Приветствую всех дорогие друзья!
Наверно у многих увидев такое название возник вопрос, что такое тимбаль. Тимбаль или тимбалы это блюдо французской кухни. Это блюдо имеет одну отличительную черту - его форма. Продукты в этом блюде выкладываются в определенном виде, поднимаясь вверх. Готовят тимбали с различными продуктами как мясными, рыбными, так и с овощами.
Сегодня приготовим овощной тимбаль. В общем это простой салат просто выложенный на блюде в необычной форме. Для приготовления понадобятся:
- помидор большой 1 штуки или 2 маленьких
- морковь 2 штуки
- картофель 2 штуки
- лук 1 штука
- болгарский перец красный, зеленый, желтый по половинке
- сельдерей 1 веточка
- оливковое масло 6 ст. ложек
- бальзамический уксус 2 ст.ложки
- перец
- соль
Картофель и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.Откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.
Остальные овощи помыть и порезать мелкими кусочками.Лук, огурец, половину помидора порезать кубиками 1х1 см.Вторую половину помидора оставить для для соуса. Все овощи сложить в одну чашку и перемешать.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перецем. Оставшуюся половинку помидора натереть на терке и также добавить в соус все хорошо взбить.
Соуса получилось достаточно много, половину из него можно смело убрать для заправки другого салата. Заправить овощи соусом. перемешать .теперь займемся приготовлением тимбала из овощей. Делается он очень просто если у вас имеются кондитерские кольца для обрезки теста. или небольшая разъемная форма. некоторые такое кольцо изготавливают из консервной банки отрезая у нее крышку и дно.
На тарелку выложить то самое кондитерское кольцо и наполнить его овощным салатом, немного уплотнив овощи, чтобы при снятии кольца не рассыпался тимбаль. Посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Когда привычное выглядит необычно, это вызывает прилив аппетита.
Вот и здесь салатик очень привлекателен и для глаз и для животика.
Совершенно согласна, чем красивее подано, тем вкуснее кажется даже совсем обычное.
Танюшк, твой тимбаль, прям, как светофорчик светится, очень симпатишный и соблазнительный получился
Состав простой, а вот способ подачи блюда просто великолепен! Спасибо!
Рада Наталья, что Вам понравилось.
Красиво подано, да и состав салата полезный и хорошо сочетающиеся между собой
Спасибо Полина.
ну что сказать. Вкусно, искусстно, полезно и безумно красиво. а что может быть еще лучше для блюда. следовательно - делаю. Большое спасибо за рецепт, статью и небывалую долю воодушевления!
Маргарита могу то же самое сказать в ответ, спасибо большое за оценку.
Мне нравиться - просто, красиво, вкусно и полезно. Что ещё надо?
Да и естся быстро.
Узнала новое слово. Надо будет при случае вставить, а салатик в форме тимбаль и вправду очень аппетитный и лучше видно все составляющие-)
Юлия по моему если любое самое, что нина есть привычное блюда подать в форме тимбаль будет очень нарядно на столе смотреться.
Теперь оливье будем сервировать только в виде тимбаль-)
Очень хорошая идея Юлия, будет красиво смотреться.
Мне понравилось, вкусненький, очень красиво и полезно.
Не слыхала такого названия))) Спасибо, обязательно попробую!
Татьяна я тоже совсем не давно узнала это название.
Сейчас самое время для приготовления тимбаля! Все составляющие в наличии))
Да набор продуктов здесь самый обычный, почти всегда имеюшийся в доме.
Прям как в ресторане у тебя сегодня, Танюш! А что если не использовать металлические формы, а просто выложить салат горкой, то вкус изменится?
Оксана ну ты и шутница, да хоть размаж его по тарелке вкус один и тот же останется.
Вкусный овощной рецептик, только форма интересная у него.
Салат обычный, просто за счет формы кажется как будто что то новое.
Тимбаль - какое красивое название! Салат в таком виде сразу становится еще вкуснее.
Да название мне тоже понравилось, так необычно звучит, мне почему то оно созвучно с боем барабанов.
Танюш, ты здорово придумала! Такой аппетитный салатик, с такой подачей.
Если я не ошибаюсь, еще такую подачу называют ЭТАЖЭ.
Никогда не слышала о тимбале. Идея замечательная.
Мне тоже очень понравился рецепт когда я его увидела, вроде просто и в то же время подача такая украшает.
А я сегодня сделала груши на слоеном тесте. Сфотографировала. Куда прислать фотографии? А "тимбаль" сделала из винегрета? Домочадцы были в шоке! спасибо за подсказку!
Ольга, представляю глаза ваших домочадцев. Очень приятно, что мои рецепты вам нравятся и вы их пробуете.
Оль а фотографию на почту шлите.
Танюша а я делаю рис с овощами в виде гарнира на подобии. Слой готового отварного рассыпчатого риса, пережаренная с луком морковь второй слой, зелень с соусом и слой помидор, все слои укладываю плотно в стеклянную высокую салатницу и переворачиваю. Тоже очень красиво и вкусно. Спасибо за тимбаль!
Еще бы не красиво такое получилось, а какая вкуснятина, рис с сочной овощной начикой этож объедение, спасибо за идею сегодня на ужин такое состряпаю.
Рада Иван что Вам у меня понравилось, заходите всегда рада видеть.
Такой чудесный летний салатик, как же мне не хватает именно таких салатиков зимой.
Лилия как я понимаю, мне зимой тоже таких салатов очень не хватает.