь обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Пожалуйста Нигина. Если в огороде такая капуста растет то можно готовить.Я сама много лет такую капусту не ела и не готовила потому, что не могда ее найти нигде.

      Ответить
  12. Обычной квашенной белокачанной мне уже не достаточно ... :)
    Хочу кимчи попробовать! Танюш, сделаю по твоему рецепту, решено.

    Ответить
  13. рекомендую чимчи потушить с мясом!!! пикантный вкус, приятно бодрит!

    Ответить
    • Спасибо Наиля за совет. Отличная идея, представляю какое бодрящее блюдо получится.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля