Рецепт тушеных баклажанов с овощами

Рецепт тушеных баклажанов с овощами, в моей кулинарном копилке, стоит на одном из первых мест. Это блюдо помню с детства, его готовили бабушка и мама. Тушеные баклажаны с овощами готовить не сложно, они получаются очень вкусные, можно есть как в теплым, так и холодными. Готовить их совсем не сложно. Такие баклажаны можно подать в качестве закуски или гарнира.

Продукты для приготовления:

  • баклажаны 2 шт.,
  • болгарский перец 2 шт.,
  • репчатый лук 2 головки среднего размера,
  • морковь 3 шт.,
  • помидоры 3 шт.,
  • растительное масло 4 столовые ложки,
  • соль, перец, специи,
  • зелень.

Рецепт тушеных баклажанов с овощами

1) Баклажаны помыть и порезать кольцами, крупные плоды, полукольцами. Посолить, прикрыть тарелкой поверх которой поставить груз, и оставить на полчаса. Обычно я их складываю в дуршлаг, чтобы сок выделяющийся из баклажан сразу же стекал.

2) Остальные овощи помыть, почистить и порезать.

3) Сковородку нагреть.  В первую очередь обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и болгарский перец. Тушить 5-7 минут.

4) С помощью бумажного полотенца промокнуть остатки сока с баклажан. Обжарить их, на сильном огне, с минимальным количеством масла.

5) Помидоры натереть на крупной терке.

6) Готовые овощи сложить слоями в казан или глубокую толстостенную сковородку. Слой овощей, слой баклажан. Всё залить помидорами.

7) Тушить 30 минут на маленьком огне.

8) Готовое блюдо, перед подачей на стол немного остудить и посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

 

 

Комментарии к записи "Рецепт тушеных баклажанов с овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Ах, как вкусно баклажаны приготовлены, Танюш. Непременно сделаю также, классный рецепт!

    Ответить
  2. Лето есть за что любить, как минимум за его щедрые дары в виде овощей и фруктов. Люблю использовать в своей кухне баклажаны. Таня, замечательный рецепт баклажанов, большое спасибо.

    Ответить
  3. Замечательный рецепт из баклажанов. Тоже так примерно готовлю. И люблю в духовке дальше после небольшой обжарки.

    Ответить
  4. Купила баклажаны и думаю что бы с ними вкусненькое приготовить - ваш рецепт как раз то что нужно. Пошла готовить! Спасибо.

    Ответить
  5. Просто, быстро, вкусно. Как раз то, что нужно. Автор, вы молодец, что поделились!

    Ответить
  6. А сезон баклажанов уже в самом разгаре. Шикарное блюдо, моя слабость! Кладём в копилочку летних рецептов.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля