Слоеное тесто с начинкой

Слоеное тесто с начинкой

Приветствую всех дорогие друзья!

Как то листала один журнал я увидела  рецепт слоенного теста с начинкой из грибов и зеленого салата. Выглядело очень красиво, вот и решила приготовить такие слоенки.

Для приготовления понадобятся следующие продукты :

  • Слоеное тесто готовое                                                -                    2 листа
  • Яйца                                                                                           -                    1 шт
  • Лук                                                                                             -                     1 шт
  • Грибы                                                                                        -                      40 гр
  • Зеленый салат
  • Соль, перец, растительное масло.

Разморозить тесто с помощью круглой формы вырезать на каждом листе теста  круги. Получится по четыре круга  на каждом. Затем как показано на фотографии вырезать в четырех кругах еще круги диаметром поменьше.

На противень выложить сначала сплошные круги вырезанные из теста, затем смазать края этих кругов водой и сверху положить "бублики"- круги с вырезанными серединками.

Серединки положить рядом . Смазать слоенное тесто взбитым  яйцом. Поставить  лист в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут, до тех пор пока не зарумянится тесто.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем мелко порезанный лук. Пока обжаривается лук, помыть и порезать грибы. Добавить их к луку и обжарить все до готовности.

Посолить и поперчить.  Порезать зеленый салат. Смешать салат  с готовыми грибами.

В приготовленное слоеное тесто  положить подготовленную начинку.

Сверху положить крышечку из слоенного теста украсить зеленью, подать на стол.

Потратив всего полчаса у вас будет вкусный  ужин. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Слоеное тесто с начинкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Прекрасный ужин, главное, что легкий. Спасибо,Танюша, за рецепт!!!

    Ответить
    • Пожалуйста, рада что понраавилось.

      Ответить
  2. О,опять мое любимое слоеное тесто! Как просто , красиво и наверняка вкусно! Срочно нужно попробовать!!!

    Ответить
    • Светлана я тоже очень люблю готовить из слоенного теста, получается быстро и вкусно.

      Ответить
  3. Какой интересный рецепт!
    Никогда бы не додумалась салат смешать с грибами для начинки. Классная идея!

    Ответить
    • Из Пекинской и салатик, и да же голубцы делают. А идея подачи очень понравилась, с начинкой можно фантазировать. Спасибо

      Ответить
    • Пожалуйста Светлана.

      Ответить
  4. Как всегда - вкуснятина необыкновенная! :)

    Ответить
  5. Я сделала это!!! Правда, без салата, но зато с мясным фаршем. Вкуснотища необыкновенная!!!

    Ответить
    • Рада что получилось и понравилось это блюдо.

      Ответить
  6. Уже хочу ! Спасибо за рецепт !:)
    Успехов и удачи вам !:)

    Ответить
  7. а это у тебя салат или пекинская капуста?
    а начинка ведь разная может быть?

    Ответить
    • Анатолий это салат. Начинку конечно можно любую.

      Ответить
    • Тань, ты не поверишь, но я вечером попробовал... с одним листиком теста...
      ну не дружу я с выпечкой! одни пригорели, другие не допеклись... начинку так слопал...
      я грибы жарил и брюсельскую капусту с чесноком на сливочном масле

      Ответить
    • Толь слоенное тесто печется очень быстро. Духовку надо нагреть до 180 максимум до 200градусов и поглядывать за ним.У тебя газовая или электрическая духовка?

      Ответить
    • газовая, старая...

      Ответить
    • К такой духовке приспособиться надо, если подгорает выпечка чашку с водой в нее поставить можно. Я сейчас вспомнила когда у меня была старая газовая плита у меня в ней лежал кирпич, он забирает тепло и выпечка не так сильно пригорает.

      Ответить
  8. Таня, ты не перестаешь удивлять. Идея замечательная. Не только очень вкусно, но еще и подача очень оригинальная.

    Ответить
    • Наташ я писала, этот рецепт в журнале увидела.

      Ответить
  9. Отличная румяная выпечка с чудесной начинкой!
    Так и хочется протянуть руку и угоститься аппетитной корзинкой!
    Можно? 😉

    Ответить
    • Стефиния конечно можно, без вопросов, приглашаю.

      Ответить
    • И правда, если бы можно было к вам попасть в гости на такие вкусности, наверно, столько бы народу набилось, что только успевай выпекать.
      С нашими кулинарами худеть некогда. :)
      Ладно, на праздники еще побалуем себя. :)

      Ответить
    • Да представляю, что творилось бы.Я сама по кулинарным сайтам спокойно ходить не могу.
      У нас здесь жалко нет праздников, так что баловать себя только по выходным будем.

      Ответить
  10. Ой, какие аппетитные плюшечки. Съела бы все.

    Ответить
  11. Очень красиво и, наверняка, вкусно! Смело можно ставить на любой праздничный стол

    Ответить
    • Вкусно, можно с разными начинками пробовать, кому какая нравится.

      Ответить
  12. Аппетитно ...до НЕЛЬЗЯ! Нельзя так , до текучих слюней нам подсовывать такую красоту! С праздником! С Днем Победы!

    Ответить
    • Больше не буду. Спасибо большое за поздравление, взаимно поздравляю с праздником.

      Ответить
  13. Какие замечательные лукошки получились, просто чудо. Спасибо за рецепт. Поздравляю вас с праздником Победы.

    Ответить
    • Спасибо за поздравление. А про лукошки я даже и не подумала, надо было назвать грибочки в лукошке.

      Ответить
  14. Поздравляю с Днем Победы! Желаю мирной жизни и голубого неба над головой!

    Ответить
    • Спасибо Диана. И Вас так же с праздником с Днём Победы.

      Ответить
  15. Какой симпатичный рецепт! А как самим слоеное тесто сделать не подскажете?

    Ответить
    • Как нибудь выставлю как самим слоенное тесто делать. Но мне почуму-то больше готовое нравится.

      Ответить
  16. Таня, с праздником Победы. Я, почему-то редко готовлю из слоеного теста (если только самсу), а тут классная идея. Спасибо.

    Ответить
    • Спасибо большое Вера за поздравление.

      Ответить
  17. Со слоеным тестом все вкусно. А тут такая хорошая идея с корзинками. Просто замечательно!

    Ответить
    • Да дейчтвительно со слоенным тестом все вкусно получается.

      Ответить
  18. Прекрасная идея с корзинками, мне тоже очень понравилось. Приготовить с чем угодно можно, детвора в восторге будет)).
    Спасибо за рецепт! получится такое "корзиночное"ассорти! Я уже представляю эту красоту :)

    Ответить
    • Да для ребятни можно на их вкус начинку сделать.

      Ответить
  19. Танюша, как же мне нравятся ваши рецепты, они очень подходят по моему вкусу для моей семьи. Этот рецепт я тоже заберу себе! Просто находка! 10 баллов!

    Ответить
    • Татьяна рада что мои рецепты нравятся, значит не зря выставляю их.

      Ответить
  20. А в группе Кулинарный практикум вы печатает анонсы на сабскрайбе? Очень советую! Еще Любимые рецепты и Еда хоть куда. Если надо будет скину ссылки.

    Ответить
    • Да печатаю в кулинарном практикуме.А вот в Любимые рецепты и Еда хоть куда нет, надо посмотреть эту группу.Спасибо Танюша за совет.

      Ответить
  21. Спасибо огромное за рецепт.А какие классные корзиночки получаются, теперь буду знать как их пекут, обязательно возьму на вооружение.Еще раз спасибо.

    Ответить
    • Пожалуйста Надежда, корзиночки это старинный еще советский рецепт, получаются действительно красиво если их еще и ягодами украсить, на любой праздничный стол подойдут.

      Ответить
  22. Очень классная подача блюда. Надо взять на заметку.

    Ответить
    • Возьмите буду только рада если используете рецепт.

      Ответить
  23. Никогда бы не додумалась сделать такую форму из слоеного теста. Это же можно, все что хочешь внутрь положить. Отличная идея!
    А грибочки со свежим салатом - замечательное сочетание!
    Спасибо, Танюшка!

    Ответить
    • Конечно можно любую начинку внутрь запихнуть, сладкую или мясную, то что есть в наличии все пойдет.

      Ответить
  24. Класс! Слоеное тесто с грибами это что-то потрясающее! И главное, как все просто...

    Ответить
    • Очень просто, самое главное иметь с морозильнике тесто, а остальное как говорится дело техники.

      Ответить
  25. Очень красиво получилось... отличное блюдо!

    Ответить
    • Спасибо Ларочка.

      Ответить
  26. Маленькие оригинальные гномики!!

    Ответить
  27. Очень люблю слоёное тесто! интересная начинка, ни разу листья салата не смешивала с грибами. Обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    • Получается очень свежо с салатом.

      Ответить
  28. А если салатиком с курочкой наполнить корзиночки. Ох... Объединение просто

    Ответить
  29. Вот это да! Супер, я просто обожаю выпачку из слоеного теста. Спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста, готовьте теперь выпечку в таком виде.

      Ответить
  30. Как оригинально и необычно. Как раз пачка слоеного теста завалялась в холодильнике, пойду готовить )))

    Ответить
    • Ирина попробуйте слоенное тесто в таком виде, совсем никакого труда не составит, быстро и вкусно.

      Ответить
  31. Рецепт классный. Идея замечательная. Можно поэкспериментировать с видами начинки. У меня есть приятельница - заядлый кулинар, она будет в восторге.

    Ответить
    • С начинками действительно можно экспериментировать, как сладкие делать так и соленые.

      Ответить
  32. Люблю слоеное тесто. А вот с такой начинкой обязательно попробую. Еще такого не едала. Красиво смотрятся эти сундучки с грибочками.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля