Сегодня рецепт для любителей остренького. Многие на рынках видели корейские салаты из пекинский капусты и наверняка многим они нравятся, у меня дома все любят корейские салаты. В Испании таких салатов нет. Поэтому иногда готовим корейские салаты дома. Недавно в одном магазине я обнаружила пекинскую капусту, сразу же без всяких размышлений купила её и решила попробовать приготовить корейское чимчи. В детстве видела как папа дома солил пекинскую капусту, называли мы ее в те времена корейской капустой. Капуста получалась всегда хрустящая и оооочень остренькая. Готовится она очень просто.
Для приготовления понадобится:
- пекинская капуста 1 шт
- Соль 2 столовые ложки
- Болгарский перец 1 шт
Горький стручковый перец все зависит от того насколько горькую капусту вы хотите.
- Чеснок 1 головка
- Молотая кинза, соль, перец по вкусу
Корейский салат из пекинской капусты - чимчи
Капусту разрезать вдоль на четыре части вместе с кочерыжкой, сложить в эмалированную посуду и залить приготовленным рассолом. Рассол приготовить в расчете на один литр воды две с горкой столовые ложки соли. Прокипятить, остудить и залить капусту. Оставить солиться не более трех дней.
Капуста после этого должна быть размягченной от соли. Затем промыть капусту холодной водой от соли.
Далее приготовить приправу. Болгарский красный перец , несколько стручков горького красного перца, чеснок, семена кинзы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Затем каждый лист капусты смазать сделанной приправой и уложить в кастрюлю, убрать в холодильник. Я капусту сразу разрезала на куски, потому что при подаче на стол все равно ее надо резать. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Корейский салат из пекинской капусты подойдет как закуска и как сопровождение к различным блюдам. Приятного аппетита.
класс! я думаю, мне понравится! корейскую морковку ел, а вот капусту такую еще не пробовал)))
Анатолий попробуй если любишь остренькое. Хотя можно и не очень острое делать.
остренькое очень люблю))
Тогда попробуй приготовить чимчи.
Спасибо за рецепт. Вкуснятинка получится непременно.
Пожалуйста Марина.
Остренькое я люблю и в холодильнике капуста такая уже давно лежит...))) Ваш салат как-раз кстати. Спасибо.
Очень люблю пекинскую капусту. Такой салатик мне тоже нравится, только делаю его не таким острым. Танюш, спасибо за напоминание, давно не делала.
Да острое это на любителя, готовить дома этот салат хорошо тем, что можно и не острый его сделать.
Пекинскую капусту пробовал только в свежем салате с огурцами. попробую и этот рецепт, очень уж интересно
Попробуйте Александр, я такую капусту в сыром виде не ела никогда, так что я буду пробовать свежую а вы соленую.
Раньше часто ела морковку и капусту по-корейски. Люблю очень. Давно не ела. Надо это исправлять.
Исправляйтесь Оксана, тем более у Вас там есть всякие приправы для готовки таких салатов.
мммм, обьедение !:) Спасибо за рецепт, пригодится !
Пожалуйста.
Один раз мне вздумалось купить его у корейцев. Настолько острый оказался, что с тех пор я его обхожу стороной.
Надо просить их чтобы не ложили горькую приправу.
Недавно была в гостях и меня угощали такой капустой. Мне так понравилось, что стало неловко, я никак не могла оторваться от нее. Спасибо огромное, за рецепт, я обязательно себе такую сделаю
и ....объемся
Попробуйте сделать, у меня муж совсем не может без такой капусты обходиться.как она заканчивается сразу начинает просить сделать еще.
Чимчи, морковча - сразу Ташкентский Госпитальный рынок вспомнился. Сейчас я не могу купить пекинскую капусту, поэтому делаю белокочанную. Получается не такая нежная, но тоже вкусно.
Правда, делаю только осенью.
А мне Фархарский базар, наверно потому что чаще всего там покупали продукты. Из булокачанной капусты действительно не так получается.
огромное спасибо за рецепт.В детстве всегда папа покупал,теперь у меня в огороде растет причем много.все думала как его приготовить.ММММ теперь обязательно приготовлю.
Пожалуйста Нигина. Если в огороде такая капуста растет то можно готовить.Я сама много лет такую капусту не ела и не готовила потому, что не могда ее найти нигде.
Обычной квашенной белокачанной мне уже не достаточно ...
Хочу кимчи попробовать! Танюш, сделаю по твоему рецепту, решено.
рекомендую чимчи потушить с мясом!!! пикантный вкус, приятно бодрит!
Спасибо Наиля за совет. Отличная идея, представляю какое бодрящее блюдо получится.