Как замариновать свинину для шашлыка

Рецептов маринада для шашлыка очень много. Чаще всего при мариновании берется большое количество лука, специи и потом уже добавляются другие компоненты. Нет строго определенного маринада, все зависит от вкуса и наличия продуктов. Маринуют мясо в вине, пиве, в кефире, уксусе, в майонезе, горчице и т.д. Мы дома чаще всего маринуем в гранатовом соке или майонезе. Мясо в таком маринаде получается очень мягким и нежным. Проверено на свиной вырезке, и на курице. Хотя курица и так получается мягкой, но в таком маринаде особенно мягкой и сочной. 

Ингредиенты к рецепту шашлыка из свинины в маринаде из гранатового сока:

  • Свиная шейка 2 кг
  • Лук 5 шт.
  • Соль, перец, специи
  • Гранатовый сок 0,5 литра

Как замариновать свинину для шашлыка

Мясо помыть и порезать кусочками. Лук порезать крупными кольцами. Мясо посолить. Поперчить и приправить специями. В моем случае это были молотая кинза и хмели-сунели. Вы можете взять любые привычные для вас специи. Положить все продукты в миску. Добавить к мясу порезанный лук, перемешать и помять руками. Залить содержимое гранатовым соком. Миску накрыть тарелкой и поставить на 2-3 часа в холодильник. После того как мясо замаринуется, нанизать его на шампуры, запекать на углях до готовности. Следите, чтобы мясо не пересушилось на огне.

Маринад для шашлыка майонезный

  • Мясо или курица 2 кг
  • Лук 4-5 шт
  • Соль, перец, специи
  • Майонез 250 гр

Подготовить все ингредиенты смешать в миске мясо с луком, солью, перцем, специями, помять руками. Добавить майонез, перемешать, чтобы все мясо было покрыто майонезом. Накрыть миску. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Маринад с соусом чимичурри

  • Мясо или курица 2 кг
  • Соль, перец, специи
  • Соус чимичурри 200 грамм

Рецепт соуса для маринования можно найти здесь. Подготовить мясо или курицу, порезав кусочками. Так как в соусе уже есть соль, мясо много не солить, чтобы шашлык не получился пересоленным. Смешать мясо с соусом чимичурри, хорошо промять руками. Оставить мариноваться в холодильнике пару часов.

Маринад с пивом

Процесс точно такой же как и при мариновании с гранатовым соком или майонезом, только вместо последних берется пиво.

Средиземноморский маринад

В Средиземноморье очень популярны шашлычки на деревянных палочках. Маринуют мясо для них, в основном, сухим способом с добавлением специй.

  • Свиная вырезка 1 кг
  • Молотая зира 1 ч.л.
  • Порошок сухого чеснока 1 ч.л.
  • Порошок сухого лука 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • Красный молотый сладкий перец 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • Перец, соль по вкусу

В миске смешать все сухие продукты и соль, добавить полстакана оливкового масла. Мясо порезать небольшими кусочками перемешать с подготовленной смесью, нанизать на деревянные шпажки, оставить мариноваться в холодильнике на сутки. Затем жарить либо на углях или в духовке. Так же можно пожарить их в сковородке. Такие замаринованные шпажки с мясом в Испании можно купить в любом мясном магазине.
Наверняка у вас есть свои рецепты маринования мяса для шашлыка, буду вам очень благодарна если в комментариях вы поделитесь ими.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Как замариновать свинину для шашлыка"
Перейти к форме комментирования
  1. От маринада зависит цвет шашлыка. У моего мужа свой рецепт, по которому у него получается очень вкусный шашлык. Но ваши рецепты очень дажеиинтересные.

    Ответить
    • Людмила для разнообразия попробуйте эти рецепты маринада.

      Ответить
  2. Очень интересные рецепты, можно попробовать разные и получить разный вкус.
    А я обычно мариную мясо просто со специями и луком.

    Ответить
    • Ольга если ещё добавите гранатовый сок, мясо получится намного мягче.

      Ответить
  3. Ой, в чем только не маринуют мясо. Нужно обязательно попробовать и Ваш рецепт, здорово его преподнесли.

    Ответить
  4. Гранатовый сок я лучше сама выпью. А вот в майонезе попробую замариновать мясо для шашлыка.

    Ответить
  5. У нас рецепт для шашлыков уже выбран из множества экспериментов. Минеральная вода, соль и лук. Это все. Если нужно по-быстрому, то плюс немного уксуса.

    Ответить
  6. Спасибо за ваши рецепты. Я тоже с гранатовым соком люблю маринад. И цвет интересный такой, и сочность, и аромат.

    Ответить
  7. Еще ни разу не готовила шашлык в гранатовом соке, да кстати и вообще давненько не готовили шашлык. Попробую именно по вашему теперь рецепту.

    Ответить
  8. Предстоит небольшая вечеринка и надо испытать вкус шашлыка на гранатовом соке. Спасибо.

    Ответить
  9. Спасибо. Люблю мариновать шашлык из говядины в гранатовом соке, а куриный в минералке.

    Ответить
  10. В гранатовом соке мяско для шашлыка мариновала, ох и вкуснятина же получается, отличный рецепт шашлыка!

    Ответить
  11. Важно не только правильно для шашлыка выбрать мясо, но и приготовить для него маринад. Тогда шашлык действительно будет вкусным!

    Ответить
  12. Спасибо за рецепты. У меня зять маринует в томатном соке. Вкусно получается!
    А я не пробовала в гранатном ни разу.

    Ответить
  13. заинтересовал маринад из гранатового сока и пива, думаю, этого вкусняка!

    Ответить
  14. богатый выбор разных маринадов. Я часто маринаю просто в луке или в томатном соке, теперь попробую по-другому

    Ответить
  15. Я не приемлю гранатовый сок для маринования шашлыка. У меня горчица с майонезом в дело идут.

    Ответить
  16. Шашлык - всегда стоящее блюдо. Жаль, что мы его, в большинстве случаев, готовим только на даче в сезон.

    Ответить
  17. Таня, прикинь, я уже почти на выходе из дома - собралась за свининой ехать, на завтра шашлык запланирован. И ломаю голову, что на маринад купить. Про гранатовый сок слышала, но не пробовала. Видимо, это знак)))

    Ответить
  18. Шашлычок я люблю, так что спасибо за рецептики

    Ответить
    • Пожалуйста Ирина.

      Ответить
  19. Из-за отсутствия на прилавках хорошей баранины и ее дороговизны, свинина для шашлыка - отличный выход. И очень здорово, что для нее есть так много вкусных маринадов.

    Ответить
  20. Класс!!! Подсмотрел у Вас парочку интересностей для себя, думаю в воскресенье друзья оценят.

    Ответить
  21. Тут самое главное что бы мясо мягкое и нежное получилось ) И тогда любой шашлык после правильного приготовления пойдет на ура.

    Ответить
  22. Татьяна, классные рецепты шашлыка, взяла на заметку. Очень красивые фотографии. Спасибо за хорошую подборку рецептов.

    Ответить
  23. Очень просто и очень вкусно! Благодаря вашему рецепту открыла для себя сочетание мясо+гранатовый сок и даже! проявила инициативу-купила гранатовый сироп, который также добавила вместе с соком. На шпажки не нанизывала, слопала и так.

    Ответить
  24. Самый лучший рецепт шашлыка это мясо (шея), лук, соль, перец!

    Ответить
  25. Спасибо, Татьяна. Обычно маринуем для шашлыка куриное мясо. Мариную в минеральной воде+ лук.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля