Открытый пирог с фаршем

Есть много рецептов открытых пирогов. По другому их еще называются киш. На сайте уже есть несколько рецептов таких пирогов. Рецепт открытого пирога с ветчиной и сыром можно посмотреть по следующей ссылке «пирог с беконом и сыром». Сегодня рецепт открытого пирога с фаршем и помидорами, или его еще называют запеканкой по-будапештски. Рецепт совсем несложный. Для основы можно взять готовое магазинное тесто, но если располагаете временем, то тесто можно приготовить самим. Готовится оно точно так же, как к пирогу с начинкой из тыквы.

Продукты к рецепту «открытый пирог с фаршем»:

Для теста

  • Мука 200 грамм
  • Желток 1
  • 175 грамм сливочного масла или свиного жира
  • Соль
  • Вода ¼ стакана

Для начинки

  • Помидоры 1 кг
  • Лук 2 головки
  • Мясной фарш 300 грамм
  • Панировочные сухари 3 столовые ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Сливки 200 мл
  • Измельченная зелень петрушки и базилик по 2 столовые ложки

Как готовить открытый пирог с фаршем

В первую очередь надо приготовить тесто, если конечно вы не будете использовать готовое. Для этого в миске ножом порубить муку со сливочным маслом. В стакане смешать желток с холодной водой и солью, влить полученную смесь в миску с мукой быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник.

Помидоры помыть, разрезать пополам. Чайной ложкой вынуть мякоть, посолить и поперчить. Лук мелко порезать. Обжарить с 3 ложками оливкового масла, до прозрачности. Добавить фарш. Фарш можно брать любой, какой имеется в наличие. Обжарить фарш с луком, не забудьте посолить и приправить вашими любимыми специями. Мякоть что была вынута из помидор порезать или измельчить блендером, и добавить в фарш. Готовить пока почти вся жидкость не выпарится. В готовый фарш добавить панировочные сухари перемешать.Тесто раскатать в тонкой пласт, выложить им дно и края формы смазанной маслом. Наполнить половинки помидор фаршем, уложить поверх теста открытой стороной вниз. Взбить яйца со сливками, посолить, добавить измельченную зелень. Залить помидоры и поставить запекаться в духовку на 40 минут.

Открытый пирог с фаршем и помидорами получается очень вкусный, сочный, попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Открытый пирог с фаршем"
Перейти к форме комментирования
  1. Этот пирог точно вкусный. Но он еще и очень оригинальный. Классная идея запекать помидоры с фаршем внутри пирога!

    Ответить
  2. Да, красивый, вкусный, интересный пирог у Вас получился. Хорошая идея фарширования помидор. Открытые пироги люблю. Еще, за быстроту приготовления люблю готовить заливные пироги.

    Ответить
  3. Я как раз думала что завтра приготовить из фарша! спасибо за рецепт, завтра же и приготовлю.

    Ответить
  4. Очень неожиданный пирог, смотрится чудненько. Надо попробовать приготовить. Спасибо, Танюша за такой классный рецепт.

    Ответить
  5. Какой киш шикарный, понравилось, как ты помидорки нафаршировала, Танюш, очень оригинальная начинка для киша и выглядит бесподобно!

    Ответить
  6. Ой как аппетитно выглядит, спасибо за рецептик.

    Ответить
  7. Ух ты какой оригинальный рецепт. Причем все продукты как удачно подобраны, как раз то что я люблю. Вроде бы каждый день готовишь сто-то похожее, а именно такого блюда еще ни разу не делала. Спасибо!

    Ответить
  8. Идея очень интересная. Спасибо, что познакомили.

    Ответить
  9. Что вкусный - даже не сомневаюсь. Но он же еще и красавец - народ за столом обалдеет)))

    Ответить
  10. Как красиво и интересно с помидорчиками! Очень понравилась эта идея открытого пирога. Спасибо!

    Ответить
  11. Танюш, потрясающий пирог, представляю как сочно из-за помидорчиков! Впервые встречаю рецепт запеканки по-будапештски, выглядит просто "вау". Обязательно удивлю своих, спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Ленчик. Думаю твоим домашним такой пирог понравится. У него не только вид, но и вкус получается хороший.

      Ответить
  12. Прочитала название и сразу представила слой фарша, сверху заливка и помидоры... Не ожидала, что фаршем можно помидорки нафаршировать! Очень понравилась эта задумка!

    Ответить
  13. Честно сказать, я бы с большим удовольствием избавился от помидоров в этой выпечке. Пирог только с фаршем - настоящий пирог, а помидоры я ем только свежими.

    Ответить
    • Не всем помидоры в выпечке нравятся.

      Ответить
  14. Обычно, различного рода пироги с мясом у меня в семье особи мужского пола предпочитают, я же более склонна открытые и закрытые пироги со сладкой начинкой есть.

    Ответить
    • Это понятно Наталья, мужчины больше мясоеды, хотя и сладкоежки среди них частенько встречаются.

      Ответить
  15. Невероятно, но идея фаршировать помидор потрясающая.. Завтра суббота, буду колдовать над этим рецептом пирога. Спасибо.

    Ответить
    • Пожалуйста Адексей! Думаю не составит большого труда его приготовить.

      Ответить
  16. Очень оригинальный пирог! С фаршированными помидорами! Должно быть вкусно! И очень красиво смотрится!

    Ответить
  17. Такой пирог можно и на праздник приготовить. Выглядит празднично и необычно!

    Ответить
    • Это точно, думаю гостям такой пирог понравится.

      Ответить
  18. Муж бы точно такой пирог оценил) Спасибо)

    Ответить
    • Тогда приготовьте для него такой пирог, он оценит по заслугам ваши старания.

      Ответить
  19. Классный пирог, помидорки очень аппетитно смотрятся!

    Ответить
  20. Пирог смотрится красиво, однако помидоры в печеном и вареном виде не очень люблю. Кушаю эти овощи в сыром виде.

    Ответить
  21. Оригинальный пирог, представляю какая вкусняшка.Задумка с помидорами замечательная!!!

    Ответить
  22. Вот это пирог! Очень оригинальный и выглядит вкусным. Я вот думаю, как такой можно зимой без помидоров приготовить. У меня только замороженные помидоры есть, но в виде кружочков. Что посоветуете?

    Ответить
    • Ольга думаю, что помидоры порезанные курожками можно бутет положить в фарш, когда последний будет готовиться, и лишнюю жидкость выпарить.

      Ответить
  23. Как-то ни разу еще не приходилось есть открытый пирог. Выглядит очень красиво, давно ничего не выпекала, надо попробовать ваш рецепт пирога с фаршем!

    Ответить
  24. ну просто прелесть, как спомидорками придумано! Обожаю запеченные помидоры! Не пирог, а краса!

    Ответить
    • Спасибо Ларочка! Помидорки запеченные очень вкусные.

      Ответить
  25. Идея действительно интересная) Жаль, сезон с помидорами закрыт, но обязательно попробую испечь такой пирог в будущем, рецепт беру в закладку.

    Ответить
  26. Интересный оригинальный пирог.Беру на заметку-при случае воспользуюсь,спасибо.

    Ответить
  27. Интересно выглядит! Главное фарша побольше положить в него, тогда вкуснее будет.

    Ответить
  28. Дошли руки наконец до твоего пирожка, Ленусь, мои остались в восторге, бесподобно вкусно получилось!

    Ответить
  29. Интересный рецепт. Сама технология приготовления необычная. Рецепт понравился.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля