Рулетики из свиных отбивных
Приветствую всех дорогие друзья!
Сегодня решила приготовить свиные отбивные, но не обычные, а немножко изменить процесс приготовления. Получилось очень даже не плохо. По рецепту надо было использовать куриную грудинку, но у меня была свинина и поэтому рулетики готовила свиные.
Для приготовления понадобятся:
- свинина шейная часть 300 грамм
- чеснок 2 зубчика
- петрушка несколько веточек
- молотые сахари 2 столовые ложки
- сливки обезжиренные 4 - 6 столовых ложек
- прованские травы
- вино 0,5 стакана
- растительное масло
- соль
- перец
Свинину разрезать на кусочки толщиной по 1-1,5 см. Затем с помощью кулинарного молоточка отбить хорошенько мясные филе. В результете этой операции мясо увеличилось вдвое в объеме, но высота ее сократилась ровно вполовину, только не отбивайте до такой степени чтобы оно дырявым стало, все в меру. Отбивные посолите поперчите, можно немножка травками ароматными посыпать. Теперь самое время приготовить смазку для отбивных.
Для этого помыть петрушку или какую-нибудь другую зелень, которая вам нравится , стряхнуть воду, оборвать листочки и сложить их в стакан блендера, покрошите чеснок, так же насыпать туда две ложки сухарей и влить сливки. Блендером измельчить все до однородности, если видите что масса получилась слишком густая то добавьте еще немножко сливок или воды, посолите. Теперь этой смесью надо смазать отбивные и всернуть их в рулеты, закрепив все это с помощью зубочистки, чтобы не развернулись.
В сковороке разогреть растительное масло и быстро обжарить отбивные со всех сторон, жарятся они очень быстро. Затем на сковородку с отбивными влить полстакана белого вина, огонь убавить, накрыть сковородку крышкой и оставить потушиться рулетики в течении 15-20 минут.
Готовые рулетики из отбивных уложить на тарелку, предварительно удалив из них зубочистки. В подливку которая осталась на сковородке можно добавить по ложке сливок и горчицы размешать, получится соус для отбивных.
Подавать рулетики из свиных отбивных можно с отварным рисом, или овощами.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Таня! Получлось просто очаровательное блюдо - на заглядение красивое и, наверняка, вкусное!
Мои съели у удовольствием, запах на кухне стоял когда готовила потрясающий.
Как аппетитно! Прямо слюнки потекли! Спасибо за такой подробный рецепт и фото. Обязательно приготовлю в ближайшие дни, но, пожалуй, вместо петрушки возьму киндзу, она мне больше нравится в сочетании с чесноком.
Анита я бы тоже с удовольствием взяла укроп или кинзу. но у нас в рынках только петрушку продают.
Надо сделать, очень необычно получается, но это то и заинтриговало. Спасибо.
Пожалуйста Аллочка готовьте, экспериментируйте.
Какая же вкуснятина! Спасибо большое, нужно будет обязательно попробовать!
Попробуйте Владимир.
Начинка понравилась! Аппетитные очень!
Какое вкуснющее блюдо получилось! Я прямо загорелась этим рецептом! На выходных обязательно приготовлю. Спасибо!
Какое славное блюдо для мясоедов получается из свиных отбивных!
Да блюдо можно было назвать мясоедова радость.
Очень аппетитно выглядят.
Очень аппетитные рулетики получились. И рецепт простой. Молодец, Танечка!
Спасибо Татьяна, рада что тебе понравилось.
Меня заинтриговала начинка, такая зелененькая - класс! Думаю, с такой начинкой можно не только мясо заворачивать.
Танюша, спасибо за идею!
Думаю что не только мясо можно и птицу и еще чего нибудь завернуть, например овощи.
Ну я бы сильно удивилась, если бы тут был рецепт простых отбивных)))) Здорово Танюша, очень просто и оригинально, я с сыром и грибами делала, а вот про зелень и не подумала...... А если их запанировать? Или панировка с вином не пойдет?
Тань не знаю не пробовала, в панировке они конечно тоже будут вкусные, вот только не знаю как оно с вином будет, в принципе думаю ничего страшного не произойдет.
Сок с мяса и вино создают соус, а вот мука может наверное испортить вкус. Надо попробовать.)))
Попробуй, потом расскажешь что получилось.
Как раз нужно чем-то любимого порадовать.
Заслужил.
А уж он любит все мясное и нестандартное.
Рулетики, когда ожидают обжарки, такие несчастные лежат, проткнутые))) На разрезе - хороши!!
Да это точно подмечено.
Кстати, в интернет-магизине я видела специальные силиконовые зажимы-обвязки, закрепляющие по необходимости изделия.
Мария спасибо за подсказку обязательно посмотрю эти зажимы, с ними без сомнения намного удобнее.
Аппетитное блюдо для любителей вкусных блюд из мяса!
Да для мясоедав это блюдо будет в радость.
От твоих фото, Танюш, просто слюни текут... Но как же в такую жару свинину осилить? Подождем для опробования более прохладных дней
Да Оксана летом не то что свинину вообще мало что хочется есть, кроме холодных напитков и мороженого.
Приветствую всех ! Вот и я зашёл коллега . Да интересно у тебя тут , хороший сайт ! А сколько ему уже если не секрет ? У меня сайт то ещё молодой так сказать новенький ... Тоже не забывайте ко мне заходить http://po-tvoim-pravilam.ru/ Спасибо всем , буду следить за обновлениями вашего сайта !
Спасибо Айдар, зашла к тебе, у тебя красочный, красивый и интересный сайт, буду рада видеть тебя у себя в гостях, и к тебе заходить.
аппетитные рулетики! вот жара спадет, обязательно приготовлю
я похожие делаю куриные с ананасом
Курицу с ананасом я не пробовала, только с апельсином, получалось вкусно.