Рулетики из свиных отбивных

Рулетики из свиных отбивных

Приветствую всех дорогие друзья!

Сегодня решила приготовить свиные отбивные, но не обычные, а немножко изменить процесс приготовления. Получилось очень даже не плохо. По рецепту надо было использовать куриную грудинку, но у меня была свинина  и поэтому рулетики  готовила  свиные.

Для приготовления понадобятся:

  •  свинина шейная часть      300 грамм
  •  чеснок                                        2 зубчика
  •  петрушка                                  несколько веточек
  • молотые сахари                     2 столовые ложки
  • сливки обезжиренные        4 - 6 столовых ложек
  • прованские травы
  • вино                                                0,5 стакана
  • растительное масло
  • соль
  •  перец

Свинину разрезать на кусочки толщиной по 1-1,5 см. Затем с помощью кулинарного молоточка отбить хорошенько мясные филе. В результете этой операции мясо увеличилось вдвое в объеме, но высота ее сократилась ровно вполовину, только не отбивайте до такой степени чтобы оно дырявым стало, все в меру. Отбивные посолите  поперчите, можно немножка травками ароматными посыпать. Теперь самое время приготовить смазку для отбивных.

Для этого помыть петрушку или какую-нибудь другую зелень, которая вам нравится , стряхнуть воду, оборвать листочки и сложить их в  стакан блендера, покрошите чеснок, так же насыпать туда две ложки сухарей и влить сливки. Блендером измельчить все до однородности, если видите что масса получилась слишком густая то добавьте еще немножко сливок или воды, посолите. Теперь этой смесью надо смазать отбивные и всернуть их в рулеты, закрепив все это с помощью зубочистки, чтобы не развернулись.

В сковороке разогреть растительное масло и быстро обжарить отбивные со всех сторон, жарятся они очень быстро. Затем на сковородку с отбивными влить полстакана белого вина, огонь убавить, накрыть сковородку крышкой и оставить потушиться рулетики в течении 15-20 минут.

Готовые рулетики из отбивных уложить на тарелку, предварительно удалив из них зубочистки. В подливку которая осталась на сковородке можно добавить по ложке сливок и горчицы  размешать, получится соус для отбивных.

Подавать рулетики из свиных отбивных можно с отварным рисом, или овощами.

 Приятного аппетита и до новых встреч.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Рулетики из свиных отбивных"
Перейти к форме комментирования
  1. Таня! Получлось просто очаровательное блюдо - на заглядение красивое и, наверняка, вкусное!

    Ответить
    • Мои съели у удовольствием, запах на кухне стоял когда готовила потрясающий.

      Ответить
  2. Как аппетитно! Прямо слюнки потекли! Спасибо за такой подробный рецепт и фото. Обязательно приготовлю в ближайшие дни, но, пожалуй, вместо петрушки возьму киндзу, она мне больше нравится в сочетании с чесноком.

    Ответить
    • Анита я бы тоже с удовольствием взяла укроп или кинзу. но у нас в рынках только петрушку продают.

      Ответить
  3. Надо сделать, очень необычно получается, но это то и заинтриговало. Спасибо.

    Ответить
    • Пожалуйста Аллочка готовьте, экспериментируйте.

      Ответить
  4. Какая же вкуснятина! Спасибо большое, нужно будет обязательно попробовать!

    Ответить
    • Попробуйте Владимир.

      Ответить
  5. Начинка понравилась! Аппетитные очень!

    Ответить
  6. Какое вкуснющее блюдо получилось! Я прямо загорелась этим рецептом! На выходных обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответить
  7. Какое славное блюдо для мясоедов получается из свиных отбивных!

    Ответить
    • Да блюдо можно было назвать мясоедова радость.

      Ответить
  8. Очень аппетитно выглядят.

    Ответить
  9. Очень аппетитные рулетики получились. И рецепт простой. Молодец, Танечка!

    Ответить
    • Спасибо Татьяна, рада что тебе понравилось.

      Ответить
  10. Меня заинтриговала начинка, такая зелененькая - класс! Думаю, с такой начинкой можно не только мясо заворачивать.
    Танюша, спасибо за идею!

    Ответить
    • Думаю что не только мясо можно и птицу и еще чего нибудь завернуть, например овощи.

      Ответить
  11. Ну я бы сильно удивилась, если бы тут был рецепт простых отбивных)))) Здорово Танюша, очень просто и оригинально, я с сыром и грибами делала, а вот про зелень и не подумала...... А если их запанировать? Или панировка с вином не пойдет?

    Ответить
    • Тань не знаю не пробовала, в панировке они конечно тоже будут вкусные, вот только не знаю как оно с вином будет, в принципе думаю ничего страшного не произойдет.

      Ответить
    • Сок с мяса и вино создают соус, а вот мука может наверное испортить вкус. Надо попробовать.)))

      Ответить
    • Попробуй, потом расскажешь что получилось.

      Ответить
  12. Как раз нужно чем-то любимого порадовать.
    Заслужил. :)
    А уж он любит все мясное и нестандартное. :)

    Ответить
  13. Рулетики, когда ожидают обжарки, такие несчастные лежат, проткнутые))) На разрезе - хороши!!

    Ответить
    • Да это точно подмечено.

      Ответить
    • Кстати, в интернет-магизине я видела специальные силиконовые зажимы-обвязки, закрепляющие по необходимости изделия.

      Ответить
    • Мария спасибо за подсказку обязательно посмотрю эти зажимы, с ними без сомнения намного удобнее.

      Ответить
  14. Аппетитное блюдо для любителей вкусных блюд из мяса!

    Ответить
    • Да для мясоедав это блюдо будет в радость.

      Ответить
  15. От твоих фото, Танюш, просто слюни текут... Но как же в такую жару свинину осилить? Подождем для опробования более прохладных дней

    Ответить
    • Да Оксана летом не то что свинину вообще мало что хочется есть, кроме холодных напитков и мороженого.

      Ответить
  16. Приветствую всех ! Вот и я зашёл коллега . Да интересно у тебя тут , хороший сайт ! А сколько ему уже если не секрет ? У меня сайт то ещё молодой так сказать новенький ... Тоже не забывайте ко мне заходить http://po-tvoim-pravilam.ru/ Спасибо всем , буду следить за обновлениями вашего сайта !

    Ответить
    • Спасибо Айдар, зашла к тебе, у тебя красочный, красивый и интересный сайт, буду рада видеть тебя у себя в гостях, и к тебе заходить.

      Ответить
  17. аппетитные рулетики! вот жара спадет, обязательно приготовлю
    я похожие делаю куриные с ананасом

    Ответить
    • Курицу с ананасом я не пробовала, только с апельсином, получалось вкусно.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля