Паста не ограничивается длинной вермишелью, сваренной до полной готовности и приправленной кетчупом. Гораздо интереснее и красивей блюдо получается если приготовить его с макаронными изделиями имеющими другую форму отличную от вермишели и рожков. Ну, а блюдо приготовленное с густым домашним соусам и мясной начинкой получится еще вкуснее. Конкильони - это паста по форме очень похожая на большие ракушки. Эти ракушки можно фаршировать мясной, овощной, рыбной начинкой, готовить с соусом. Сегодня будем готовить пасту конкильони с пряной печенью и грибами.
Ингредиенты:
- печень 500 грамм,
- паста конкильони 200 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- помидоры,
- болгарский перец 1 шт.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- корень сельдерея,
- оливковое масло 3-4 столовые ложки,
- вешенки 200 гр.,
- перец, соль, специи по вкусу.
Как приготовить конкильони с грибами и пряной говяжьей печенью
Говяжью печень помыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки, не более трех сантиметров длиной. Репчатый лук также почистить и порезать небольшими кусочками. Болгарский перец разрезать пополам, почистить от семян и порвать руками. Томаты порубить так, чтобы максимально сохранить сок. Чеснок почистить и мелко порезать.Корень сельдерея так же почистить и натереть на крупной терке. В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло и соль. В кипящую воду опустить пасту конкильиони отварить, как говорят итальянцы "al dante", что значит не доваривая. Тем временем кусочки печени смешать с перцем, солью, специями и оставить мариноваться на некоторое время. В сковороде на оливковом масле обжарить лук, чеснок и корень сельдерея. Когда овощи будут полуготовы, добавить к ним болгарский перец и вешенки, тщательно перемешать и тушить. Спустя 7-10 минут добавить томаты, долить немного воды и тушить до готовности. Отдельно быстро обжарить в оливковом масле маринованную печень. Соединить готовую печень с овощами и довести до готовности. Конкильони наполнить начинкой и подать на стол полив оставшимся соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита.
Какое необычное блюда, а готовить вроде не очень сложно, да и сочетание продуктов интересное.
Какое классное блюдо конкильони, давно уже его не готовила. посмотрела на фото и проснулся аппетит, пошла делать!
Слово то какое - конкильони. Но если приготовить как сказано в рецепте, то всё равно это печень , которую я люблю в сочетании со специями. Спасибо.
Очень вкусное блюдо получилось. спасибо за рецепт
Ну......, макароны с мясом (субпродуктами), да ещё с грибами... Не устою, железно не устою перед таким блюдом.
Конкретно сами конкильони ещё не готовила, но мои особи мужского пола крайне положительно относятся ко всему мучному, мясу и грибам.
Согласна, что с конкильони можно интересно приготовить блюдо. Я их использую для ленивых вареников с вишней - накладываю в них вишню, поливаю сметаной и подаю - за уши не оттянешь, при этом возни никакой. Отличный рецепт!
Чудесно приготовленное блюдо, надо будет и мне попробовать. Я люблю все блюда с печенью.
Очень люблю разнообразить блюда из печени. Попробую и этот рецептик, спасибо.
Где-то видела рецепт с фаршированными ракушками, но Ваш мне понравился больше. Хоть название и сложное, но блюдо должно быть очень вкусным.
Видео рецепт из программы «Каннеллони со шпинатом и шампиньонами. Тыквенный суп пюре с гренками» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»
Какое классное и вкусное блюдо получилось! Я тоже готовила подобное блюдо, только соус другой был. С удовольствием приготовлю его по вашему рецепту. Татьяна, спасибо за хороший и вкусный рецепт, обязательно возьму себе на заметку.
Какой оригинальный рецепт! Должно быть очень вкусно, с удовольствием попробую приготовить. Да и выглядит блюдо красиво.
Слышала, но не пробовала. Наверное вкусно получится, приму на заметку.
Мне тоже очень нравятся фаршированные конкильони, готовим с разными начинками.
Интересное блюдо, не ординарное, слышать слышала, но не пробовала даже ещё:)