Рецепт тушеных баклажанов с овощами, в моей кулинарном копилке, стоит на одном из первых мест. Это блюдо помню с детства, его готовили бабушка и мама. Тушеные баклажаны с овощами готовить не сложно, они получаются очень вкусные, можно есть как в теплым, так и холодными. Готовить их совсем не сложно. Такие баклажаны можно подать в качестве закуски или гарнира.
Продукты для приготовления:
- баклажаны 2 шт.,
- болгарский перец 2 шт.,
- репчатый лук 2 головки среднего размера,
- морковь 3 шт.,
- помидоры 3 шт.,
- растительное масло 4 столовые ложки,
- соль, перец, специи,
- зелень.
Рецепт тушеных баклажанов с овощами
1) Баклажаны помыть и порезать кольцами, крупные плоды, полукольцами. Посолить, прикрыть тарелкой поверх которой поставить груз, и оставить на полчаса. Обычно я их складываю в дуршлаг, чтобы сок выделяющийся из баклажан сразу же стекал.
2) Остальные овощи помыть, почистить и порезать.
3) Сковородку нагреть. В первую очередь обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и болгарский перец. Тушить 5-7 минут.
4) С помощью бумажного полотенца промокнуть остатки сока с баклажан. Обжарить их, на сильном огне, с минимальным количеством масла.
5) Помидоры натереть на крупной терке.
6) Готовые овощи сложить слоями в казан или глубокую толстостенную сковородку. Слой овощей, слой баклажан. Всё залить помидорами.
7) Тушить 30 минут на маленьком огне.
8) Готовое блюдо, перед подачей на стол немного остудить и посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Ах, как вкусно баклажаны приготовлены, Танюш. Непременно сделаю также, классный рецепт!
Лето есть за что любить, как минимум за его щедрые дары в виде овощей и фруктов. Люблю использовать в своей кухне баклажаны. Таня, замечательный рецепт баклажанов, большое спасибо.
Замечательный рецепт из баклажанов. Тоже так примерно готовлю. И люблю в духовке дальше после небольшой обжарки.
Купила баклажаны и думаю что бы с ними вкусненькое приготовить - ваш рецепт как раз то что нужно. Пошла готовить! Спасибо.
Просто, быстро, вкусно. Как раз то, что нужно. Автор, вы молодец, что поделились!
А сезон баклажанов уже в самом разгаре. Шикарное блюдо, моя слабость! Кладём в копилочку летних рецептов.