Слоеное тесто с начинкой
Приветствую всех дорогие друзья!
Как то листала один журнал я увидела рецепт слоенного теста с начинкой из грибов и зеленого салата. Выглядело очень красиво, вот и решила приготовить такие слоенки.
Для приготовления понадобятся следующие продукты :
- Слоеное тесто готовое - 2 листа
- Яйца - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Грибы - 40 гр
- Зеленый салат
- Соль, перец, растительное масло.
Разморозить тесто с помощью круглой формы вырезать на каждом листе теста круги. Получится по четыре круга на каждом. Затем как показано на фотографии вырезать в четырех кругах еще круги диаметром поменьше.
На противень выложить сначала сплошные круги вырезанные из теста, затем смазать края этих кругов водой и сверху положить "бублики"- круги с вырезанными серединками.
Серединки положить рядом . Смазать слоенное тесто взбитым яйцом. Поставить лист в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут, до тех пор пока не зарумянится тесто.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем мелко порезанный лук. Пока обжаривается лук, помыть и порезать грибы. Добавить их к луку и обжарить все до готовности.
Посолить и поперчить. Порезать зеленый салат. Смешать салат с готовыми грибами.
В приготовленное слоеное тесто положить подготовленную начинку.
Сверху положить крышечку из слоенного теста украсить зеленью, подать на стол.
Потратив всего полчаса у вас будет вкусный ужин. Приятного аппетита.
Прекрасный ужин, главное, что легкий. Спасибо,Танюша, за рецепт!!!
Пожалуйста, рада что понраавилось.
О,опять мое любимое слоеное тесто! Как просто , красиво и наверняка вкусно! Срочно нужно попробовать!!!
Светлана я тоже очень люблю готовить из слоенного теста, получается быстро и вкусно.
Какой интересный рецепт!
Никогда бы не додумалась салат смешать с грибами для начинки. Классная идея!
Из Пекинской и салатик, и да же голубцы делают. А идея подачи очень понравилась, с начинкой можно фантазировать. Спасибо
Пожалуйста Светлана.
Как всегда - вкуснятина необыкновенная!
Я сделала это!!! Правда, без салата, но зато с мясным фаршем. Вкуснотища необыкновенная!!!
Рада что получилось и понравилось это блюдо.
Уже хочу ! Спасибо за рецепт !:)
Успехов и удачи вам !:)
а это у тебя салат или пекинская капуста?
а начинка ведь разная может быть?
Анатолий это салат. Начинку конечно можно любую.
Тань, ты не поверишь, но я вечером попробовал... с одним листиком теста...
ну не дружу я с выпечкой! одни пригорели, другие не допеклись... начинку так слопал...
я грибы жарил и брюсельскую капусту с чесноком на сливочном масле
Толь слоенное тесто печется очень быстро. Духовку надо нагреть до 180 максимум до 200градусов и поглядывать за ним.У тебя газовая или электрическая духовка?
газовая, старая...
К такой духовке приспособиться надо, если подгорает выпечка чашку с водой в нее поставить можно. Я сейчас вспомнила когда у меня была старая газовая плита у меня в ней лежал кирпич, он забирает тепло и выпечка не так сильно пригорает.
Таня, ты не перестаешь удивлять. Идея замечательная. Не только очень вкусно, но еще и подача очень оригинальная.
Наташ я писала, этот рецепт в журнале увидела.
Отличная румяная выпечка с чудесной начинкой!
Так и хочется протянуть руку и угоститься аппетитной корзинкой!
Можно? 😉
Стефиния конечно можно, без вопросов, приглашаю.
И правда, если бы можно было к вам попасть в гости на такие вкусности, наверно, столько бы народу набилось, что только успевай выпекать.
С нашими кулинарами худеть некогда.
Ладно, на праздники еще побалуем себя.
Да представляю, что творилось бы.Я сама по кулинарным сайтам спокойно ходить не могу.
У нас здесь жалко нет праздников, так что баловать себя только по выходным будем.
Ой, какие аппетитные плюшечки. Съела бы все.
Очень красиво и, наверняка, вкусно! Смело можно ставить на любой праздничный стол
Вкусно, можно с разными начинками пробовать, кому какая нравится.
Аппетитно ...до НЕЛЬЗЯ! Нельзя так , до текучих слюней нам подсовывать такую красоту! С праздником! С Днем Победы!
Больше не буду. Спасибо большое за поздравление, взаимно поздравляю с праздником.
Какие замечательные лукошки получились, просто чудо. Спасибо за рецепт. Поздравляю вас с праздником Победы.
Спасибо за поздравление. А про лукошки я даже и не подумала, надо было назвать грибочки в лукошке.
Поздравляю с Днем Победы! Желаю мирной жизни и голубого неба над головой!
Спасибо Диана. И Вас так же с праздником с Днём Победы.
Какой симпатичный рецепт! А как самим слоеное тесто сделать не подскажете?
Как нибудь выставлю как самим слоенное тесто делать. Но мне почуму-то больше готовое нравится.
Таня, с праздником Победы. Я, почему-то редко готовлю из слоеного теста (если только самсу), а тут классная идея. Спасибо.
Спасибо большое Вера за поздравление.
Со слоеным тестом все вкусно. А тут такая хорошая идея с корзинками. Просто замечательно!
Да дейчтвительно со слоенным тестом все вкусно получается.
Прекрасная идея с корзинками, мне тоже очень понравилось. Приготовить с чем угодно можно, детвора в восторге будет)).
Спасибо за рецепт! получится такое "корзиночное"ассорти! Я уже представляю эту красоту
Да для ребятни можно на их вкус начинку сделать.
Танюша, как же мне нравятся ваши рецепты, они очень подходят по моему вкусу для моей семьи. Этот рецепт я тоже заберу себе! Просто находка! 10 баллов!
Татьяна рада что мои рецепты нравятся, значит не зря выставляю их.
А в группе Кулинарный практикум вы печатает анонсы на сабскрайбе? Очень советую! Еще Любимые рецепты и Еда хоть куда. Если надо будет скину ссылки.
Да печатаю в кулинарном практикуме.А вот в Любимые рецепты и Еда хоть куда нет, надо посмотреть эту группу.Спасибо Танюша за совет.
Спасибо огромное за рецепт.А какие классные корзиночки получаются, теперь буду знать как их пекут, обязательно возьму на вооружение.Еще раз спасибо.
Пожалуйста Надежда, корзиночки это старинный еще советский рецепт, получаются действительно красиво если их еще и ягодами украсить, на любой праздничный стол подойдут.
Очень классная подача блюда. Надо взять на заметку.
Возьмите буду только рада если используете рецепт.
Никогда бы не додумалась сделать такую форму из слоеного теста. Это же можно, все что хочешь внутрь положить. Отличная идея!
А грибочки со свежим салатом - замечательное сочетание!
Спасибо, Танюшка!
Конечно можно любую начинку внутрь запихнуть, сладкую или мясную, то что есть в наличии все пойдет.
Класс! Слоеное тесто с грибами это что-то потрясающее! И главное, как все просто...
Очень просто, самое главное иметь с морозильнике тесто, а остальное как говорится дело техники.
Очень красиво получилось... отличное блюдо!
Спасибо Ларочка.
Маленькие оригинальные гномики!!
Очень люблю слоёное тесто! интересная начинка, ни разу листья салата не смешивала с грибами. Обязательно попробую приготовить.
Получается очень свежо с салатом.
А если салатиком с курочкой наполнить корзиночки. Ох... Объединение просто
Вот это да! Супер, я просто обожаю выпачку из слоеного теста. Спасибо!
Пожалуйста, готовьте теперь выпечку в таком виде.
Как оригинально и необычно. Как раз пачка слоеного теста завалялась в холодильнике, пойду готовить )))
Ирина попробуйте слоенное тесто в таком виде, совсем никакого труда не составит, быстро и вкусно.
Рецепт классный. Идея замечательная. Можно поэкспериментировать с видами начинки. У меня есть приятельница - заядлый кулинар, она будет в восторге.
С начинками действительно можно экспериментировать, как сладкие делать так и соленые.
Люблю слоеное тесто. А вот с такой начинкой обязательно попробую. Еще такого не едала. Красиво смотрятся эти сундучки с грибочками.